Карпова Катерина : другие произведения.

Контрактёр. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Огорченный невеселыми мыслями, Ной направился в дальний угол залы, уселся на банкетку с полной бутылкой вина в руке и расслабился. Задумчивым взглядом парень скользил по фигурам демонов и их контрактеров, осушая один за другим бокалы красного терпкого вина. Щеки его раскраснелись, на лице появилась глуповатая улыбочка, в голове теперь гулял ветер.
  
   Эта девочка, Софи. Ну не прелестна ли? Чудо, а не девушка. Изящная, хрупкая и легкая, как пушинка. У нее такая нежная ручка, большие глаза и вообще, она само очарование.
  
   Оставив пустую бутылку из-под вина на полу у банкетки, Ной, покачиваясь, вышел из своего укрытия и тут же столкнулся с какой-то дамой.
  
   - Извините, - пролепетал он, икнув в конце фразы. Дама с презрением на него взглянула, даже не удостоив кивком. Ной, правда, уже успел про нее забыть, заметив впереди спину Астарота. Демон стоял у стола, уничтожая куриные ножки одну за другой. Его контрактерша сидела на столе рядом, отодвинув к вазе с фруктами глубокую тарелку с пуншем.
  
   - Вы не видели Софи? - стараясь придать голосу побольше убедительности и безразличия, Ной облокотился на колонну, положив одну руку на талию, выставив правую ногу вперед, а левую чуть согнув.
  
   Астарот вздрогнул, пряча куриную ножку в карман пиджака.
  
   - Какую Софи?
  
   - Контрактерша Фифтисофтеля, то есть, я хотел сказать, Мефрикоделька... фрикодельки... Мефистофеля, вот.
  
   - А, она ушла в коридор, сказала, что у нее болит голова, - беззаботно махнул рукой Астарот, наливая брюнетке шампанского.
  
   Ной кивнул и шатающейся походкой направился в указанную демоном сторону. Он убрал руки за спину, выпрямился и поднял голову, глядя на всех свысока. Спустя несколько столкновений с гостями бала, колоннами и официантом, юноша оказался у высоких створчатых дверей, ведущих в коридор. Тенью он проскользнул за них, уронив вазу, стоящую в нише рядом с дверями
  
   В коридоре было прохладно и тихо. Звуки музыки сюда почти не проникали, из гостей тут никого не было. У статуи Афины стояла бархатная банкетка, на которой и сидела Софи.
  
   "Вот она, моя цыпочка", - подумал Ной, делая неуверенный шаг по скользкому полу в направлении прекрасной девушки.
  
   - Ной, это ты? - встрепенулась Софи, невинно хлопая глазами в плохо освещенном коридоре и силясь разглядеть фигуру, медленно к ней приближающуюся.
  
   - Доброго вечера, прекрасная нимфа, - заплетающимся голосом поприветствовал ее парень, останавливаясь в шагу от банкетки.
  
   - Эм, и тебе привет. Что-то случилось?
  
   - Там душно, - Ной демонстративно помахал ладошкой перед лицом, делая вид, что ему жарко.
  
   - Ясно, - Софи отвернулась, прядь русых волос скользнула из-за ушка на плечо. Ной жадно впялился в миниатюрное аккуратное ушко девушки, пробороздил взглядом тоненькую белую шейку и оголенное плечико. Полукруглые чашечки корсета сидели очень высоко и плотно, предоставляя пьяной фантазии Ноя простор. Юноша внимательно осмотрел ключицы и остановился на вздымающихся розоватых выпуклостях, сжатых плотной тканью. Щеки Софи раскраснелись не хуже, чем у впервые попробовавшего алкоголь Ноя, руки мелко задрожали.
  
   С трудом оторвав взгляд от, по мнению самого Ноя, "классных сисек", парень поднял взгляд выше, к острому подбородку.
  
   Розовые пухлые губки девушки дернулись, вероятно, она собиралась что-то сказать, и мозг Ноя окончательно отключился.
  
   Сократив разделяющее их расстояние до минимума, парень наклонился к лицу Софи, сжал ее личико в своих руках и легко коснулся губами ее.
  
   Софи замерла, широко распахнув глаза и глядя на пьяный румянец своего нового знакомого, сердце ее колотилось о грудную клетку, руки вспотели и похолодели. Ей вдруг стало невыносимо холодно и страшно.
  
   Ной же торжествовал, что такая милая Софи не сопротивляется ему. Поцеловав ее уже напористей, он отпустил ее лицо и сжал руками тонкие девичьи плечи. Левая рука неопытного в плане алкоголя Ноя скользнула вниз, к груди Софи, слегка сжала, и...
  
   Ной отлетел на несколько метров от разгневанной девушки. Руку он прижал к щеке, на которой все еще красовалась отметина от звонкой пощечины девушки.
  
   - Урод! - заявила она, встала с банкетки и направилась быстрым шагом вдоль по коридору.
  
   - Все равно ты будешь моей, - крикнул ей вслед все еще пьяный парень, глядя на тоненькую фигурку и золотистые локоны.
  
  ***
  
  
   Как же сильно болит голова...
  
   Ной приоткрыл слипшиеся глаза, которые еще долго не могли сфокусироваться на золотой люстре, висящей под черным матовым потолком. В ушах противно звенело, а голова будто разрывалась на части. Все тело ныло, как будто вчера он пробежал кросс по меньшей мере на пару километров. В горле встал противный комок, тошнило. Все это ничего, но голова. Как же сильно она болела.
  
