Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Ни в сказке сказать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ОБЖ. На этот раз у нас факультатив. Обязательный второй раунд. Факультатив, он такой факультатив...

  
  - На что только не пойдешь, чтобы заманить адептов на факультатив! Принципами, можно сказать, поступаюсь! - ворчал Ванкуш, меряя шагами каменное плато, походившее на часть варварски разрушенного некогда древнего дворца: среди желтоватых, местами побитых лиловыми лишаями валунов полустертыми предупреждениями ютились останки древних статуй, на ведущих в никуда потрескавшихся ступенях то тут, то там зеленели разрозненные пятачки травы, кое-где пробивались редкие белые, напоминающие ромашки, цветы на длинных и пушистых стеблях. Из-за обглоданных эрозией краев площадки то и дело взмывали в прозрачный пурпур неба синеватые протуберанцы, а прямо в центре возвышалась внушительных размеров гора разнокалиберного мусора, фрагменты которого то и дело пытались отхватить краешек одеяния магистра. - Это даже не смешно!
   С приятным звоночком сработало заклятие перехода.
  
  "Шашлыки!!! Сегодня!!! Сбор за виварием в пятнадцать ноль после магана, все нужное уже на месте!!!" - сияющий солнышком баннер целиком занимал доску объявлений и переливался всеми цветами радуги. Шансов остаться незамеченным у него не оставалось, на кухне столовой отчего-то забастовали огненные саламандры, а потому в районе трех часов к указанному пункту сбора заявился голодный поток в полном составе, включая неугомонных ди Гризов. Что их до сих пор держало в стенах Академии - было тайной, но внезапно поступившее в продажу "из-под полы" по дичайшей цене крепленое вино из мухоморов и волчьей ягоды, снабженное этикеткой "Chateau Margaux AOC Premier Grand Cru Classe", наводило на определенные мысли.
  Из обещанного "всего нужного" не наблюдалось: ни поленьев, ни припасов. Да что говорить - даже выпивки не было! Ни одного кувшина! Налысо истоптанная за ночь посвящения полянка была девственно пуста, только хмурый домовенок, не слишком поспешая, достригал розовый куст у забора. Однако, стоило первому разочарованно вздохнувшему развернуться с целью покинуть мероприятие, как над собранием что-то зашипело, потом земля дрогнула и открылась порталом. Через мгновение по пяткам больно ударил каменный пол; и без того непривычная к двум ногам Ариэль не устояла и вскрикнула, ушибив оба колена, но умолкла при виде мрачного, как ночь, магистра ОБЖ, мерно вышагивающего под скромно шелестящим на фоне грандиозной свалки плакатиком "Естествоведение. Факультатив".
  - Добро пожаловать, дамы и господа! - Ванкуш подчеркнуто аккуратно отцепил полу мантии от кривой и ржавой железки, некстати вылезшей из хлама за спиной, и не без иронии добавил: - Рад видеть всех в полном сборе! Надеюсь, перемещение было приятным.
  - Еще каким... - потирая отбитую ступню, прошипел высокий и худой молодой человек в черном картузе.
  - Замечательно! - почти искренне одобрил магистр и легким щелчком дематериализовал тлеющий с левого нижнего угла - не стоило делать его из бумаги! - транспарант. - А теперь, к делу! Поскольку естествоведение суть предмет комплексный, то и изучать его надобно со всех сторон. Теоретической, практической, лично выстраданной...
  - А шашлык? - выражая общее мнение, прогудел Анунг и в сердцах смял в кулаке полулитровый термос. - Тоже со всех сторон теория?
  - Отчего же? - пожал плечами маг, чувствуя, что настроение его начинает неуклонно ползти вверх. - Добудьте все необходимое - и делайте на здоровье! Дорожку видите?
  Взгляды адептов обратились к окружающему миру. А там было, на что посмотреть!
  С головокружительной высоты открывался замечательный вид на инфернальный ландшафт: багровая река изломанной бритвой взрезала ржавую, с редкими вкраплениями серых островков, по всей видимости - чахлых рощиц, пыль степи; на пламенеющем горизонте, словно намекая на преходящесть всего сущего, подпирали небосвод черные иглы исполинских кекуров. Зеленоватое солнце стояло в зените злой пародией на самое себя. Налетел очередной шквал обжигающего, отчего-то пахнущего чесноком ветра, с глухим ревом взвились ввысь языки синего пламени - и сложилось окончательное впечатление, будто естествознание предполагалось изучать в аду...
