Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Прошел месяц. Я всё так же перед своим компьютером, смотрю фильмы, читаю книги. Живу чужими жизнями. Мой родной Олег, зря ты пытаешься вернуть меня к моей жизни. В ней всё спокойно сейчас, так же как и тогда, просто ты не замечал.
  Прошло два месяца. Я знаю, ты раскидал всех своих номеров. Завёл новых, но мне всё равно. Ты счастлив в своём безумии, будь счастлив!
  Прошло три месяца. Зачем я себя истязаю? Мне совершенно не интересно знать о твоей жизни. Не интересно! Не интересно! Не интересно! Интересно...
  Прошло четыре... Я так и буду вести хронометраж? Видимо буду. Сегодня уехал Олег. Наверное, ему надоело смотреть на "дохлую" меня.
  Прошло четыре с половиной месяца. Олег приехал с огромной воздушной ватой в руке и кучей сладостей. Я не могла это проигнорировать. Лёд вокруг меня начал таять. Вместо "сопливых" романтических фильмов смотрели ужастик с морем крови. Не поверите, как воодушевляет!
  Прошло пять месяцев. Ты, кажется, решил жениться? Ну, удачи, совет да любовь!
   Шесть. Ужасное число! Ненавижу его больше жизни! Наверное, все сошли сума. Я стою на свадьбе. Да! Именно! В шикарном платье, вся такая красивая! В роли подружки невесты... Мой Олег решил жениться! Что ж... я буду крестной твоего ребёнка, если такое случиться.
  Семь месяцев. Я счастлива! Наконец купила себе лысую кошку! Буду похожа на бабулек - "кошатниц". Меня устраивает эта роль. Интересно, а кошку можно обратить?
  Семь месяцев и пять дней. Я - кошка, а ты - новая жена? Или подружка? Не знаю, развёлся ли.
  Восемь месяцев. Моя кошка умерла. Выбежала на улицу, а соседский пёс её ударил лапой, а что стоило этой тоненькой шейке переломиться. Странно, но мне не было больно. Уехала в лес, похоронила. Больше не люблю лысых кошек. Теперь только пушистые. А ещё лучше, наверное, манулы. Может, есть где?
  Девять месяцев. Гм, я тут подумала: почему я должна страдать? Ты ведь даже не знаешь, что я существую! Так какого чёрта, скажи, какого, я строю из себя монашку без церкви?
  Прошло десять месяцев. Я счастливая и радостная. Развиваю своё умение рисовать пейзажи в Париже. Пожалуй, задержусь тут ещё на пару месяц.
  Да, зря я решила остаться. Теперь всю жизнь буду корить себя за это решение. Да и за то, что решила больше не думать о Гансе. Откуда же я могла знать, что тебе взбредёт в голову провести рождество со своей очередной женой в Париже. Да, конечно, романтика и всё такое, но что здесь забыла я‼!
  Двадцать пять. Это число я тоже ненавижу. Еще с прошлого рождества, да и вообще рождество для меня под запретом теперь. Только Новый год. Только!
  Меня пригласили на вампирскую вечеринку. Я, умалишённая, согласилась. Празднества будут длиться до самого Нового года, и я подписала себе смертный приговор, обязанностью туда ходить.
  По моей просьбе приехал Олег с Дженни. И им хорошо, и я буду "таскаться" за ними, и наплевать на правило "третьего лишнего".
  Хотя к выбору наряда я подошла со всем размахом! И решила, что если мне попадётся достойный кавалер, то буду с ним. Буду делать Веру, которая нравиться всем.
  Да, платье шикарное. Я всегда знала, что мне идёт красный цвет, хоть и дико его не любила. Но если это будет выгодно на мне смотреться, то почему и не переступить через себя? Платье было с закрытой грудью, но весьма открытой спиной. От талии расходилось пышной юбкой до колен. Волосы я собрала сбоку в небрежный "пучёк" и заколола чёрным цветком-шпилькой. А то, что не поместилось, просто откинула за спину. От красной сумки я отказалась. Как и туфли, она у меня была чёрная. Вид был шикарный. Нарисовала стрелки, слегка подкрасила ресницы и всё, образ готов!
  Дженни тоже была прекрасна. Волосы у неё были длинные и кудрявые, цвета белого песка. Очень бледная кожа, большие ярко-зелёные глаза. Румяные щёчки и розовые губки бантиком. Она была похожа на некого ангела, спустившегося на землю. Одета она была в воздушное кружевное платье белого цвета.
