Карпова Алина : другие произведения.

Любой ценой. Сила стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь 21 века без войны и феноменальных событий, но так ли всё на самом деле, как много остаётся за закрытыми дверями?Анна работая в научном центре,изучает неизведанное, удастся ли открыть дверь в новый мир и будет ли этот мир приветлив к девушке? Анну ждут многие потрясения, получится ли ей скрыться от ищеек на Эуроне, и будет ли лёког путь домой? Удастся ли, самой обыкновенной девушке, приспособиться в новом мире и разгадать тайну, которая может изменить не только жизнь девушки, но целого мира. ЧЕРНОВИК, ошибки и опечатки присутствуют)

  Пролог
  
  Согласно теории существования параллельных вселенных, могут существовать множество миров которые, существует одновременно и независимо, имея свою цивилизацию и иные этапы развития. Множество догадок и гипотез было сложено людьми Земли. Но для большинства это были лишь фантазии, или сказки кому как удобнее. Это не было научным фактом, без должных доказательств, но это и нельзя было опровергнуть научным путём. Нас часто обманывали и не открывали действительности. И поглощённые своими делами, мы и не задумываемся о большем. Мы не знали, какое влияние оказывает на нас существование других миров.  Я расскажу вам правду, любой ценой.
  
  Глава первая
  
  Для каждого человека, есть вещи, которые для него приоритетны. Для меня долгое время была лишь одна самая важная вещь. Это было моё хобби, моя страсть, моя работа и моя жизнь. Я была из тех людей кто посвещал себя целиком науке. Сейчас оглядываясь назад я понимаю, что я была одержима, но я не жалею ни о чём. То, что произошло, рано или поздно бы случилось с любым, но я счастлива, что произошло это именно со мной....
  
  Сегодня  я проснулась ранним утром. Сон не шёл почти всю ночь, как это часто бывает, перед серьёзным событием я не могла уснуть, нервное напряжение из которого я не выходила уже целый год, окончательно доконало меня. На сегодня был назначен очень важный эксперимент, в который было вложено много денег времени и сил. Я открыла глаза, и ещё пару минут смотрела в потолок, пытаясь собраться с мыслями. Я дико переживала, столько дней я шла к результату, и вот он, момент истины настал.. Как часто бывает, если ждёшь какого то дня с нетерпением, при его наступлении, ты погружаешься в апатию. Так же случилось и сегодня.
  
  Я не спеша встала с кровати, сегодня пасмурно, но погода волнует меня меньше всего, этот день должен стать особенным. Сборы не заняли много времени, ведь я ещё с вечера подготовила одежду для сегодняшнего дня. Так же витая, я пила кофе, и собирала все необходимые мне мелочи.
  
  Посмотрев в зеркало перед выходом, я вздохнула и отправилась на работу. В свои 22 года я занимаю должность научного  сотрудника в крупном исследовательском центре, куда я попала, сразу закончив университет. Для того чтобы там работать не нужно быть особенным, нужно иметь лишь одну безграничную любовь, любовь к исследованиям. Сегодня мы наконец сможем доказать, что не зря было потрачено столько сил и времени. Сейчас, когда человечество находится на пике своего развития, единственный вопрос который его волнует, это существование параллельных реальностей, год за годом это считалось выдумками, но сегодня, всё изменится. Молодых и перспективных учёных всегда поддерживают, но нужно и оправдывать эту поддержку.
  
  Грязь и слякоть встретили меня, стоило мне выйти из подъезда, но такие мелочи, как плохая погода мало влияли на мой настрой. Я была полностью сосредоточена на сегодняшнем эксперименте, мысленно обдумывая каждую мелочь. Заметно похолодало, и холодный северный ветер заставил меня продрогнуть .
  
  Я ехала, совсем не следя за дорогой, в утренних пробках это и не мудрено. Раньше я не позволяла себе такую невнимательность за рулём, но сегодня особенный день. Припарковавшись, я вылетела из машины, хоть я и приехала на час раньше, мне не терпелось ещё раз посмотреть на своё творение, и как можно быстрее претворить его в жизнь. 
  
  Поздоровавшись с охранниками, я приложила пропуск к панели, в это время, здесь было как обычно пусто, но для меня не в новинку часто приходить и ночевать и жить на работе. Я зашла в лифт и выбрала нужный этаж. Привычно шла по коридору в свой кабинет, осталось только переодеться и можно в лабораторию. Светлая и просторная комната, в которой стоял большой стол, заваленный бумагами, диван и небольшой столик перед ним. Так же шкаф в котором хранилась рабочая одежда. Я повесила куртку , и постепенно начала переоблачаться из повседневной одежды в специальную униформу, состоящую из брюк и закрытой водолазки, всё белого цвета. Сегодня я с особой тщательностью мыла руки, и долго сосредоточено смотрела на своё отражение.
  
  Бледное лицо, сказывался недостаток солнца, ведь большую часть времени я проводила в лаборатории, тени под глазами, хронический недосып ещё никого не красил. Меня можно было бы назвать симпатичной, но работа на износ и недостаток времени делал своё. Столько труда, и наконец сегодня. Единственной запоминающейся чертой были яркие зелёные глаза, которые сегодня горели, ярче изумрудов. Никогда не заморачивалась по поводу своей внешности.
  
  Поскольку наука съедала всё моё время, личной жизни у меня не было как таковой, родители жили в другом городе, и мы изредка созванивались. Конечно, у меня были друзья, но из-за недостатка времени я с ним почти не общалась. Такое положение вещей меня более чем устаивало, ведь я уделяла время своим исследованиям.
  
  Всё получится, возможно, это открытие изменит жизнь всего человечества, от нервов у меня снова начали дрожать руки. Нужно срочно успокоиться, я долго шла к сегодняшнему дню, и нельзя дрейфить, не сегодня. Глубокий вдох. Я всегда была уверенна во всех вещах которые делаю, решимость не должна покидать меня и сегодня. Только услышав об этом проекте, я сразу вызвалась в научную группу, и не было предела радости, когда меня взяли. Именно этот проект захватил меня. Я была уверенна, что если мы сможем доказать существование других миров, то сделаем самый важный шаг в развитии человечества.
  
  Закрыв дверь своего кабинета, я направилась в сторону лабораторий, по пути кивая сотрудникам, снующим по коридорам перед рабочим днём, на сегодня назначено большое событие, и атмосфера была пропитана нервозностью и предвкушением. Обычно размерянные будни, сменились суматохой, и я невольно улыбнулась, глядя как спесивые старикашки из соседнего отдела, бегают похлеще молодых.
  
  Я направилась в закрытый сектор, здесь интерьер сильно отличался. Серые безликие коридоры вокруг, такой же серый пол, считается, что однообразный интерьер не мешает работе мысли, но лично меня он только утомляет. Приложив руку к сенсорной панели, и пройдя обеззараживающий отсек, я вновь шла по коридору, в этой части свет был приглушённый. Когда я впервые оказалась здесь год назад, эта темнота пугала меня, но сейчас я больше не чувствую никакого смятения.
  
  Приложив пропуск, я вошла в лабораторию, свет уже горел во всём зале, видимо Кирилл мой коллега по этому проекту пришёл раньше меня и тоже решил убедиться, что всё готово. Под огромным стеклянным куполом стоял аппарат, разработкой которого я и группа других сотрудников трудились целый год. Мы хотим доказать существование параллельной реальности и вероятно сегодня в день испытания нашей машины мы узнаем правду. Огромное количество расчётов, проверенных и перепроверенных. Мы не имеем права на ошибку, если сегодня эксперимент провалится, то финансирование проекта прекратится. У нас есть только один шанс. 
  
  Я с любовью посмотрела на наше детище, наша машина имела аркообразную форму, предполагалось нечто вроде открытия экрана в другие миры. Аппарат назывался "Авалон". Может быть легендарное имя волшебного острова принесёт удачу сегодня. В таком деле нельзя полагаться на везение, лишь на точные расчёты, вот в чём залог успеха, но, тем не менее, даже физики, рассчитывают на удачу. Точнее на материальность мысли и позитивный настрой.
  
  С нетерпением я обошла лабораторию, по пути здороваясь с коллегами, я как никто другой была уверенна в точности расчётов. Я была уверенна во всех мелочах, которые были перепроверены не раз, но беспокойство, мучавшее меня всю ночь, сейчас достигло неимоверного пика. Совсем с нервами беда стала. Я огляделась по сторонам, уже начали стекаться приглашённые гости. Все рассаживались по заранее заготовленным местам. В помещении сразу стало тесновато, но такую машину нельзя просто перенести в другой зал. Да и безопасней всего здесь в лаборатории, поскольку это малая конференция но самая важная, уже в будущем будет презентация широким массам, а пока что только узкий круг высокопоставленных лиц.
  
  Напряжение волной накатывало на меня, я привыкла доверять своей интуиции и сегодня она вопила, что-то не так. Я ещё раз оглянулась по сторонам. Где же Эдуард Владимирович? Наш научный руководитель был талантливым учёным, но человеком не от мира сего. Уверенна, он как обычно опаздывает. 
  
  Странное чувство пронзило меня, время замедлилось, странная догадка промелькнула в мыслях.
  
  От волнения у меня начала кружиться голова, мгновенно стало очень душно, нужно всё отменить срочно. В глазах резко потемнело, пару секунд простояла с закрытыми глазами, открыв их зрение снова пришло в норму. Паника охватила меня, голос пропал, я лихорадочно осматривала зал раз за разом практически все в сборе, нет только Эдуарда Владимировича. Осталось 5 минут до начала, а я как будто приросла к месту, лишь бешено вращая глазами, нельзя начинать, что-то не так.
  
  Перед глазами всё заволокло туманом, будто кто-то управлял мной. Тут навеянная дымка исчезла, всё вернулось на свои места. Что за странный приступ? Мне срочно нужен отдых, наверняка переутомление, мысленно успокаивала я себя.
  
  Я резко подлетела к главному компьютеру, ещё раз проверить расчёты не помешает. Перед глазами открылись до боли знакомые программы, всё было в точности, как и вчера вечером. Снова приступ боли, интуиция вопит, как бешенная. Нет, нужно всё отменить..
  
  -Аня, ты чего творишь- прошипел мне на ухо Пашка, мой коллега по проекту, от волнения его лицо покрыло пятнами, и было видно, что моё самоуправство ему не понравилось.
  
  -Я должна ещё кое что проверить- прошептала я, сосредоточенно вглядываясь в монитор, и найти хоть что-то
  
  -Аня ты сдурела? С минуты на минуту начало, а ты проверять данные взялась, каждая миллионная расчина ты лучше меня это знаешь- его голос подрагивал, не одна я сходила с ума от нервов
  
  -Паш ты мне доверяешь?- спросила я глядя ему в глаза
  
  -Как самому себе Ань, но это уже перебор и..-
  
  я перебила его -Паш нужно всё отменить сию секунда, нам нельзя запускать "Авалон", я намерена стереть все расчёты сейчас же- договорив я ввела последний пароль осталось лишь пару минут на удаление данных, и моя интуиция наконец перестанет набатами стучать по вискам.
  
  Тут Пашка резко выдернул меня из-за стола, схватил в охапку и потащил в лаборантскую, я конечно могла бы возмущаться, но не при таком количестве народа, наш уход итак выглядел крайне подозрительным. Лишь заметив пару взгладов направленных на нас,
  
  -ну Аннушка я тебя не узнаю, с ума сошла?!- он говорил всё больше распаляясь- Ты понимаешь, что из-за твоего поступка, головы полетят, много голов Аня, что на тебя нашло?!- последнюю фразу он чуть ли не прорычал мне в лицо.
  
  -Мы должны всё это остановить- голова уже не просто кружилась ,а разрывалась будто в голове верещала сирена. Я постепенно начала оседать силы покидали меня, что же творится такое?
  
  -Аня, Анечка прости, что накричал- Пашка поймал меня под руки, и прижал к себе, гладив по голове и тихо нашёптывая - Ты столько грезила этой презентацией, работала как заведённая. Если не жалко своего труда, то хоть прими в расчёт усилия всех остальных. Всё будет хорошо, ты просто перенервничала, ты чего совсем раскисла, сейчас презентуемся, а вечером хочешь, съездим куда-нибудь? Или соберёмся все вместе, ну Анютка давай приходи в себя, Эдуардыч уже начал, а ты тут в каморке отлёживаешься.-
  
  Его слова немного успокоили меня и сразу стало легче, я поднялась и коротко кивнув за помощь, направилась в лабораторию, села в заранее заготовленное место и слушала, слушала, слушала. Я не успокоилась, а просто смирилась, надеюсь, что это состояние из-за банального волнения и нервного напряжения.
  
  Закончив вступительную речь, Эдуард Владимирович странно на меня посмотрев, подошёл к главному компьютеру и запустил программу. Авалон зашумел и засветился от высокого напряжения, магнитное поле разогналось до предельной отметки, что у большинства волосы встали дыбом, но так и должно быть всё идёт по плану.
  
  Не успела..
  
