Карпова Зоя Марленовна : другие произведения.

Глава 3 Адельфина в Нижнем Городе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В это время сумасбродную путешественницу занимал уже новый мир городских улиц нижнего этажа - "Нижний Город", о котором в их школе говорили только шёпотом на ушко друг дружке, озираясь по сторонам, нет ли близко учителей. Её сверстницы, как и она, сама, никогда не бывали на улицах и перекрёстках "Нижнего Города".

  
  В это время сумасбродную путешественницу занимал уже новый мир городских улиц нижнего этажа - "Нижний Город", о котором в их школе говорили только шёпотом на ушко друг дружке, озираясь по сторонам, нет ли близко учителей. Её сверстницы, как и она, сама, никогда не бывали на улицах и перекрёстках "Нижнего Города". От волнения, что она увидит "Нижний Мир" своими глазами, а не понаслышке у девушки участился пульс.
  
  Дорожка доставила Адельфину в Центральный район города Гелиополя, на Площадь Двух Солнц, похожую по форме на цифру восемь. Одно колечко этой "восьмерки" называлось в честь главного светила "Дом Жёлтой Звезды". Второе колечко имело честь удостоиться имени спутника Солнца - это был "Дом Голубой Звезды" - Немезиды. Девушка сошла с бегущей дорожки на тротуар при первом же просвете между перилами - своеобразными станциями посадки пассажиров на непрерывно горизонтально движущуюся ленту эскалатора. В центре площади возвышалась громадная статуя с двумя головами, символизирующая власть двух светил. Одна голова была мужской, другая - женской. Вокруг статуи размещались высокие смежные арки, купол которых переходил в многоструйный фонтан жирандоль. Тугие струи хрустальной воды разбрызгивались так, чтобы падающая вода собиралась вновь у подножия статуи, попиравшей ногами крышу аркатуры.
  
  Адельфина открыла рот и пошла прямиком через площадь к статуе, чтобы лучше рассмотреть символ религии атлантов. Ощущение величественности знаменитой скульптуры "Двуединоначалия Всего" возникало у любого, кто осмеливался подойти к её стопам. Мраморное изваяние свысока взирало на копошащийся внизу "человейник". Точнее оно вообще не лицезрело ни одно человеческое существо, так как мужская голова смотрела на восток, встречая каждое утро восход жёлтой звезды - Солнца, а женская голова - на север, поджидая восход голубой звезды - Немезиды.
  
  У подножия храма стояла группа людей в длинных лиловых бесформенных плащах и о чём-то оживленно спорила, поглядывая на Адельфину. Вскоре от этой компании отделился один из спорщиков и подошёл к девушке.
  - Простите, леди, не знаю вашего имени, вы не бывали в храме Двуединоначалия Всего?
  - Нет, а вы кто? - попятилась она от незнакомца.
  - Не бойтесь меня, дитя моё. Я один из скромных служителей этого храма.
  - А где этот храм находится?
  - Здесь, внутри этого великолепного символа Двуединоначалия Всего, который жители Атлантиды именуют Скульптурой.
  - Моё имя... - начала было лепетать Адельфина. Но служитель прервал девушку и заговорил сначала тихим вкрадчивым, а затем глубоким бесцветным монотонным гипнотическим голосом:
  - Не торопитесь, дитя моё, называть имя первому встречному, даже мне. Имя каждого гражданина Атлантиды, да и просто любого человека заключает в себе большую силу. Силу эту доверять чужому человеку не стоит, кто бы он ни был для вас. Я назову вас по-своему, допустим, Аэрина-ра.
  - Почему Аэрина, да ещё с приставкой "ра"?
  - Это ведь ваше аэродинамическое крыло, не так ли? - незнакомец указал правой рукой на виновника приключений девушки.
  