  Рядом с ней я бы сошла за демона, слишком очевидная разница. Но мы неплохо ладили. В ней было всё то, чего недоставало мне, и что я так отчаянно пыталась нарисовать вместо себя.
  Вечеринка была превосходна. Куча еды, включая вкуснейшие круасаны. Восхитительная отделка зала в нежно бежевых тонах. Везде цветы. Если честно, то не люблю цветы. Мама пыталась меня приучить к земле, но этот план провалился еще, когда мне было пять. Единственное растение, которое я признаю, так это кактус. Поистине прекрасное творение Господа. Раз в месяц полил и радуешься, раз в год выставил на улицу, дабы аромат прекрасного цветка кактуса не отбил обожания к этому растению - и всё!
  Тут же были и лилии, и стебель, на котором была куча беленьких цветочков. И еще что-то... В общем всё понятно, я в этом полный профан!
  Вокруг было много людей, которые разговаривали на всевозможных языках, я даже как-то уловила русский, но это всё не важно. Я взяла бокал шампанского и подошла к французскому окну, ну, такое - во всю стену и стала наблюдать за Эйфелевой башней. Которая вся горела и светилась разными огоньками. Я её уже изучила и рисовала с разных сторон. Мне надоело, но всё же лучше, чем выискивать глазами Ганса и его новую жёнушку.
  *** ( Ганс )
  Я увидел её! Мою новую жертву. Не знаю, почему именно она мне приглянулась, но она была прекрасна. Умиротворённое лицо, немного прикрытые глаза, расслабленное тело. В руке держала шампанское, про которое видимо забыла. Такое чувство, что она здесь совсем одна, готов поспорить, если её окликнуть - даже не услышит.
  Я подошёл ближе и услышал, как она сама себе напевает:
  - Пожалуйста, будь моим,
  Пожалуйста, будь моим
  Смыслом.
  Мы одни на целой земле,
  В самом сердце моих картин.
  Целый мир придуман,
  Целый мир придуманных истин.
  Я нуждаюсь в твоём тепле,
  Я хочу быть смыслом твоим...
  Она русская! Как замечательно, русский я знаю просто превосходно!
  Я двинулся в направлении девушки, но меня опередили. Возле неё оказался молодой человек. Высокий блондин с улыбкой чеширского кота и начал ей что-то говорить.
  Поверить не могу! Она повелась! Улыбалась ему, "чокнулась" с ним бокалом, обняла.
  *** (Вера )
  Олег, милый, мне не нужно твоё внимание, но я ему рада. Хоть мы и уже два года как вампиры, всё равно остаёмся новичками. Мало кого знаем, мало с кем имеем право общаться. Дженни была обращена ещё лет 300 назад, вот поэтому у неё много проблем. С кем-то нужно поздороваться, с кем-то поговорить, а ещё с кем-то обговорить какие-то дела. Олегу скучно, вот он и подошёл ко мне. Поговорил, и опять ушёл к своей благоверной. Вот и буду только с ними.
  Я обернулась. Мой взгляд прямо таки уткнулся в Ганса! В своём костюме он выглядел вполне себе хорошо, несомненно, его дополняла яркая блондинка в жёлтом платье. Но вампир смотрел на меня!
  
  Его похотливые глазки обшарили всё моё тельце. Он улыбнулся и поднял как бы в честь меня свой бокал. Вот КОБЕЛЬ-то! Тебе твоих баб мало?
  *** ( Ганс )
  Я не понял, что сделал не так, но глаза девушки вспыхнули огнём. Лицо исказила злоба. Бокал в её руке разлетелся. Я поспешил отвернуться, ненормальная!
  *** ( Вера )
  Он сделал испуганное лицо и отвернулся. Отвернулся‼! Вот сволочь! Нет, я конечно не в восторге от девки рядом с ним, но мне её ЖАЛЬ! И я действительно любила это одноклеточное? Хотя... я любила. И он был другим. Другим со мной. И мне было противно, что он обратил внимание на меня как на одну из своих жертв. Просто по-человечески противно.
  Сразу после всеобщего поздравления я сбежала оттуда как Золушка с бала, благо туфли остались на мне, но тыковку всё же мне снесло...
  ***
  На следующий день меня волоком тащили и Олег и Дженни. Я вырывалась, кричала, даже била их! Но не пойти я не могла.