  Вдруг резкий звук, и яркая вспышка я кинулась через весь зал к Авалону, вспышка, и темнота.
   Я была права, нельзя было начинать этот эксперемент, а дальше пустота.. Глава вторая Пустота и дикая головная боль. Где я? Кто я? Что случилось? Ни черта не помню, я попыталась открыть глаза, но веки были налиты свинцом. Слабость, даже с закрытыми глазами всё кружилось, как на каруселях. Я вновь провалилась в беспамятство. Очнувшись второй раз, у меня даже вышло приоткрыть веки на секунду, резкий свет ударил по глазам, мдаа слишком опрометчиво с моей стороны. Судя по ощущениям, я была в закрытом помещении, воздух свежий, значит не тюрьма, уже радует. Я попыталась ощупать на чём я лежу, судя по всему кровать, и постельное бельё мягкое, значит точно, за мной кто-то ухаживает. С третьего раза глаза получилось открыть почти без проблем, я ничего не видела, если в прошлый раз был яркий свет, то сейчас только темнота. я попыталась встать, но на это сил уже не хватало. Снова паника, почему я ничего не вижу? Так без паники, нужно попытаться вспомнить, события водоворотом закружили меня. Лаборатория, Яркая вспышка, неполадка с Авалоном, яркий свет, вероятно это и ослепило меня, надеюсь зрение вернётся.. что же произошло? Я чувствовала, что нельзя запускать Авалон, я знала, что то-то не так, но ничего не сделала, лишь ударилась в истерику. Так я и лежала, широко распахнув глаза и беззвучно плача, самобичевание никогда не было моим любимым занятием, но сейчас я чувствую себя виновной во всём. Наверняка я в больнице и даже в относительном порядке, но что с остальными? Чувство вины охватило меня целиком. Я могла предотвратить несчастный случай, но что теперь? Всё летит в тартары, со скоростью света. Сдался этот эксперимент с параллельными мирами, насколько я знаю, этот будет теперь далеко не первым проваленным, естественно в новостях ничего не покажут. а каждого из сотрудников заставят подписать соответственные бумаги о неразглашении. О чём я вообще думаю? В такой момент только и думаю об этом проклятом Авалоне. Надеюсь, жертв нет, почему расчёты оказались не верны, что же произошло на самом деле? Ещё странный взгляд нашего руководителя Эдуарда Владимировича выходил из головы. Может он тоже почувствовал неладное? Почему тогда не остановил эксперимент? Вдруг я услышала чьи-то тихие шаги, к сожалению, по звуку определять личность я ещё не научилась, по этому мне оставалось только догадываться. Тёплая и сухая рука дотронулась до моего лба, и резко была отдёрнута. -Неужто очнулась?- Голос был женский и перепуганный, я не спеша кивнула, хотела спросить, но уже слышала удаляющиеся шаги, сбежала. А как же я? Первый живой человек за всё это время, и тот сбежал, похоже это медсестра, и она побежала за доктором, успокоив себя этими мыслями, я стала терпеливо ждать хоть чьего-то прихода. Медперсонал не заставил себя долго ждать, и уже через пару минут я услышала торопливые шаги, с перешёптываниями, у меня возникло ощущение, что мой слух обострился, будто организм так компенсирует потерянное зрение. Кто очень оживлённо спорил, но несмотря на внезапно обострившийся слух, мне не удалось расслышать ни слова. Мне даже удалось приподняться на локтях, так я и сидела с широко открытыми глазами, пытаясь хоть что-то расслышать. Пытаясь разглядеть хоть что-то, я потерпела неудачу, темнота, зрения, как не было, так и нет. Дверь приоткрылась, и я услышала пару фраз- Вы же понимаете, что она нестабильна- прошептал женский голос- Да Мэри, но раз она очнулась, я должен осмотреть её- Дверь снова закрылась, и кто-то уверенной походкой подошёл ко мне, по видимому тот самый мужчина, он остановился, и молча стоял возле кровати. Я уже начала терять терпение, как он вдруг заговорил. -Как вы себя чувствуете?- голос был низкий с хрипотцой, мужчина средних лет, мысленно определила я. -всё хорошо кроме зрения, спасибо за заботу, как я могу к вам обращаться?- просипела я, неужели это мой голос? видимо от долгого молчания, голос пропал, я вслушивалась в движения незнакомца скрип, он что- то отодвинул, точно стул, и сел на него. Удивительно, как у меня вышло это определить? -Зовите меня Сандр- голос звучал неуверенно, как будто гость чем-то смущён- Меня зовут Анна- проговорила я с улыбкой. Несмотря на то что я не видела лицо этого человека, он мне чем-то нравился. С ним было как-то уютно, а может мне так казалось из-за вынужденного одиночества. -Да Анна я знаю ваше имя, я назначен наблюдать за вашим состоянием, и насколько я вижу оно уже довольно стабильное, за исключением некоторых факторов, вы должны понимать, что такое в моей практике впервые, когда человек выживает при таком выбросе электромагнитного излучения, тем более в связи с огромным напряжением которое испытало ваше тело при переносе, нам не известно получится ли когда-нибудь восстановить вам зрение- будто оправдываясь проговорил он Я ослепла навсегда, эта мысль набатом прошлась по голове, больше никаких опытов, ничего, я не увижу солнца, слёзы непроизвольно лились из глаз, темнота навсегда. -Ну что вы Анна наши технологии более развитые нежели на Земле, надежда ещё есть и..- -Стойте! что вы сказали? Где я?- я не понимала, что он имеет ввиду -Вы находитесь на Эуроне, параллельном мире Земли- виновато закончил он -Что? Это розыгрыш?- слабый луч надежды вспыхнул в голове, если я в другом мире, то мы были правы, Авалон работает! Восторг затопил меня, получилось! Но он должен был только экранировать параллельную реальность а не переносить меня в неё.- Что произошло с остальными? Я была там не одна, Сандр ответьте мне!- страх за друзей сковал меня -Это мне неизвестно, простите Анна я могу предполагать, лишь что их раскинуло по другим вероятностям, но на Эурон переместились только вы. Я откинулась на подушку, всё таки организм ещё слишком слаб, куда могло зашвырнуть кучу народа, даже думать не хотелось, в голове вновь зашумело -Расскажите мне всё с самого начала- тихо попросила я -Мы давно наблюдали за жителями Земли, но не хотели вторгаться в поток вашей планеты, и тут произошло невиданное, вы сами настроились на частоту нашего мира, конечно это слишком грубый телепорт, но он действует!- в его голосе послышался энтузиазм- вы первый мир который овладел искусством телепортации без помощи магии! Это огромный технологический прогресс..- Что? Магии? Он это серьёзно? Видимо я всё таки произнесла это вслух. -Да Анна, в нашем мире есть магия- судя по его жизнерадостному голосу, он действительно верит, во что говорит, а я уже уши развесила, видимо меня засунули в психушку, а опровергнуть я этого не могу потому что не вижу ни черта. Какой то странный этот Сандр, его настроение меняется с каждой фразой, он то неуверенный мальчик, то оживлённый и харизматичный мужчина. Сейчас я различала все особенности голоса крайне остро. Видимо я чёкнулась, и меня определили к душевнобольным. по другому его слова я расценивать не могу никак. Авалон не мог перенести материальное тело, тем более такого размера как моё, это невозможно. Но почему он не сработал, так, как должен был? Вопросы, одни вопросы, а единственное живое существо, душевнобольной человек. Я истерически рассмеялась, а что? Мне в психбольнице теперь можно всё. -Анна что с вами? Вы в порядке?- мой собеседник заметно нервничал, ну и как ему объяснить моё состояние? Конечно я не в порядке, я в беспорядке, причём в полном! Чёрт знает где, чёрт знает с кем, ещё и навечно ослепшая! Так это пора заканчивать, я снова попыталась встать, мне нужно уйти из этого дурдома, чтобы там не говорили, некоторые всю жизнь без зрения живут, но живут же, а я сейчас встану и пойду домой. Я неуверенно села и опустила босые ноги на пол, он был тёплым, шикарно. -Анна куда вы? Вам ещё нельзя вставать!- -А дурить меня байками можно? Отпустите меня домой? Где мои родители? Я не хочу здесь больше находиться! -Анна успокойтесь, всё будет хорошо, вам сейчас вредно нервничать Я резко развернула голову к Сандру, и увидела его, я жадно рассматривала его облик, тёмные волосы, смуглая кожа, его облик никак не вязался с его неуверенным голосом, про таких говорят голубых кровей, ровная осанка и уверенный, гордый вид. Несоответствие немного озадачило меня, я моргнула и снова темнота. Что это было, моё зрение возвращается или это бред воспалённого мозга. -Анна вы видели меня? Анна ответьте- -Да но лишь на мгновение, извините, вы можете оставить меня одну- -Да конечно, вас никто не потревожит- в голосе послышалось сожаление? Он что обиделся, что я попросила его уйти? Мне всё равно сейчас не до оскорблённых чувств незнакомцев, нужно о многом подумать, если предположить, что всё это правда, то Авалон работает, правда не так, как мы ожидали. Я в другом мире, где знают о Землянах, то есть этот мир более развит, чем наш. И вероятно в этот мире есть магия если верить словам этого таинственного Сандра. Глаза, все так же ничего не видят, но что это было? я действительно увидела или так играет со мной соображение? Даже если предположить, что я действительно его вижу, но было ужасное несоответствия образа и голоса.  Я зажмурилась, хоть бы это всё было страшным сном, и сейчас я проснусь в своей кровати, с этими мыслями я вновь провалилась в сон.. На этот раз пробуждение было намного приятнее предыдущих, и я хорошенько потянулась, как же хорошо, когда ничего не болит! Я раскрыла глаза, и снова ничего пустота. Значит, это был не сон, я действительно ослепла. -Вы проснулись?- встревоженный женский голос -Да, спасибо со мной всё хорошо- Несмотря на все события настроение было на редкость хорошее, хотелось улыбаться и обнимать весь мир. - Сейчас я принесу вам поесть- звук отодвигаемого стула и шаги, это было бы кстати, потому что ослабленный организм требовал пищи. Я села в кровати, сегодня это мне далось намного проще, силы возвращались ко мне, что радует. Я терпеливо дожидалась своего завтрака. Нужно будет расспросить у своих спасителей, что собственно дальше, если я в другом мире, то что теперь со мной будет, но в первую очередь конечно еда. Шаги в коридоре, дали понять что про меня не забыли, а запах еды только подтвердил это, в комнату зашли двое человек. -Мирра ты можешь быть свободна- конечно же Сандр собственной персоной -Хорошо господин- и женщина вышла из комнаты -Как вы чувствуете себя сегодня?- сегодня голос был более властным, более соответствующим облику в моей голове -Спасибо всё в порядке- и я искреннее улыбнулась ему, несмотря, что мне не нравится эта ситуация, благодаря этому человеку я возможно жива, и относительно здорова. Так или иначе я была ему благодарна. Тут мой желудок напомнил мне, что неплохо было бы, наконец поесть. Первая сложность, как это сделать если я ничего не вижу? Я немного растерялась, аромат пищи разбудил зверский аппетит, но что делать я не знала. На помощь пришёл Сандр. Вздохнув, он подсел ближе и предложил помощь -Давайте помогу вам Анна, в вашем положении нет ничего постыдного- я невольно залилась краской, меня взрослого человека будут кормить с ложечки, но засунув свою гордость подальше я коротко кивнула мужчине. Он придвинулся поближе, что я смогла почувствовать терпкий запах исходящий от него. Кто этот странный человек? Он не был похож на медицинского работника, и это обращение к нему, господином чего или кого он был? Надеюсь меня не занесло в средневековье, но откуда он знает об электромагнитных полях в таком случае, довольно осведомлённый мужчина мне попался, и откуда он знает моё имя? -Сандр кто вы?- -Я же говорил вам, что назначен наблюдать за вами- в его голосе снова почувствовалась неуверенность, врёт как есть, и похоже смущается из-за этого, как то не вяжется с сильным и властным мужчиной. -Я прошу вас быть со мной откровенной, тем более врать у вас всё равно не получается.- Он меня совсем за дуру держит, или намеренно злит? То что единственные люди, о которых я знаю это пожилая судя по голосу женщина и этот не умеющий врать мужчина. -Анна вы должны понимать, что вы в другом мире и здесь политическая ситуация различна с Землёй, если узнают, что я укрываю иномирянку. то вас посадят в лабораторию, а я буду приговорён к высшей мере- вновь эти стальные нотки, от его интонации у меня по коже пошли муражки. -К высшей мере? О чем вы?- куда вдруг пропала моя злость вместе с голосом -Да Анна, за сокрытие вас меня приговорят к смертной казни, по-этому когда вам станет лучше для всех вы моя дальняя родственница из дальней глубинки, потерявшая зрение и из-за несчастного случая лишившаяся родителей и опеки- он тяжело вздохнул- мне приходится о многом умалчивать, я итак многим рискую укрывая вас в своём доме, так будьте, хоть на каплю благодарней - судя, по голосу его раздражала моя неблагодарность. - Прости меня Сандр- действительно, этот человек меня спас, а я только и думаю, что о себе, значит я тут что-то вроде подопытного кролика для местных властей, эта мысль меня не радует, но я же ещё жива. Остался лишь один невыясненный вопрос.- Я смогу вернуться на Землю?- я с надеждой повернулась к нему, если я как то смогла оказаться здесь, значит должен быть и обратный путь. Сандр медлил с ответом, видимо мне можно вручить медаль за умение задавать ненужные вопросы. В который раз вздохнув, он наконец ответил- В ближайшие десять лет, это невозможно, может срок и будет чуть меньше, но я бы не рассчитывал. Мир замер, Значит, надежда есть, призрачная, но есть. Мужчина протянул мне стакан с противно пахнущей жидкостью, который я выпила залпом. - Что это?- гадкое пойло которое, имело отвратительный вкус и с большим трудом я его всё таки проглотила. Я с отвращением протянула стакан обратно. - это твоё лекарство, отвар, который способствует восстановлению зрения. Конечно, нужно отвести тебя к лекарю, он бы за пару недель вернул бы тебе зрение, но прости пока я не могу этого сделать- в его голосе послышалось сожаление, видимо он действительно сочувствовал мне. -Почему?- вопрос вырвался сам собой, я прикусила губу в ожидании ответа, если есть способ вернуть мне зрение я хотела бы им воспользоваться. Мужчина медлил с ответом, в прочим, как и всегда, но всё-таки ответил-  На твоей ауре отпечаток чужого мира, любой маг поймёт это лишь взглянув на тебя, нужно ждать пока ты приспособишься к нашему миру, чтобы я действительно мог выдавать тебя на свою сестру, по этому какое-то время тебе придётся не выходить за пределы поместья. Я сменил всю прислугу, и они действительно уверенны, что ты моя сестра Анэтта де Сибиан. Услышав это, я расстроилась, столько времени в темноте, но с другой стороны, главное, что я жива, остальное можно исправить...Придётся учится жить в темноте, но это же не навсегда, и зрение мне вернут. Я старалась не думать о родном мире, где-то в глубине души веря, что меня разыгрывают, и сейчас услышу голос мамы, которая скажет мне, что всё хорошо. Только моя интуиция, которая ни разу меня не подводила, подсказывала, что Сандр не врёт мне, недоговаривает конечно, но откровенного вранья нет. Я и раньше обладала довольно неплохой проницательностью, а с потерей зрения всё обострилось, по малейшему изменению интонации я начала различать все отголоски эмоций. Или это Сандр такой? В голове полная каша, но нужно как то начинать жить. -Кстати Анна, точнее теперь Анэтта, если вы чувствуете себя лучше мы могли бы прогуляться по саду, в это время года он особенно красив..