  Адельфина кивнула, а служитель храма продолжил:
  - "Аэрон" означает воздух. Поскольку воздух - ваша стихия, если я не ошибаюсь, то вы дружите с этой стихией. Я прав? Скажите "да". - Он сосредоточился.
  - Да-да, - в задумчивости ответилаАдельфина. Храмовник посмотрел пристально девушке в глаза и сконцентрировал стальной тяжести взгляд на её переносице, слегка вздохнул и напевно забубнил, не сводя с девушки цепкого внимания:
  - Приставка "ра", которая вас смутила, дорогая Аэрина-ра, - это вежливое ритуальное обращение к приверженцам нашего храма Двуединоначалия Всего. Концепция Двуединоначалия есть единство и борьба противоположностей. Это первый из основных законов философии. Единство числа "два" отражает картину Всего. Вы согласны? Скажите "да".
  - Нет! Извините, нет! - тряхнула головой Адельфина, как бы стряхивая с себя странное оцепенение.
  
  Она уже поняла, что храмовник использует силу гипноза, не спросив согласия, и возмутилась. Адельфина набрала больше воздуха в лёгкие, и в её голосе зазвучал металл свободной души:
  - Я не считаю себя приверженцем вашего храма. Лично у меня иное мнение о сути всего и о сути Двуединоначалия Всего, тем более. Я полагаю, число "два" не отражает концепции мирозданья. Должно быть число "три" главенствующим во всём, также как между "плюс единицей" и "минус единицей" на числовой оси лежит "ноль". Я считаю, ваша концепция не верна, потому что не отвечает многим природным явлениям. Ваше утверждение ошибочно, как и ваши жалкие гипнотические потуги повлиять на моё мнение: "А не стать ли мне приверженкой вашего храма?". Мой вердикт - "нет" и число "три".
  - Интересная версия, дитя моё. Однако, что вы сможете возразить на такие основные понятия как "холодно - жарко", "сухой - мокрый", "верх - низ"?
  - О-о, очень просто: есть среднее состояние между этими элементами. Для первых двух элементов это - "тепло" и "влажный". Третья пара также проста: между "верхом" и "низом" существует такой уровень, как между небом и землей простирается линия горизонта. Разве не так? - В глазах бунтарки заплясали огоньки озорства.
  - Да, в наблюдении вам не откажешь. Кроме того, я чувствую, у вас хорошая школа. Видимо, очень дорогая школа? Тем не менее, всё перечисленное не более чем условное умозаключение, точнее соглашение, которое приемлемо с точки зрения комфортных человеческих условий существования. Но, допустим, что вы правы. Тогда приведите достойный аргумент для понятия "включено - выключено", скажем, для управляющей цепи вашего аэродинамического крыла?
  
  Адельфина смущённо замолчала. Служитель храма Двуединоначалия по-дружески похлопал её по плечу:
  - Так-то, Аэрина-ра. Истина - она одна. Заходите к нам в храм как-нибудь, побеседуем. Спросите отца Менкаухора-ра. Замечу, что это имя ханнаку - то есть посвящённого. Может быть, прямо сейчас и зайдёте? Вы интересная собеседница! А?
  - О, нет-нет, благодарю вас, отец Менкаухор-ра. В другой раз возможно. Я не могу сейчас, я очень тороплюсь. Меня ждут дома.
  
  ***
  
  Подошёл полицейский патрульный, явный тяжеловес:
  - Это ваше аэродинамическое крыло? - обратился он к Адельфине. - Предъявите водительские права, а заодно объясните, почему нарушаете Транспортные Правила?
  - О чём вы говорите, - возмутилась она, - я ничего не нарушаю, просто стою и смотрю на статую. Нельзя, что ли?
  - Во-первых, - начал полицейский. - Здесь не место для стоянки любого транспорта, тем более не для аэродинамического крыла. Во-вторых, я видел, как вы, леди, сошли вместе с личным транспортом с ленты эскалатора. У вас есть специальное разрешение для его транспортировки таким образом? Судя по всему нет. Иначе бы ваше крыло было специальным способом упаковано или зачехлено.
  - Но я ничего не знала об этом, - пролепетала Адельфина, внутренне холодея от страха, что её могут упечь в тюрьму.
  - В-третьих, вы уже препираетесь и оказываете сопротивление властям. Я имею право задержать вас или оштрафовать. Ну, так как? - и страж уставился на девушку, сверля холодным и суровым взглядом.
  