  Или стоя на зажженной горелке гигантской газовой плиты.
  Едва видный мостик, вымощенный почему-то желтым кирпичом, соединял место проведения занятия с землей. Сооружение было длинное, хлипкое и вело вниз крутой спиралью.
  - Заодно и основной ваш предмет подтянем, верно, магистр? - неожиданно разразился сухим, каркающим смехом высокий и тощий адепт, в черненом серебре отсверков напоминающий мумию в короне. Ему происходящее, похоже, очень нравилось. - Где там она - ваша Марья Моревна-краса? Выпускайте!
  Внимание мага привлек забавной формы камешек у ноги. Ванкуш наклонился, намеренно пропуская шпильку мимо ушей, подобрал изумруд и сунул в один из внутренних карманов мантии, после чего поднял раскрытую ладонь к небу. Раздался оглушительный хлопок, разом вернувший магистру внимание собравшихся:
  - Итак! Прошу ознакомиться! - мужчина вытащил из стихийно возникшего рядом миниатюрного смерча потертый бархатный мешок. - Вот методический материал, он же собрание карт местности, схемы расположения колодцев. Предупреждаю сразу: это только гениальные рукописи не горят, а вся остальная бумажная продукция - вполне, что бы там не утверждал доктор! Собственно, от температуры зависит, вам любой алхимик скажет! Так что почитали, запомнили и назад вернули! Даю пять минут, время пошло!
  Адепты не заставили себя просить дважды, разобрали свитки и разбрелись в разные стороны.
  - Плато явно вулканического происхождения, но тут хорошо поработали руки человека... И магов тоже! - братья Холмс обменялись церемонным поклоном и салютом трубкой и только потом развернули методички.
  - Среда здесь сильно магическая, я могла бы вопросить-ква... - сокрушительное впечатление от голоса волоокой красавицы, держащей непокрытую голову так, словно на ней все еще громоздился кокошник, не портил даже легкий дефект речи. - А животных - опасаюсь! Страшные здесь птицы и гады... И полнолуние-ква - близится... Не велите казнить, читать не могу еще три дня!
  - Над этой землей, да на воздушном шаре бы полететь... - мечтательно донеслось откуда-то слева.
  Ванкуш счел нужным прервать поток впечатлений и попросил вернуть пособия; положил мешок в хранилище Академии и вернулся к животрепещущей теме, тем более, что и сам из-за всех этих фокусов остался без обеда.
  - А шашлыки... - магистр извлек из рукава розовую мухобойку, с некоторым недоумением на нее покосился и с плеча, не глядя, отмахнул вправо-вниз. Оглушенная белка лапками вверх завалилась в ближайший травяной островок с обрывком одного из карманов во рту. И как только сквозь складки мантии пробралась?! - Вот, к примеру, откуда мы возьмем мясо? Лично я не вегетарианец!
  - Веган? - прячась за отекшие ноги зомби, хихикнул фейри и тут же оказался рядом с белкой. Трава надежно оплела его конечности, не реагируя на все попытки подчинить на древнекельтском; в свитке напротив имени Пак появилась пометка "Непотребно выражался на моих занятиях! Ванкуш!".
  - Заменители не ем, - невозмутимо пояснил маг и показал в короткой ухмылке-оскале ослепительно белые зубы. - И вам не советую! Какие мысли, господа? Подключаем логику и наблюдательность. И да, никакой волшебной еды! У вас чудный артефакт, госпожа Премудрая, но пользоваться им я разрешаю только для добычи инструментов, которые сделать самим невозможно. Ну, и посуды тоже, не с земли же нам есть!
  За его спиной своеобразным восклицательным знаком взметнулось синее пламя.
  - Если поохотиться внизу, то тут только мы с Гендальфом и Серым пройдем. Мы не горим, а лохматый - перепрыгнет, - Анунг Ун Ра поморщился, получив сильный тычок по ребрам, и раздраженно вздохнул: - Ладно, Лилу, ты вообще все можешь, но если что...
  - Я проверю добычу на жизнь и съедобность, - после минутной борьбы с собой кивнула Арвен. - Так что я тоже с вами.
  - Давайте телохранителя с собой еще возьмем! - сокрушенно прикрыл глаза лапой полудемон.
