Карпова Катерина : другие произведения.

Контрактёр. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Люди. Вечно спешащие куда-то, торопящиеся и боящиеся опоздать. Они проживают однотипные жизни, совершенно не задумываясь, на что тратят время. Они цепляются за общество, а оно, как злодей, одетый в маску благодетеля, диктует им, что и как они должны делать, убеждает в том, что идти против него и против системы плохо, и, к тому же, опасно. Оно заставляет нас жить во имя общества, жить и трудиться. Но никто (кроме редких исключений) не понимает, что бояться его воистину глупо. Ведь если тебя с ним не связывает такое понятие, как семья, а точнее сказать, если ты не связал себя с ним таким образом, то идти против системы намного благоразумнее, чем сидеть на жопе смирно, и безвозмездно посвящать ему свою жизнь. Чего бояться? Все равно, рано или поздно, ты умрешь. Рано или поздно умрут все - этого не избежать.
  
  
  ***
  
  
  
   Ной испуганно распахнул глаза и тут же сделал резкий вдох, внутри все будто горело, и прохладный воздух, проникнув в легкие, немного охладил царящее там пекло. По старой памяти он схватился за плечо, проверяя, как обстоят дела с раной, но тут, к счастью для себя, обнаружил, что боль поутихла, и, к тому же, когда он в этом убедился, то увидел, что сидит на кожаном диване, том самом, который стоял в кабинете Сатаны.
  
   - В первый же день.
  
   Ной демонстративно не обратил внимания, и, сложив руки на груди, нахмурился.
  
   - В первый же день, Ной, - повторил Князь. - Ты был серьезно ранен, а самое главное - кем? Ангелом. А знаешь ли ты, мальчик, что остановить кровь в ране, нанесенной мечом, выкованным в Раю, практически невозможно для человека? Понимаешь ли ты, что в следующий раз рядом может никого не оказаться, и тогда конец и тебе, и твоей мечте, и нашей цели, ты понимаешь это?
  
   - Плевать, - буркнул Ной, и исподлобья посмотрел на Князя, сидящего за столом, которому такое безразличное отношение парня явно не понравилось, он изящно изогнул бровь и с удивлением посмотрел на него.
  
   - Нет никакого смысла в моих мечтах, если я буду просто зрителем их осуществления. Я хотел убивать людей, я намеревался уничтожить общество, но уж точно не смотреть, как это делают другие. А сейчас верните меня обратно!
  
   - Даже спасибо не скажешь? - Князь обиженно зацокал языком, - где твои манеры? Мы тебе жизнь спасли.
  
   - Спасибо, - процедил парень, и в его словах не было ни капли искренности. Хотя такой тон даже понравился Князю, и он довольно ухмыльнулся.
  
   - Я хочу, чтобы ты пошел со мной на одно важное мероприятие сегодня ночью. И, будь любезен, оденься поприличнее, - Сатана пренебрежительно махнул рукой в сторону его порванной и забрызганной кровью толстовки. - Мой контрактер не должен выглядеть как бомж, - последнее слово он сказал, фыркнув и поморщившись от отвращения.
  
   - У меня нет времени на это! - воскликнул Ной, и, вскочив с дивана, направился к двери, правда, совершенно без мысли, что он будет делать, когда окажется снаружи.
  
  
  ***
  
  
  
   Сидящий на стуле за столом Князя, Ной был одет в полуночно-синий незастегнутый пиджак с закатанными до локтя рукавами, под ним - в белую футболку с треугольным вырезом, брюки пшеничного цвета, на ногах - дезерты, на запястье классические часы с серебряным ремешком. Рядом с ним стоял и сам Князь, одетый, конечно же, официально: черный фрак, брюки, золотые запонки на рукавах рубашки, и, как всегда, серьезное лицо, придающее его и до того важному облику величественный вид. Ной, однозначно, был бы одет точно также, если бы не его уступчивый и упертый характер, который никогда, даже в такой момент, не подводил парня, хотя он не смог помочь ему отказаться провести сегодняшний вечер и ночь в Аду, и, вопреки желанию, парню пришлось согласиться. Ной был одет в точности так, как и хотел, ничего лишнего и навязанного, почему парень и чувствовал себя как в своей тарелке, выглядел уверенно, даже уверенней, чем обычно. Так он и должен был выглядеть: контрактер Сатаны, как-никак.
  
