Карпов Владимир Ильич : другие произведения.

о действии Силы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...о действии Силы
  
   Из священных писаний, нам известно, что мы созданы по образу и подобию Творца, а значит, в нас присутствуют все те силы, которые пронизывают всё творение и мы сами являемся источником излучения этой силы. А, находясь в потоке Жизни, сами являемся жизньдающими существами. Мы и есть сама Жизнь. Мы являемся законом в своём мире, в своём творении. И это не громкие слова.
   Каждый из нас, живёт собственной жизнью, в которой присутствуют, свои правела, свои привычки, своя норма поведения, отличная от других, свой этикет. У каждого из нас, имеются свои ценности, которые не являются таковыми для других. Конечно, всё это может измениться, и уклад жизни и наши ценности, привычки и нормы поведения, наш моральный облик, может поменяться всё, если мы изъявим такое желание. А значит закон нашей жизни, устанавливаем мы сами, и не кто другой.
   Да!, на это можно возразить, мол, не всё от нас зависит, что появляется множество причин заставляющих нас изменять привычный уклад жизни, и не в наших силах противостоять этому. Но, кто сказал, что мы не можем пойти наперекор и не настаивать на своём?!... Наверное, просто, мы видим ближайшие последствия нашего противостояния и как результат, не устраивающие нас события. Но ведь, перестраиваемся мы добровольно, дабы избежать не желательных последствий, согласно своему желанию и разумению!
   И так, продолжим. Вокруг основного закона присутствуют вспомогательные, которые уходят в частности, не нарушая течения основного закона и не противореча его действиям, помогая поддерживать основное направление. Как вверху, так и в низу, и наоборот. Директор предприятия имеет множество заместителей, начальников отделов, цехов, мастеров и непосредственно рабочих. Каждый занимается своими обязанностями, выполняя то, что он должен делать, в результате чего, изделие, выпускаемое предприятием, выходит в свет. Здесь всё просто и ясно. Непонятка появляется, когда речь идёт о нас самих.
   Что ж, так как Бог является единственной и единой силой мироздания, то остальные силы, находятся у него в сослужении. Мы все есть Божьи дети, и Бог нас любит, что святых, что грешных, одинаково, и никого не обделил своей заботой и вниманием, даруя каждому одинаковые возможности. А раз мы созданы по образу и подобию творца, то в наше распоряжение предоставленны все силы присутствующие в творении. Эти силы нейтральны, они просто выполняют своё предназначение - служить.
   Допустим, у нас появилось какое-то желание, мелькнула мысль о достижении чего-либо. Сила тут же говорит: " есть!", и приступает к созданию условий, при помощи, которых, наше желание возможно осуществить. При этом, она учитывает степень нашей подготовки для приятия желаемого. А именно: наши знания, наши навыки, наше восприятие, стойкость, выносливость, то-есть готовность получить желаемое. Дай дикарю компьютер, так он не будет знать, что с ним делать. Поэтому Сила, шаг за шагом, создаёт необходимые условия и ситуации, привлекая наше внимание к нужным и необходимым действиям, указывая направления нашего движения. Как только выполнятся необходимые требования, для получения желаемого, желаемое не заставит себя ждать. Что бы стать чемпионом по стрельбе, надо, для начала, хотя бы заняться стрельбой. Или не так?..
   Сила, взвешивает все "за" и "против" создавая обстоятельства наилуд-шего и полного нашего развития и готовности в осуществлении намеченного. Попробуйте вселиться в квартиру третьего этажа, не построенного дома. Лично у меня, это не получалось. Может, получится у вас!?
   Сначала создаётся фундамент, основа, на которой будет держаться всё строение, затем, возводятся стены и перекрытия. Следующий этап - коммуникации, после - отделочные работы, покраска и уж тогда, сдача в эксплуатацию. На каждом этапе, могут возникнуть свои сложности, но, преодолевая их, мы приобретаем необходимые навыки и опыт, для дальнейшего продвижения и приближения к желаемому. Уходя от решения этих вопросов, мы не только удаляемся от заветной цели, но и усложняем, тем самым, своё ны-нешнее положение. По этому, что бы ни предоставила нам Сила, всё применимо к действию. На этот счёт, есть замечательная поговорка: " Всё, что ни делается, всё к лучшему ". Это принцип действия Силы. Она выбирает самые приемлемые, самые кратчайшие пути. И, конечно же, эти пути не легки, но всё, что нам преподносится ею, надо принять как дар Силы, ибо всё, что ею даётся, даётся по нашим силам. Сверх того, что мы можем принять, Сила не даёт! Разве, что мы сами, взваливаем на себя непосильную ношу, а, после, проклиная всех и вся, плача и рыдая, тащим её за собой, вместо того, что бы бросить. Уж так, видать, она нам дорога, эта ноша!?
   Но, как бы там ни было, всё равно возникает вопрос. Раз уж Сила, прояв-ляя свою заботу, находится у нас в услужении, то откуда же в нашей жизни столько несуразицы? Вроде, с горем пополам, справились с одним, как тут же вылезает другое, не другое, так третье, четвёртое, пятое, ..., десятое, а то и вообще не понятно, что и откуда взявшееся на нашу голову.
   Скорее всего, дело в том, что, находясь в нашем услужении, сила (я имею в виду совокупность всех сил действующих в нашем, индивидуальном, Мире) не может противоречить течению основного закона Творения, действуя в его рамках. Вспомним, хотя бы, сколько желаний у нас возникает в течение одного дня, как с близлежащими, так и далеко идущими планами. Если основные, мы ещё можем вспомнить, то промежуточные и незначительные, вспомнить не так - то уж легко, а тем более сосчитать, не упуская ни чего из вида. И сколько раз, в течение дня, мы меняем свои намерения, отказываясь от одного и переходя к другому, вызывая тем самым, столкновения сил, участвующих в подготовке и осуществлении их.
   Наверное, если бы, мы были на месте этих сил, то наверняка, послали бы такого господина, куда подальше, при этом говоря: "Слушай, мы тебя, конечно, очень любим, и готовы тебе служить, но, ты уж определись, пожалуйста, в том, что тебе надобно, и не морочь, понапрасну голову!".
   Кроме тех противоречивых и ограничивающих действие сил, команд, Силе, ещё приходится трудиться и в рамках нашего устава, согласуясь с той программой, которую мы вложили в своё творение, в свой Мир.
   Наша программа начинала формироваться с раннего детства, с пелёнок. Мы познавали окружающий нас мир. И первыми кто помогал нам создавать эту программу, были наши родители. Это называется так, а то - так, - есть! Это надо делать так, а то - так, - есть! Так делать нельзя, а так, можно, - есть! Это хорошо, а то плохо, - есть! И так, шаг за шагом, постепенно, мы создава-ли свои программы. А, наша программа вносит свои корректировки в нашу действительность. Коль нам тяжело вспомнить посетившие нас желания в течение одного дня, то, на сколько труднее вспомнить все те (есть!), которые мы вложили в программу когда-то, на протяжении всей, этой жизни? Ведь каждый день, даже не задумываясь о том, мы, с чем-то соглашаемся, что-то отвергаем, и тем самым вносим это в свою программу - есть! Это просто уму не постижимо, в каких условиях приходится действовать силам, заботясь о нас, о любимых!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"