  - Я сейчас! - Паркер стремительно удалился за гору мусора и через пару минут вернулся, наряженный каким-то сине-красным шутом. - Прослежу, чтобы не случилось чего.
  - А без меня вообще никто никуда не пойдет! - прогудел барон, сжимая пудовые кулачищи.
  Гам нарастал.
  Неимоверным усилием воли Ванкуш удержался от комментариев.
  - Магистр, а кроме воды? - почесала лоб тролляля, вернувшая свиток непрочитанным. - Я про вино. С собой же ничего брали. Наколдовать, или как-то добыть нельзя? Мясо чем-то надо запить!
  Маг мысленно досчитал до девяноста двух.
  - А какие у вас мысли на этот счет? - напротив имени тролляли в списке появилось изображение маски без глаз.
  Тананда на мгновение задумалась, потом осмотрелась и кивнула в сторону русалки:
  - Наколдовать вино вряд ли получится, но мало ли чудес... Спросим специалиста?
  - Это я специалист? - несмело уточнила Ариэль и тяжело опустилась на замшелый камень. - Если воду брать, то конечно... Чувствую, раньше здесь был океан. Источников в долине много, но нехорошие, вредные. Даже для меня! Они все и на карте помечены. Зато под нами есть чистое озеро... - неожиданно звонко хихикнула, растирая ступни, - не вина, к большому моему сожалению!
  - Если верить схемам - где-то внизу находятся каверны. Посмотрим, что тут у нас под ногами? - из-за соседнего валуна высунулась взъерошенная темноволосая макушка. - Джентльмены, вы по воду со мной?
  - Само собой, мисс Крофт! - элегантно поклонился старший Холмс. Младший молча выбил трубку и поправил кепи.
  - А оставшиеся пусть зелень на приправы поищут, место приготовят, очаг, опять же, - закончил магистр, имевший некоторый опыт приличной готовки в походных условиях.
  - Шатер и жаровню из мусора делать прикажете? - перевела Аврора ворчание вуки.
  
  
  
  
  
  - Не из воздуха же! - волосы рассыпались стремительно светлеющим веером - и вихрем взмывшая ввысь магесса удобно, как в гамаке, закачалась на невесть откуда взявшемся в нескольких локтях над землей узорчатом ковре с длиннющей бахромой. - Дерзайте, дерзайте! И, кстати! Какая нечеловеческая проницательность! - Ванкуш послала Кащею восхищенный взгляд и на его левом плече торжественно засиял роскошный эполет с увенчанной шестиконечной звездой золотой пирамидкой посередине. Поощренный с отвращением попытался было сощелкнуть знак отличия, но награда заискрила, сухой палец осыпался пеплом, а магистр понимающе кивнула: - От нашего одобрения настолько непросто избавиться, дамы и господа, вы бы знали! С Марьей проще договориться, честное слово! Однако, мы заболтались... Ваш час настал, уважаемые! Вот временной ориентир: закат - конец занятия! А нам еще готовить и пировать! Не расслабляйтесь!
  
   К мостику над бездной охотники шагнули одновременно. Красноволосая Лилу некоторое время внимательно смотрела то на небо, то вниз, после чего кошачьим прыжком ринулась вслед первопроходцам. За ней, раскачиваясь на паутинах, устремился Паркер; эльфийка еще раньше уехала на Волке.
  Примерно в это же время, внимательно изучив, казалось, монолитную поверхность плато, исчезла троица исследователей. Ди Гризы, потратив вдвое больше времени, нашли еще один ход, где и пропали с глаз.
  
  Оставшиеся времени тоже не теряли. Магистр с нарастающим удовлетворением наблюдала за тем, как была развалена, рассортирована и в процессе обругана куча мусора, оказавшегося вовсе не таким бессмысленным хламом, каким выглядел в первый момент; как после недолгих расчетов и прений силами ученого, юриста-недоучки и одного великого комбинатора был сооружен достаточно устойчивый навес, а под ним - примитивные очаг и козлы с обломком копья. Кащей, несказанно вдохновившись перспективой избавиться от "звезды скаута" если придумает, как подсмотреть за охотой, что-то мудрил над одной из статуй, Чубака ему ассистировал. Наследная принцесса объявила плоский и длинный валун столом и, засучив рукава, в компании русалки и тролляли счищала с него сухой мох.
