Карпова Катерина : другие произведения.

Контрактёр. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ной. Ной! Проснись же!
  
   Парень с трудом смог открыть слипшиеся глаза и потер лицо руками.
  
   - Переодевайся, ты опаздываешь, мальчик. Вставай же! - воскликнул Сатана, суетливо расхаживая по кабинету. Парень сонно встал, и, все еще потирая глаза, устремил недовольный взгляд на раздраженно смотрящего на него Князя, который остановился и встал напротив.
  
   - Во что переодеваться? - невнятно промямлил мальчик.
  
   Тут ему в руки сунули стопку сложенной одежды. Хлопнула дверь. Вяло зевнув, Ной разложил вещи на диване. Толстовка темно-лососевого цвета, джинсы, черная майка и свернутый моток эластичного бинта телесного цвета; у дивана стояли высокие черные шнурованные берцы. Парень, правильно оценив свое положение, стал торопливо одеваться. Ной не туго намотал бинт вокруг спины. Хоть было и не совсем удобно, но это, во всяком случае, могло спасти ему жизнь. Парень натянул майку, сверху толстовку, переодел школьные штаны на джинсы, одел и зашнуровал обувь. Готово. Ной выскочил за дверь, где его уже как несколько минут ждал Сатана, нервно поглядывающий на часы. Педантичности ему не занимать. Он закрыл дверь на ключ, и они быстро пошли вдоль коридора, но в этот раз совсем в противоположную сторону.
  
   - Сейчас будет церемония, на которой прозвучит мое обращение. Твоя 'армия' уже готова и сейчас ждет тебя в центральном зале. Я зайду с главного входа и как только начну говорить, ты должен будешь незаметно зайти с тылу и смешаться с толпой.
  
   Они свернули, и тут перед Ноем предстала большая двустворчатая черная дверь, они вошли внутрь и попали в небольшой темный коридорчик, через, который было видно огромный зал заполненный подростками. Стоял сильный гул.
  
   - Стой здесь, как только начну говорить, твой ход.
  
   Ной растеряно кивнул. Как он отсюда услышит его голос в таком шуме?! Князь тут же вернулся обратно и закрыл за собой дверь. Ной остался один. Он подошел поближе и стал прислушиваться. Парень прикрыл глаза и сосредоточился. Но тут на его плечо опустилась чья-то холодная рука. Ной вздрогнул и тут же обернулся, позади него стоял Мефистофель, довольный своим внезапным появлением, он улыбался.
  
   - Волнуешься? - полюбопытствовал демон.
  
   - Нет, - буркнул Ной.
  
   - Не боись, я тебя проведу, - протянул демон, после чего на его лице растянулась довольная ухмылка, и оливковые глаза, как всегда, наполненные каким-то безумием, окинули взглядом зал.
  
   Тут повисла тишина. Ной вытянулся и подошел к залу. Пора. Парень дернулся вперед, но его остановила рука Мефистофеля.
  
   - Еще рано, подожди.
  
   Вдалеке послышались уверенные и громкие шаги. Они гремели эхом по всему залу. Сатана начал свою речь. Говорил громко и надменно, что-то про уничтожение людей, про пепел, про силу. Ной стоял наготове, но тяжелая рука демона не давала ему сдвинуться с места. Парень замер в ожидании. Мефистофель что-то сосредоточенно высматривал в зале. Но тут его глаза блеснули, он обхватил Ноя за плечи и повел в зал. Сердце парня начало нервно стучать, глаза округлились. 'Вот так открыто!?' - возмутился парень про себя. Но никто не замечал ни Ноя, ни демона, идущего вместе с ним. Они подошли с боку, все внимательно слушали Князя, Мефистофель отпустил парня и тот пробрался дальше в толпу. Кто бы мог подумать, что демоны умеют так легко исчезать, и делать невидимыми других. Парень смешался с толпой, оказавшись где-то в центре зала, сам принялся слушать речь Дьявола.
  
   - Посмотрите друг на друга, все вы люди, сможете ли вы убить таких как вы? Взять...
  
   Мужчина вытянул вправо правую руку и в ней вдруг неожиданно появился парень, по пояс голый.
  
   - И убить! - Сатана держал его одной рукой как будто за шкирку, а другой резко пронзил грудь и вытащил из нее сердце, еще горячее. Практически все пошатнулись. Ко всему прочему после того как он кинул труп на пол, оказалось, что держал он парня за позвоночник. Тело мертвеца начало медленно разлетаться на мелкие хлопья пепла.
  