  Адельфина оглянулась. Служителя храма как ветром сдуло. Она заметила невдалеке стеклянное невысокое здание кафе, из которого вышла большая группа парней в униформе спасателей. Они, не раздумывая, направились в сторону Адельфины и полицейского.
  
  Тем временем страж продолжал:
  - Ну, что? Так и будем молчать? Где ваши документы? Я жду.
  - Что? Документы? - переспросила Адельфина.
  
  После слова "документы" на багажнике аэродинамического крыла замелькали лампочки, и "Дружок" пропел:
  - Ключевые слова: "документы" - удостоверение личности и водительские права. Они находятся в левом отсеке багажника в отделении под номером "001". Сегодня чудесный день, не так ли?
  - Да-да, Дружок, сегодня чудесный день. Дай-ка я достану документы.
  
  Она быстро открыла багажник, нашла отделение с нужным номером. Документы, о существовании которых путешественница до сих пор и не подозревала, находились именно здесь. Девушка взяла их, просмотрела и затем протянула полицейскому.
  
  Он долго их изучал, сличая портрет на документах и лицо Адельфины. Затем проверял подлинность печатей, подписей и специальной бумаги с помощью каких-то приборов, находившихся в сумке на боку у него. Потом спросил:
  - Вы действительно леди Адельфина Арон?
  - Да, она действительно леди Адельфина Арон, - сказал незнакомый голос позади девушки.
  
  Адельфина обернулась к говорящему; чья-нибудь реальная помощь от бывалого человека не помещала бы сейчас. Лицо молодого человека не было ей знакомо, однако по форме спасателей она догадалась, что эта команда разыскивает её по просьбе отца.
  - Вас отец послал за мной? - спросила она у него.
  - Одну минуту, леди Адельфина, только утрясём формальности.
  
  Молодой человек протянул служебное удостоверение и жетон спасателя полицейскому.
  - Эта девочка несколько часов назад попала в прибрежный шторм на этом крыле и потерялась. Мы её как раз и разыскиваем по приказу сэра Велизара Арона.
  - Вот как! Ну, если вы подтверждаете личность этой леди, я снимаю штрафные претензии. Поймите у меня тоже служба, - полицейский подчёркнуто вежливо откланялся Адельфине и молодому спасателю. Взял под козырёк. - Я передаю все соответствующие полномочия и более вас, леди, не задерживаю.
  
  И полицейский, одернув форму, приосанился и гордо удалился. Адельфина виновато улыбнулась своему спасителю:
  - Простите, что доставила вашей службе столько беспокойства. Я просто не слышала утром сводку погоды. День обещал быть таким чудесным и безоблачным. Я слишком самонадеянна, сэр.
  - Не стоит огорчаться, леди Адельфина. Это наша работа. Кроме того, самая главная новость - "теперь, всё в порядке", верно?
  - Почти верно, потому что теперь я опаздываю подготовиться к выходу на церемонию. Сегодня день Выпускников.
  - Что ж, не волнуйтесь, леди Адельфина Арон, наша команда сейчас вызовет геликоптер и мигом доставит вас домой. Не печальтесь, уважаемая леди! Сегодня действительно чудесный день! - И он подмигнул всей команде спасателей. - Мы очень счастливы, оказать вам, леди Арон, эту маленькую любезность и спасти такую красивую девушку.
  
  ***
  
  Вскоре Адельфина Арон вместе с командой спасателей уже направлялись к дому семейства Арон, сидя в уютном салоне для пострадавших и спасённых. Геликоптер прибавил обороты, набрал высоту и заложил широкую дугу над заливом Белая Раковина.
  
  Спасательский геликоптер приземлился на крыше небоскрёба над резиденцией самого сэра Велизара Арона, - правой руки вице-президента Атлантиды леди Гаафы Олдамы - крутой и властной женщины с тяжёлым и вздорным характером. "Железная леди", как её звали за глаза соратники по политическим баталиям, была весьма вспыльчивой особой, но к счастью отходчивой. Её политические ходы зачастую зависели от импульса настроения. Сейчас "железная леди" была, очень кстати в отъезде, самолично проверяя восточную крепость "Аквадос". Что было на руку её заместителю, сэру Велизару Арону; в такой щекотливой ситуации, как пропажа и поиск его младшей дочери Адельфины. Леди Гаафа не простила бы такой оплошности своему заместителю ни за что, особенно накануне предстоящей предвыборной кампании для правящей группировки Атлантиды. К счастью, вероятный выговор уже не грозил ему.
  