  Как там? В гардеробе каждой девушки должно быть маленькое и чёрненькое платье? Вот в честь моего личного траура его и надела. Облегающее короткое платье. Накрутила волосы, начесала. Я стала похожа на маленькую фурию на высоченных шпильках. Впрочем, такого эффекта я и добивалась. Теперь никто не обратит на меня внимание. Чем хуже, тем лучше? Да! Именно так.
  Как же я ошибалась. Видимо, мне этот образ идёт гораздо больше романтического. Предложения потанцевать не прекращались. Я, скрипя зубами, соглашалась, и молила всё и вся, чтобы этот каламбур скорее закончился. Но нет, сегодня был явно не мой день. Все пакости мира решили насолить именно мне! Меня пригласил, кто бы вы подумали? Правильно! Меня пригласил именно он! Вернее даже не пригласил, а просто подошёл и открыл рот, я слиняла оттуда быстрее ветра. И мне было плевать, что обо мне подумает высшее общество.
  Как оказалось на следующий день, подумало хорошо. Нет, это конечно прекрасно, что моя честь не запятнана, но меня это не радовало. Мужчины весь вечер подходили и во время разговора стремились мне сказать, что я необычная и интересная девушка. Да чем? Чем интересная? Своей тупостью и глупостью? Я как ненормальная Электра носилась между этими ухажёрами, и пыталась спрятаться хотя бы под столом. Несла всякую чушь, но какую тупость я бы не сказала, ВСЕМ НРАВИЛОСЬ! Да что же это такое?
  Ганс ко мне не подходил, и лишь бросал на меня совершенно не дружелюбные взгляды. Ну и хорошо! Его внимания я бы не вынесла и вгрызлась ему в шею прямо тут же, и пусть это был бы мой последний день в жизни!
  Спасла меня от внимания лишних людей Дженни. Я как голодный щенок бегала за ней. Или как ребёнок за маминой юбкой? Но, в общем, дела это не меняет. Я была с ней до конца дня.
  Так я прожила ещё один день. Вымучив окончательно и себя и Дженни.
  ***
  Сегодня я проснулась с мыслью: "Ещё три вечера сумасшествия...". На протяжении целого дня я говорила себе только эту фразу.
  - Послушай, мне Олег рассказал что происходит. - Немного смутившись, начала Дженни.
  - И что же происходит? - Мне заранее не нравился наш разговор.
  - Что ты бежишь от проблем.
  Я удивлённо посмотрела на неё. Бегу?
  - Да! Именно. Сбегая от него, ты крушишь всех! Ну, вот скажи, ты помнишь хоть одного парня, с которым танцевала?
  - Нет, - Честно призналась я. - А надо было?
  - Да! Ты никогда не забудешь его, если не будешь обращать внимание на других людей. Ведь для тебя на этих балах существуете только вы вдвоём. А все остальные - мебель, за которой можно спрятаться. - Дженни погладила меня по плечу.
  Я подумала, а ведь она права! Улыбнулась, гордо вздёрнула нос и произнесла.
  - Сегодня я буду королевой бала!
  Мы с Дженни рассмеялись, она тому, что сумела донести до меня смысл своих слов, а я своему решению.
  Я вообще сама по себе не красавица. Самое обычное овальное лицо. "Соболиные брови в разлёт". Нос с горбинкой. Губы самой простой формы, и не полные и не узкие. Глаза? Да, глаза действительно у меня красивые. Цвета густого гречишного мёда, большие и выразительные. От мамы достались. Ямочки на щеках. Лицо самое обыкновенное, каких много. С моделям мне конечно не соревноваться.
  Вот что во мне было хорошего, так это тело. Вот уж в точности 90:60:90, ноги "от ушей", красивые и стройные. На меня мало кто обращал внимание, но я умела подчеркнуть свои достоинства всегда. Знала, как накраситься и одеться, чтобы на меня даже из окон заглядывались.
  Платье я тщательно выбирала. Поддержала моё решение Джен. В нашу обитель роскоши Олег не допускался, а по тому спрашивать я у него не собиралась. Он до сих пор оберегал меня как отец и раскритиковал бы мой наряд в пух и прах.
