Карпова И. О. : другие произведения.

Рассказы супер-мини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои маленькие умозаключения. И маленькие не оттого, что ум короток, а оттого, что единым полетом мыслИ творимы... Ну, в общем, что-то в этом духе, Гы ^*,,*^


   1.
   Она хладнокровно встала ногой на горло извивающегося на земле оборотня. Зверь был дикий и, к тому же, просто бешенный.
   В ее руке сверкнул меч и тут же очутился где-то в ближайших кустах.
   - Сдурела?! Зачем ты это сделала?
   - Стой. Он мне не нужен.
   - Дура. ЗАЧЕМ ты это сделала?! Неужели просто убить его тебе мало?
   - Я его убью. - С этими словами она убрала ногу. Зверь тут же попытался ее тяпнуть, прежде чем отскочить на добрых пять метров. Он мягко приземлился на полностью трансформировавшиеся лапы и снова был готов к нападению.
   - Дура! - снова крикнул я. - Совсем с ума сошла, да?
   - Конечно. Но сейчас мне просто скучно.
   Прежде чем начаться бою, над лесной поляной разнесся дружный басистый рык.
  
   Только высшие создания могут позволить себе подобное безрассудство. Но даже им трудно быть всесильными, всевозможными и бессмертными.
  
   Хорошо, что я - человек.
  
  
   2.
   Черный - цвет тьмы и таинства. Под покровом черной тьмы творятся самые загадочные дела, вершатся таинственные судьбы. Во тьме черной ночи порхает крылами сова, и меленько трепещет летучая мышь. Черный - цвет рождения этого мира и цвет его гибели. Цвет веселья, торжества, но одиночества и смерти. Внутри меня черно - здесь таинство и тьма, неясные мысли и черная душа, рвущаяся в бой. Черный - это глубина и высота. И все цвета на свете - это оттенки черного. Черный - это мое вдохновение, утешение и одухотворение. Пусть говорят: "мрак", но в этом и заключается вся прелесть и загадка, и разгадка, рвущаяся из души, но не облаченная в четкую мысль. Моя душа - порыв ветра, расплескавшего на листе черную тушь и разве это не прекрасно?!
  
   3. Самокопание
   У меня нет гордости.
   В споре мне свойственно соглашаться с чужим мнением, даже если для меня оно совершенно ошибочно. Или я принимаю нейтральную позицию. Но все это из-за того, что я чрезвычайно слаба духом, даже для того, чтобы отстоять собственное мнение.
   У меня нет воли.
   Ведь, если бы она у меня присутствовала, то я давно осуществила бы все задуманное.
   У меня нет правды.
   Я лжива как сто чертей. Это проявляется во всем: в общении с другими или в созерцании самой себя - я всегда лгу, мало думая о последствиях.
   У меня нет жизни, ведь чтобы иметь жизнь надо иметь сердце, а чтобы иметь сердце надо хоть кого-нибудь любить...
   Но я никого не люблю.
   Поэтому я - ничто.
  
   4. Дом.
  
   Под ногами тихо и осторожно хрустела листва. Старые, сухие, брошенные деревьями еще осенью, ветки ломались, производя совершенно чужеродный этому месту звук. Тонкий бересклет цеплялся к рукавам и волосам, а липкая паутина оставляла седые нити на одежде. Время от времени шуршал макушками деревьев душный летний ветерок, заставляя их перешептываться каждым листом в такт шевелениям души.
   Изумрудное, темно-зеленое место с шуршащими серебристыми звуками свежей зелени и прелой земли.
   Вдруг, вынырнув из зарослей шиповника, надо мной нависла серо-зеленая громада. Она смотрела своими замшелыми бездонными глазами, казалось в самую душу. Желтый лишай покрывал каменный постамент, а кукушкины слезки выросли из земли, занесенной дождем на плечи и сгибы едва различимых рук. Большие ноздри от времени стерлись, а оклад бороды превратился в расплывчатый силуэт.
   "Кто вы, идолы, кто вы? - пронеслось в голове и растаяло в легком шуме опять прошустрившего ветра.
   Тени сотен листочков заиграли травяными цветами на стертом Боге, и кажется, вислые усы приподнимаются в улыбке, щербатые провалы глаз устремляются в самую суть, а лопатая рука медленно и шепеляво покачивается в такт ветру, махая тебе, приветствую.
   Или это только тени?
   Скрипнула старая ржавая ветка, и лес тихо шепнул:
   "Ты не наша"
   А неизвестный птах щебетнул:
   "С возвращением!"
  
  
   5. Супчик.
  
   Крики из-за входной двери квартиры номер 60:
   - Суп!
   - Ах, ты тварь! Вот тебе!
   - Суп!
   - Вот тебе, вот так, сдохни, сволочь!
   - Суп, говорю!
   - На тебе, умри!
   - Я долго еще буду орать?!
   - ДА!!!!!!! Да! Да! Так его!
   Пшшшшш
   Минута затишья.
   - Ааааа!! Ты чего наделала?! А! Мой бедненький, несчастненький!
   - Я кому говорила идти есть суп?
   - Но, мама! Не ценой же жизни моего милого Сакреда!
   - Быром на кухню!
   Топ-топ.
   - Тьфу! Он остыл. Я его есть не буду.
   - ЧТО?!
   - Ааааа!!
   - Вот тебе, вот так! Умри, несчастный!!
   - Ааааа!!
   Game over. Буа-ха-ха! ^*,,*^
  
  
  
   6. Сказка флейты..
  
   Пела флейта. Тихо и заунывно. Улыбка в темной и теплой ночи. Сладкие запахи и нежные звуки. Флейта пела, и голос ее уносил во тьму. Полная луна лила мягкий свет, а флейта пела. Пела и рыдала, уносила, обещала и безмерно страдала.
   О чем?
   О былой старине, о нежных романсах, о творчестве сердец.
   О рыцарях и дамах, о добрых пажах. О сказках, которых никогда не было. О надеждах, сердцах разбитых и отчаянных. О том, чего в мире нашем нет, и никогда не будет.
   Но песня ее вдохновляла. Дарила надежды, тающие с приходом утра.
   Теплая и болезненная слеза скатилась со щеки и упала на холодные руки.
   Да, так приходит успокоение.
   Под плач одинокой флейты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"