  Зомби таращился куда-то в небо, периодически тяжко вздыхая, рядом на ступеньке высилась сероватая горка пыли с соседней ступеньки. В ответ на резонный вопрос - что это, зомби был краток: "Соленая". Василиса бодро сновала между группами занятости и добывала из бездонных рукавов, что тем требовалось.
  Белка преданным столбиком сидела прямо под ковром, не двигаясь с места даже если об нее спотыкались.
  Первыми гордо отряхнули руки "изобретатели": плодом их усилий стал огромный пузырь, увенчавший изваяние полураздетой женщины без рук и головы. В нем можно было видеть ушедших на охоту.
  Или всех вместе, с высоты птичьего полета - Василису все же уговорили рискнуть (к слову говоря, прилетевшая на зов птица очень напоминала огромное растрепанное умертвие какого-то пернатого с длинной лысой шеей и слету попыталсь цапнуть троллялю за голый живот, откровенно целясь в печень. Чем доказала правильность первоначальных опасений Премудрой. Успокоить всех вовлеченных смогла только внезапно запевшая русалочка).
  Или по одиночке: вот огромными прыжками рвет сущность степи Серый Волк, впереди маячит сизая рогатая тень; вот несется, вздымая тяжелыми шагами тучи рыжей пыли, полудемон, цель его - не разглядеть; вот барон вспарывает мечом горячий воздух, рядом Гендальф кого-то в упор расстреливает. Наблюдение за Паркером, как и за Лилу, оказалось опасным для вестибулярного аппарата занятием, зато эльфийка дисциплинированно сидела на какой-то возвышенности и холодно созерцала окрестности. Ушедших под землю вообще нигде видно не было.
  Ванкуш с содроганием и предвкушением одновременно представила, какие последствия будет иметь сегодняшний факультатив!
  Чумарозец и освобожденный Пак уже битый час ползали на четвереньках и обнюхивали всякую травинку. "А вот эта жгучая, а вот и кисленькая... О! Вот на этом эль хороший получится..." - фейри оказался отличным травником и пучок в руке Громозеки, поначалу скромный, со временем превратился в солидный веник.
  Солнце уверенно склонялось к горизонту, голодное нетерпение нарастало.
  Первым на плато, пятясь и прихрамывая, ступил Серый Волк. Еще дымящийся, с перепачканной гарью и кровью шерстью, и намертво зажавший в пасти хвост огромного буйвола, которого каким-то чудом умудрился проволочь по эфемерному мостику.
  Мимоходом глухо рыкнул на протянувшего шаловливые ручки фейри, а потом человеком рухнул прямо на базальт и сообщил:
  - Шкуру с него снять надобно, подобна камню ибо... - после чего по-простецки добавил: - А филе княжеское! Я таких Чуд-Юд уже встречал! Никак не убить, только в глаз нож булатный загнать, или со скалы заставить спрыгнуть.
  Василиса хозяйственно кивнула и вручила только что примчавшейся Лилу компактный лазер. У той при виде задания лишь хищно дрогнули тонко очерченные крылья изящного носа.
  - Магистр, шкуру в музей? - тихо уточнил Раскольников, со странным выражением в глазах наблюдая за процессом свежевания.
  - А ты ее в хоромах поставить желаешь, витязь? Вместо стола? - хохотнул Кащей, любуясь первозданной тканью мантии на плече.
  - У меня нет квартиры, - страшно побледнел юноша.
  - Пока в музее постоит! - вмешалась Ванкуш, считавшая плохим вкусом обсуждать тему чужой жилплощади. - Вот как появятся хоромы, палаты или комната в общежитии побольше - сразу заберете, если, конечно, уважаемый Волк не против!
  - С глаз долой! - буркнул хищник и уткнулся носом в пыль, как подушку подсовывая под щеку изрядно обугленный столбунец. - Разбудите, когда кормить соберетесь!
  - Слушайте! Мяса не добыл! - барон широким жестом грохнул на плато бревно, оснащенное слабо шевелящимися ногами, руками и угловатой головой, с которого предварительно легко соскочила эльфийка. Бревно глухо призывало некоего Урфина. - Зато вот... на угли. Арвен нюхала, вроде не живое и не ядовитое. А что трепыхается, так это какой-то порошковый паразит.
  - Приправой будет? - хмыкнула магистр, размышляя, насколько полным может быть невезение. Потом ощутила чьи-то маленькие лапки на том месте, за которое хватать Ванкуш имели право лишь очень, очень избранные индивиды, и "исследователь" Белочко верещащим комком рыжего меха улетел вдаль. И не был превращен в камень только потому, что магесса слишком удивилась.
