Карпова И. О. : другие произведения.

Фауст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был неведомый зверек (имевший определенную схожесть с человеком) и звали его Фауст. Вел он весьма циничный образ жизни и менять его не намеревался... Короче, история из жизни демонического существа.


   Контракт для демона
   1
  
   Моему злому гению
   за то, что он делает
   мою жизнь намного
   веселее и разнообразнее.
  
   Тихо зашло солнце и прохладный ветер, залетая в окно, щекочет листья хризантем. Красивые цветы. Нежного белого оттенка с горьковатым запахом. Их еще прошлым летом посадила Есения. Она-то любит цветы (вообще как вид и хризантемы в частности). Всегда меня этим попрекает, мол, "невежественное ты создание, Фауст, зарылся в книги, а Божественных даров и не замечаешь". Странная она. Вроде обычная девушка средней образованности, а соображает, под час, получше любого архимага. Не то, чтобы там формулы всякие с лету выдавала, нет увольте. Она и пишет-то кое-как. Нет. Просто ей как-то удается всегда глядеть именно в корень проблемы, а не плавать на поверхности. Как это обозвать?.. женская интуиция, в общем. Жалко ее. Хорошая девица была. Все тайные магические нити виделааа. Эх ::мечтательное выражение на морде лица:: Хотя, если я сейчас застану Рафаила дома, то возможно, она (в смысле Есения) еще будет.
   Рафаил - это мой персональный целитель. Почему персональный? Ой, вот только не надо так похабненько улыбаться, а то много яойщиков за последнее время развелось. Так вот, почему персональный - да потому, что должен много. Так банально, что аж фи. Я долго думал над тем, как бы заполучить такой интереснейший субъект к себе в "арсенал". Но и тут все оказалось просто до нельзя: оказывается, даже такие святые, как наш Рафаил обожают азартные игры, особенно после бутылочки - другой и желательно на поцелуи такой красивой девушки, как Есения. Так что теперь он хорошенько попал на бабки, и я в праве пользоваться его лечебными услугами еще хотя бы месяц.
   Нет, надо срочно зайти к этому "пучку белены", а то труп скоро попахивать будет, а такое уже не воскрешается. К тому же, через неделю у меня дельце есть, а без главной женской роли его не провернуть. Только не надо впаривать мне о идеях гуманизма. Моя тетка Аида (не родная естественно), с которой я пропутешествовал большую часть своего детства, постоянно втирала в мои детские мозги о том, как бесценна и важна человеческая (и вообще какая либо) жизнь и, конечно, о том, что за свое пренебрежение и крайний цинизм ко всей этой чепухе мою греховную душу черти растащат на куски. Как страшно, прям тащусь. Меня позабавил тот факт, что душа ее, конечно, избежала подобной участи, а тело - нет. Бедняжку четвертовали за пособничество "преступнику". Хе-хе. Угадайте, кому именно...
   А вообще, все мои знакомые говорят, что я жесток и безразличен к ним полностью. Особой жестокости я за собой не замечал. Возможно из-за того, что все подобные качества - это постоянное состояние моей души. Когда они (знакомые) перестают интересовать меня в каком либо плане, то быстренько сматываются от греха подальше. И я их хорошо понимаю. Хе, хе. Поэтому-то друзей у меня нет в принципе. На что я, естественно, и не собираюсь жаловаться, так как сами эти два понятия (жалость и дружелюбие) в моем лексиконе чисто теоретические.
   Зато у меня есть новые сапоги. Хорошая замена прошлым, подранным горной виверной. Черные, с высоким голенищем и металлическими заклепками на нем, из первоклассной кожи. Подошва, правда, тоже металлическая, высокая (сантиметров под десять, и это еще добавляя к моему двухметровому росту)... тяжелая. Но для меня-то это не является проблемой. И куртка тоже новая. Под тип сапогам. Прошлую украла одна "бабочка" с улицы Синих Птиц. Но бедняжка не знала, что я как раз нес дражайшему Рафаилу в левом кармане куртки хладный трупик чумной крысы. Надеюсь, воровка долго мучалась...
   Так вот, возвращаясь к нашей овечке по имени Есения.