- он осёкся на полу фразе- в общем если вы не рады моему обществу вас может сопровождать Мирра- я чувствовала, что ему почему то важен мой ответ, от него исходило дикое напряжение, почему это так важно для него? Ещё раз посетовав на своё разыгравшееся воображение, я таки ответила -Да конечно, не против- я улыбнулась- только мне нужно привести себя в порядок- представляю как я сейчас выгляжу, даже в чём то рада что не могу этого увидеть. Сандр сразу оживился, и резко вскочив быстро протараторил- Мирра тебе поможет, сейчас прикажу подать ванну..- он остервенело ходил по комнате и направился в сторону выхода. -Сандр- окликнула я его -Да? ты передумала?- его искреннее беспокойство вызвало улыбку -Нет, просто, зови меня Аня- - Хорошо мне нравится, Аня- сказал он, и я почувствовала, что он улыбается, я мечтательно откинулась на подушки, возможно мне удастся обрести друга в этом загадочном и неизвестном мире. Стоило мужчине уйти, и я не смогла больше сдерживать слёзы. Что же со мной теперь будет. Незнакомый мир с другими правилами, смогу ли я здесь выжить? Увижу ли я когда нибудь свет, неизвестно. А главное полная беспомощность, я даже не знаю в какую сторону мне двигаться, остаётся лишь надеяться, что Сандру не надоест играть в доброго старшего брата.  Глава третья -Ты готова Аня?- я провела по своим бокам руками, на мне было платье из мягкой и лёгкой ткани, которое Мирра заботливо помогла мне надеть. В этом мире сейчас самый разгар весны если верить словам служанки, по этому, я точно не замёрзну. Меня беспокоила очень трогательная забота Сандра, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но пока что, играть придётся по чужим правилам, я слишком беспомощна и единственная нить, которая даёт надежду, это помощь этого мужчины. Как не горестно осознавать, но сейчас я полностью завишу от него. -Да сейчас одну минуту- выкрикнула я Сандру. После его ухода я успела принять ванну, высушить и уложить волосы, и облачиться в приятное на ощупь платье. Всё-таки я чувствовала неуверенность. Передвигаться, было крайне трудно, а всегда держать кого-то за руку мне не хотелось. Мирра очень предупредительная, но всё равно это не то, не знать как ты выглядишь. Хорошо, что меня нашёл именно Сандр, если бы я попала к кому-нибудь другому неизвестно, что бы со мной было, а здесь я окружена заботой будто, я действительно аристократка из влиятельного рода. Собравшись в духом, я на ощупь вдоль стены пошла в сторону двери. Всё равно мне нужно учиться передвигаться самостоятельно, чем раньше я начну,  тем лучше. Я чувствовала себя слепым котёнком которого отобрали от кошки и выбросили во внешний мир. Путь до двери показался мне бесконечным, но я не сдавалась и упрямо шагала. Мне хотелось быть независимой хотя бы в такой малости. До двери дошла на чистом упрямстве, и не желании просить помощи.  Интуитивно нашла ручку, повернула её, не успела сделать и шага, как сразу попала и крепкие объятья. Я почувствовала чужой запах, этого человека я ещё не встречала. Это был не знакомый мужчина, намного выше меня ростом, но как он тут оказался? Мысли в панике разбежались, что делать? Я хотела начать вырываться, как незнакомец наконец заговорил. -Молодой леди разве не говорили, что нужно смотреть под ноги?- он насмехался надо мной, но рук всё так же не разжимал. Я носом уткнулась ему в грудь, и все мои попытки освободиться были бесполезны. -А вам не говорили, что не прилично стоять под дверьми покоев молодой леди?- эта ситуация начала меня злить. Какой-то непонятный мужчина, успел пройтись руками по моей фигуре. И вообще, где черт возьми Сандр. Он же только что ждал меня под дверью. Нехорошее подозрение насчёт этого незнакомца не выходило из головы. Хватка, конечно у него железная. -Если бы молодая леди, внимательней смотрела перед своим носом, то этого бы не случилось- по голосу было слышно, что перепалка доставляла ему не малое удовольствие. Видимо, он совсем не удивлён, и ловит девушек возле дверей по нескольку раз на дню.  Не буду же я перед ним оправдываться, я наугад попыталась наступить ему на ногу, судя по его сдавленному стону, это у меня вышло. Я резко оттолкнулась от его груди и врезалась в стену. Хорошо. что мне удалось удержать равновесие. Не успела я прийти в себя, как незнакомец приблизился ко мне и рывком вжал меня в стену. Всё это конец. -Вот же чертовка, смотри на меня- прошипел мне он в ухо, сильно я его разозлила. Я зажмурилась, сейчас перед ним я совершенно беспомощна. Я сжалась, ожидая удара. Этот мужчина был очень опасен, не знаю как, но я чувствовала это. Он схватил меня за подбородок и снова прошипел - На меня смотри, маленькая дрянь, открывай глаза- Из глаз брызнули слёзы, но пришлось их открыть. Сандр, где же ты? Он же обещал, что в этом доме я в полной безопасности. Я замерла. Как и Сандра до этого я смогла его увидеть. На меня смотрели очень разозлённые синие глаза, осмотреть его целиком я не успела видение растворилось, как бред воспалённого мозга. Мужчина вздрогнул, и наконец отпустил меня. Слёзы облегчения катись по щекам, неужели всё обошлось. Руки неимоверно дрожали, я попыталась пригладить выпавшую прядь волос, но у меня ничего не вышло. Судорожно всхлипнув, я осела на пол. За что, этот мерзавец свалился мне на голову. -Слепая..- удивлённо прошептал мужчина, в его голосе не осталось ни капли злости, только удивление. Я всё ещё радовалась своему чудесному избавлению, слёзы всё так же лились потоком, слишком много всего, уж очень неприветлив ко мне новый мир, впервые порадовалась своему недугу. Я чувствовала его взгляд на себе, долгий и изучающий. Я попыталась встать опираясь о стену, но неожиданно мне помогли. -Аня почему ты плачешь, что случилось?- это уже Сандр, он взял меня за руки- Что случилось? Давай иди сюда сестрёнка- я прижалась к нему и разрыдалась ещё сильнее, ненавижу эту темноту ненавижу. Но всё-таки рядом с Сандром стало намного спокойнее. Я была уверенна, что он не даст меня в обиду, не сейчас. -Так это и есть та самая сестра?- подал голос незнакомец, его тон был невозмутим, будто ничего не произошло. Он всё ещё не сводил с меня взгляда. -Да моя младшая сестра Анэтта. Только что ты делаешь в моём доме Риан?- спросил Сандр с неприязнью. Я внутренне напряглась, Видимо этому незнакомцу не рады, учитывая наше с ним знакомство, я понимаю почему. Он очень опасен, я не понимаю почему, но я чувствовала это. - Неужели ты не рад старому другу?- другу? как такой неприятный тип может быть кому то другом. Я немного успокоилась, и Сандр выпустил меня. Поправила платье на ощупь. Постаралась привести себя в относительный порядок. Хорошо, что я не вижу себя со стороны, зрелище наверняка жалкое. -Я был бы рад, если бы ты хотя бы предупредил о своём визите. мало того, что ты врываешься в мой дом. Так и ещё я застаю тебя с моей плачущей сестрой. Ты знаешь, что двери моего дома для тебя всегда открыты, но сейчас я требую объяснений.- да мне тоже очень интересно, что это за тип, и почему сначала полез обниматься, а после набросился на меня. Заступничество Сандра стало для меня приятным открытием, может и действительно он хочет мне помочь. -Тише, ничего я с ней не сделал, просто заехал поздороваться, пока был в этих краях- сказано было тоном, и попробуй докажи, что это не так. Слишком наглый, и самодовольный, вот какое впечатление оставил за собой Риан, который сославшись на дела, покинул дом. Зачем, спрашивается приезжал? Всё таки он намеренно пришёл сюда, и стоял под моей дверью. Гости обычно так не делают. -Сандр, кто это был?- Совсем мне не понравился этот загадочный и неуравновешенный Риан. Мысли о нём наводят дрожь. Не хотела бы я ещё раз столкнуться с ним. -Адриан де Шерр, мой очень хороший друг, и ищейка. Он не должен был сюда приходить. я думал он в отъезде-   -Ищейка? Не значит ли это..- подобрать слова было трудно, но легко догадаться, кого он искал и зачем - Да Аня, он отлавливает таких как ты, и доставляет в ковен магов, он очень опасен для тебя, никогда не думал, что сам же буду укрывать иномирянку от друга- он вздохнул - Риан очень сильный маг, вероятно он почувствовал остаточные энергии, и действительно хотел сначала навестить меня, прости но я должен покинуть тебя, Я позову Мирру - нет не стоит я способна справиться сама, но спасибо за заботу- я тепло улыбнулась Сандру и сжала его руку.- Сандр всё-равно позвал служанку, которая появилась через пару минут. -Сандр, могу я задать вопрос?- всё-таки не удержалась я -Да конечно- произнёс он торопливо, эта интонация не скрылась и от меня, я решила не тянуть - Какого цвета глаза у Адриана?- и замерла, мне не могло показаться - Синего, почему ты спрашиваешь?-  я задумчиво кивнула, и приняла руку Мирры. Пока что, не знаю могу ли я доверять ему. По словам Сандра зрение ко мне могло вернуться только при помощи местных лекарей, но я же смогла увидеть Сандра, а сейчас и Адриана, пусть на короткое время, но зрение постепенно возвращалось. Осталось только понять, что способствует этому. При помощи Мирры я дошла до кровати, в которую была заботлива уложена. Справившись о моём самочувствии служанка покинула мои покои. Так же она мне рассказала одну интересную вещь, во всех комнатах стоят магические оповещатели, так что если мне что-то понадобится, то стоит только позвать, очень удобно. Магия все говорят о ней, но я до сих пор не убедилась в её существовании. Ещё на Земле я была большим скептиком и не верила во всяких бабок и гадалок, только наука. Может магия как то замешана в моём проявляющемся зрении? Нужно будет как-то расспросить об этом Сандра. Книги в которых по логике я могла бы найти ответы для меня недоступны. Сейчас можно сказать я в первые одна со своими мыслями, до этого всегда когда я была в сознании, меня окружали люди. Мне нужно о многом поразмыслить и разложить мысли по полочкам. Сейчас я даже рада, что наша с Сандром прогулка сорвалась. Мне нужно побыть наедине с собой. Ко многому я оказалась не готова, как например к встрече с Адрианом, естественно, что мне просто повезло, что Сандр так хорошо отнёсся к иномирке, которой он ничем не обязан. Я надеялась. что не встречу здесь никого чужого, по крайней мере пока не смогу вернуть зрение. А после мне в любом случае придётся как то искать способ попасть домой. Дом.. что же стало с остальными сотрудниками? Живы ли они, или их так же как и меня зашвырнуло на Эурон. Если это так, то они могли попасть в лапы ищеек, таких, как Адриан. Нужно обязательно узнать, что случилось с остальными. Беспокоиться напрасно, я всё равно не смогу им сейчас помочь, но может Сандр сможет что-то узнать. Эта неизвестность пугает меня. Так и размышляя о своей нелёгкой судьбе, я не заметила, как провалилась в беспокойный сон. Сандр Проследив, как Мирра уводит в покои Аню, я кинулся вслед за Адрианом. Я всегда доверял ему, но я слишком хорошо знаю его. Он может быть особенно жесток, тем более к друзьям. Нас связывали десять лет крепкой дружбы, но для таких, как он честь превыше всего. Не удивительно, что когда я вышел, он спокойно ждал меня на улице. Это будет тяжёлый разговор, теперь у меня не было никаких сомнений, что он приехал сюда не из дружественных чувств. Этот человек ничего не делает просто так, и всегда находит выгоду для себя. Это удобно, если вы друзья. Но сейчас мы по разную сторону баррикад. Я намерен защищать эту девушку до конца. Когда я нашёл её бездыханную в своём саду пару недель назад, я и подумать не мог, что она так много будет для меня значить. Как гражданин империи. я должен был отдать девушку в ковен. Сначала я и хотел так поступить, мне было всё равно на её дальнейшую судьбу. Не она была первая, не она будет последней. Но Аня была другой. Она металась в агонии и мне стало жаль её. Я вливал в неё магию капля за каплей, если бы я не нашёл её вовремя, думаю её душа давно бы отправилась к праотцам. Тем более, возможно именно она сможет помочь мне. Раньше я помогал Адриану отлавливать иномирян, только для этого у меня были и свои причины. Я искал, того кто сможет мне помочь, и теперь я не намерен так просто с этим расставаться. А теперь мне предстоит тяжёлый разговор с моим пока что другом. Конечно, внутренне я надеюсь на его поддержку, тем более сейчас, она мне необходима как никогда. Но я не строю иллюзий, договориться с Адрианом будет очень и очень трудно. По расслабленной позе Адриана было трудно понять, о чём он думает на самом деле. Всё-таки владение своими эмоциями, никогда не было новинкой среди аристократов. Потеряв надежду увидеть хоть что-то, я решил не затягивать с разговором. Он безмятежно гладил гриву лошади, и даже не думал уезжать, он ждал, что я пойду за ним. -Зачем ты приехал?- я должен быть окончательно уверен, что мой друг здесь не случайно. Он усмехнулся, да кого я обманываю, мы оба знаем истинную причину его визита. -Я приехал за девушкой Сандр, и я намерен её забрать.- Так просто и прямолинейно, видимо он всё для себя уже решил. -Прошу тебя не делать скоропостижных решений, и позволь мне объясниться- начал я - Мне не нужны твои оправдания Сандр. Девчёнка иномирянка, и я сделаю, что должно. Мало того, что ты приютил её у себя, так теперь ещё хочешь попытаться отговорить меня. Где ты оставил остатки разума? Я имею полное право засадить тебя в казематы чёрт возьми!- Ни осталось ни следа от его напускного равнодушия. -Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь друг- Я не был полностью уверен в этом, но почему тогда он не забрал Аню с собой сразу. Почему моё поместье ещё не кишит ищейками и городской стражей? Он уже дал мне шанс. -Назови мне хоть одну причину Сандр, хоть одну стоящую причину. Почему я должен рискуя всем спасать твою задницу, и безродную калеку?- возмущённо сказал Адриан. Да я понимаю, его состояние, наверное будь на его месте я бы чувствовал тоже самое. Единственное, чем я могу ему отплатить, это сказав правду. -Эта девушка нужна мне- я всё ещё не решался сказать ему, он был ищейкой или как говорили в народе слышащим, он годами учился управлять проявляющимися энергиями, но был лишен другого, он как я не мог видеть ауры, и не знал всего об Ане. -Только не говори, что смазливое личико и пара слезинок из прекрасных слепых глаз заставили тебя проявить благородство?