  Сэр Велизар принял Адельфину прямо "из рук в руки" у командира спасотряда. Он горячо поблагодарил каждого члена экспедиции и каждому лично пожал руку, вручил наградные значки и конверты с премией. Затем он отвел в сторону командира и, доверительно глядя в глаза, сказал:
  - Надеюсь, вся эта история останется между нашими службами не для обсуждения, а тем более не для любопытной прессы? Не за горами предвыборная кампания!?
  - Можете не сомневаться, сэр Велизар. Спасатели знают кодекс чести.
  - Искренне рад этому, дорогой Стратоник! У меня есть личная просьба, если вы не против? Не будете ли так любезны, коллега, не оповещать моего дражайшего шефа леди Гаафу Олдаму? Я бы не хотел причинять впечатлительной женщине дополнительное беспокойство.
  - О-о! О чём речь, сэр Велизар, мы ведь с вами давние друзья. Как можно? Будьте спокойны и уверены, моя команда не проболтается. Они славные ребята.
  - Конечно-конечно. Именно поэтому я приглашаю вас и всю вашу команду с семьями прийти на церемонию и вечер Выпускников Гелиополя. Своим присутствием вы окажете лично мне и моей фамилии большую честь. Мы будем рады вас видеть, сэр Стратоник.
  - Спасибо, сэр Велизар, мы обязательно воспользуемся столь любезным приглашением. До вечера, сэр Велизар. Сегодня чудесный день!
  - Договорились, уважаемый Стратоник, сегодня чудесный день, - ответил он, увлекая за собой дочь в апартаменты его великолепной служебной резиденции на последнем сто сорок шестом этаже правительственного небоскрёба.
  
  ***
  
  Адельфина в первый раз оказалась на рабочем месте отца. Девушку удивляло всё: и необычайная роскошь офиса, и объёмная мягкая мебель скучной расцветки без вычурностей и инкрустации, и скромные, но элегантные формы люстр и потолков, и миниатюрный сад-оранжерея. Адельфина вбежала туда и стала разглядывать аккуратно посаженные и ухоженные заботливой рукой растения. Как все это непохоже на дикую природу настоящего реального леса, который она видела сегодня! Даже запах далеко не тот. Всё маленькое и игрушечное, иллюзия леса, да и только! Самообман! Неужели её серьёзный хороший папа верит, что это и есть лес? Малюсенькие карликовые пальмочки с игрушечными плодами, подстриженные кустики пряных растений, источающие исчезающее слабое подобие лесного гиганта. Как это подобие леса странно и мало!? Вот большие ярко красные декоративные цветы совсем без запаха. Они, конечно, бросаются в глаза посетителю, но... чего-то не хватает. Есть в этом искусственном оазисе и пение райских птичек, и мяуканье пушистых зверьков, посаженных в клетки. Ах, нет всё-таки в этой оранжерее ни жужжания настойчивых насекомых, ни порхания их прозрачных трепетных крылышек, ни шуршания и шорохов леса.
  
  Пока девушка бегала между рядами насаждений, кидаясь из стороны в сторону, от одних кустиков и цветов к другим, сэр Велизар величественно улыбался в пушистые рыжие усы, с любовью следя за младшей любимицей. Младшая дочь была особой его заботой и надеждой на будущее. Он баловал её пуще старших детей, за что получал выговор и от матери, и от жены, да и от самого себя порой. Но ничего не мог с этим поделать, каждый раз прощая шалунье практически любую проделку. Вот и сейчас он за минуту до посадки геликоптера дал мысленное обещание пожурить дочь. Но все слова как будто вылетели из головы, как только милое дитя ступило на посадочную площадку его резиденции. Он ещё несколько секунд мучительно внутренне боролся за приоритет своего патриаршего положения, уговаривая себя стать на позицию жёсткой силы. Однако внешне это было больше похоже на робость и нерешительность застенчивого человека, который впервые увидел большую плюшевую панду.
  - Папа, как тут интересно, лес в миниатюре, словно кукольный! - щебетала залётная птаха. - Здесь не хватает шмелей и пчёл, или бабочек!
  