   Запирая замок, я активировал сеть маленьких, но весьма опасных сторожевых ловушек. Правда, теперь в мой дом сунется только разве что псих из Лечебной Захрады. Жаль, что слухи так быстро разлетаются. Раньше с этими ворами было куда интереснее, а сейчас все какие-то рассудительные жизнелюбцы пошли. Жаль, жаль. Хех.
   Взвалив тяжеленький мешок на плечо (в последнее время девочка как-то странно растолстела... надеюсь, это никак не связано с Рафаилом, а то ору опять будет...), я спокойно побрел по пустынным улочкам ночного города к маленькому домику целителя, что почти на другом конце славного Дымшана. Славного, хе-хе. Да пусть будет проклят этот городишко со всеми его знаменитыми кузницами, своим дымом затянувшими мне звезды!
   Рафаил был дома. Только спал. Поэтому стучаться в дверь (читай: барабанить со всей дури ногой) пришлось довольно долго. В соседнем доме даже зажглась одинокая свеча, и растрепанная Марфа-повариха высунула свой нос-картошку из окна, но, увидев мой саблезубый оскал, поспешила снова исчезнуть в утробе избы. Ха, да эти ваши бревна для меня пергаментный листок!
   Сонный принц наконец-то открыл дверь.
   - Ты чего ломишься среди ночи? - осипшим голосом вопросил он.
   - Груз принес. - Все еще продолжая улыбаться, я сбагрил свою ношу на руки озадаченному целителю. По совместимости бывшему клирику.
   - Кто это? - холодно начал он.
   - Угадай. - ухмыльнулся я.
   - Фауст, смилуйся надо мной! В три ночи мне не до игр! - Взмолил "пундис-храпундис, который живет на Батистовой улочке и очень любит поспать и поесть сладкое" - мысленно дразнил я Рафаила словами все той же Сени.
   - Если ты быстренько отнесешь ее на свой чудо-столик к своим чудо-инструментам, то сам все узнаешь, но по предсмертному выражению на твоем лице я бы предположил, что ты и так обо всем догадался. - Хитро подмигнул я.
   В то время как по моей физиономии расплывался клыкастый оскал (как говаривали мои компаньоны, царствие им небесное, обычной улыбки от такого кровожадного меня они никак не надеялись дождаться, и правильно делали), лицо Рафаила становилось холодным и бездушным. Он редко бросал такие взгляды, т.к. по своей натуре был очень мягким и снисходительным человеком. Посему все подобные выражения предназначались лишь мне - одному. Мне так нравиться больше: лучше нескрываемая ненависть, чем презренное лизоблюдство.
   Спустившись по винтовой лестнице куда-то в подвальные помещения, подальше от любопытных глаз (хотя какие глаза в три ночи?!), "пылкий возлюбленный" уложил куль со своей драгоценной на хирургический стол (это я ради забавы назвал его чудесным, т.к. сам целитель очень негативно относился к поручениям подобного типа), вынул откуда-то снизу сверток всяких металлических штучек и как обычно попросил меня выйти вон. Что ж, ради Бога, не стану смущать великого мастера за работой, хе-хе.
   Выходя с лестницы, я опять стукнулся головой о косяк, хотя старательно пригибался. Да, определенно, этот дом меня недолюбливает.
   Одинокая луна продолжала печально заглядывать в окна. Она одна, кажется, мне сочувствует. А моя не-поймешь-какая кровь просто бурлит, когда ее бледные лучи касаются кожи. О нет, я не оборотень. Хех, те, кто сравнивали меня с таким низшим существом, просто долго не жили...
   И вновь ветерок. И вновь хризантемы. Я начинаю влюбляться в эти цветы...
   Честно (хотя такое понятие, как честность мне совсем не знакомо), мне немного жаль девушку. Точнее не жаль, а... В общем, мне лень искать новую компаньонку. Сейчас такие дуры пошли, что нормальное женское население за ним просто невидно?. А к этой я более или менее привык, даже можно сказать, что в каком-то роде привязался.
   Хех.
   Часа через два Рафаил перестал шаркать по лабораторному гравию и затопал уже по лестнице. Медленно так, будто о чем-то раздумывая. И я даже знаю о чем! Но нет, тсс, это большой секрет. Пока.
   И вот отворяется дверь.
   - Фауст...
   Я лениво, словно кот, разворачиваюсь к нему.