  - Ходов тут вырыто - как под Букингемским дворцом! - из пыльного облака внезапно открывшегося в земле провала один за другим появились перемазанные пылью и гарью трое "диггеров".
  - Вот, решили показать, - выкладывая на импровизированный стол несколько видов грибов, с десяток разноцветных минералов, плоский камень, испещренный какими-то рисунками и шевелящийся мешок, пояснили братья, а Лара, посасывая ссадину на запястье, добавила: - Мешок аккуратно открывайте, они как ласточки летают, эти креветки! Не поймать потом!
  - Но по виду, если не считать крыльев, напоминают обычную Penaeus monodon, - Шерлок отсалютовал уже набитой трубкой и принялся ее раскуривать.
  - Должны быть съедобны, - пояснил Майкрофт, помолчал мгновение и, ловко схватив за ногу рыжего фейри, отползающего с сине-крапчатой добычей в руке, скептически закончил: - Но я бы не рискнул без вердикта перворожденной. Не говоря уж о растениях!
  - Так я не есть! - брякнул Пак и зажал себе рот обеими руками, выронив гриб. Но было уже поздно - плато содрогнулось от хохота.
  - С минералами аккуратнее... - добавила не менее перепачканная Анжелина, с трудом вытаскивая супруга из лаза по соседству. Джим был всерьез оглушен, но изо всех сил пытался вести себя адекватно. - Они взрываются, как тротиловые дождевики! А за водой надо возвращаться - у нас ни ведра, ни канистры. Только вот...
  Она сняла с пояса средних размеров фляжку и перебросила эльфийке. Та принюхалась, кивнула, а потом с выражением крайнего отвращения на лице пошла осматривать летучих креветок. Фляжкой тут же завладел фейри и удрал подальше.
  - Магистр Ванкуш, правилами не запрещается, если Василиса попробует добыть резиновый мешок повместительнее? - поразмыслив, поинтересовался Челленджер. - Тут его не из чего смастерить - нет подходящих непромокаемых материалов.
  - Раз не из чего, то пусть, - кивнула Ванкуш, наблюдая за очередной попыткой грызуна-адепта допрыгнуть до бахромы, и на всякий случай взлетела повыше, хотя ее всерьез разбирало нечеловеческое любопытство - что же случилось с белкой?! У зверька даже хвост стал полосатым и увеличился вдвое!
  Последним явились Гендальф и Анунг.
  - Вот, пленного для изучения принесли вам, моя госпожа! Мешали охоте! - пояснил первый и, запрокинув голову, как смог, попытался преданно заглянуть в лицо магессе. - Одного не догнали, второго в клочья из посоха расстрелять пришлось - никак ловиться не хотел!
  - Хорошо, этого я по башке оглушил на минутку! - раздраженно прогудел полудемон, тащивший за шкирку отчаянно верещащее существо. - И все равно дерется, тварь!
  "Тварь" была рогата, хвостата, шипаста и зубаста. Она выворачивала желтые кирпичи моста, цепляясь за них всеми конечностями, пыталась перегрызть ногу псевдоскелета, оставив на полированной броне несколько вытравленных пятен, и уже процарапала на держащей ее каменной лапе несколько глубоких борозд.
  И она в бешенстве телепатировала магистру: "На безрогого козла, железного отморозка и дровосека я отдельно буду жаловаться ректору, вы, цирк уродов!!!"
  Ванкуш подавилась воздухом, смахнула с бедра протестующе цокнувшего адепта и очень спокойно попросила отпустить местного пастуха. Воцарилась почти осязаемая тишина, во время которой пастуха отпустили... За пределы плато с комментарием: "Шансы выжить - девяносто восемь и шесть в бесконечности процентов".
  Поскольку никаких овощей, если не считать грибы, найти не удалось, пришлось довольствоваться одним мясом. После того, как с нее с грехом пополам сняли шкуру, туша быка изрядно уменьшилась, но все равно крутить ее над огнем пришлось бы в четыре руки. Так что половину единогласно решено было отдать местным жителям в качестве отступного. Магистр этим лично занялась, материализовав вместительный сундук на ножках, который, не взирая на солидный груз, шустро уковылял вниз по мостику. Для белки-вегетарианца принесла здоровенную шишку предусмотрительная эльфийка. А напоминающий огромную грелку мешок с водой, немало попотев, вынес в сопровождении мадам ди Гриз из-под земли вуки.