   - Как самочувствие? - усмехнулся Князь. Ной повернулся в сторону стола, за которым сидел Сатана. Парень скинул ног на пол и сел на диван. Правда, от такой резкой смены положения в его глазах стремительно потемнело. Ной зажмурился, но через несколько секунд снова смотрел на Князя.
  
   - Очень смешно, - буркнул Ной, глядя на него исподлобья. Но долго он так сидеть не смог, ведь головная боль вскоре снова дала о себе знать.
  
   - Что вчера было? - потирая глаза руками, промычал Ной. Больше всего он боялся того, что тот факт, что он ничего не помнит, говорит о том, что вчера "кто-то" не хило напился.
  
   - Тебе рассказать со всеми подробностями или в целом? - изогнув бровь, снова усмехнулся Князь, сложив руки домиком.
  
   - Я напился? - в надежде услышать отрицательный ответ, прошептал парень.
  
   - Да, еще как, - вздохнул Сатана.
  
   - И что натворил? - еще тише спросил Ной, хоть и совершенно не хотел слышать ответ. Больше всего ему сейчас хотелось не знать правды, спрятаться от нее в темной комнате, лишь бы не знать, что под воздействием алкоголя он умудрился натворить. Ему хотелось погрузиться в темноту, которая успокаивала, утешала. Ему хотелось провалиться, но в данный момент, проваливаться еще ниже было некуда.
  
   - То, что ты был ужасно пьян, и так объясняет твое отвратительное поведение. Ты шатался по залу, нес полную чушь, сбивал гостей с ног, после чего, как правило, падал сверху. По словам Астарота, ты пошел искать эту девочку, - Сатана попытался вспомнить ее имя, но ограничился этим, - контрактера Мефистофеля, с которой танцевал. После чего, уже по словам Мефистофеля, ты полез к ней целоваться и распустил руки, за что получил, - щеки Ноя покраснели, а сам он опустил взгляд. Никогда ему еще не было так стыдно за свои поступки. - Кстати говоря, Мефистофель очень зол на тебя. Получив от нее пощечину, ты вернулся в зал. Видимо, находясь в расстроенных чувствах, ты порывался станцевать вальс с одним из официантов, но тот во время ушел, после этого ты бросался в гостей едой, одну даму облил шампанским, нагло подкатывал к контрактерше Астарота, но та тебя быстро отшила. Затем, видимо, огорченный этим, ты решил станцевать стриптиз на столе. Но, к великой радости, этого никто не видел, ибо от туда тебя забрал Мефистофель, оказавшийся рядом. Вроде бы всё, надеюсь, я ничего не упустил, - Князь с укором, но в то же время усмешкой взглянул на своего контрактера, который в этот момент хотел провалиться под землю.
  
   - Где сейчас Мефистофель?
  
   - Если ты хочешь найти его контрактершу, то она, скорее всего, сейчас в его кабинете на первом этаже. Кабинет номер десять, - Князь, уже сосредоточившийся на своих бумагах, махнул в сторону выхода. Ной благодарно кинул и вышел.
  
   Парень торопливо сбежал по лестнице и прошел вдоль коридора в поисках нужного кабинета. Вон он, Ной остановился около двери, в центре которой висела золотая цифра "10". Сглотнув, парень собрался с мыслями и дернул за железную ручку двери, та послушно отворилась, и перед Ноем предстал просторный кабинет, не такой большой, как у Сатаны, но по своими размерами он ему не особо сильно уступал. В центре большой стол, на котором с одной стороны лежали, хотя нет, были свалены бумаги, а на другом конце стояла полупустая бутылка коньяка, а рядом с ней газировка и вскрытая упаковка мармелада. Видно, что Софи бывает здесь довольно часто. Ной оглядел кабинет и остановил взгляд на белом диванчике, на котором, держа в руках леденец на палочке в форме розы, сидела Софи. Грустная и задумавшаяся о чем-то, она смотрела куда-то в потолок. Увидев Ноя, она встрепенулась и помрачнела.
  
   - Чего тебе? Протрезвел? - буркнула девочка, стараясь не встречаться взглядом с парнем, который в это время переминался с ноги на ногу и подбирал слова.
  
   - Софи... - прошептал он, не в силах сказать громче, - Софи, прости меня.
  
   Девочка еще сильнее насупилась и демонстративно отвернулась, всем своим видом показывая, что все старания Ноя бесполезны. Парень подошел поближе.
  
   - Ну, дурак я, дурак. Ну, перебрал с вином. Но я, правда, не хотел, - на щеках Ноя появился румянец.
  
   Внезапно за спиной парня что-то возникло, будто выросло прямо из под земли. Ной резко обернулся, но не успел он ничего сказать, как Мефистофель схватил его за пиджак, будто за шкирку, и поволок к выходу.
  
   - Убирайся отсюда, и не приближайся к ней, понял?
  
   Ноя подтащили к двери и, открыв ее, одним сильным пинком отправили в коридор.
  
   - Но... - вырвалось изо рта парня прежде, чем он с грохотом вылетел наружу, рухнув на каменную плитку. Ной встал и демонстративно отряхнул штаны.
   "Все равно ты будешь моей"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"