   Князь поправил запонки, застегнул на запястье часы и повернулся к Ною, видимо, все готово, и теперь, наконец-то, можно отправляться. Сатана дотронулся до плеча парня, и произошло то, что и должно было произойти: картинка снова исказилась, после чего исчезла, парня дернуло, но не так сильно, как когда отправляешься из обычного мира в Ад или наоборот.
  
   Они появились посреди огромного зала, под высоким потолком, который подпирали колонны, висела большая резная люстра, из нее исходил непривычно холодный белый свет. Под ногами блестел черный мрамор, стены тоже черные, из гранита. Внутри было довольно прохладно, из открытых окон и дверей ведущих на балкон дул легкий ветер. Ной потер руки, после чего сложил их в карманы брюк. Играла тихая музыка, фортепиано, но из-за гомона ее было очень плохо слышно. Демоны, прибывшие, как и Ной с Князем, сюда совсем недавно, приветствуют своих знакомых из Ада и их контрактеров. Послышался шепот обернувшихся и увидевших только что прибывшего Князя, в один момент он стал объектом всеобщего внимания. Гомон поутих, а после повисла тишина. Практически все обернулись, но подошли не все, видимо, не положено. По словам Мефистофеля, здесь, у них, в Аду, очень строгая иерархия, и, хоть ее не раз пытались нарушить, революции так и не случилось. К Князю подошел демон. Ной сразу узнал в нем Астарота, за ним стояла красивая девушка-брюнетка в черных очках и длинном вечернем платье с треугольным вырезом, на вид ей, наверное, было лет девятнадцать-двадцать. 'Контрактер его, видимо', - заключил Ной. Демон пожал руку Сатане, но девушка так и осталась стоять позади, рассматривая потолок, который привлек внимания и Ноя, да, действительно, удивительный потолок.
  
   - Добрый вечер, Господин, - поприветствовал Дьявола Астарот.
  
   Князь кивнул, тем самым в ответ поприветствовал демона, и уверенно зашагал в другую сторону зала. Ною все это было совершенно неинтересно, он не видел ничего занятного в том, чтобы смотреть, как все приветствуют Дьявола, здороваются с ним и кланяются. И он, повернув в противоположную сторону, отправился сквозь толпу к столикам с едой и напитками, где, по его рассуждениям, можно было найти банкетку, чтобы как-то скоротать этот скучный вечер. Парень рухнул на мягкое сиденье и взял со стола бокал, наполненный светло рубиновой жидкостью, Ной поднес содержимое к губам и сделал глоток - вино. Напиток парню показался достаточно вкусным и через несколько минут он с удовольствием осушил бокал. Фортепиано затихло и после нескольких минут ожидания, заиграла скрипка - вальс, сложно не узнать эту волшебную мелодию. Зал практически полностью опустел от гуляющих и беседующих демонов, и в центре стали одни за другими появляться пары, они кружились в танце. Ной потянулся за еще одним бокалом. Ему ведь ничего не будет, если он напьется, верно? Видимо, пункт договора, запрещающий это делать, исчез вместе с содержимым первого бокала. Парню совершенно не было здесь интересно, ему было безумно скучно: танцевать он не любил, а уж тем более вальс, хотя и умел. Да, к тому же, и с кем? Так что не оставалось ничего более интересного кроме спиртного и тяжелого рока в ушах.
  
   Он поднес бокал к губам, но тут на его плечи рухнули чьи-то руки. Парень вздрогнул и, глубокого вдохнув, закрыл глаза, проговаривая про себя все ругательные слова, которые залезли в его мысли вместе с легким испугом. Он повернул голову и увидел стоящего позади него Мефистофеля, на чьем лице расплывалась довольная улыбка - напугал ведь. На удивление, демон предстал перед ним в своем человеческом обличии и во фраке выглядел весьма эффектно. Музыка затихла, повисла пятиминутная пауза, перед тем, как должна была заиграть следующая композиция.
  
   - Будь осторожен с алкоголем, вряд ли кому-то здесь понравится, если контрактер Господина напьется и будет не совсем адекватен.
  