   Фейри обнаружили на самом дальнем краю плато, тихо кипятящим в ржавом шлеме странно пахнущий взвар. Напиток освидетельствовали и великодушно оставили рыжему "сомелье", который сокрушался, что гриб у него отобрали и букет не тот получился.
  Посмотрев на стремительно темнеющее небо, Ванкуш сжалилась над собой и адептами:
  - Так и быть, ускорим приготовление ужина, - и кивнула Василисе. - Снимаю мораторий на использование магии.
  Над плато разразилась целая буря аплодисментов и одобрительных выкриков, и уже через полчаса запеченную до янтарной корочки говядину "по-кельтски" по достоинству оценили.
  Когда несъеденными остались только ребра, магистр спорхнула с мгновенно испарившегося ковра. На нее, пронзительно вереща, тут же бросился сумасшедший грызун. Магесса раздраженно нацелила на белку указательный палец, а потом велела Чубаке забрать с собой получившуюся статуэтку. После чего плато совместными усилиями привели в его первоначальный вид, не забыв восстановить гору разнокалиберного мусора в центре.
  
  - На этом мы и закончим. Никто не против? По времени как раз успеваете на следующую пару! - осчастливила всех магистр.
  Из ответного бурчания стало понятно, что прямо сейчас идти на предсказания вообще никому не хотелось. Обстановку несколько разрядил Гендальф, вскинувший на плечо миниган и торжественно обратившийся к присутствующим:
  - Жаль, мы с вами не встретились у врат Барад-дура! Сам Саурон задрожал бы от страха, если бы мы зашагали по проклятым землям Мордора!
  - Не знаю, о чем ты, но тоже сожалею, друг, - тщетно пытаясь оттереть зеленое пятно со скафандра, рассеянно покивал Громозека. - Однако вместе мы - сила!
  - И суть урока усвоили! - подмигнула натуральным глазом Ванкуш, с чувством выполненного долга размяла кисти рук, вытянулась напряженной струной и совершила изящный пируэт, сворачивая учебную реальность в тусклый свиток. Запыленные, обгорелые, пропахшие жареным мясом адепты очутились стоящими под голубым небом посреди лысой лужайки рядом с виварием; изрядно повеселевший домовенок зачехлял ножницы. Коллективное бессознательное изобразило на унылых лицах одинаковое "Ну хорошо же сидели!!!", зато магистр так и сияла. - Отличная вышла охота, господа!
  - Естествоведение тоже, - хмыкнул Паркер, поглаживая камеру. Карта памяти была забита сегодняшними "исследованиями", включая рецепт "эля", до последнего байта.
  Глядя вслед утомленно бредущим адептам, женщина досадливо поморщилась и принялась ощупывать правое бедро. Что-то твердое и круглое превратило лежание на ковре-самолете в пытку, но не на глазах же у всех себя хватать за зад? А все время лежать на левом боку было скучно!
  В полуоторванном кармане, затерянном среди складок мантии, оказался спрятан крупный изумруд, формой очень напоминающий желудь.
  - Это мы еще легко отделались! - хихикнула Ванкуш, но после взгляда, брошенного на доску объявлений, улыбка испарилась вместе с самой магистром, оставив длинноволосого мужчину хмуриться перед вывеской: "Юбилей Академии и Самайн!". Маг помнил, что когда-то в этом году родным стенам стукнет семьсот с хвостиком лет, но не ожидал, что это случится так скоро!
  
  За день до этого:
  Первая записка оказалась засунутой в карман пушистой серой пижамы: "Предчувствую, опять никто не придет на факультатив".
  Вторая была обернута вокруг зубной щетки: "Предоставь это мне".
  Четвертая нашлась в дальнем углу кухонного шкафчика, между серебряными щипчиками для сахара и тремя хлебными крошками: "Ну, раз молчишь, то я займусь!".
  Облитую чем-то красным третью записку обнаружили итальянские археологи в запечатанной амфоре, вмурованной в кладку фундамента погребенного под слоем застывшей лавы домишки. Оставшийся для лингвистов неразгаданной тайной текст гласил: "Ванкуш, не смей! У них есть право выбора, не маленькие же!!!".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"