   - Лишить самого дорогого - жизни, если кто передумал, может так и сказать, - слегка ухмыльнувшись, Дьявол раздавил сердце рукой, которое тут же обратилось в горстку серого догорающего пепла.
  
   - Я.. я п-п-передумал! - сказал кто-то из толпы и поднял руку.
  
   - Ох, как жаль, как жаль, - веселым голосом ответил Князь. - Хорошо, можешь отправляться... в ад, - его лицо снова расплылось в безобразной улыбке, и он быстро стал приближаться к подростку.
  
   - Н-н-но, вы же сказали... - парень умолк, когда его схватили за горло. И подросток стал краснеть от руки, сгорая с криками и мучениями. Но его дикие вопли лишь позабавили демона, заставив насмешливо ухмыльнуться.
  
   - Кто-нибудь еще желает? - мужчина оглядел расступившихся в ужасе подростков, которые были в настоящем шоке. Отряхнул руки и продолжил.
  Ной нахмурился. Сзади чья-то рука рухнула ему на плечо и развернула в противоположную сторону.
  
   - Дружище, ты тоже тут? - радостно воскликнул Коннор и хлопнул его по плечу.
  
   Князь достал свиток и резким движением развернул его. Ной на секунду отвернулся и тут же встретился взглядом с Сатаной, который начал поочередно называть имена, и те, кого он называл, тут же исчезали. Ной повернулся к Коннору и пытаясь узнать, что тот здесь делает, издал что-то похожее на 'а-а-а': все ни как не мог понять, что перед ним сейчас стоит его лучший друг. Парень мельком улыбнулся. Но тут он услышал свое имя и мгновенно исчез.
  
   В глазах потемнело. Ноя дернуло вверх, несколько раз крутануло, а потом выбросило на бетонный пол. В глаза ударил яркий свет, Ной прищурился и поднял голову. Его взгляд был устремлен в окно, где раскрашенное в нежные цвета небо озарялось ярким светом. Рассвет. Ноя обдало холодным утренним ветром. Парень привстал. Но тут на него рухнуло что-то очень тяжелое и прибило его к бетону, сильно стукнув головой о твердый пол. Ной взвыл от боли, тут же распахнул глаза и приподнял голову. На нем лежала девушка с коротко стриженными черными волосами, карими глазами. У нее были чуть припухлые вишневые губы сложенные 'бантиком', тоненький нос, на щеках здоровый румянец. Но тут ее лицо изменилось, на лбу собрались морщины, и она с размаху обрушила ему на лоб свой тяжелый кулак, прибив голову парня к бетону.
  
   - Чего вылупился?! - завопила она и тут же встала.
  
   От возмущения и боли, которая снова охватила затылок и лоб, парень впал в ярость. Он вскочил и сделал несколько шагов к ней. Схватил за белую футболку и приподнял, от чего девушка встала на носочки. Зависла тишина. Но тут ярость поутихла, парень выдохнул и разжал руку. И тут же получил с размаху в нос. Ной с трудом успел увернуться, и поэтому удар прошел по касательной. Девушка попыталась схватить его за толстовку темно-лососевого цвета, от чего получила кулаком по макушке. Она зло посмотрела на него исподлобья и сжала губы. Девушка протянула руку к нему и, все-таки схватив за толстовку, дернув, подтянула к себе.
  
   - Успокойтесь оба! - послышался грубый голос из правого угла, находящегося рядом с окном, а точнее рядом с дырой в стене, предназначенной для окна. Ной, отмахнувшись от руки девушки, огляделся. Он находился в здании, напоминающем либо новостройку, не доведенную до ума, либо заброшенную высотку. Об этом говорили пыльные бетонные стены, разрисованные граффити, и оббитый потолок. Судя по виду из окна, они находились приблизительно на восьмом или девятом этаже, где-то на окраине города. Неподалеку, у соседнего здания, полным ходом шла строительная работа, гудела бетономешалка, шумел щебень, высыпаемый из только что подъехавшего грузовика. Мимо окна то и дело мелькал подъемный кран.
  
   Из тени вышел очень высокий подтянутый блондин спортивного телосложения. У него были густые короткие волосы бледного кремового цвета, зачесанные назад, густые брови и почти прозрачные голубые глаза.
  