  Я выбрала платье в китайских вариациях. Именно вариациях, ведь от Китая там только узор. Платье было облегающем, чуть ниже колен. От середины бедра идет разрез. Сверху было полностью открыто, без рукавов и без бретелек. Да, конечно, оно могло бы показаться вульгарным, но почему-то таким не было. Да и если учесть в чём являлись другие представительницы вечности, я монашка. Кстати говоря, девица Ганса в предыдущий раз пришла в весьма откровенном, прозрачном платье. Благо ей не приходилось наклоняться, иначе бы случился сюрприз!
  Так вот! Платье! Оно было чёрным с вышитыми всевозможными цветами драконами и прочими рисунками.
  Я с помощью карандаша "сузила" глаза, нанесла тёмные тени на внешние уголки век. Губы я выделила персикового цвета блеском. На голове мне Дженни соорудила невероятное. Я пыталась понять, как это было сделано, но видимо, мне такие изыски не даны. Волосы где-то были собраны и заколоты китайскими палочками, где-то аккуратно свисали. Но, в общем, меня было узнать трудно, но возможно (мама бы раскусила в два счёта).
  На празднике я вызвала фурор! Даже Ганс жадно смотрел на меня, позабыв о том, что я его как бы, опозорила. Хотя, почему это Ганс? Я свободна, мир! Давай, крутись вокруг меня! И он крутился. Дженни знакомила меня с какими-то шишками в мире ночи, я улыбалась и отвечала им. Танцевала, веселилась, пила...
  Но всё это было мне так неприятно и отчуждённо. Повелись на куклу, пусть хорошенькую, но не на настоящую. Да, всем от жадности хотелось поиметь меня, видимо, чтобы удовлетворить свой вечный голод. Но не дождётесь, пахнущие гнилью, не дождётесь!
   Я устала и, скрывшись ото всех, спряталась там, где стояла в свой первый день. Просто смотрела на эту проклятую Эйфелеву башню. Сколько же ты судеб разрушила, или только меня невзлюбила?
  - Могу я поинтересоваться, чем же вызвал негодование принцессы? - Голос. Будь проклят его обладатель!
  Я молчала, даже не повернувшись. Да, я злила его, ну и что? Кроме лжи мне терять нечего. Вампир поравнялся со мной и тоже начал смотреть на башню. Мы молчали.
  - Вам совсем не нравится здесь? Это общество, эти изыски, не для вас? - Зачем он говорил со мной? Что ему не стоялось в обществе "пока смерть не разлучит нас"?
  Я по-прежнему молчала.
  - Знаете, это хамство! - Терпению вампира пришёл конец.
  - Ещё два дня. Прошу игнорировать меня ещё два дня. Можете бросать в мою сторону презрительные взгляды, но не уделяйте внимания. А больше мы никогда и не увидимся. - Я отвернулась от окна, не обращая внимания на Ганса, поставила бокал на соседний столик и ушла в толпу.
  Опять веселье, опять улыбки. Боже мой, неужели это я? Как я могу быть такой же, такой же, как и они. Я не хочу, я не такая? А какая я? Меня ведь нет. Нет, и никогда не было...
  Не выдержала. Ушла. Исчезла. Поплелась пешком до дома, но, на блажащей лавочке увидела её, эту, мадемуазель Ганс, всю в слезах. Я сложила губы бантиком, пожала плечами, и прошла мимо.
  - Не притворяйся! Я видела тебя в зале, Принцесса бала. - Последнее было сказано с чудовищной иронией.
  Уйти далеко мне не дали. Всего несколько шагов от скамейки. Я обернулась.
  - Ты хочешь со МНОЙ поговорить?
  - Все смотрели только на тебя! - Это был упрёк.
  - А тебя обделили вниманием? Бедняжка. - И почему я обязана всё это выслушивать? Повернулась и пошла дальше.
  - И он смотрел...
  Я опять замерла. Да, я всё-таки хамка.
  - Выколи ему глазёнки, это не помешает. - Это было искренне.
  - Что? - своими глазами цвета моря она посмотрела на меня.
  - Ничего. Ты ведь жена ему! Устрой скандал, побей посуду! Или практичные немцы не способны на выплеск эмоций?
  - Откуда...а, не важно. Скандал говоришь? Я убежала, надеялась, что пойдёт за мной. Как видишь, тут только я и ты.
  Я подошла к девушке и положила руку ей на плечо.
  - Хочешь обратить его внимание на себя? Я тебе дам совет. Разведись!