- он был зол крайне зол. Злой ищейка это почти самоубийство, воздух завибрировал, вот почему их так боятся, они могут управлять совершенно любыми энергиями, разгоняя и замедляя молекулы. -Нет Адриан, Аня менталист- напряжение мгновенно схлынуло, ещё одна черта ищеек излишняя эмоциональность, которую не всегда можно контролировать. За всё нужно платить, даже за силу данную при рождении. Я облегчённо вздохнул, теперь, когда он успокоился, продолжать разговор будет намного проще, я вытер пот со лба, даже мне было трудно находиться в обществе друга. Адриан выжидающе смотрел на меня. Уже закат, в лучах заходящего солнца его взгляд выглядел особенно зловещим. Подул лёгкий ветерок принося прохладу, всё таки ещё весна, и ночью заметно холодало. Собравшись с мыслями, я продолжил. - Она действующий менталист с Земли, с пробуждённым даром - предупреждая его вопросы, я продолжил - я не знаю, как такое могло произойти, но это так, я не смогу её отпустить, даже если мне придётся скрываться от властей, и сражаться с тобой друг. Менталисты это единственные люди, способные видеть сущность людей и миров, а главное создавать порталы. На Эуроне уже много лет не рождалось магов с таким даром. Именно по этому мы были лишены возможности попасть в другие миры. Именно по этому она была нужна мне. Я опасался врать ей, с врождённой интуицией этих магов не сравнится ни одна эмпатия, но я был вынужден утаить многое, пока что. -Тебе не вернуть её Сандр - нарушил молчание де Шерр - Даже если у тебя получится тайно обучить девчёнку и она сможет открыть портал для тебя, ничего не выйдет. -Я прошу тебя - да ради этой возможности я буду даже унижаться, пусть и перед другом -Мне нужно подумать- сказал Адриан. Я коротко кивнул ему, и долго стоял смотрел на удаляющуюся фигуру всадника. Мы оба знаем, что он согласился, но де Шерр слишком горд, чтобы признать это сразу. Солнце окончательно скрылось с небосклона. Я рассмеялся,похоже друг прав, я окончательно растерял остатки разума, куда ещё меня заведёт судьба? Глава четвертая Я открыла глаза и меня встретила уже привычная темнота. Да, а на что я надеялась. Всё таки, каждый раз  надеюсь, что это дурной сон. Но вечная темнота никуда не делась. И как мне определить какое сейчас  время суток? Не хочется вызывать  слуг глубокой ночью. Прислушавшись к себе, я поняла, что больше не усну, значит, пора вставать. Кстати вчера насколько помню, рухнула в кровать, не раздеваясь. Кто то заботливо снял с меня платье и укрыл  одеялом.  Даже странно обычно я  спала очень чутко, а тут даже не почувствовала таких  манипуляций со своим телом. Списав такой крепкий сон на стресс, я потянулась. Надеюсь, что сейчас всё-таки утро,  потому  что  нестерпимо  хотелось  есть.  Вчера я уснула,  даже не поужинав.  Мне  уже дважды удавалось увидеть, может, выйдет и на этом раз, почему бы не попробовать? Всё равно я не потеряю ничего. Я напряжённо вглядывалась в темноту. Просидев так пару минут, я поняла, что мои усилия бесполезны. Видеть я могу  лишь спонтанно.  Расстроившись, я снова откинулась на подушки. До этого меня раздражало, что за мной  присматривали,  как за  пятилетним ребёнком, но сейчас я была бы рада, окажись рядом  кто-нибудь.  Так можно было бы не гадать о времени суток. Решив всё таки встать, я откинула одеяло. Внезапно, догадка закралась в голову, и я решила подойти к окну. Правда передо мной стоял ещё один выбор, идти напрямую, рискуя наткнуться на мебель или идти кругами вдоль стены, дольше, но безопасней. Рассудив, что второй вариант самый подходящий, я опустила босые  ноги на пол. Нащупав стену, я осторожными шажками пошла вдоль неё. Сегодня идти было намного проще, чем вчера. Может быть благодаря отдыху организм наконец восстановился, а может я просто начала привыкать к  темноте, если к такому вообще  можно привыкнуть. Но как известно, в экстремальных ситуациях организм быстрее  приспосабливается к условиям. Каждый шаг был всё уверенней, наконец нащупав окно я обрадовалась. Это моя маленькая победа, одна из первых в этом мире. Дотянувшись до ручки я открыла окно. Запах весны и цветов мгновенно окутал меня, видимо мои окна выходили в  тот самый сад, в котором я так и не побывала. Жаль, что не могу это увидеть!  Солнечные лучи ласково пригрели меня, значит уже утро, и можно звать прислугу не боясь разбудить. Я ещё немного постояла возле окна греясь на солнышке, в родном мире мне этого очень не хватало.  Точнее я просто не  задумывалась,  дни и ночи  проводя в лаборатории.  Отдых в новом и  незнакомом мире  хорошо  отразился на моём организме и я давно не чувствовала себя настолько хорошо. Раньше я не замечала, теплоту солнечных лучей. А сейчас я радовалась, как малый ребёнок. Правду говорят, что мы начинаем ценить жизнь, только тогда, когда оказываемся на её грани.  Я потеряла всё, и оказалась в неизведанном мире, но сейчас я радовалась солнцу, как никогда в жизни. Думаю, пора позвать Мирру. Обратный путь вдоль стены, был намного проще, что не могло не радовать. Я вернулась к кровати, и позвонила в колокольчик стоявший на прикроватной тумбочке. Через пару минут, дверь распахнулась, и судя по запахам, мне принесли завтрак. Поставив поднос на столик Мирра поинтересовалась -Госпоже требуется помощь?- бесконечное участие в голосе не было напускным, она действительно за меня беспокоилась. Улыбнувшись, я ответила женщине. - Нет спасибо я справлюсь сама- Служанка хотела покинуть комнату, но я остановила её- Мирра будьте любезны позавтракайте со мной- Видимо, я крайне удивила её такой нестандартной просьбой, но она безропотно присела на стул. Завтрак давался мне не просто, поскольку я отказалась от помощи, всё нужно было делать самостоятельно. Так я пару раз макала пальцами в стакан с соком, и пару раз сбивала руками приборы. Мирра каждый раз бросалась мне на помощь, и я движением руки постоянно её останавливала. Я попросила её остаться, чтоб она составила мне кампанию, а не постоянно дёргалась, стараясь угодить. Всё таки этот мир был мне чужд, и это проявлялось в мелочах. На Земле у меня не было прислуги, и я совершенно не понимала, как мне себя вести. Разговорить Мирру тоже не удалось, она отмалчивалась до последнего, и все мои вопросы насчёт Сандра и устройства этого мира игнорировала с редким пофигизмом. Таких, как она только в партизаны. Поняв, что задумка не удалась, я отпустила её на все четыре стороны. Она прерывисто выдохнула, собрала посуду и остатки завтрака, и тихо ушла. Значит разговорить прислугу не получится, если уж Мирра настолько запуганная, то остальные будут ничуть не лучше. Снова позвонила в звонок, через пару минут пришли две девчушки которые помогли мне собраться, всё таки сидеть в четырёх стенах я не собиралась. Хотелось выйти хотя бы в сад. Пока расчёсывали мои волосы я слушала болтовню служанок, они весело нахваливали мой внешний вид и мне снова стало как-то не по себе. Меня нереально мучало, что я ничего не вижу, и смириться с этим будет намного сложнее, чем я предполагала. -А где Сандр?-  спросила я у служанок. Должен же он был зайти ко мне, всё-таки без него мне было немного одиноко. Хоть, он и оставался для меня незнакомым человеком, о котором, я не знала ничего. - Господин отбыл, ещё вчера вечером- конечно, он не должен меня предупреждать о своих действиях, но мне всё-равно стало немного обидно. -Куда он уехал? Он ничего не просил мне передать?- слабая надежда, что обо мне он всё таки подумал растаяла с ответом одной из служанок. -Нет ничего госпожа- А на что я расчитывала? Что он будет няньчиться со мной, как с ребёнком? Глупо, хорошо, что вообще взял на себя такую ответственность, как иномирянка. Когда все приготовления были закончены, я в сопровождении этих же служанок, вышла в сад. Жаль я не могу увидеть убранство этого дома. Даже потрогать не удалось, потому что они вдвоём крепко держали меня под руки, как будто, я и ходить не способна. Но судя по множеству лестниц, по которым мы спускались, дом был очень большим. Выйдя на улицу, я почувствовала все достоинства весны. Солнце пригревало, цветы благоухали, это было настоящим чудом, для человека, который в последний раз выходил на улицу в октябре. Воздух был на удивление лёгким, не засорённый промышленными отходами, то от чего отвык современный человек Земли. Служанки усадили меня на скамейку и какое то время, я просто наслаждалась теплом и ароматами. Любопытно, а чем занимается Сандр, я уже догадывалась, что здесь имеет силу аристократия, но я не знала ничего об этом мире, досадное недоразумение. Единственный человек, которого я могла расспросить отсутствует. А расспрашивать служанок было бы странно, ведь по легенде я сестра Сандра. Любопытство таки пересилило осторожность и я решила расспросить девушек. Со мной же случилось несчастье, если что, всегда могу заявить о потере памяти. Хотела окликнуть служанок, но вдруг внезапно поняла, что даже не узнала их имён. Настолько погрузилась в свои мысли, что даже не соизволила поинтересоваться. Не медлив, я подозвала к себе служанок и спросила их имена. Одна из них со звонким и бойким голосом представилась Инной, а вторая более апатичная Ритой, попросив  их обращаться ко мне по имени, я решила продолжить наступление. Сначала, мы болтали ни о чём, о хорошем дне, аромате цветов, и какие платья в моде в этом сезоне. Инна оказалась настоящим кладезем информации. Разбиравшимся и в модных тенденциях и в местных интригах. А главное она была очень болтлива. - А недавно леди Мередит из Северных провинций, явилась на приём к Его Величеству в брюках! Представляете госпожа, леди из уважаемого рода и в брюках!- я слушала сплетни прикрыв глаза, лишь изредка задавая уточняющие вопросы, как бы осторожнее спросить про Сандра, уж такая, как Инна точно знает, чем он занимается. -Инна а куда отбыл мой любимый братец?- осторожно спросила я, не почувствовав подвоха  она выдавала мне информацию -Так господин отбыл в столицу, по вызову ковена магов- так это может быть интересно, учитывая что для этого самого ковена, я очень желанная добыча. - А чем он занимается?- Если Инна и удивилась такому вопросу, то ничем не выдала своих чувств, и с готовностью ответила -Господин Сандр один из самых талантливых лекарей империи- проговорила она с гордостью- И вас леди обязательно исцелит, я уверенна в этом- дальше продолжилась ни о чём не значащая болтовня. Я же сидела поражённая до глубины души. Так он мог меня вылечить, но не сделал этого, почему? При чём отговариваясь, что сейчас это невозможно из-за моей безопасности. Моё хрупкое доверие к этому человеку, окончательно пошатнулось и разбилось мелкими осколками. Зачем он соврал мне? Или если так, он просто не сможет вернуть мне зрение? Оставался один вопрос. Он не может, или не хочет этого делать? Теперь понятно, почему мне казался его голос таким неуверенным, он просто не умеет лгать. А я настолько была поглощена своими переживаниями, что не уделила этому должного внимания. Обида с удвоенной силой захлестнула меня. Вот так и надо, без надежды и доверия. Я ведь в серьёз почти купилась на его отношение ко мне. Но теперь понятно, что у него свои мотивы, иначе он сказал бы правду и вылечил меня. Интересно, когда достопочтенный хозяин дома вернётся? Кажется, кто-то задолжал мне пару тройку вопросов. Нужно найти способ вернуть зрение и освоиться в этом мире. А Сандр, моё отношение к нему будет зависеть, от его ответов. Он помог мне так или иначе, он меня спас. А вот зачем? Это главный вопрос. -Господин вернулся!- услышали мы окрики прислуги, значит, правда не заставит себя ждать. Взяв за руку Инну я направилась к дому. Ну что товарищ лекарь надеюсь, вы готовы сказать правду на этот раз. Глава Пятая Поговорить с Сандром мне так и не удалось. Он сразу же поднялся к себе, и я просто не успела его перехватить. Да, моя нынешняя скорость оставляет желать лучшего. Что произошло, что он даже не задержался поздороваться со мной? Слуги передали ему о моих намерениях. Его поведение показалось мне очень подозрительным. Складывалось ощущение, что он меня избегает. Но я не могу ждать, пока у Сандра появится настроение уделить мне внимание, либо я сейчас же поднимусь к нему, либо так и останусь здесь затворницей. -Инна, отведи меня к брату- как можно более буднично проговорила я, ни к чему показывать окружающим свои эмоции. -Но господин просил не беспокоить..- я перебила девушку- Мне всё равно, что он сказал, веди- она хотела ещё что-то сказать в знак протесла, но вдруг я смогла увидеть её, испуганное лицо, миловидная внешность из под чепца на голове выбивались пару кудряшек. Внешность девушку соответствовала её голосу. Внезапно, как и всегда, видение закончилось. Не знаю, что служанка увидела в моих глазах, но она безропотно взяла меня за руку и повела к Сандру. Рита бесшумной и молчаливой тенью пошла за нами. Пока мы шли, я постепенно отходила от шока. Вновь видения, которые я надеюсь, всё-таки реальны. Да такое возможно только в магическом мире. Научным образом я такие проявления объяснить не могу. Это было, как минимум странно. Я хотела поговорить об это с Сандром, но пока мне не известны его мотивы, лучше я буду об этом молчать. Лестницы, коридоры, на этот раз по пути я успела дотронуться до всего, до чего успела дотянуться, единственное, что могло предоставлять интерес, для человека в моём положении, это резные перила, вероятно ручной работы. А остальное, стены на ощупь были, как стены. Я была немного разочарована, я надеялась, что от прикосновений пойму намного больше. Представляла я себе по разному, пока Инна не увидев мои мучения не начала описывать интерьер. Я благодарно е улыбнулась и принялась слушать -Сейчас мы находимся на третьем этаже, покои госпадина, как и ваши находятся здесь, так же гостевые покои и каминный зал. Этот этаж очень светлый, так как, госпожа Оливия не любила тёмный и мрачные стены. -Госпожа Оливия?- спросила я невольно, и сразу же прикусила язык. Нельзя мне спрашивать о таком у слуг, в их головах тогда, точно возникнут подозрения -Вы совсем ничего не помните? Покойная госпажа Оливия, Мать нашего любимого господина Сандра. Извините, нас конечно предумреждали о ваших затруднениях..- последнюю фразу она промямлила, видимо есть вещи , которые способны смутить эту бойкую служанку. Дальше мы шли в полном молчании. Служанки не пытались  меня разговорить, а я в который раз задумалась. О семье Сандра, конечно она у него есть, но я ничего о нём не знаю, может он уже женат?  Дойдя до кабинета, я остановилась перед дверью, почему то служанки были уверенны, что Сандр именно там, ну что ж доверимся их мнению. Дальше нужно идти одной, не хочу, чтобы наши разбирательства стали достоинстом всего дома. Хотя если девушки и захотят услышать наш разговор, врятли, кто-то их остановит. Слуги были крайне осведомлены обо всём, что происходит в доме. Такое нарушение личного пространства, мне человеку современного мира, конечно не нравилось. Но пока что этого я изменить не могу. Собравшись с духом, я подняла руку, чтобы постучать в дверь, но вдруг она неожиданно распахнулась. Он что, стоял и ждал меня под дверью? -Аня? Что ты тут делаешь? Почему ты одна?- засыпал меня вопросами Сандр, судя по тону, моё появление было для него полной неожиданностью. -Прости, но я занят- и он попытался протиснуться мимо меня, я же вцепилась ему в руку. Нет, я получу свои ответы сейчас, не хочу бегать за ним, и ждать пока у него появится время. -Нам нужно поговорить, прямо сейчас Сандр- сказала я , всё ещё цепляясь за его руку. Всё равно я точно ничего не потеряю, но стоило хоть попытаться его удержать -Не сейчас, я тороплюсь..