   - Алекс Сайке, - парень подошел к Ною и, не меняя серьезного выражения лица, протянул ему руку. Девушка с довольной улыбкой на лице подошла к окну и наполовину вывалилась оттуда, чтобы оглядеть окрестности, ее черные короткие волосы развивались на легком ветерке, и она, сев на подоконник, свесила ноги.
  
   - Ной Мак-Генри, - представился он и с опаской пожал ему руку.
  
   Алекс выглядел, пожалуй, слишком брутально. Похож более всего на какого-нибудь байкера или рокера, одет в черную облегающую футболку с треугольным вырезом, потертую кожаную куртку и простые брюки. Но даже одежда не могла скрыть всех его мышц, приобретенных явно не в спортивном зале и уж точно не с помощью протеина. Кожа у него была смуглая, а волосы и густые брови - выгоревшие. Водянисто голубые глаза с презрением смотрели на Ноя. Всю правую щеку рассекал белый шрам. В левом ухе у него было четыре черных колечка. Весь его вид внушал такую самоуверенность, величие и трепет, что Ной мысленно даже взволновался - этот человек мог быть опасен, - и прозвал его 'Mr. Sex'. Ной подошел к окну, он втянул свежий воздух в легкие и с неким облегчением вскинул голову, устремив взгляд к голубому небу, на котором не было ни облачка.
  
   Только Ной расслабился, успокоился и даже развеселился, наблюдая за мистером секс, как воздух взорвался, с пола поднялась пыль, и посередине комнаты появился высокий парнишка.
  
   Пожалуй, более всего ему подходило определение - странный. Хотя выглядел он эффектно: высокий брюнет с красивыми выразительными васильковыми глазами над которыми, прикрытые волосами находились тонкие брови, с острым коротким носом и красивой улыбкой тонких ализариновых губ.
  
   На парне были одеты очки 'авиаторы', с тонкой красной оправой и прозрачными стеклами. Из одежды - белая рубашка, бабочка того же цвета что и губы, голубой кардиган без пуговиц, со светло-желтыми краями, узкие зеленые штаны и белые ботинки. Кожа у него была тонкой и бледной, ребра выпирали - перенес в детстве рахит; а запястья перебинтованы. Волосы темно-русые, были взъерошены, а голубые глаза бешено бегали по присутствующим. Ной замер, рассматривая необычно-сочную радужку.
  
   - Приве-е-ет, я Клин, - пропел парень. - Любишь поников?
  
   Он с неподдельным интересом посмотрел на Ноя, не моргая.
  
   Раздался 'пух!', и с пола снова поднялся слой пыли, только успевший осесть. Тут же раздался кашель, а потом девочка чихнула.
  
   'Лоли', - тут же подумал Ной. Девочка была ниже его головы на три, худенькая и источающая милость. Светло-рыжие густые кучерявые волосы в виде спиралек спускались до самой поясницы. Одета она была в светло голубое платье с рюшами, кружевами и большим бантом на спине; обута в аккуратные белые туфельки.
  
   - Меня зовут Николь.
  
   Она сделала книксен и чуть наклонила голову в бок, глядя ясными голубыми глазами на Алекса. Мистер 'секс' слегка порозовел и стремительно достал из кармана зажигалку и сигарету.
  
   Не успела Николь усесться на старые коробки, как воздух снова завибрировал и пыхнул.
  
   Отфыркиваясь и чихая, в клубе пыли появился парень, который, распластавшись, лежал на полу. Он встал. Перед подростками предстал невысокий парнишка, в черном джемпере и узких джинсах. Под закатанными рукавами виднелись яркие татуировки до самого запястья, на которых были изображены зло улыбающиеся солнце и луна, черепа, обвитые плющом, пылающие огнем звезды и красный знак анархии. Черные волосы были зачесаны назад и собраны в короткий хвостик на затылке.
  
   - Прошу прощения, у меня - А-А-А-ПЧХИ! - аллергия.
  
   Он достал из кармана платок и громко высморкался. После чего плюхнулся на старые серые картонки, лежащие у стены.
  
   - Том, - парень помахал рукой и потер большой красный нос платком. В дверном проеме появился Мефистофель, но заметил демона только Ной, и сразу узнал его. В человеческом обличье он был очень похож на того Мефистофеля, с которым вот совсем недавно познакомился парень. Перед парнем предстал высокий брюнет лет 27- 30, в ухе и брови торчат по одному небольшому черному гвоздику. Человеческое обличье отличалось от обличья демона только отсутствием крыльев и рогов.
  