  Повернулась, скинула туфли и пошла по тротуару домой, в объятья одиночества. Нет, меня не ревность толкнула сказать это. Просто Ганс маленький капризный мальчик, не любящий, когда у него отнимают конфеты.
  Дома Олег и Дженни застали меня в моих любимых джинсах и растянутой кофте. Я смотрела очередную американскую комедию и ела с кружки шоколад. Меня никто не стал трогать. Все решили, что всё нормально.
  ***
  Ещё два дня! Сегодня очередное празднество с играми и танцами, завтра карнавал и всё! Завтра нужно будет одеть какой-то костюм, но об этом потом.
  Кто придумал это недельное сумасшествие? Каждый день наряжаться и хвалиться не интересующейся публике о своём образе. Разве это весело? Разве это интересно? Хотя да, что вам, никак не успокоившимся, ещё делать? Только жеманно показывать свой достаток.
  А вообще о чём это я? Ведь я делаю то же самое! Мои наряды ничуть не отличаются от ваших. Я кажусь такой же пустой, как и вы.
  Завтра... Завтра я покажу, какая я на самом деле, покажу, какие вы.
  Эх! Сегодня я не наряжалась. Совсем закрытое жёлтое платье с цветными вставками и переходами, до колен, но с пышной юбкой. Длинные рукава, практически скрывающие ладонь. Воротник-стойка. Туфли на неизменной шпильке. Волосы в хвост. Минимум макияжа. Всё!
  Я готова! Можете везти меня на казнь...
  Всё по кругу, куча лиц, которые стремились засвидетельствовать своё почтение, и до мелочей запомнившаяся Эйфелева башня.
  - Ты была не права. Он рассмеялся мне в ответ и сказал, что я могу хоть сейчас лететь на все четыре стороны. - Я даже не обратила внимания на Гансову подружку.
  - Да? Странно. - Мне было не интересно, ни то, что ей сказал Ганс, ни сам Ганс.
  - Откуда ты знаешь его? - Совершенно безобидный вопрос, я даже не знаю, почему меня так дёрнуло, внутри всё было спокойно.
  - Я его не знаю. Но он ведь тебя всё равно бросит. Как бы ты не старалась. Поэтому уйди первая. Не разбивай свою, итак уже треснувшую гордость.
  - Да, сегодня я соберу вещи и уед...
  - Нет! - Я внимательно посмотрела на девушку. Бедная, по сравнению с первым днём, она была вымотана и измучена. Мне стало её невыносимо жаль, но я была и счастлива, что меня эта участь не постигла. Да, я страдала, если так можно сказать, но страдала от неизбежности, а не от предательства.
  - Ты не уедешь, а придёшь сюда. Надень потрясающий карнавальный костюм и блистай так, чтобы затмить всех! Чтобы ни у кого и мысли не возникло смотреть на кого-то другого.
  - Я не могу как ты... Я не такая как ты. - На неё синие глаза накатились слёзы.
  - А какая я? Уже в который раз я задаю себе этот вопрос, но на него нет ответа. Здесь я такая, какой хотят видеть меня другие, хотя нет. Такая, какой я хочу быть в глазах всех. Мы сами себя создаём. Вот и почему тебе не создаюсь новую "Себя"?
  - Понятно! - Девушка рассмеялась. - Ты - пустое место! Кукла! Ха, а я тебе ещё завидовала.
  Я скромно улыбнулась.
  - Да, кукла...
  ***
  Наконец-то всё закончиться! Новый год, новая жизнь. Подальше от этого безумия, от этого сумасшествия. Здесь все сумасшедшие! И я... Подальше от них. Подальше от себя.
  *** ( Ганс )
  Эта ненормальная появилась. Хм. Она совсем не походила на ненормальную. Она была прекрасна в своём наряде.
  Среди многообразия зайчиков - плейбоев, ангелов и демонов, символов нового года, она была единственная в своём роде.
  Серый, прозрачный корсет, расшитый серебряными нитями и бисером. Пышная шифоновая юбка, от талии расходившаяся как хвост ласточки покрытая таким же узором, как и верх, была до колен. Грудь девушки тоже была прикрыта двумя круглыми кусочками такой же ткани, от которой отходили две серебряные цепочки и закреплялись на шее. Из аксессуаров был всего лишь браслет. На ногах серебряные босоножки. Волосы собраны в два небрежных пучка.
  Казалось бы, вроде бы нет никакого костюма. Правда, если не обращать внимания на тёмно-коричневые линии на плечах, руках, ногах.