- - Я знаю, что ты лекарь- перебила я его - И нам нужно поговорить именно сейчас- с нажимом произнесла я, и ещё сильнее ухватилась за него, сомневаюсь, конечно , что в крайнем случае мне хватит сил его удержать. -И дорогой братец, не заставляй меня устраивать сцены на глазах у прислуги- видимо, это для него стало самым страшным аргументом, и он вздрогнув, повел меня в кабинет. Стоило войти в кабинет, так вся решимость меня покинула, я шла сюда, чтобы задать новоприобретённому братцу трёпку, а сейчас все слова вылетели из головы. Я стояла возле двери, и нерешительно переспупала с ноги на ногу. Сандр же не спешил прерывать затянувшееся молчание. Через пару минут, когда я уже было открыла рот, чтоб заговорить, он подал голос. -Я так понимаю, мои слуги, оказались намного болтливее, чем я представлял.- Сказано было с заметным осуждением, он наконец снял с себя маску участия и показал своё истинное лицо. Такая перемена обескураживала. Больше нет доброго братца, лишь жёсткий и расчетливый голос. Такой Сандр пугал меня. Я чувствовала его злость. И от этого становилось не по себе, какой же он на самом деле? -Зачем ты обманул меня?-слабая надежда, ещё держала меня. Внутренне я надеялась, что всё это показное и сейчас я снова увижу добродушного мужчину. Но моим надеждам не суждено было сбыться. -Да, я действительно лекарь, и даже вероятно смогу вернуть тебе зрение, но я не буду этого делать-  Я сжала кулаки, главное держать себя в руках, моя злость сейчас никак мне не поможет. Сделав глубокий вдох я решилась спросить - Но почему?- надежда, вот что держало меня всё это время. Нельзя доверять первому встречному, но больше доверять мне не кому. - Как ты думаешь Аня, имея в друзьях ищейку, сам я раньше отлавливал таких как ты, и без колебаний совести сдавал в ковен - он вздохнул - Как ты думаешь, почему я решил помочь именно тебе?- Я стояла поражённая, образ который уже сложился об этом человеке рушился с кажой секундой, как бы я не пыталась его удержать. Почему я? Было бы наивно верить в любовь с первого взгляда, да и учитывая обстоятельства. Ни одной разумной версии не приходило в голову. Но я четко поняла одно, я нужна ему, причём настолько сильно, что он готов рискнуть всем. Увидев моё замешательство, он всё-таки пояснил мне. - Мне нужно открыть портал в другой мир, и за столько лет ты первый встреченный мной человек, который на это способен.- он замолчал, ожидая моей реакции Я? Открыть портал? Магия? он явно что-то путает. Я нервно рассмеялась, всё это похоже, на дешёвое кино или розыгрыш, казалось ещё секунда и вдруг появится режиссёр и остановит этот фарс. Он вновь продолжил. - Ты менталист, очень сильный если судить по твоей ауре. Если тебя должно обучить, ты сможешь сделать, то что мне нужно. И тогда, я верну тебе зрение- значит вот оно как, наивно с моей стороны, очень наивно, что мне будут помогать просто так. Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, а снова открыла рот, чтобы спросить самую волнующую меня вещь, но Сандр опять перебил меня. -Сейчас зрение я тебе не верну, если ты прозрееешь, ты потеряешь дар- кусочки пазла сложились один за другим, теперь мне стали ясны и его мотивы, и понятно, почему он мне казался таким подозрительным. Я медленно кивнула, развернулась и выбежала из кабинета, мне срочно нужно было остаться в одиночестве, не хотелось ни спрашивать, ни просить. От моего мнения ничего не зависит, так зачем же зря сотрясать воздух? Интуитивно я бежала по коридору не разбирая дороги, как я смогла добраться до своих комнат, осталось для меня загадкой. Но стоило мне запереть за собой дверь, я осела на пол, и предательские слёзы, что душили меня весь мой путь до своих покоев, вырвались наружу. Мне уже надоело жалеть себя. Но в этом мире, я жертва, и единственный человек, на которого я могла надеяться, оказался, обыкновееным расчётливым циником. Вдруг в дверь заколотили с бешенной силой, я вдрогнула, но и не подумала открывать. Кототили долго и с усердием, что у меня появилось ощущение, что бедную дверь, сейчас просто напросто выбьют, но через пару минут удары прекратились, за дверью послышались шаги. Бешенный посититель видимо отчаявшись, отправился восвояси.  Не было никаких сомнений, что это был Сандр, видимо ему не понравилось моё своеволие. И то, что я не соизволила даже закончить разговор. Потерпит, рано или поздно мне придётся выйти, а сейчас пускай бесится сколько душе угодно. Сейчас я совершенно одна, совершенно беспомощна, осознание этого накрыло меня. И теперь мне стало по настоящему страшно. Глава Шестая Сегодня уже пятый день моего затворничества. Первые пару дней в дверь довольно часто стучали, а сейчас я одна в тишине. Прислуга до сих пор иногда пытается попасть в мою комнату, но моё нежелание кого-либо видеть пересиливает даже голод.  Все эти дни, я успела подумать о многом, вдоволь посетовать на свою жалкую судьбу. А теперь, настала пора взять себя в руки. Вечными самобичеваниями, я всё равно ничего не решу. Настало время бороться. Все эти дни я пыталась увидеть. И под вечер четвёртого дня у меня это вышло. Мне не нужен Сандр, конечно это не вернуло мне зрение, но я могла видеть образы и самостоятельно передвигаться. Это было трудно, глаза жгло, но я пробовала вновь и вновь. Во мне будто проснулась какая то неизведанная часть меня. И с каждым днём я ощущала её всё сильнее. Испытав сильное потрясение снова, мой организм запустил все существующие ресурсы. Но я знала, догадывалась, что произошло. Во мне проснулась магия. Это было странное ощущение, будто я вырвалась из кокона, будто до этого я не могла дышать полной грудью, и все эти года мне не хватало кислорода. Мне кажется, что это маленькое открытие должно остаться в тайне ото всех, чем дольше я буду претворяться беспомощной, тем лучше. Одевшись, я распахнула дверь, поразив этим служанку караулящую на стуле.  И направилась в тот злополучный кабинет. Почему то я была уверенна, что хозяин находится именно там. Даже не смотря на приобретённые навыки, идти было трудно, я постоянно на что то натыкалась, служанка безмолвно шла за мной, но нарушать покой не решалась. Меня мотало из стороны в сторону, не сказать, что это было приятно. Но я маниакально шла к цели. Сейчас для меня этой целью был Сандр. Не знаю сколько времени занял мой путь, но все таки кабинет мне найти удалось. Распахнув дверь, я вошла без стука, и села в удобное кресло. Я вся взмокла, и вместо дыхания, из лёгких вырывался хрип, но я всё-таки дошла.  Трясущейся рукой заправила за ухо выбившуюся прядь, и наконец решила поднять глаза на хозяина кабинета. Сказать, что Сандр был поражён до глубины души, ничего не сказать. И теперь я смогла наконец рассмотреть его, приблизительно конечно, но сейчас я ценила даже это. Его вид был, лучше всего подходило слово, растрёпанный. Благородные черты лица, всё как и в тот раз. Только тогда его лицо светилось улыбкой, а сейчас он выглядел уставшим. Мне стало жаль его. Так или иначе, он помогал мне, пусть и ради своей выгоды. Что же так повлияло, на его душевное состояние? Я чувствовало лёгкое раздражение исходящее от него, но как то я понимала, что направлено оно не на меня. В любом случае, его проблемы, меня не касаются. Сердце наконец перестало отбивать набаты, и дыхание немного выровнялось. -Что ж я рад, что ты наконец решила показаться, и закончила своё затворничество- начал разговор Сандр. Голос уставший, видимо я недооценила масштабы катастрофы, но не смотря ни на что, держался он хорошо, я даже внутренне восхитилась. Интересно, когда он спал в последний раз? -У меня были причины, чтобы вести себя так, я знаете ли господин, потеряла всё, и могу теперь позволить, что угодно.- Я наблюдала, и старалась понять истинное лицо человека сидящего передо мной. Из последних сил, не позволяя состраданию, затмить мне глаза -Тем более, если бы ты действительно захотел, ты бы вошёл в комнату, так что не надо делать вид, оскорбленного достоинства- Сандр посерел, видимо моя новая манера общения не понравилась ему,  так или иначе, такое отношение он заслужил, я же решила продолжить -Я согласна на твоё предложение, но у меня есть условия- Сандр оживился мгновенно, и даже слишком поспешно спросил -Какие условия?- видимо, я нужна ему намного сильнее, чем он хочет показать. В глазах появился задорный блеск,  он будто смахнул с плеч всю усталость последних дней. Я решила не тянуть и говорить на чистоту. -Во-первых, я хочу чтоб меня обучали, как и любого находящегося в этом мире, я совсем ничего не знаю о нём, и мне это нужно - он молча кивнул, пока что его мои условия устраивали, немного воодушивившись, я продолжила -Во-вторых я хочу свободно передвигаться и не сидеть в четырёх стенах, мне всё равно, что ты сделаешь, чтобы меня не выследили ищейки, потому что это моё условие- взгляд Сандра посерел, и выглядел он ещё более серьёзным, чем до этого, но так же молча кивнул. -И последнее третье условие- я сделала паузу- Я хочу знать зачем тебе портал в другой мир, а главное в какой, я же вижу, как это важно для тебя, но я не хочу играть в слепую- я усмехнулась, слишком двусмысленны были мои слова- больше не хочу, и не буду. Мужчина, по своему обыкновению, долго молчал, странно, но я уже начинаю привыкать к этой его черте. Он словно наслаждался моим ожиданием, постепенно я начинала терять терпение, ведь специально меня нервирует! -Насчёт первых двух я с тобой согласен, я и сам хотел предложить нечто подобное, но знать больше тебе пока что не нужно, но я могу обещать, что позже я расскажу тебе, не сейчас. Я улыбнулась, и кивнув поспешила покинуть кабинет. В общем, это даже больше, чем я расчитывала, так что рада я была и этому. Незаметно выдохнула, несмотря на напускную наглость, я очень переживала, за исход этого разговора. Научиться довольствоваться малым, это было первое, чему я научилось в этом мире. -Аня стой!- я замерла возле двери, что ещё ему от меня нужно? -Прости я был груб с тобой, давай начнём всё с начала- сказал он тепло улыбнувшись, и на мгновение вернулся, тот кто спас меня, но только на мгновение Я улыбнулась в ответ и проговорила- Да конечно, дорогой братец-  И вышла из кабинета. Сейчас он соврал мне, я чувствовала это каждым кончиком пальцев. Он ни капли ни о чём не жалеет. Теперь я знаю, вижу это. Больше он меня не обманет. Глава Седьмая Я шла по лесу. Босые ноги осторожно ступали по неровной земле. Высоко светило солнце. Постепенно тропинка вывела меня к удивительному строению. Оно было ослепительно белым, а благодаря солнечным лучам, будто подсвечивалось изнутри. Я зачарованно смотрела на удивительную постройку, больше похожую на храм. Высокие белые шпили и башни. Это не замок, это храм. От него исходила аура полной уверенности и спокойствия, я хочу шагнуть к нему..... Я проснулась от того, что кто-то упорно звал меня по имени, раз за разом, и с удивительной настойчивостью. -Госпожа Аннэтта просыпайтесь, госпожа Аннэтта..- судя по отчаянию, будили уже давно. Я открыла глаза, и спросила Мирру-  Ну чего тебе в такую рань?- немного раздражало её упорство,  я видела такой чудесный сон, и там я могла видеть, как раньше. Конечно, мне хотелось бы посмотреть на этот чудесный храм по дольше. -Господин Сандр, приказал немедля разбудить вас- я откинулась на подушки, ну что ему не спится в такую рань? - Ещё он просил передать, что прибыли ваши учителя- я подскочила, как ужаленная -Что же ты раньше меня не сказала?- Мирра лишь пожала плечами. Я же лихорадочно начала собираться. - Мне срочно ванну, завтрак после, и что-то подходящее случаю- проговорила я расчёсывая волосы на бегу. На сборы мне хватило получаса. Вот она настоящая мотивация и тяга к знаниям. Я внутренне усмехнулась, оказывается, и облачаться, в средневековые наряды можно быстро.  После того, как зрение частично вернулось, жить мне стало конечно проще, но видеть только тёмные силуэты очень сильно утомляло, и обычно через пару часов начиналась дикая мигрень. А если придерживаться моей задумке, то нужно продолжать показывать полную дезоринтацию в пространстве. И всё-таки, это освобождало, меня от постоянного сопровождения. И давало, хоть какую-то, но самостоятельность. Всё же быть куклой, которую одевают, и кормят мне было неприятно. Я направилась в главную залу, где по словам служанок меня должны ждать учителя. Нервное возбуждение окутало меня, даже руки подрагивали от нетерпения, узнавать что-то новое всегда было для меня своеобразным наркотиком. Сейчас я жаждала знаний, и наконец их получу. Небольшой шажок, всё-таки сделан. И это не могло не воодушевлять. Гости или вернее учителя расположились по креслам, и о чем то беседовали с Сандром. Даже с новыми возможностями было трудно их разглядеть как следует. Двое мужчин и женщина. Решив не оттягивать момент, я вышла на всеобщее обозрение. И замерла то что я увидела, было для меня полным шоком. На одном из кресел, вальяжно воссидал ищейка. Как там его, Адриан если не ошибаюсь. Наша первая встреча пронеслась у меня перед глазами. Стоить признаться, что я боялась его. Что помешает ему отдать на опыты, стоит Сандру отвернуться? Он опасный, и действительно страшно иметь дело с такими людьми. На немолодых женщину и мужчину я даже и не посмотрела. Все мысли занимал ищейка. Удастся ли нам поладить после нашего знакомства? Адриан заметил мой взгляд, и едва уловимо улыбнулся. Так он ещё издевается надо мной! Тряхнув головой, я взяла себя в руки, и подошла по ближе к гостям, знакомиться всё-равно нужно. На этих размышлениях на меня наконец обратили внимание, двое гостей обернулись, Сандр встал и подошёл ко мне. Кинув на меня, как мне показалось обеспокоенный взгляд, он представил меня. -Знакомьтесь, это моя замечательная сестра о которой я вам рассказывал, Анэтта- я склонила голову в знак приветствия, а Сандр продолжил. -Это многоуважаемый Тильдо де Валле,- мужчина не вставая кивнул мне не сводя с меня настороженного взгляда. Я с таким же подозрением оглядела этого мужчину, я чувствовала его недовольство и нежелание находиться здесь. -И леди Сибилла Орион- женщина же была противоположностью мужчины и тепло улыбнулась мне. Это немного успокоило меня, может мне и удастся найти здесь союзника. - С Адрианом вы знакомы, так что не вижу смысла, представлять вас снова.- я коротко кивнула, повторять наше знакомство мне точно не хочется. Я украдкой снова посмотрела на него, и встретилась с его настороженным взглядом, так прекратить разглядывать! Я же слепая. Леди Сибилла подошла ко мне и проговорила- завтра в двенадцать, в саду и без опозданий- и улыбнувшись загадочной улыбкой покинула зал вместе с угрюмым Тильдо, который, как хвост прилип к ней. И ради этого короткого знакомства я так торопилась, да Аня никто не собирается тут няньчится с тобой. Словно прочитав мои мысли Сандр сказал - если бы кто-то спал по меньше, ваше знакомство было бы более длительным- ну и что он так на меня смотрит? если бы его нерасторопные слуги разбудили бы меня вовремя, то я бы не опоздала. Да уж, знакомство расстроило меня, я думала, что обучать меня начнут сразу же сегодня. А так я и не могла понять ни личности этих учителей, ни тому, какими знаниями меня будут загружать. Интересоваться у Сандра не хотелось, у Адриана тем более. -Ну а наш с вами урок начнётся прямо сейчас- услышала я голос из-за спины. Адриан, значит всё-таки учитель. Даже не знаю, обрадовало меня это или нет. С одной стороны, хотелось приступить немедленно, я итак уже засиделась, а с другой Адриану я не доверяла, конечно как и всем вокруг. Но больше никто кроме него не выказывал мне откровенной агрессии, по этому не зря к нему я относилась настороженно. -Сандр ты серьёзно?