Карпова Наталья Михайловна : другие произведения.

Сопливая история='(

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из названия и так все понятно. Не знаю, зачем... не знаю, к чему все это... Мдаа. Чем-то навеяло, даже и не помню, чем именно.

  - Диана? Ты еще здесь?
  Она даже не вздрогнула - кто бы знал, каких усилий это потребовало - и не обернулась, правой рукой поймала луч заходящего солнца и покрутила его в руках, внимательно рассматривая. Голос за ее спиной принадлежал ее сводному брату, наследному принцу... то есть, теперь уже королю Каспару Седьмому. Ей даже не нужно было оборачиваться, она прекрасно знала, как он сейчас выглядит. Абсолютно прямая спина, гордо поднятый подбородок и каменное выражение лица; он неподвижен, шевелится только пара прядей золотых в свете солнца волос - принца долго учили принимать эту позу каждый миг своей жизни. И его глаза... ярко-синие. Их взгляд был ощутим, он скользил по ее спине, острый и холодный, как выточенный из северных льдов клинок.
  - Как видишь...
  - Почему?
  Она закрыла глаза и грустно улыбнулась в пустоту. Между ними не было кровной связи, ее мать повстречала его отца в придорожной таверне, когда он, король Мальдарры, инкогнито возвращался из похода. Это был бурный и практически невозможный роман, но окончился он как в сказках - настоящей свадьбой. Диане было пятнадцать, принцу -девятнадцать. Но сказка родителей длилась недолго, через год после свадьбы ее мать умерла. Ее болезнь была излечима, но заметили все слишком поздно... С тех пор прошло еще шесть лет... Умер и король, его трон занял Каспар. Только что закончилась коронация и банкет по этому случаю... а ее уже просят. Кому нужна при дворе бродячая магичка, дочь такой же шарлатанки, окрутившей покойного короля? Ступай, Диана, тебе и не помахают вслед...
  И что ему сказать? Почему не уехала из города навсегда? Соврать? Решила попрощаться со ставшей такой родной землей, с этим обрывом, откуда открывался такой вид на море, какой не увидишь больше нигде, с мягкой травой, на которой часами валялась, мечтательно уставившись на звезды и ожидая чего-то... кого-то... Или захотела испортить ему настроение еще на пару недель... Или...
  ...Сказать правду? Не хотела, чтобы навеки осталась в прошлом надежда на то, что когда-нибудь этот синий взгляд растает, что когда-нибудь кончики пальцев пробегут по его волосам и ей не придется одергивать руку, спасая ее от яростного удара, и его шепот она будет слышать каждый вечер, перед тем, как заснуть, все еще ощущая на губах его поцелуи...
  - Я... не знаю. Если ты хочешь, я покину страну сейчас же.
  "Нет, пожалуйста, скажи мне остаться, прикажи, закрой в конюшне, только... не отпускай. Я буду неслышной тенью за твой спиной, призраком, живущим с твоим именем на устах, лишь скажи "нет". И ты никогда не будешь один..." Она открыла глаза. От яркого диска солнца над горизонтом осталась лишь рдеющая полоска, окрашивающая небо и море в багряный цвет. В темнеющем небе загорались первые звезды. Где-то там, чуть к югу от Оркаруса, самой яркой звезды, светит и ее маленькая звездочка. Там живет тот, кто всегда помогает ей с самого детства и будет помогать до самой смерти. Ее ангел-хранитель...
  - Зачем же страну? Будет достаточно оставить город, тебя никто не выгоняет из королевства.
  Ветра не было. Не было и звуков, ни шелеста травы, ни шума моря, ни крика птиц,ни пения цикад. Только четкие шаги короля, возвращающегося во дворец. Она снова взглянула на тонкий, теплый и слегка шершавый луч, который все еще держала в руке. Потом на небо в поисках своего ангела.
  - Как вы пожелаете... мой король...
  На месте ее звезды чернела пустота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"