   - Фауст... Яа... - Кажется или наш красноречивый целитель заикнулся? - Я прошу тебя, Фауст. Пожалуйста. Прошу больше не делай так никогда!
   - Как не делать? - Решил поиздеваться я.
   - Ты меня прекрасно понимаешь! Отпусти ее Фауст, пожалуйста! Я что хочешь отдам, что хочешь предложу, но только отпусти ее! Хватит мучить это несчастное создание!
   - Что хочу, говоришь? - Я молниеносно подскочил к оторопевшему Рафаилу. Что поделаешь, если людской глаз не успевает за скоростью моих движений? Хех. - Но в том-то и дело, что я уже определил чего хочу, а ты пытаешься это у меня отобрать? Ты отлично знаешь, что бывает с теми глупцами, встающими у меня на пути! - Я шипел как степная гюрза. В купе со светящимися в темноте красными, как рубины, глазами впечатление создавалось весьма пугающее. Что поделаешь, но я имею некоторую склонность к запугиванию: уж больно мне по вкусу людской страх!
   - Значит, я глуп. Но что поделаешь, людей жизнь не наделяет таким изворотливым умом, каким сполна она наградила тебя. - Холодно и спокойно ответил этот жалкий аптекарь. Что ж, спешу признать, что у этого слюнтяя уже выработался некоторый иммунитет к моим выкрутасам. Как-никак уже около года знакомы (для меня это весьма долгий и обременительный срок общения с людьми).
   - Ты не просто глуп, - я рывком схватил за горло этого несчастного и легко поднял над полом, - ты непролазный тупица, друг мой. Тебе должно быть известно, что я всегда беру все, что хочу. И ТВОЙ НИКЧЕМНЫЙ КИНЖАЛЬЧИК НА МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ПОДЕЙСТВУЕТ! - На последней фразе я изменил свой голос, кося под заправского джина из бутылки.
   Ну, естественно, этот человече, лишь поняв, что мне все-все давно известно, сбрендил окончательно и со всего размаху пырнул меня этим самым ножиком прямо в лицо, предварительно вынув его из узорчатого рукава. Такие штуки в народе называют "демоническими иглами". Утверждают, будто бы эти игрушечки могут свалить даже самого сильного демона типа Абракса. Хе-хе, как, наверно, он веселился, когда какой-нибудь дурачок пытался хоть чуть-чуть ранить Темного Лорда.
   Многие (точнее большинство) считают меня именно демоническим отродьем. Что ж, получить такой штукой в щеку, признаюсь, не так интересно, как казалось ранее. Весьма неприятно, щиплет, жжет и немного побаливает.
   Свернуть что ли шею этому чудо-мечнику?
   Вместо заслуженной мести я просто разжал свою руку, и закашлявшийся придурок звучно приложился задом об пол. Тем временем я осторожно вытянул кинжальчик из своей головы и сунул за пояс. На всякий случай. Вдруг пригодится.
   - Рафаил, друг мой, - хе-хе, - я тебе сто пятнадцать раз объяснял, что я НЕ демон! Если еще что-то подобное ты устроишь мне в следующий раз - я тебя просто по стенке размажу. - Видя, что последняя фраза не произвела должного впечатления, я мстительно добавил - и твою подружку за компанию тоже... И дитё твое и ... Да и чего мелочиться-то?! Вообще весь род твой изведу до последнего колена! - Я нагнулся и схватил Рафаила за воротник, - Я понятно объясняю? - И сильно приложил мужика спиной об пол.
   - Франкенштейн, блин. - Плюнул я, захлопнув дверь. Ничего не понявший целитель продолжал тупо таращится в дверь еще минут десять. Он так и не сообразил, что я уже давным-давно сменил цели.
  
   Ну вот, компаньонка потеряна, дело загублено, а от этого заумного клирика больше ни одной услуги не добьешься. Обидно.
   Хотя нет, ничуть.
   Теперь я спокойно могу уйти из этого задымленного, скучного, и обреченного на вечную серость города! Я мог бы сделать это и в любой другой момент (совесть? а это можно съесть?), но профессиональная гордость никак не позволяла.
   Что ж, теперь-то я снова свободен как птица в полете! Куда бы мне податься, кому бы подгадить хорошенько, а? Ведь на что еще тратить вечную жизнь, как не вечные приключения...
   Хех.
  
  
  
  
  
   Faust
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"