- спросила я "братца" проигнорировав слова ищейки. На что он сделал ещё более неожиданный манёвр, просто пожал плечами и исчез в сполохе золотистых звёздочек. Что это было? Заклинание? Телепортация? Сбежал значит! Ни тебе разъясний, ничего. Меня просто водят за нос, пользуясь моим положением. Пока я обиженно сопела, и под нос проклинала трусливых аристократов, Адриан успел ко мне подойти. Он был, всё таким же наглым и самоуверенным. Идеальная маска себялюбия. Он был таким же, каким запомнился в день нашей встречи. Не выдержав, я всё таки спросила: -Мы так и будем стоять?- мне вроде обещали обучение, как бы мне не нравился этот ищейка, но судя по тому что он тут, Сандру удалось с ним договориться и пока я в безопасности, а потом.. Будем решать проблемы по мере их поступления. Тем более я чувствовала, эмоции Адриана, немного раздражения и интереса, залитые сверху самодовольством. -Миледи, может станцевать если ей хочется- снова издевается! он вообще умеет нормально разговаривать? -Ах, я теперь миледи, неделю назад, вы сударь отказывались это признать!- конечно я была зла на него, а ещё я его боялась, а самая лучшая защита, конечно же нападение. -Теперь миледи- прошипел он- Следуйте за мной- и быстрым шагом пошёл по коридору. Сделав шаг, я мысленно одёрнула себя, я не ничего не вижу, как я смогу пойти за ним. Он же знал, или это проверка? -Адриан! Я не могу идти сама!- как бы то не было унизительно, но о своём маленьком преимуществе мне не хотелось говорить никому. Пока я сама не могу разобраться в природе своего зрения. С тяжёлым вздохом он развернулся, взял меня под руку и повёл по коридору. я же старалась, как можно чаще натыкаться на препятствия. Когда я в очередной раз наступила ему на ногу, он не выдержал - Да что ж за наказание какое, Анэтта, ты же менталист, даже самые последние бездарности в магии чувствуют пространство вокруг себя- Упс, похоже перестаралась немного. Как то сильно он разозлился, на невинную шалость. Похоже у ищейки с нервами непорядок. Скорчив для него обиженную мину мы двинулись дальше. Когда мы наконец достигли конечного пункта, я еле сдерживала смех, а Адриан казалось вот-вот взорвётся. Оттоптанные ноги, и куча тычков, с моей стороны, порядком раздражали его, я же просто наслаждалась своей маленькой местью. С одной стороны я понимала, что с ищейкой нужно быть осторожнее, а с другой очень хотелось отомстить за наше знакомство. Мы зашли в просторный зал. Ничего примечательного, просто много свободного пространства, создавалось ощущение, что отсюда специально убрали всю мебель. Я попыталась оглядеться, не выдавая своего интереса. Мне же по сути всё-равно должно быть, где стоять. -Чему ты будешь меня учить?- этот вопрос не давал покоя, потому что я вообще не представляла, на чем должно строиться моё образование, и что делать. -Я буду учить тебя контролировать свои эмоции, и всплески магии, позже мы будем работать с внутренними потоками- это он серьёзно? Этот вскипающий чайник, будет меня учить контролю? Я не выдержала и рассмеялась, уж очень забавно это выглядело. Может это всё-таки шутка? -Что тебя так рассмешило?- судя по голосу, даже мой смех его раздражал -Уж я то точно, эмоции свои контролирую лучше тебя- в этом я была уверенна на все сто. Все таки, меня не колыхало, как его из стороны в сторону. -Да? Ты уверенна в этом?- прошептал мне на ухо ищейка- Как ты думаешь почему почти неделю, никто не смог войти к тебе в покои? Ты же не думала, что тебя просто так оставили голодать и пережидать истерику?- снова насмехается. Как-то я об этом не задумывалась, действительно странно. Теперь все мои мысли мне тоже показались смешными. Я вопросительно уставилась на своего учителя, ожидая пояснений. -Когда проснулась твоя магия, она заблокировала, все окна и двери, образуя вокруг тебя купол.  В течении нескольких дней мы пытались прорваться, но как видишь, ты даже не слышала нас. Ты чувствовала себя в опасности, и твоя магия в не зависимости от твоего желания решила защитить тебя. Когда просыпается магия, опасно приближаться к таким бурлящим источникам как ты, и мы решили дать тебе время, пока твоя магия не успокоится  - Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать, не думала, что всё имеет такой масштаб. Но поразмыслить мне не дали. -Неконтролируемые всплески магии, опасны не только для окружающих, но и для тебя самой, я же помогу тебе освоиться с этим. В нашем мире магия просыпается в детском возрасте, и обучать взрослого человека, мне ещё не приходилось, но если ты приложишь достаточно усилий, то это не должно стать большой проблемой. Я с интересом слушала ищейку, несмотря, на моё к нему отношении, рассказывал он действительно интересно. И говорит, не обучал взрослых, а кого детей? Он ещё и преподает? -Приступим, встань напротив мня и попытайся, почувствовать магию внутри себя, первые наши занятия, будут иметь медитативный характер.- голос Адриана вывел меня из размышлений. Прислушавшись к себе, я попыталась сделать, что велели, когда мне удалось вернуть частично зрение, я уже чувствовала магию. Теперь главное сделать это ещё раз. -Твоя магия не должна иметь импульсивный характер, и не зависеть от твоих эмоций, а только от потребностей.- Продолжил он - Магия твой верный друг и соратник, не пытайся заставить её, ты должна слиться с ней, найдя равновесие. Я пробовала снова и снова, и.. ничего. Раз за разом я выполняла все инструкции, но у меня ничего не выходило. Спустя пару часов, когда я выдохлась окончательно, Адриан смилостивился и отпустил обедать. Ведь с утра я настолько торопилась, что даже толком не поела. Когда он уже собирался уходить, я окликнула его -Адриан не хочешь меня проводить?- снова приходится просить, но делать нечего -Нет, ты дойдёшь сама, ведь до этого, тебе не нужна была помощь- и загадочно улыбнулся -Как ты узнал?- Руки заледенели, я мысленно простонала, не получится из меня хранителя тайн. -Я ищейка Анэтта Глава Восьмая Дни шли сменяя один за другим. С Адрианом я теперь встречалась на уроках, после которых он незамедлительно убегал. с одной стороны это меня радовало, лишнее внимание пугало меня. А с другой, было ощущение, что он намеренно избегает разговора со мной, сильно поддерживая между нами границу, Учитель-ученица. А мне просто недоставало общения. Так или иначе, я всё равно оставалась в клетке, пока что мне было запрещено выходить за пределы поместья, даже в сопровождении. Я злилась, но пришлось смириться и с этим. Адриан оказался хорошим учителем, и даже наше знакомство с ним не омрачало уроков. И спустя несколько дней, я начинала более комфортно чувствовать себя в его присутствии. Все моё время съедали занятия, но я всё равно начала задумываться о побеге. Сейчас всё в порядке, но я чувствовала, что маска добродушия напускная. Сандр выжидал, чтобы воспользоваться мной в своих целях. И видимо они стоили всех усилий. Для того чтобы сбежать, у меня не было ни знаний, ни денег, по этому я нагружала себя по полной, чтобы в случае чего, быть готовой, пока выходило не очень, но я не отчаивалась. Вполуха слушая леди Сибиллу, я размышляла об истинных причинах всего этого фарса. Что за портал, и почему он так важен? А главное, он мог сделать запрос в ковен, к чему эта таинственность? Теперь, когда я немного разобралась в устройстве этого мира, я  могла сделать соответствующие выводы.  Таких магов было мало, ничтожно мало, но они были! А Сандр не самый последний человек, чтобы его запросы игнорировать.  Дни тянулись один за другим, я жадно поглощала знания, историю, политику, этикет, а главное магию. Я научилась призывать и контролировать её. Конечно, до блестящего результата мне было далеко, но даже это вызывало дикий восторг. Наставники только покровительственно улыбались. Для них магия была чем-то привычным, мне же, всё было в новинку. Так же как ни странно, мне хотели преподавать.. физику.  Магия тоже оказалась странной, для того чтобы ей управлять, необходимо было знать, как взаимодействуют молекулы. Как говорил Сандр, который был в курсе моей прошлой жизни. Что благодаря моим спящим магическим способностям, мне так легко и давались точные науки.  Он как целитель, так же прекрасно разбирался в химии и биологии. После занятий с Сибиллой, я пошла к себе в комнату, хотелось перед следующим уроком, хотя бы пообедать, нагрузка была, не слишком сильная, но аппетит всё равно у меня был хороший.  Жаль, что я не могу читать, библиотеку я давно уже наприметила, но о чтении в моём положении не может быть и речи. Да я просила служанок читать мне вслух, но ничего серьёзного, чаще всего, это были местные мифы и легенды. Я задумчиво шла на занятие к Тильдо, как ни странно никто у меня больше не спрашивал, как я передвигаюсь сама. Вероятно, они конечно всё понимали, тоже мне решила обмануть людей которые живут в этом мире с рождения. -Ах, Аня проходи! сегодня у нас интереснейшее занятие!- такими словами встретил меня Тильдо. При нашей встрече он отнёсся ко мне крайне не дружелюбно, но при более близком знакомстве, он оказался крайне добродушным. А главное, имел необузданную тягу к исследованиям. На этой почве мы если и не подружились, но относиться он стал ко мне с большей симпатией. Рассмотрев зал, я увидела ванну, точнее два корыта наполненных водой. Подойдя ближе я поняла, что в одно из них налит кипяток, а в другом ледяная вода. Я вопросительно посмотрела на учителя, ничего такого раньше мы не делали. -Что ты можешь сказать об этом?- спросил мужчина. По голосу было понятно, что ему не терпится, услышать что скажет ученица. -Вода горячая, вода холодная- не понимаю, какое отношение это имеет к магии? - Так, хорошо, скажи мне как используется магия?- - применяя внутренний резерв, магия помогает изменять пространство вокруг себя при помощи взаимодействия импульсов мозга, с окружающей реальностью- с готовностью ответила я -Всё верно, но как быть если ты ранен, устал или в изнеможении, ждать пока силы вернутся- он рассмеялся- а если тебе угрожает опасность где взять силу?- спросил он, так же добродушно поглядывая на меня - Я не знаю учитель, я не целитель, а менталист- с сомнением протянула я, меня действительно этому не учили, и я думаю, что и способностей к такому восстановлению у меня нет. - Неправильный ответ!- взвыл Тильдо, и начал нервно ходить по залу- Вот молодёжь, упрётся в одно направление, а больше ничего и знать не хочет!- запнувшись он продолжил- Нет такого, к чему не может быть способностей, если их развивать, есть предрасположенность, что получается и даётся лучше, но научиться можно всему. Я ошарашенно смотрела на Тильдо, если любой маг может освоить менталистику, то зачем я тогда Сандру? Видимо думала я тоже вслух, потому что на это учитель ответил - В твоём мире всем преподают математику, но лишь единицы, усваивают её настолько хорошо, чтоб их относили в другую категорию людей, так же и с менталистикой- он вновь замолчал -Учитель, откуда вы так много знаете о моём мире? А главное, почему вы помогаете Сандру, ведь по закону...- он не дал мне договорить, жестом показав замолчать. -Не всем нравятся эти законы Аня, мы наблюдаем за вашим миром, долгие годы, конечно я разбираюсь в том, что там происходит- я зацепилась за мысль -То есть я тоже смогу посмотреть на свой мир и на своих близких- к горлу подступил ком, как бы я не пыталась отринуть свои воспоминания, они всё равно выплывали- научите меня прошу вас! -Обещаю, моя девочка, но сейчас ты не готова, по этому- в его голосе снова появился азарт - Чем отличается горячая вода от холодной? -Температура учитель- что за глупый вопрос, я никак не могла понять к чему клонит старый интриган. -Думай Аня, думай, что такое температура? Чем отличается горячая и холодная вода?- спросил он вновь -Скоростью движения молекул- ответила я озадаченно, к чему эти вопросы? Я задумчиво посмотрела на воду.  -Точно! Кинетическая энергия, естественно её больше в горячей воде- он засунул руку в кипяток и вода мгновенно замерзла.  Я удивлённо смотрела на учителя, он же не теряя времени засунул руку в холодную воду и через несколько секунд, она закипела. - Вы вобрали себя энергию молекул?- я судорожно сглотнула- а потом отдали её чтобы разогреть воду- сейчас на моих глазах рушились все устои, и холоднокровной быть очень трудно. Вроде бы я пришла к осознанию, что я в мире полном магии, но с многим крайне трудно смириться. -Я в тебе не ошибся- с улыбкой сказал Тильдо- ты одна из самых талантливых моих учениц. Как выяснилось Тильдо и Сибилла были преподавателями местной академии, но туда мне путь был заказан. Пока что. Ещё немного и я смогу скрывать своё иномирское происхождение. Тогда врятли меня что-то удержит в этом доме. Я понимала, что негласно они дают мне намного больше знаний, политика и устройство мира. И судя по обеспокоенным взглядам Сибиллы, ей крайне не нравилось, моё положение. Я не знала почему они решили помочь мне, но была благодарна за эту негласную поддержку, так я чувствовала себя менее одинокой. -Давай попробуй сделать тоже самое- вернул меня обратно в реальность Тильдо - сразу говорю не всем даётся такое преобразование, но я уверен у тебя получится. Должно получится, ведь этот навык давал неограниченные возможности, и чем больше я буду уметь тем больше у меня шанс выжить и.. вернуться домой. - То есть я могу управляться со стихиями?- вопрос вырвался сам собой, я неверяще уставилась на воду. -Все могут, но не все умеют- он приложил палец ко рту, и взглядом указал на воду.  Я медленно кивнула, и представила, как я вытягиваю энергию, зажмурившись, я засунула руку в кипяток, я мысленно вспомнила всех богов которых могла вспомнить, лишь бы получилось! Я почувствовала дикий жар, но упрямо держала руку в воде, и что странное, она охладилась. Я подняла руку перед глазами, она была совершенно сухая и на ладони клубился яркий шарик. Вдруг он исчез и я почувствовала дикую эйфорию и желание обнять весь мир. Это было настолько притягательное чувство, что я лишь ошарашенно смотрела на свою руку, не в силах пошевелиться. -Молодец, не совсем то чего я просил, но начало верное- улыбнулся мне Тильдо -А что не так?- пребывая ещё в некоторой заторможенности спросила я. На лицо так и вылазила глупая улыбка. -Ты впитала эту энергию в себя, а не перенесла в воду- он хмыкнул - вообще это должен быть следующий этап, но у тебя получилось и так. Потрясающая интуиция!-  Мне всегда нравились такие люди, вечные эксперементаторы и вечно молодые. Да что греха таить я сама была такой же. Моё достижение Тильдо воспринимал с таким диким восторгом, что я сама невольно улыбнулась ему. -Продолжим учитель?