Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ( Вера) - Привет, ты кто? - Спросила я.
  - Я? Пустота.
  - А почему ты выглядишь, так же как и я?
  - Ты разве не поняла? Всё очевидно. Потому, что ты - это я.
  Моё отражение улыбнулось мне. Я отшатнулась и... чуть не слетела с кровати. Мой взгляд зацепился за сидящего, напротив Ганса, вальяжно развалившегося на стуле.
   Вот чёрт, я опять пропустила встречу.
  - Знаете, я не очень хочу, чтобы это вошло у вас в привычку. Поверьте, не каждому удаётся завоевать моё доверие.
  - Если я так продолжу, то не завоюю? - Наивно спросила я.
  - Нет, вы его потеряете. - Строго кивнул вампир.
  Ой... Убить себя мало. Ещё не хватало поссориться с хозяином города...
  - Прошу прощенья, я так устала после бала, а фрау Анна подняла меня рано утром, чтобы я помогла ей с уборкой. Я не оправдываюсь, просто...
  - Тогда как это называется?
  - Это называется: "Чем я могу загладить сою вину?? - Я очаровательно улыбнулась, если так можно сказать. Лицо у меня после сна, наверняка, было опухшим.
  - Я думаю, знаю чем. - Коварно улыбнулся хозяин Берлина.
  - Прошу, только не место где много живых существ. - Поспешно добавила я.
  - Ну, уж нет! Вы будете очень жестоко наказаны! Но так и быть, вам будет бонус. - Захохотал Ганс.
  Я морально подготовилась.
  Вышла из своего сарайчика я одна. Попрощалась с фрау, и выскользнула на улицу. Прямо перед домом стояла какая-то дорогая машинка. Не разбираюсь в них совершенно. Олег же просто с ума сходит от разных моделей. По мне они делятся на 3 типа: автобус, маршрутка и прочие средства загрязнители воздуха. Буд хоть "форд?, хоть "девятка?. Для меня разницы нет.
  Но, к слову, я всё же села в машину, так как водитель открыл передо мной дверь. Рядом был Ганс. Пока мы ехали, я рассказывала вампиру как там в моём родном городе. Мой рассказ был скучным, так как мысленно я всё время возвращалась к тем событиям, что омрачало моё сознание.
  Мы проехали мимо дома, разделённого на две части внешней отделкой. Одна часть выглядела строгой, нежно бежевого цвета. Возле двери висел деревянный крест. Вторая же была выполнена в готическом стиле. С разнообразными скульптурами и украшениями. Потом дорога разделилась. Мы поехали мимо какого-то пятиэтажного отеля. На перекрёстке были часы. Как оказалось, было всего два часа ночи.
  На перекрёстке мы свернул к обочине, и остановились. Мне помогли выйти. Я огляделась по сторонам. Красное здание. Вроде "Берлин банк?.
  Ганс взял меня под руку и повёл через дорогу. Мы шли в направлении Больших ворот. Крыша была зелёная, выполнена в китайском стиле. Возле входа стояла арка, чьи колоны держали слоны. Они были чудесны! Так сосредоточены. На голове у них были каменные кудряшки. Так мило!
  Вампир совершенно спокойно повёл меня к воротам. Двери нам открыл охранник, причём так торопливо, будто спешил куда-то.
  - Это зоопарк? - Я восхищённо ахнула.
  - Да! И он только для нас! Животные не спят, поэтому прошу. На кого бы вы хотели взглянуть первыми?
  - Мишек. - Как же хорошо! Я была в зоопарках ещё маленькая. Совсем ничего не помню! А тут такое счастье!
  - О! - Ганс мило улыбнулся. Мы долго и упорно шли. Я вертела головой и рассматривала разные ограждения. Я даже видела шакалов. Не люблю этих животных, но даже им я была рада. Мы оказались перед каким-то вольером. Он был окружён водой, на удивление, не замёрзшей. Было три островка. На самом большом сидело два медведя. Их взгляды были прикованы к нам. Взгляды были испуганные.
  - Они нас боятся? Шакалы тоже хвосты поджимали... - разочарованно сказала я.