  Она была куклой. Шарнирной куклой. С чётко прорисованными деталями вплоть до винтиков. Такая же неживая, такая же отстранённая, такая же меланхолично - печальная. Её глаза не выражали ничего. В них была пустота. Губы были бледны и изогнуты как у Пьеро. Её приветствовали, говорили комплименты. Она отвечала, но не улыбалась. И правильно, если бы она улыбнулась, все бы Сирены мира прекратили бы свои песни.
  Она прошла мимо меня. Именно мимо меня, не кинув в мою сторону и косого взгляда. Нет, принцесса, сегодня я по твоим правилам играть не буду. Всю неделю мне не давала покоя, ещё с нашей первой встречи. Сегодня всё будет так, как я хочу!
  *** ( Вера )
  Платье было неимоверно тяжёлым, кожа под корсетом чесалась, босоножки натирали ноги. Я шла как по стеклу, едва не плача, но эффект! Он того стоил! И даже хорошо, что у меня всё болит. Так я буду больше похожа на неживую. Да и улыбаться, меня теперь уж точно не заставить.
  Сколько же здесь было животных, людей в костюмах представителей разных народов. Были Барби и Кены (видимо кто-то решил не заморачиваться). Таких как я - не было. Оно и к лучшему.
  Я худо - бедно дождалась отсчета времени. Все вышли на улицу, радовались, смеялись. Мне было не до веселья. Я с таким же хмурым лицом поплелась за всеми. Наконец-то увидела бывшую Ганса. Она была в костюме индианки. Красивая, но меня не впечатлило.
  Люди выстроились в линии.
  - Вы опять будете не обращать на меня внимания? - Прямо передо мной возник Ганс.
  Эх, судьба моя, судьба!
   - Я, кажется, просила вас не подходить ко мне...
  - Всего три дня. После двенадцати всё будет иначе. - Ухмыльнулся вампир.
  - Нет. После двенадцати я иду собирать чемоданы и улетаю домой.
  - Вот как? - Мужчина рассмеялся. - Нет, так дело не пойдёт!
  Он схватил меня за руку и потянул в сторону дома. Я вырывалась, но он удобнее сгрёб меня, говоря удивлённым людям, что я выпила немного лишнего. Не знаю, походила ли я на пьяную, но на меня никто не обращал внимания, все так же продолжали радоваться жизни. Так убивать будут - не заметят!
  Меня привели в какую-то комнату и швырнули на диван.
  - Ну что, куколка, всё ещё хочешь уйти? - Не знаю, кто это был надо мной, но точно не Ганс.
  - Отпусти, - Жалобно пропищала я, но реакции не последовало.
  Быстрым движением с меня начали сдирать платье. Я закричала - мне закрыли рот ладонью. Дикий ужас накатил на меня, а когда я поняла, что сил выбраться у меня не хватит, то вообще съехала с катушек. Начала вырываться, за что получила пощёчину. Весь мой мир рушился. Кто передо мной, что я делаю здесь! Я расплакалась. Завыла, громко, стараясь разорвать тишину, которая окружала меня, мучительную, мёртвую тишину.
  Меня уже не трогали, но я продолжала рыдать. Казалось, я выплёскивала всю боль прошедшего года. Всё, что держала в себе. Меня робко обняли.
  - Ну, прости.
  - УЙДИ ОТ МЕНЯ! Не прикасайся! - Я оттолкнула мужчину от себя. - Я тебя ненавижу!
  - Что я сделал не так? Такое чувство, что ты обо мне знаешь гораздо больше, чем я думаю!
  - Что? - Я размазывала слёзы по щекам. Затравленно посмотрела на Ганса. - Нет, я просто... мне не нравиться твоё поведение.
  - Какое поведение?
  - Ну, как кобель...
  Смех Ганса заглушил фейерверки.
  - Ты прекрасна!
  Он подошёл ко мне, сел у моих ног, и взял меня за руку. Стёр с моей щеки слёзы и сказал:
  - С Новым годом, куколка, ну и потрепала же ты мне нервов в прошлом году.
  - Ты мне больше... - Я обиженно надулась и отвернулась.
  *** ( Ганс )
  Теперь этим губам катастрофически нужно было улыбаться! Я повернул её личико, с красненьким, как у котёнка, носом и поцеловал её. Она ответила! Кажется, это моя будущая жена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"