  Адельфина потянула Велизара за рукав к большому ярко красному цветку:
  - Смотри, папа, - он такой огромный, а не пахнет. Почему?
  
  Велизар глупо улыбался, пожимал плечами и переступал с ноги на ногу как медведь барибал.
  - Папа, давай, мы ничего не скажем маме, хорошо? Я ведь нашлась, а? Зачем её волновать, ты согласен. Я честное слово больше не буду так рисковать. Понимаешь, я утром забыла послушать сводку погоды, поэтому попала в шторм. Но мне ни капельки не было страшно. Правда-правда, может быть, чуть-чуть. Зато я теперь знаю, как выглядит настоящий лес.
  - Ты была в диком лесу? О-о!!! Совсем одна? Моя девочка! О, Великое Двуединоначалие!
  - Да нет, папа, не одна. Пока я отдыхала под аэродинамическим крылом, появился один охотник, Каллист из Агры. Он и проводил меня через лес наикратчайшей тропкой до бегущей дорожки в город. На эскалаторе я доехала до центра Гелиополя и видела статую Двуединоначалия Всего на Площади Двух Солнц.
  - О-о, возмутительно! Моя дочь была в Нижнем Городе без сопровождения? Моя девочка! Чего ты натерпелась!
  - Да что ты, пап! Всё было просто чудесно! Нижний Город мне показался таким интересным и красивым. Люди добрые и вежливые. Даже полицейский патрульный оказался крайне вежливым человеком. Когда я предъявила документы и права на аэродинамическое крыло, так он даже не сразу поверил, что я Адельфина Арон. Твои спасатели меня узнали и подтвердили. Хорошие парни, весёлые! Они мне очень понравились, особенно их командир. Как его зовут, кажется... мгм-м?
  - Сэр Стратоник, моя девочка. Это хороший человек и мой давний знакомый. Только надо помнить, что следует соблюдать политическую дистанцию между нашим кругом и людьми нижнего ранга. Этого требует этикет нашего общества, Адельфина.
  - Я всё хорошо помню, папа. Мне просто интересны все люди, я ведь должна их знать, иначе я не смогу быть таким же хорошим политиком как ты или бабушка, или мама.
  
  Она залезла на подлокотник широкого кресла, в котором сидел сэр Велизар, хватаясь за сердце, и крепко обняла отца. Она взъерошила его кучерявые волосы, скрутила из них "рожки" и "ушки":
  - Пап, теперь ты у меня настоящий лесной медведь барибал.
  - Сэр Велизар, - заглянул секретарь. - Леди Флоренция на связи из Аквадоса.
  - Интересно, что она там забыла? - поморщился он.
  - Сэр, леди Флоренция Арон официально сопровождает вашего шефа леди Гаафу Олдаму.
  - Хм, вот как? От какого ведомства на этот раз? Я не в курсе. Извини, дочка, хочешь поговорить с мамой?
  - Конечно, папуля, - Адельфина радостно подпрыгнула. - Я ещё ни разу не говорила с мамой из твоего офиса.
  
  И она козочкой поскакала в зал связи за секретарем, мимо удивлённой охраны и служителей папиного офиса, перепрыгивая через ступеньки. В зале связи вспыхнул экран, и мамино лицо заняло всю стену. Она была просто царственна в строгом наряде и с высокой сложной прической, согласно официальной моде.
  - Сегодня чудесный день, сэр Велизар, - сказала мама, светски улыбаясь во весь экран. Тут она увидела Адельфину. - Чудесный день, Адельфина! Почему ты не готовишься к вечеру Выпускников? Платье готово? Боже, что за дикий вид?! О Двуединоначалие!
  - Но мамочка, я успею, ещё много времени.
  - А причёска? Дочка, немедленно поторопись заняться собой. И прошу тебя, оставь нас с папой наедине. У нас дела государственной важности.
  