   Воздух в комнате напрягся и снова пыхнул. На полу появился светловолосый парень, а когда легкая дымка развеялась, и тот встал, Ной разглядел в нем Коннора, который торопливо отряхивался и неуклюже шагал к ним. 'Сатана все подстроил' , - усмехнулся про себя парень удивительному совпадению.
  
   С пола поднялись клубы пыли, но ничего не произошло. Никто не кашлял, не чихал, не отфыркивался и не кричал. Как только пыль улеглась, на всех присутствующих обрушился презрительный взгляд прозрачных серых глаз.
  
   - Убить бы всех, - тихо и спокойно сказал парень в белых вакуумных наушниках, после чего зло усмехнулся и сел на подоконник. Как позже выяснилось, парня звали Рик, он хикикомори, социофоб, и, вообще, не особо общительный парень.
  
   Воздух вновь напрягся, и посреди комнаты появилась девочка, невысокая, темноволосая. Ее лохматые длинные волосы были до середины выкрашены в зеленый цвет, под губой - слева два гвоздика. Одета она была в белую майку-алкашку и джинсовые шорты на подтяжках. Руки татуированы розочками и птичками.
  
   - Привет, меня зовут Александра, - она шутливо поклонилась, разводя худыми руками и, подошла к остальным девочкам.
  
   Повисла пауза.
  
   - Я - Майк, - раздалось из коридора. - Эй, вы где?
  
   Мефистофель зашел внутрь и стал посреди комнаты, в проходе появился рыженький парень с лицом, усыпанным веснушками и доверчивыми зелеными глазами. Мягкие черты лица, бестолковый взгляд.
  
   'И это он-то собрался людей убивать?' - усмехнулся Ной, поворачиваясь к мистеру Секс. Кажется, понимание между ними было достигнуто, так как Алекс усмехнулся, глядя на Майка.
  
   - Ну что ж, - засмеялся он, - кажется, все в сборе?
  
   - Все, - Мефистофель фыркнул, с презрением рассматривая подростков, - все вы ненавидите людей...
  
   - Вы говорите так, словно мы стадо, - воскликнула Александра.
  
   - Вы и есть стадо баранов, - спокойно отозвался демон.
  
   - В таком случае вы - главный баран, - опять же осведомила его девочка.
  
   - Пастух, - фыркнул Рик. Все надрывно засмеялись.
  
   Но Мефистофель пропустил это мимо ушей. Он звонко щелкнул большим и указательным пальцем.
  
   Деревянные, вытянутой формы ящики, подняв бетонную пыль, с грохотом, рухнули на пол. На крышке каждого из них болтался тяжелый железный замок в виде перевернутого треугольника, старый и ржавый. Демон резко развернулся к ящикам и со всей своей огромной силой ударил по среднему, от чего замок на нем рассыпался, а крышка слетела. Демон повернулся к подросткам и, разведя руками, сказал:
  
   - Это все ваше.
  
   Подростки сразу смекнули, что к чему и, не тратя больше времени, подошли к ящикам. Они с нетерпением стали перебирать его содержимое, в ажиотаже они толкались, огрызались, когда их выпихивали из толпы. Сначала они столпились у среднего, который был до верха наполнен различными видами огнестрельного оружия и патронами. Но потом кто-то, в суматохе упал на соседний ящик, от чего крышка в нем противно захрустела. Практически все повернулись и тут же бросились к нему. Они столкнули парня, а именно Майка, на пол, снесли замки и вскрыли их. Внутри левого плотно сложено лежали рюкзаки, военные черные берцы, противогазы и несколько комплектов одежды, на случай если кто неподходяще одет. А в правом ящике так же плотно было сложено холодное оружие самых разных размеров и видов. Ной с трудом протолкнувшись внутрь всей этой суматохи, схватил несколько пистолетов, он торопливо перекинул через плечо белый рюкзак из плотной ткани, напоминающей джинсу, запихнул в него противогаз, нож, патроны, черный фонарик, пару-тройку гранат и отошел в сторону. Вскоре ящики опустошили, все принялись мерить обувь, одежду, рассматривать оружие.
   - Завтра выступаем.крыв глаза, тут же провалился в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"