- и на губах заиграла предвкушающая улыбка Сандр День просто замечательный. Наконец удалось внушить ковену, что всплеск магии на моих территориях был ложным. Чему я был несказанно рад. Конечно, не удалось обойтись без поддержки Адриана. Ведь все что касалось иномирцев, даже моё слово значило мало. Обучение шло полным ходом, и если судить по отчётам Адриана, сила Ани росла не по дням, а по часам. Это и не удивительно, когда она попал в мир, где магические потоки действуют, организм стал нахлёстывать упущенное, то что другие получают годами, даётся ей сейчас в ускоренном режиме. Это конечно крайне опасно, но под наблюдением, должно получится. Я сделал всё возможное, чтоб мою названную сестрицу не захлестнуло магией. Я прикрыл глаза, ещё немного и я получу то, чего так долго искал. Светлая грусть сдавила грудь, я судорожно вздохнул. Сейчас не время предаваться воспоминаниям. Только не сейчас. Глава Девятая Сегодня особенный день. Когда меня расчесывали и одевали, я аж подпрыгивала от нетерпения. Вчера вечером Сандр в очередной раз просканировал мою ауру, и наконец разрешил выйти за пределы поместья. Конечно в сопровождении, но такие мелочи, мало меня интересовали. Ведь, наконец я выйду за пределы этого проклятого дома. В этом мире я уже целый месяц, но не была за территорией ни разу. Стены давят на меня, в своём мире я много времени проводила в помещении, и не чувствовала дискомфорта. Было ощущение, что это всё происходило со мной в прошлой жизни. Сейчас я чувствовала себя совершенно другим человеком, и стала намного увереннее в своих силах. Я больше не серая лабораторная мышка. Магия меняла меня словно изнутри. И сейчас я жаждала познакомиться с новым миром, до этого я слушала только рассказы Тильдо и Сибиллы. А мне очень хотелось смены обстановки, хоть на короткое время. Платье, которое мне принесли сегодня, было наряднее всех моих одеяний. Никогда не думала, что можно так быстро привыкнуть ходить в длинных юбках, но как оказалось ко всему можно приспособиться. Я стояла в дверях в сопровождении Мирры и ждала Сандра. Сегодня я собралась намного быстрее обычного и теперь изнывала от ожидания. И вообще это девушек положено смиренно дожидаться, а не наоборот! С названным братцем отношения у нас были более чем натянутые, я старалась не пересекаться с ним больше необходимого, и похоже его такое положение вещей полностью устраивало. Маска доброты больше не возвращалась на его лицо, всё таки это был достаточно жёсткий , человек, и влиятельный. Да и при большом желании, не так много он мог бы уделить мне много времени, так как находился постоянно в разъездах. Я знала, что у него так же был дом в Оберханде, столице, и он часто оставался там. Мне даже дышалось легче, когда он отсутствовал. Да и слуги были веселее, когда хозяин был в отъезде. За этими размышлениями, я не заметила, как скоротала время ожидания и Сандр наконец спустился во двор. Выглядел он, несколько помято. Тени залегли под глазами, на мгновение мне даже стало его жаль. Всякий раз когда я его видела, выглядел он всё хуже. Хотя в своё время, меня он не пожалел, и обошёлся крайне жестоко. Я ему была благодарна, за всё что он сделал для меня, пусть и в корыстных целях. Я не чувствовала к нему ни ненависти, ни злобы. Хоть я и была в его доме своего рода пленницей, кто знает, жилось бы мне лучше без его опеки? Пока у меня не было сил, чтобы дать отпор этому миру по этому, я молча копила их стараюсь с Сандром свести общение к минимуму. Да я видела, что Сандр вечно куда-то спешил, и не мог усидеть на месте, что-то не давало ему покоя. Не трудно догадаться, что именно. -Доброе утро сестрица- голос не смотря на внешний вид звучал довольно бодро. -Что-то ты не сильно торопился- вместо приветствия ответила я. Милые формальности, которые соблюдались только при слугах, уже начинали раздражать меня. К некоторым условностям этого мира, крайне трудно привыкнуть, и многое кажется фальшивым. Это не мой мир, и здесь я никогда не стану своей, а пока, мне просто нужно выжить, по этому и приходится играть по чужим правилам. Мы сели в карету с Сандром, и я попыталась устроиться по удобнее на подушках. Несмотря на мои ожидания, нас не трясло и не мотыляло, преимущество магии на лицо. Странно было, что здесь до сих пор не дошли до технологического прогресса, ведь я точно знала, что за нашим миром наблюдали, почему до сих пор это не было перенесено сюда? -Сандр скажи, почему у вас не развиты технологии так, как на Земле?- всё таки мне было очень интересно, что я даже решила прервать наше затянувшееся молчание. Он внимательно посмотрел на меня будто прикидывая, стоит ли мне что-то говорить, но всё таки ответил -В этом мире практически всё население, владеет магией, зачем нам что-то другое?- посчитав ответ в общем-то справедливым, я промолчала. Но всё равно, любая машина. будет намного быстрее, чем карета или лошадь. Я потрясла головой, проблемы этого мира мало волновали меня, и сейчас тоже , забивать ими голову не хотелось. - Если ты о скорости, то сейчас карета, ускоренна магически, и поверь доберёмся мы быстрее, чем любая машина твоего мира.- Заинтересовано посмотрела на братца, довольно интересная информация. Сделала зарубку на память по подробнее расспросить об этом Сибиллу. Магия меняла меня, с каждым днём я становлюсь всё сильнее, я чувствовала и знала это, как и Сандр. Каждый взгляд, который он бросал на меня, был всё мрачнее. Перемены пугали его. Не знаю, сколько времени прошло, но я настолько ушла в себя, что не заметила, как остановилась карета. Мы приехали. Так же в гробовом молчании мы вышли из кареты. В первую минуту, я была дезонтерирована, свалившимися на меня впечатлениями. Куча звуков и запахов не давали сосредоточиться ни на чём конкретном. Все таки я успела отвыкнуть от шумной суеты города, за те несколько недель, что провела в поместье Сандра. Как жаль, что я не могу как следует всё рассмотреть, окружающий мир я до сих видела чёрно серыми тенями. Зрение, не восстанавливалось дальше, что меня очень огорчало, я все ещё зависела от Сандра. Даже скачки ,зрения, и те пропали. Если верить словам Тильдо, то они происходили благодаря пробуждающейся во мне силе, из-за скачков энергии. Интересно, ищейка доложил Сандру о моей способности видеть или решил промолчать? Что конечно обнадёживало, вероятно мне самой удастся вернуть краски в окружающий мир. Это и служило дополнительной мотивацией, к моему обучению магией. Я впитывала знания, как губка, но и этого пока что было мало. С такими размышлениями, Сандр повел меня, в какое то огромное здание, стоящее на отшибе от остальных зданий. Я безропотна позволила себя вести, но всё же шёпотом поитересовалась -Сандр, куда ты меня ведёшь?- мне было как то не по себе, от неизвестности. - Стыдно не знать, Великого Ковена, моя дорогая сестрица- так же тихо он ответил мне. Что? Он передумал? Он решил меня сдать таким не хитрым способом? -Ты совсем с ума сошёл?- рассержено прошипела я, и попыталась вырвать руку. Не тут то было, Сандр вцепился в меня железной хваткой. Сопротивляться бесполезно, только внимание общественности привлечешь. На нас уже любопытно поглядывали прохожие. Прямо перед дверьми братец остановился и наконец отпустил мою руку. Изверг, теперь синяки будут.  -Аня это необходимая процедура, получения магического паспорта, дольше я скрывать тебя не могу, а его отсутствие покроет подозрениями и меня и тебя. -паспорт?- я впервые слышала об этом, и это было довольно подозрительно, учитывая сколько знаний впихивали в меня учителя. -Да твоя сила, потенциал и направление должны быть зарегистрированы, обычно их делают при поступлении в академию, но ты на домашнем обучении, и эта процедура проводится отдельно. -Почему я не могу учиться в академии?- задала я давно волнующий меня вопрос, рассказы Тильдо манили меня в это учебное заведение, лучше, чем сидеть в четырёх стенах. -Как же я могу, отправить слепую сестру, одну?- сказал он, злобно усмехаясь. Его слова били словно плетью, куда делся тот милый парень, что лечил меня при попадании в этот мир? Я все надеялась, что он вернется, но с каждым днём росток веры увядал все больше. Вновь, схватив меня за руку, он потащил меня внутрь. Теперь я не сопротивлялась, всё равно бесполезно. От быстрого шага сбилось дыхание, но меня словно на буксире волокли дальше. Сандр шёл не обращая внимания на оглядывающихся на нас людей, лишь изредко здороваясь с кем то кивком головы. Еле поспевая за мужчиной я всё- таки умудрялась вертеть головой и рассматривать окружающую обстановку. Бесконечные коридоры и лестницы, на стенах висели картины, но вычурной роскоши, какая была у Сандра в поместье, здесь не наблюдалась. Всё строго и по рабочему. Наконец мы остановились перед дверью, в которую Сандр сразу же постучал, и не дожидаясь ответа распахнул дверь, и незамедлительно вошёл, увлекая меня за собой. Это оказался кабинет за столом которого сидел.. Адриан, ну конечно, как же без ищейки! Он молча поставил на стол, какую-то сферу, и в отличие от стола Сандра заваленного документами, на этом царил идеальный порядок, всё находилось на своём месте. А ищейка оказывается перфекционист! -Аннета подойдите пожалуйста- я вздрогнула, за своими размышлениями я не заметила, как мужчины выжидательно смотрят на меня. Братец наконец, отпустил мою руку, я с недовольством отметила, что она неприятно ныла, точно синяки будут! Сделав, что велели, теперь я уставилась на Адриана. - Положите обе руки на шар, и влейте немного своей энергии, как я учил вас на наших уроках, эта процедура позволит сделать слепок вашей энергии- Я утвердительно кивнула, но выполнять указания не торопилась, почему то эта проверка, заставляла меня нервничать, а своей интуиции я давно привыкла доверять. Догадка поразила меня, ведь никто не знает, что Тильдо учил меня управлять стихиями, а что если этот шар покажет больше, чем нужно? Ведь Сандр уверен, что я лишь ментолист. Я спрятала трясующиеся руки на спину, и стараясь унять дрожь в голосе сказала -Я не буду этого делать- кто знает, может, когда откроются мои способности меня вовсе запрут. Это никак не вписывалось в мои планы. Не нужен мне этот магический паспорт, и без него неплохо обхожусь -Аня, не глупи, пройдя эту проверку, ты станешь полноправным гражданином Эурона, и тебе больше не нужно будет скрываться.- я замерла, неужели это настолько серьёзно? Я удивлённо смотрела на Сандра, он что меня уговаривает? От него можно ждать чего угодно, но только не уговоров, тем более они вполне могли принудить меня к этой процедуре. - Аня прошу тебя, это можно сделать только добровольно, терпение, совета истекает и я больше не могу тебя прятать. Единственный способ, отвадить их внимание, это получение паспорта- он поднял на меня глаза, полные грусти- Один раз, я уже пошёл на поводу девушки, и не уберёг её, тебе я не позволю, губить свою жизнь. Я забыла о дыхании, пока мужчина говорил. Что-то в его голосе убедило меня, что он не врёт, не сейчас. Когда же я наконец пойду истинное лицо этого человека? Сейчас мне казалось, что его высокомерие и злость были напускными, а здесь в этот момент, он настоящий. - Так вот кого ты ищешь, она с Земли?- теперь стало ясно, многое, хоть я и не понимала, зачем делать из этого такую тайну. -Да она с Земли- хм, сгорел сарай, гори и хата, видимо Сандр решил сознаться во всём, и это из-за какого то глупого ритуала. -Поклянись, что расскажешь мне всё после того, как я пройду проверку - такого Сандра я не боялась, я знала, что он не желает мне зла, но я не хотела лишаться шанса, наконец всё узнать. Может, если он сразу сказал бы мне суть всего этого фарса, у нас сложились бы совсем другие отношения. Он подошёл ко мне, схватил за запястье, что-то прошептав, наши руки засветились, и руку начало немного жечь. -Это магическая клятва, нерушимая- я посмотрела на Адриана, он молча кивнул, подтверждая слова Сандра. Я растерялась окончательно, непонятно, правда это или меня снова водят за нос. И это представление с клятвой. Тяжело вздохнув, я решилась, всё равно придется, согласиться, чего тянуть. Почему то я верила, сегодня он не лгал. Подошла к столу и сделала всё как просили, шар был чуть теплый, начала вливать в него энергию, внутри шара постепенно начала собираться энергия, всё больше его заполняя. Вдруг, энергия загорелась серебряным, и я убрала руки и начала следить за манипуляциями, почему то я ясно видела цвета энергий, и когда шар начал переливаться всеми цветами радуги, я нисколько не удивилась. Мужчины же наоборот поражённо замерли, я напряжённо переводила взгляд с ищейки на братца, ожидая их реакции. Топиться так топиться, всё равно это долго не удалось бы скрывать. -Вот Тильдо старый лис!- выругался Адриан - первоначального плана это не меняет, нечто, подобное я ожидал, правда не такого масштаба- Он стал с кресла, и начал водить над шаром руками, он вновь засветился серебром, правда не таким ярким, и был даже немного мутным. -Менталист, начального уровня, способности ниже среднего, госпожа Аннэта де Сибиан- Проговорил ищейка, и прямо перед нами, на столе появился запечатанный свиток и медальон, по типу которых, я видела практически на всех, даже на служанках. -Это твои документы, и медальон носи не снимая, особенно за пределами поместья- С этими словами, он надел мне его на шею, и спрятал свиток за пазуху, осмотрев меня внимательным взглядом, продолжил. -Никто не должен знать, что ты стихийница, моя сестра была менталистом, на протяжении всей жизни, и у местных жителей, никогда не возникают, способности после двадцати лет. Ради своей же безопасности, тебе лучше молчать об этом.- Сегодня просто день откровений, оказывается, сестра и в правду существовала, а я всё думала, что это выдуманная легенда, и про себя посмеивалась, когда слуги называли меня госпожой. Я уже хотела спросить, в голове крутилось множество вопросов, и с каждым мигом их становилось всё больше, но стоило мне открыть рот, как Сандр предупреждающе поднял руку. - Я понимаю твоё любопытсво, но поверь, Ковен не самое лучшее место для таких бесед, как только мы вернёмся домой, я обещаю, всё рассказать тебе.