  Адельфина нахмурилась и искоса взглянула на отца. Сэр Велизар развёл руками, но, отвернувшись от экрана, подмигнул ей озорно.
  - Ладно, уж, решайте государственные дела, - вздохнула озорница. - Так и быть, я удаляюсь. Чудесный день, мамочка!
  - Вы зря перемигиваетесь, - проворчала мама со стены. - Я всё вижу.
  - Какая ты у нас с папой дальнозоркая, - воскликнула Адельфина.
  
  На эту реплику рассмеялись даже вышколенные секретари и присутствующие сотрудники офиса. Адельфина беззаботно проскакала до двери, и, пританцовывая, помахала строгой настенной маме и натуральному папе, скрываясь за предупредительно открытой высокой дубовой дверью.
  
  ***
  
  После нескольких нетерпеливых минут в служебном лифте с двумя охранниками Адельфина, наконец, попала домой.
  - О-о! Деточка моя! - возопила не своим голосом Перегрина, обнимая путешественницу и утирая непрошенную слезу. - Слава Двуединоначалию! С тобой всё в порядке?
  - Да-да, не волнуйся, няня. Я немножко попала в шторм, но мне, ни капельки не было страшно, - нараспев протянула озорница. - А потом, потом... - нимфа закрыла мечтательно глаза, широко их распахнула, затем и горячо зашептала няне на ушко:
  - Скажи, что никому ничего не расскажешь. У меня появилась одна тайна. Знаешь, няня, я после шторма приземлилась на большом плато во-он на тех скалах.
  
  Она подбежала к окну и нажала кнопку на маленькой черной коробочке. Защитная пленка запарусила, открывая оконный проём.
  - Видишь, вон там, на горизонте начинается гряда наикрутейших и наиопаснейших скал в нашем заливе.
  - Ай-ай, - закачала головой толстая няня Перегрина.
  
  Они присели прямо на пол, устланный пушистым ковром из леопардовой шкуры.
  - Няня, там я познакомилась с очень приятным молодым человеком. Его зовут... О, у него чудесное имя и он из благородной семьи охотников. Да-да. Я думаю, у него кровь нашего сословия. А зовут его...
  
  Но в этот раз няне не удалось услышать имя незнакомца. В покои вошла массажистка с корзиной "волшебных" мазей, а за ней домашний эскулап. Адельфина несколько поморщилась:
  - Ах, да. Я уже и забыла про это. Ну, хорошо, позже, дорогая няня. Мне пора готовиться к вечеру Выпускников. А выходное платье готово?
  - Конечно, крошка. Это мой последний шедевр компьютерного дизайна после долгих творческих мучений. Однако, если ты, детка, не захочешь воспользоваться им. То есть и запасной вариант.
  - Отлично, - запела Адельфина, пока няня её раздевала перед горячей ванной, наполненной ароматным составом из трав базилика, олеандра и дикой розы. Эскулап присел на пуфик, пристроил кучу электродов на теле пациентки и стал щёлкать разными кнопками на докторском приборе, критически осматривая подопечную. Потом глубоко вздохнул и назидательно произнес:
  - Дорогая, м-мм, леди Адельфина! Вы сегодня вероятно испытали большое потрясение, о чём свидетельствует недопустимо большое количество адреналина в крови, кроме того, - продолжал он скрипучим голосом. - Ваше давление несколько выше нормы, а процессы в коре головного мозга близки к торможению, что совсем недопустимо перед сегодняшним вечером. Исходя из вышеизложенного...
  - Хм, милый Царгус, надо сказать "исходя из ранее изложенного", так нам сказали на уроке по искусству ораторства, - вставила Адельфина, хитро щурясь.
  - М-м, так на чём я остановился? Угу, неважно. Короче, я прописываю вам сорока пяти минутный электросон. Вот. Можно после ванны и процедуру лечебного массажа.
  - Но, я не хочу спать, - запротестовала пациентка.
  - Видите ли, о милое создание. Электросон есть всего лишь...
  - Знаю, знаю, что ты мне скажешь: "Электросон есть всего лишь малая составляющая часть моего терапевтического режима, которую я должен прописать согласно Конвенции Здоровья Атлантиды. Последняя версия Конвенции была принята к исполнению и подписана моей персонопочтенной глубокоуважаемой бабулей, эскулапом в третьем поколении, и является хорошей разгрузкой для нервной системы подрастающего организма". Так?
  - Так-так. Вот видишь, малышка, Вы и сами всё прекрасно понимаете.
  - Не понимаю и не хочу понимать! Однако, только ради тебя Царгус я согласна. Сорок пять минут и ни секундой дольше!
  