   Демон похлопал его по плечу и удалился. Ной зло фыркнул и снова поднес бокал к губам, на этот раз, делая это назло Мефистофелю. Никто не смеет указывать ему, что и как делать, - решил парень и сделал несколько глотков. Заиграл венский вальс, пары закружились под быстрые переливы мелодии. Ной разочарованно вздохнул, он сделал небольшой глоток и, достав из кармана брюк скомканные в клубок и перепутанные наушники, принялся за распутывание узлов, между чем, посматривая на танцующие пары, среди них он разглядел и Астарота со своей 'контрактершей'. Держа зубами один из наушников, он потянул рукой за другой конец и, вот провода растянулись во всю длину. Парень поднял победный взгляд, и увидел, как в нескольких метрах от него, вместе с Мефистофелем танцевала девочка лет пятнадцати, наверное, на голову ниже самого Ноя, одетая в черное платье с пышной юбкой из гипюровой ткани с круглым вырезом на шее; ее русые волосы спадали ниже плеч, на ногах одеты черные балетки. Демон кружил ее в танце, словно пушинку, от чего ее восторженные серо-зеленые глаза блестели. Ной замер, так и не выпуская из зубов наушник. Девочка бросила на него взгляд и, мило хихикнув, отвернулась, от чего Ной неосознанно порозовел. Музыка стала затихать, композиция закончилась, и начался перерыв, который должен был длиться несколько минут, как положено.
  
   Ной взял бокал и, отпив несколько глотков вина, встал. Он пересек зал и подошел к Мефистофелю, который стоял, облокотившись на колонну держа в руках бокал с чем-то прозрачным, и наблюдал, как девочка с удовольствием уплетает апельсиновые дольки с серебряного подноса, сидя на танкетке у стены.
  
   - Кто это? - не отводя глаз от девочки, он встал рядом с демоном и кивнул в ее сторону. Парень знал, что ответит Мефистофель, но не мог поверить, что у такого дивного создания могли быть причины, для того чтобы заключить договор с демоном.
  Немыслимо.
  
   Мефистофель не сразу среагировал на ответ Ноя, даже повернулся он только где-то через полминуты.
  
   - Это, - демон замялся, - мой контрактер.
  
   Немного поджав губы, Мефистофель задумчиво нарисовал взглядом в воздухе круг, как будто обдумывая новоиспеченный, и, как всегда, коварный план, и тут его глаза знакомо блеснули, он крепко обхватил плечи парня рукой и повел в сторону девочки, которая встала, чтобы вернуться к Мефистофелю, но увидев, что к ней идут, остановилась.
  
   - Идем, познакомлю тебя с ней, - заявил демон и зашагал еще быстрее. Парень уперся ногами в пол и попытался вывернуться, но разве мог он совладать с желанием Мефистофеля познакомить Ноя со своим очаровательным контрактером, или скорее наоборот, что более вероятно. Он подвел его к девочке и улыбнулся.
  
   - Софи, хочу познакомить тебе с этим 'очаровательным юношей', - демон хихикнул, - его зовут Ной, - Мефистофель с непонятными намерениями стукнул кулаком по его спине, парень побледнел, а после чего стремительно порозовел, - Ной - Софи.
  
   Но поразмыслив о том, что стоять с выпученными глазами сейчас не совсем благоразумно, Ной обаятельно улыбнулся и выпрямился, заметив что, Мефисто перестал держать его за шкирку. Софи ответила ему улыбкой и, видимо, часто бывающая на подобных мероприятиях, протянула руку, но совсем не для рукопожатия. Но разве Ной, в отличие от девушки, побывавший только на нескольких школьных дискотеках, мог знать, что при знакомстве, нужно поцеловать руку дамы? Конечно же, нет! Откуда? Он неуверенно пожал ее ручку, от чего Софи мило хихикнула. Парень обернулся, но Мефистофеля уже и след простыл. Девушка села обратно на банкетку и Ной, недолго думая, приземлился рядом. Парень нервно перебирал пальцами костяшки на кисти и подбирал слова.
  
   - Значит, у тебя контракт с Мефистофелем?
  
   - Нет, у меня с ним договор... на выгодных условиях.
  
   Ной задумался и, поджав губы, почесал подбородок.
  
   - А разве контракт и договор не одно и то же? - удивился парень.
  
   - Конечно же нет! - воскликнула Софи, ввергнутая незнанием парня таких элементарных вещей в негодование, - контракт обязывает демона выполнить только одно желание своего контрактера или служить ему определенный срок, после истечения которого душа должна отойти к демону. А по условиям договора демон служит своему контрактеру всю его жизнь, выполняет все прихоти, которые только могут взбрести в его дурную голову, до того, как тот умрет естественной смертью, - закончила девочка, и через небольшую паузу добавила, - не знала, что смогу на подобном мероприятии встретить человека, который не знает таких элементарных вещей.
  