- Братец удивлял всё больше, но я решила не спорить, он всё таки прав, и в этом здании мне было не по себе, хотелось по скорее отсюда убраться. Попрощавшись с Адрианом, мы так же стремительно покинули Ковен Магов. Пожалуй этот день принес намного больше, чем я ожидала, вероятно мне наконец удастся, разобраться во всём, что меня окружает. С такими мыслями, я подхватила Сандра под локоть, и потащила к карете, прогулка на сегодня отменяется, как оказалось, есть вещи и по важнее, которые я хочу узнать как можно скорее. Глава Десятая Как обычно бывает, когда хочешь, куда то добраться как можно быстрее и без происшествий. Обязательно что-то случается. Вот уже целых полчаса, как Сандр пытался успокоить какую-то визгливую девицу, встретившуюся у нас на пути. Перекрыв дорогу, лежала перевернутая карета, и стопорила движение. Девица же, хозяйка кареты, ни в какую, не соглашалась на то чтобы ей перемещали куда либо, до приезда её любимого батюшки. Всё бы прекрасно, но как я успела понять, дорога это магический коридор, ускоряющий движение, не свернуть не объехать. Плюсов конечно множество, можно не опасаться разбойников, и скорость передвижения хорошая, минусы тоже есть, визгливое нечто напротив меня. Я уже давно потеряла нить этой перепалки, но началось всё с того, что Сандр предложил леди помочь, убрав карету с дороги, и подвезти её до дома. На это барышня отреагировала бурной истерикой и нежеланием идти навстречу. Всё больше и больше карет попадали в этот коллапс, и недовольство людей росло, но девице видимо, весь свет клином сошёлся, и она упорно стояла на своём. Я уже мечтала, чтобы её кто-нибудь по тихому пристукнул, и бросил в ближайшие кустики. Вдруг на дороге показался всадник, я уже понадеялась, что это за этой безмозглой курицей, и мы наконец попадём домой. Вынужденное безделье, довольно утомительно. Так же косые взгляды, в стороны слепой девицы не добавляли настроения. Обогнув карету, всадник направился прямиком к нам. Я внутренне возликовала, наконец-то это безобразие закончится. Подняв глаза, я увидела, что всадник был, что странно девушкой. Девушка была одета в штаны, мне целый месяц внушали, что девушкам так одеваться не принято. Значит, пора менять гардероб, живое доказательство у меня перед глазами. Я повернулась к Сандру, чтобы высказать всё, что я думаю, по этому поводу, меня уже не смущало ничего, столько мук из-за этих юбок! Но сказать мне не дали, лицо братца приобрело отчуждённое выражение, и с какой-то досадой он проговорил - Ну здравствуй Агнесса- Сандр - Ну здравствуй Агнесса- Я вне себя от злости, мало того, что пришлось битый час успокаивать неугомонную девицу, так ещё она оказалась родственницей де Ральвинов. Выругавшись про себя, посмотрел на небо, видно высшие силы, сегодня настроены против моего благополучия и спокойствия. Ещё и магическая клятва в нетерпении жгла руку, я итак опаздываю с возвращением слова, так ещё и эта напасть в виде фурии Агнессы. Наши имения находились по соседству, и мы с Агнесс были очень дружны в детстве, ровно до той поры, пока я не решил жениться. Впрочем, сейчас это не важно. Важно то, что она непременно поймёт, что Аня не моя сестра, почему единственный человек, который способен разоблачить меня, попался мне именно сегодня и именно так? Спрыгнув с лошади, с невероятной грацией эта фурия подошла ко мне, игнорируя причитания своей родственницы. Я осмотрел её, ни капли не изменилась, впрочем она с детства была хорошей наездницей, а такие нагрузки требуют хорошей формы. - О, дорогой Сандр, какая встреча, мой милый друг- мило улыбнулась демоница, переводя взгляд на Аню - Что же ты стоишь столбом, и не представишь нам свою милую спутницу- Я зло сжал кулаки, это представление, с кучей свидетелей мне ни к чему. Проигнорировав её вопрос, я задал встречный - Может, вы всё же соизволите освободить дорогу - хищно усмехнувшись, девушка, хлопнула в ладони, и карета поднялась, и переместилась за пределы дороги, теперь починке она точно не подлежит. Я нахмурился, если её так не волновала собственность, я мог бы уже давным-давно слеветировать её за границу магического пути. Руку обожгло магическим огнём, клятва вновь напомнила о себе. Жестом указал Ане садиться в карету. Что странно она даже и не думала спорить, только кинула на меня хмурый и многообещающий взгляд. Я не сводил взгляда с Агнесс, она что-то втолковывала своей родственнице. В общем, меня это не касается, развернувшись, я пошёл к карете вслед за Аней. Каждая минута промедления отдавалась в руке новой болью, а магические ожоги заживают из рук вон плохо. Я даже внутренне порадовался, что всё обошлось, так просто. Я не был готов столкнуться со своим прошлым, от которого настолько упорно убегал. Не успел я сделать и пары шагов, как меня окликнули - Подождите дорогой Сандр!- Анэтта Я сидела в карете, сгорая от нетерпения. Кто эта девица? Сандр относился к ней с открытой неприязнью. Впрочем, об этом я ещё успею спросить. Сейчас нужно быстрее добраться до дома. Наконец, я получу ответы. Пока выводы делать рано, но мне кажется, что всё не так уж и просто с этим порталом. Вопросы, вопросы. В карету сел хмурый Сандр, я смогла заметить, что он придерживал правую руку, и нет нет, да гримаса боли была видна на его лице. -Ты ранен?- что могло произойти за пару минут, пока я сидела в карете -Нет, последствия магической клятвы- Я прикрыла рот ладонью. Неужели? Магические клятвы, высшего порядка, штука серьёзная, они начинают, жечь, и выжигают человека медленно и мучительно, вынуждая отдать долг. Вот уж не думала, что всё настолько серьёзно. Лихорадочно размышляя, я спросила. -Сколько у нас времени?- с такими вещами шутки плохи. Да я действительно беспокоилась за него. Он поднял на меня мрачный взгляд. И покачал головой. Вдруг его рука снова засветилась белым сиянием. Я бросилась к нему, и пока он не начал возражать схватила его за руку. -Клятва исполнена!- Сияние в миг потухло, но безобразный ожёг, так и не сошёл. Четырхнувшись про себя, я вернулась на своё место. Сандр всё это время поражённо следил за каждым моим движением. Опустив взгляд на руку, пробормотал над ней заклинание, и она стала выглядеть намного лучше, хотя краснота и припухлость, всё ещё были довольно заметны. Если уж если самому сильному целителю трудно вылечить такое, то что было бы с его рукой не отмени я клятву? Сандр прервал мои размышления -Спасибо Аня- я только кивнула, неизвестно получу ли я теперь все свои ответы. Но смотреть, как мужчина сгорает заживо, это выше моих сил. Тут в дверцу кареты постучали, за всеми событиями я и не заметила, что мы всё ещё стоим на месте. Дорога давно освободилась, почему мы медлим. Сандр порывисто встал и распахнул дверцу, в карету забрались визжащая девица с дороги и девушка в штанах, и уселись напротив нас с Сандром. Братец взял всю инициативу на себя, как бы отвечая на мой заинтересованный взгляд. -Позвольте мне вас представить, эти очаровательны особы Агнесса и Инесса де Ральвин- Он тяжело вздохнул давая мне понять, что их общество совсем не радует его. -А очаровательная леди сопровождающая меня, моя горячо любимая сестра Анэтта де Сибиан- Девушки заинтересованно рассматривали меня. И если та, что устроила истерику на дороге, Инесса кажется, смотрела с любопытством, то другая смотрела настороженно. Меня прошиб пот, может она могла догадаться, что я не совсем я. Отринув эту мысль по дальше я начала играть свою роль. Демонстрируя, что учителям удалось вбить в мою голову правила этикета. - Очень рада нашему знакомству леди- я скромно опустила голову, изображая учтивость -Мы также очень рады- ответила Инесса- прошу простить меня за произошедшее на дороге- видно было что ей действительно не по себе -Ваш брат, был столь любезен, что согласился подвезти нас до дома- включилась в разговор Агнесса - Мы же с вами соседи, хотя вы наверняка это знаете - и внимательно посмотрела на меня - Да конечно- с улыбкой проговорила я. А в голове набатом билось осознание, что она поняла. Она знает, что никакая я не сестра -Даже странно, что вы не вспомнили меня, ведь в детстве мы столько времени проводили вместе- продолжила наступление Агнесса Не зная что ответить, я вопросительно посмотрела на Сандра, о таком меня точно никто не предупреждал. Он уверял, что никто не узнает, и это совершенно безопасно. Вдруг меня прошибла догадка, его сестра действительно существовала, но где она теперь? Но помощь пришла, откуда её совсем не ждали, в разговор вклинилась Инесса -Извините мою сестру Анна, все мы знаем, о вашей трагедии, и с её стороны очень неосмотрительно, спрашивать вас- Какой трагедии? Что, черт возьми, произошло? Весь разговор был похож на фарс. Театр, где все роли распределены и одна не понимала, что к чему. Ещё Сандр отморозился, и казалось, совсем не слышал разговора, или делал вид, что не слышал. Ну ничего я тебе это припомню братец, я разозлилась, опять меня держат в неведении. Но в ответ лишь с милой улыбкой ответила -Ничего страшного, я в полном порядке- Остальную часть пути мы ехали в полной тишине. Голова просто пухла от догадок. Естественно при посторонних выяснять отношения не хотелось, по этому я упорно молчала, и уподобившись Сандру смотрела в окно. Незаметно для себя я уснула, под мерное покачивание, очнулась лишь тогда, когда Сандр потряс меня за плечо. -Просыпайся, мы приехали- удивлённо хлопая глазами я посмотрела в окошко. Действительно. за ним виднелось поместье. Выйдя из кареты, я немного щурясь смотрела на закат. Все таки довольно утомительный день, со шквалом информации. День ещё не закончился, строго я напомнила самой себе. Нужно вытрясти из Сандра все ответы, пока он снова не сбежал. На мгновение остановилась, как жаль, что не могу видеть все краски заката, готова поспорить, что зрелище потрясающее. - Я прикажу подать ужин ко мне в кабинет- устало оповестил меня Сандр, с корабля на бал, мне конечно хотелось переодеться с дороги, но это немного подождёт. Стоит пожертвовать комфортом, чтобы наконец всё узнать. Я задумчиво шла за мужчиной, слуги на пути кланялись, сначала ему, потом мне. Даже за все время, что провела здесь, никогда не смогу привыкнуть к этому. Меня тянуло на Землю, хотелось вернуться в свой безопасный и серый мир. Мне как жителю мегаполиса, в дикость было абсолютно всё. Постоянно приходилось опасаться за своё жизнь. Разговор который должен состояться, наконец, расставит всё по своим местам. Надеюсь, я смогу решить чью, сторону принять. Не знаю, выйдет ли у Сандра вернуть моё доверие, но я уже готова его слушать, а это не мало. Глядя на его спину было трудно понять его настроение. Да и дар в этом мало помогал. Такие как он носили с собой кучу оберегов скрывающих истинные эмоции. А преодалевать такие барьеры я ещё не умела, и не уверенна что смогу. Зайдя в кабинет, я уместилась на любимом кресле. напротив стола. Сандр же по своему обыкновению сел за стол, ругаясь под нос скинул всю свежую почту и документы на пол. Я удивлённо следила за мужчиной, обычно всегда собранный и сдержанный, сейчас он откровенно психовал. Он достал графин из ящика в столе налил в два бокала, залпом выпив свой, налил снова. Долго задумчиво смотрел на бокал, и видимо что-то решив, вновь выпил залпом. - Всё теперь я готов, спрашивай- я насмешливо посмотрела на мужчину, хотела бы я видеть его таким какой он есть, и я не только о цветах, когда он настоящий? Сейчас сидящий передо мной? Жёский тиран или милый парень? Впрочем, мне должно быть всё-равно, я здесь, только пока мы нужны друг другу. А сейчас, время правды. -Зачем тебе портал, и почему именно я должна его открыть?- он ухмыльнулся -Вижу ты решила не ходить вокруг да около- он отпил из бокала - Портал, нужно открыть в мир под названием, Эргор, а почему ты... потому что никто из магов этой планеты не согласится на это. -Но почему?- вопрос вырвался против воли, ничего нового я не услышала, до этого я уже успела догадаться сама -Что ты знаешь о наших мирах? Почему один из них распирает от магии, а другому не досталось даже крупицы?- Я молчала, что сказать? Я не знала ответа на этот вопрос, если честно, я даже не задумывалась об этом. Поражённая, новыми впечатлениями, мне некогда было размышлять о смысле мироздания. Я лишь вопросительно посмотрела на Сандра, призывая ответить. - Земля и Эурон, а также Эргор, планеты тройняшки, абсолютно одинаковы в своём существовании. Раньше Земля называлась Эриен. Братья близнецы. Так вышло, что самый младший из братьев, родившийся на секунду позже двух старших, позавидовал их мощи- он нервно отпил из бокала, так и напиться не долго - и решил хитростью отобрать мощь обоих, среднего обмануть удалось, а старший, назвав младшего предателем, прервал с ним контакты раз и навсегда. Я заворожено ловила каждое слово, ожидая пояснений, каждое его слово было недостающим пазлом, в наполовину собранной картинке. Сандр продолжил -Думаю ты догадалась, кто есть кто, Эурон намеренно выкачивает всю магию из Земли, готовясь к восстания против старшего братца- он усмехнулся- мы почти готовы, осталось лишь пара лет - Но зачем это нужно?- не таких я ожидала объяснений, совсем не таких. Просто представить, если бы дома, я могла бы пользоваться магией. Я прикрыла глаза, за это время я успела оценить силу, которую она даёт, и как много проблем с её помощью можно решить. Раздражение, вот что я испытывала, когда узнала об этом, но не к Сандру, судя по его тону он не был сторонником. Я зло сжала кулаки, что за несправедливость. - Все хотят управлять миром, Аня. В данном случае мирами. Кто не хочет жить вечно и господствовать над всеми?- он внимательно посмотрел мне в глаза. -По этому отлавливают землян? Чтобы просто выкачивать их досуха? - и тут меня озарило - Земля, средний брат... Земляне сильнее вас, вы намеренно вытягиваете их из родного мира- .От этой догадки мне резко перестало хватать воздуха, мир перед глазами закружился. Неужели, на самом деле, я тоже всего лишь очередной эксперимент? -Кто переместил меня на Эурон?- прорычала я, уже заранее зная ответ. Хотелось, чтоб он разубедил меня, отринул все сомнения, или соврал черт возьми. -Это был Адриан.- Я резко выдохнула, и откинулась на кресло. Как много сейчас мне хотелось высказать ищейке. Я резко встала и повторила действия Сандра. Залпом выпила, содержимое бокала, огненная жидкость мгновенно обожгла горло, как он может это пить? Хватая ртом воздух, я поставила бокал обратно, и снова села. - Продолжай- теперь я готова к любым новостям мне кажется, больше меня им не удивить. -Тебя выбросило в межмировое пространство, это не первый случай, и Адриан вытянул тебя, как и многих до этого. Вот собственно и причина того, почему он всё ещё злится. Никто не знал, куда тебя выбросит, я же решил спрятать тебя, мне удалось обмануть всех кроме Адриана. В дверь постучали, слуги принесли ужин. Мы молча наблюдали пока они накроют всё необходимое. Некоторое время мы провели в тишине, нарушаемой лишь позвякиванием приборов. Как же я проголодалась! Быстро опустошив свою тарелку, я вновь выжидательно уставилась на Сандра. Он ел не спеша словно, оттягивая каждый момент , когда ему придётся продолжить свой рассказ. Я же сгорала от нетерпения. Наконец, когда с трапезой было окончательно покончено. Он взмахом руки зажёг дополнительные светильники, с заходом солнца, в кабинете становилось довольно сумрачно. Злость на Адриана сменилась благодарностью, судя по тем знаниям, что давал мне Тильдо, если бы не он, то я бы точно умерла. Вспомнив нашу первую встречу. я спросила Сандра - Он ведь не сразу понял кто я?- да уж, этот момент из памяти хотелось стереть навсегда. - Конечно, я же хорошо замаскировал твою ауру- он вздохнул - но недостаточно, я не расчитывал, на физический контакт с ищейками - Но почему? Зачем ты спас меня? Что тебе нужно на Эргоре?- вопрос не дававший мне покоя, весь вечер наконец был озвучен. - Моя невеста, Виктория, мне нужно её вернуть *** - Мать настоятельница! Срочные вести! Мать настоятельница!- Женщина облаченная, в жреческое одеяние подняла глаза от книги, над которой она водила руками. Эту женщину можно было бы назвать красивой, если бы не белые без зрачков глаза, пугающие своей неизвестностью. -Я слушаю тебя Эмили- спокойный размеренный голос, казалось в нём сокрыта вся мудрость веков -Девушка, мать настоятельница. Мы нашли её- скороговоркой выпалила молодая девушка, всё ещё задыхаясь от быстрого бега. - Вы уверенны, что это она? Один раз вы уже ошиблись- она прикрыла глаза, магическое зрение, вызывало дикие мигрени, которые с годами становились всё хуже. - Да мать настоятельница, она на Эуроне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"