Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *** (Ганс )
  Я проснулся и крепче обнял девушку, которая лежала рядом. Весь день (я всё-таки спал днём) я чувствовал её запах, а сейчас я чувствую и тепло. Знаю, что она не спит, и проснулся от того, что сон отпустил и её.
  Поцеловал нежную, красивую шею Веры и приподнялся, чтобы лучше видеть лицо девушки. Её волосы были везде: на подушке, одеяле, и аккуратно обрамляли тело девушки, создавая великолепную картину неизвестного художника.
  Она долго терпела мой взгляд, но потом, сжав губы в тонкую линию, накрыла голову подушкой. Я рассмеялся, и, достав девушку жадно поцеловал.
  Как же мне нравились её поцелуи! Никогда бы не подумал, что неопытная девочка могла бы делать такое. Действительно любовь творит чудеса. Даже если Веру облить грязью, я буду смотреть на неё как на ангела. Поистине прекрасное создание.
  *** ( Вера )
  Мне нравились его поцелуи! Очень нравились. Я как будто растворялась. В книгах героини обычно взлетали в небо или падали в бездну. А я просто растворялась. Меня не было. Как прежде, когда мне было больно, внутри тоже всё сжималось, но было совсем другое ощущение.
  *** (Ганс )
  Я крепко обнял мою любимую. Аккуратно положил Веру под себя и продолжил целовать, нежно гладя её спину. Когда я добрался до груди, девушка вздрогнула, но не протестовала, я продолжил...
  *** ( Вера )
  Я вдруг осознала, что от меня хотят, но, хоть мысли разбегались, я приняла решение. Наверное, я решила это уже давно. Решила всё...
  *** ( Джозеф )
  Из комнаты Ганса доносились однозначные звуки. Видимо, всё-таки хозяин, наконец, добился, чего так сильно хотел, может, он забудет ее так же, как и забывал других, после секса, но верилось с трудом. Оставалась лишь надежда на эту мерзкую девку. Ни одни из женщин Ганса не бесила меня так, как она, ведь только на неё он обратил своё внимание. Ни одна из номеров не мешала моему общению с хозяином, который всегда возвращался ко мне. Но когда же рядам была эта русская, казалось, что весь мир для него не существовал. Да, я ревновал, завидовал, но всегда был верен Гансу, и буду верен вечно. Моему господину Гансу.
  *** (Ганс )
  Я обнимал её, девушку, которую люблю, сотню раз это повторю, люблю! И с которой я буду всегда. Сейчас я знал это. Я был уверен, что буду вечно "держать" её сердце в своих руках. Глупая надежда! Что ты знаешь, что ты хочешь от меня, когда она рядом. Тебе не удастся снова разлучить нас и затащить меня в свои больные сети. Я буду с ней! Всем бедам назло...
  *** ( Вера )
  Я лежала в объятьях мужчины, который меня любит, и которого я тоже люблю, и пыталась хотя бы ещё на минуты задержать призрак счастья, ведь я знала, что его у меня не будет. Возможно, будет у Ганса, но не у меня. Ведь теперь моё сердце будет вечно с тобой...
  Я села, даже не заботясь об одеяле. Ганс посмотрел на меня и улыбнулся. Душу разорвало на куски.
  - Почему не спишь? - Ни тени на радость. Моё безразличие передалось и вампиру.
  -А почему должен?
  К глазам подступили слёзы, я сглотнула.
  - Уже без разницы. Ты скоро заснёшь, а проснёшься - всё пройдет....
  - Ты о чём, я не хочу спать. - Перебил меня хозяин, мой вечный и единственный.
  - ...пройдёт, и ты всё забудешь. Боль тоже уйдет.
  Ганс тоже сел и взволнованно посмотрел на меня. Похож на маленького ребёнка. Как же больно.
  - Я не хочу забывать! Я хочу, чтобы всё осталось! - закричал на меня вампир.
  - Я спою тебе, как ты и хотел. Колыбельную. И ты всё забудешь...Ты же знаешь, что так будет лучше, знаешь... - не слушая продолжила я.
  - Нет‼! - Его крик был полон боли. Ганс резко вскинул руку, пытаясь закрыть мне рот, но не успел, я запела песню, которую когда-то где-то прочитала:
  - Спит малютка детка,
  На еловой ветке.
  Ветер повевает,
  Колыбель качает...
  Вампир замер. Его глаза выцвели. Я не выдержала, из глаз брызнули слёзы.
  - Обломилась ветка,
  Полетела детка
  На сырую землю,
  Вместе с...
  Я запнулась, вытерла лицо.
  Тело Ганса обмякло, и он медленно опустился мне на колени. Он уже забыл обо мне. Осталось стереть всего лишь его боль.
  - ...колыбелью.
  Сон всё не приходит,
  Мама песнь заводит.
  От родного дома,
  До чужих морей
  Не найти мне детки...
  Я поцеловала любимого.
  - Краше и милей.
  Я сидела, баюкала голову вампира и тихо плакала. Внутри меня всё медленно выгорало. Куски души кровоточили, сердца не было. Ничего не было. Просто пустота и тишина. Тишина, от которой хотелось убежать, которую хотелось разорвать диким воплем. Но... меня больше нет. Меня нет.
  ***
  Я вышла из комнаты Ганса. На меня смотрели бездушные глаза Джозефа. Он не скрывал своей насмешливой улыбки. Ну и подавись, СКОТИНА!
  Отвернувшись, пошла к выходу. Я почему-то точно знала, где он, ходя до этого дорогу не запоминала. Ну и всё равно. Прочь из этого дурдома. Теперь мне нет здесь места, как нет и нигде. Я буду вечно ходить как неприкаянная. Даже рядом с Олегом, моим жизнерадостным другом, я не буду чувствовать себя спокойной. Даже во снах, Я ЗНАЛА, мне не будет тишины, а скорее... тишина и будет. Только она. Не слыша биения собственного сердца. Кажется, я с детства ненавидела эти звуки? Что ж меня они больше не потревожат.
  Я выбежала за пределы дома. Бросила прощальный взгляд, совсем как тогда, в мой первый день, и скрылась в ночи.
  *** ( Ганс )
  Я проснулся и потянулся. Настроение было просто потрясающее. Я встал, отметив то, что почему-то голый, хотя спать "по царски" мне нравилось. Оделся. Позвал Джозефа. Тот с умиротворённо-радостным лицом предстал передо мной в ту же секунду. Всё пошло как обычно, совсем как обычно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"