   - Я ведь заключил контракт всего несколько дней назад, мне можно, - обиженно пробурчал Ной и улыбнулся.
  
   - А с кем? - поинтересовалась девочка, и, пододвинув к себе поднос с нарезанными фруктами, приговорила несколько кусочков банана.
  
   - С Сатаной, - ухмыльнулся парень и поставил пустой бокал на стол.
  
   Девочка округлила свои и до того большие глаза и повернулась к Ною, даже не заметив, как положила надкусанный кусочек киви на белую скатерть.
  
   - Серьезно?
  
   - Как никогда, - подтвердил Ной, кивая головой.
  
   - И каковы же условия контракта?
  
   - Уничтожение человечества за душу, - парень развел руками, хотя фраза, в которую он пытался вложить столько пафоса, получилась слишком банальной.
  
   Сменив тишину, в зале заиграла музыка, снова вальс и снова венский. Парень схватил Софи за руку и потянул в зал, спотыкаясь, девочка побежала за ним, явно не ожидая такого поворота, она попыталась крикнуть, что-то похожее на 'постой', но разве парень слышал ее? Одурманенный только мыслью о том, что сейчас она окажется в его руках, он спешил в центр зала. Ной плавно развернул девушку к себе лицом, правая рука парня легла на талию, левая обхватила тонкие пальчики Софи. Взгляд Ноя столкнулся с огромными глазами девочки, которая, наверное, до сих пор не могла понять, что произошло, ведь все случилось так внезапно, парень улыбался. Ной уверенно держал Софи за талию, и все его существо трепетало от осознания того, что ладонь его слегка сжимает тонкую девичью талию сквозь легкую ткань платья. Впервые, кажется, он был так уверен в себе.
  
   - Здорово, наверное, иметь контракт с Сатаной? - тихо спросила девушка, не глядя на него.
  
   - То же самое могу спросить и у тебя, - улыбнулся юноша, делая неловкое па. Музыка становилась громче, заполняла его изнутри. Все внутри сжималось и трепетало: это был первый его танец, если, конечно, не считать медляков на школьных дискотеках и вальса в девятом классе. Ною все казалось, что он выглядит неуклюже или глупо, особенно рядом с нежной и миниатюрной Софи. Он все удивлялся, как можно вообще быть такой маленькой и изящной, она была словно фарфоровая куколка.
  
   Ной заворожено следил за девушкой. Волосы ее казались расплавленным золотом в полумраке помещения, глаза доверчиво осматривали танцующих пар, выглядывая из-за плеча Ноя.
  
   - Красивая мелодия, - запнувшись, выдавил парень.
  
   - Это венский вальс, - спокойно ответила Софи, делая последнее па и отходя на шаг от Ноя.
  
   - Мы еще потанцуем сегодня?
  
   - Конечно, - немного покраснев, улыбнулась девочка, пряча руки за спину.
  
   "Обалдеть. Какая она красивая. Так здорово танцует, и в музыке разбирается. Забей, я не мог ее заинтересовать", - торопливо подумал Ной, пряча руки в карманы брюк и идя к столику с напитками.
  
   - Тогда... Кадриль моя? - резко обернувшись, Ной успел только взглядом выхватить в толпе длинные русые волосы. Хрупкая фигура в темном платье быстро удалялась. Раздосадовано пнув ногой ножку стола, парень залпом осушил бокал вина и тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли.
  
  
  ***
  
  
   Все мысли, а их было так много, что они накатывали волнами, были лишь о Софи. Ной расстроенно бродил по залу в поисках девочки или хотя бы Мефистофеля, уж он-то точно должен знать, где сейчас находится его 'очаровательный' контрактер. Но ни демона, ни Софи в зале видно не было. 'Неужели ушла?' - подумал парень и грустно всхлипнул. Изнутри его наполняло такое странное чувство, как будто ему больше не нужна мечта, он сам себе не нужен, лишь бы держать ее за руку, лишь бы она была где-то рядом. Парень отфыркнулся от мысли, какие розовые сопли он разводит у себя в голове. Неужто влюбился? Идиот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"