  Она величественно и грациозно залезла в ванну:
  - Царгус, подойди поближе, я тебе кое-что скажу.
  
  Эскулап послушно подошёл к этому мраморному сооружению и наклонил голову над бордюром. Адельфина только и ждала этого момента, резко выпрыгивая из воды, она окатила Царгуса ароматной пеной и забрызгала его белоснежный халат и смешную шапочку.
  - Кошечка в аквариуме, - проворчал эскулап Царгус, усмехаясь в усы. - Вот я тебя сейчас выпорю, несносная девчонка!
  - Если догонишь, - со смехом воскликнула русалка. Она скрылась под водой и показала эскулапу розовые пятки, уходя вглубь.
  - Ничего, я тебе задам во сне сложный урок по законам Двуединоначалия, будешь знать!
  - Царгус, миленький, я больше не буду. Честное слово! Давай без урока, а? В такой день, ладно?
  - Многовужательный Царгус, - вмешалась Перегрина, хитро улыбаясь. - Может обойдёмся и вправду без уроков? Дитя и так уморилось. А я тебя пирожочками горяченькими покормлю, пойдём на кухню.
  - Взяток не беру, - эскулап выпятил грудь и гордо посмотрел на экономку. - А с чем пирожки?
  - Пошли, пошли, твои любимые, с уткой-кряквой и ананасовым соусом, - она ловко увела его из покоев любимцы.
  
  Жемчужная ванна, настои трав и массаж сотворили чудо. Усталости как не бывало. Ощущение лёгкости в теле, умиротворения и радости в душе наполнили Адельфину. Она замурлыкала одной ей известную мелодию ни о чём. Массажистка закутала дорогую во всех смыслах клиентку в пушистую меховую накидку из белого полярного медведя. Уютное глубокое кресло для электросна услужливо подкатилось к пациентке, мигая зелёным огоньком светодиода на шлеме.
  - А где же наш целитель? - спросила она и в нерешительности поиграла педалькой кресла, касаясь её босой ножкой.
  - Я здесь, моя дорогая повелительница, - откликнулся Царгус, вбегая и дожевывая на ходу что-то за щекой, видимо пирожок. - Я здесь, моё солнце и главное светило на сегодняшний вечер. Вы у меня сегодня, леди, единственная пациентка и предмет неусыпной заботы. Не так ли?
  - Вот-вот, именно неусыпной, потому что я вполне отдохнула и более не желаю усыпляться.
  - Ладно, ладно, детка. Я согласен с вами, но только в одном вопросе - не будем брать тот урок, который вы не хотите сейчас. Я предлагаю мм-м, небольшой сюжет по вечернему этикету. Это лучше?
  - Пожалуй, - смилостивилась Адельфина. Она уселась в кресло и терпеливо протянула руки и ноги для закрепления электродов. - Только тридцать минут не долее.
  - Договорились, всего сорок минут и ни минутой долее, красавица.
  
  Девушка расслаблено махнула рукой:
  - Хорошо, я согласна.
  - О, моя леди, не так энергично жестикулируйте, оторвёте все контакты. Так-то лучше. Вам удобно и тепло? Угу, чудненько. Ну и баиньки.
  
  Эскулап включил таймер, вставил кассету с уроком этики в прорезь и опустил забрало на шлеме. Когда он уходил из зала, его подопечная уже мирно посапывала по-детски точёным носиком, сладко-розовая во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"