Карпова И. О. : другие произведения.

Диалоги с героем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том как автор сходит с ума, потакая наглым выходкам своих героев))


   Солнце, лениво покачивая круглым боком, величаво выплывало из-за горизонта.
   Как много историй начинается с подобной фразы и не сосчитать!
   Ну, а что дальше? А дальше неизвестный, пока, он (она/ с вариациями на оно) встает на ноги и начинает размышлять о делах насущных.
   Почему все должно начинаться с рассвета? Потому что, начало нового дня аналогично началу новой истории.
   - Но это скучно! - Возопил неизвестный, пока, он.
   Я с тобой согласна, дорогой.
   И еще вопрос: почему авторы так часто заставляют страдать своих и без того бедных героев? (Я не исключение, хе-хе).
   - Зверь ты! - Отозвался на мои размышления неизвестный, пока, он.
   А тебя не спросили!
   Так вот, потому их надо мучить, что от жизни хорошей ни один характер не раскроешь, ни одну трагедию души не покажешь, и будет все как в голливудских боевичках - хиппи енды!
   Скучно, братцы!
   - А что такое "голливудские боевички"? - Снова влез в мои размышления неизвестный.
   Отстань, невежда! Не видишь, с мысли умной сбиваешь.
   Однако, хочу вам сказать, что настоящий писатель/поэт сможет раскрыть и передать все, что хотел даже на крошечном клочке бумаги с солнечным днем и радужным счастьем.
   - Не возгордись! - Злорадно крикнул неизвестный.
   А я-то тут при чем? Я вообще не о себе размышляю.
   - Да что ты заладила "неизвестный" да "неизвестный"! Имя у меня есть?
   Нет. Сиди так.
   - Не буду! Вот уйду и все!
   Уйдет он, как же. Ладно, пусть тебя будут звать... э-э-э...
   - Только не издевайся. Ты сама говорила, что издеваться над своими героями нельзя.
   Я совсем наоборот говорила. Просто не люблю, когда их в чужих книжках мучают (изнасилует кто-то, руку отрубит, ногу, глаз выковыряет... у, мрак!).
   К имени возвращаясь... ты будешь Алесем.
   - Девчачье имя. - Фыркнул новоиспеченный Алесь.
   Изыди!
   Алесь обиженно изошел до ближайшего пенька.
   Ай-яй-яй! Признаюсь, стырила. Но, Боже, если тырят, значит нравиться! Я правильно размышляю?
   Но при работе над... пусть не книгой, а рассказом надо, по возможности, избегать подобных паразитов.
   После легкого полета мысли плагиат превращается в:
   Обиженный Алесь исполнил просьбу создателя, удалившись на максимально удаленное от нее расстояние. Но так как места было маловато, самым дальним оказался выкорчеванный у опушки пень.
   Не так забавно и интересно, но сойдет. Кто остроумней - придумает лучше.
   Следующим пунктом у нас будут Идеи.
   Да, да, именно с большой буквы, потому, что хороших идей полно, а напрягаться и искать их никто не желает. Не надо никогда при написании чего-то стоящего смотреть на других или опираться на чью-то задумку. Кроме того, что здесь попахивает все тем же плагиатом, так еще и читать-то это будет не интересно.
   Но в совсем уж заоблачные дали тоже не стоит удаляться, а-то даже академический гений вас понять не сможет! Помните об этом и успейте вовремя наступить на хвост собственной фантазии!
   - А ты прямо такая вся уникальная и блещешь самобытностью. - Донеслось со стороны пенька.
   Слушай, ты! Не зли меня, иначе потом тебе же и будет хуже.
   - Хуже, чем просто сидеть на коряге и слушать твои бредни уже и быть не может! Пошли меня, что ли, принцесс там всяких спасать.
   А я о чем только сейчас говорила? Это ШТАМП!! Знаешь что это такое, а?
   - Не смотри на меня таким зверем! Знаю я, не совсем еще тупой. - И тише прибавил, - по твоей милости.
   Считай, что я не слышала.
   Ладно, идея... Ты ничего предложить не можешь?
   - Ну... можно я гербарий собирать пойду?
   Вааа! Ты что, зоолог-любитель?
   - Почему это любитель? Может я уже со стажем? - И Алесь хитро прищурился.
   Ладно, великий гений: пошел Алесь собирать гербарий и...
   - Бандюги! - Шепнул он.
   Где?
   - Да вон там, на дороге за кустами.
   Какие такие бандюги? Я ничего подобного не замышляла!
   - А им какое дело? Тебя не спросили - взяли да появились. Сами.
   Вот, блин. Я автор или...
   - Не произноси это в слух!
   Ты что, девица, краснеть взялся?
   - Меня маменька не так воспитала. - Потупился Алесь...
  
   Вот, дорогие читатели, так и получаются мои истории...
  
   Приятных начинаний, друзья!
  
   P.S.
   - Так что там с разбойниками?
   Ну, откуда я знаю? Иди, что ли порубай всех.
   - А меч где?
   Вот тебе меч.
   - А доспех где?
   Вот тебе доспех.
   - А я крови боюсь!
   ЧТО?!?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"