  - Да! Они чуют от меня опасность. - Ганс смотрел животному в глаза, зверь злился, но боялся, что- либо сделать, даже пошевелиться. - Леди, что же вы хотите увидеть следующим?
  - Ресторан,- твёрдо сказала я. Ничего хорошего не выйдет из этой прогулки. Я не хочу, чтобы меня боялись. - Я даже сочту за честь, если вы за меня заплатите!
  Вампир посмотрел на меня:
  - Что же случилось? Вы добровольно отправляетесь в место, где много людей, да и к тому же позволите за себя заплатить?
  - Думаю, это покроет ваш стыд за меня, ведь я совершенно не умею пользоваться столовыми приборами, если там будет больше вилок и ложек чем одна.
  Ганс расхохотался, медведь недовольно рыкнул.
  - Думаю это того стоит!
  Я взяла вампира за локоть и мы, болтая о разной чепухе, пошли на выход.
  На следующий день у меня жутко болела голова, но я не упала в грязь лицом. Даже разобралась как есть улитки, которые, к слову, заказала не я. Благо не доела их. Но десерт был потрясающий. Вернулась я только утром. Около восьми часов, а Ганс, казалось, вообще не спал, никогда.
  Разбудил меня, опять-таки, сам вампир. Оказывается, я проспала всё это время. Фрау Анна, наверняка, меня звала, но я даже её не слышала.
  - Всё повторяется. Но так и быть сегодня я вас обвинять не буду.
  Я медленно встала с кровати.
  - А можно вопрос личного характера?
  - Для вас всё, что угодно. - Участливо улыбнулся хозяин города.
  - Вы когда-нибудь спите?
  - Нет, я избавился от этой привычки ещё при обращении. Если вы будите тренироваться, то тоже сможете достигнуть таких высот.
  - Нет, благодарю. У меня уже есть талант. - Отвела я глаза в сторону.
  - Это не талант, а умение, приобретённое с годами. К слову о талантах, какой у вас? - Вампир приподнял одну бровь. - Что-нибудь не обычное?
  - Что вы! Вовсе нет. Мой талант заключается в том, что я могу, есть человеческую пищу. - Я подумала, что всем не желательно знать, чем я обладаю по-настоящему. Иначе может быть плохо. Кто-то наверняка захочет иметь существо, которое с помощью голоса будет способен управлять всеми. Для меня это было бы не желательным фактом.
  - О! - Кажется, Ганс разочаровался. - Это тоже, несомненно, полезный талант.
  - Да, вы правы. Для меня точно.
  - У меня для вас сегодня есть сюрприз. - Улыбнулся Ганс. Нет, он, несомненно, красив, короткие русые волосы, жёлтые глаза. Я из-за этих глаз вообще сходила с ума. Атлетическая фигура, на которой, к удивлению, хорошо смотрелся строгий костюм. Вампир, одним словом. Но его выражение лица... Самодовольный, высокомерный, получавший всё, что хочет. Не терпящий отказа. Хм, удивительно, что он общается со мной, ведь я птица не высокого полёта.
  - Сюрприз? Я люблю сюрпризы! - Оживилась я.
  Я была готова за пять минут. Быстро оделась и, выскочив из ванной, улыбнулась вампиру.
  Из своего жилища я вышла как всегда одна. Возле дороги меня ждала, опять-таки, шикарная машина. Сегодня за рулём был сам хозяин города. Я плюхнулась на переднее сиденье и внимательно посмотрела на мужчину.
   Тот ухмыльнулся и повёз меня куда-то. Ехали мы долго.
  Остановились возле какого-то парка, кажется, я была уже здесь.
  - Мы будем гулять по парку? - Удивлённо спросила я.
  - Нет, здесь у нас будет встреча.
  Я вертела головой по сторонам, но люди вынырнули из тьмы совершенно неожиданно. Я замерла. Я уткнулась взглядом в глаза Олега.
  - Привет! - Олег дёрнулся было меня обнять, но Александр удержал его на месте.
  - Ты так мне рассказывала о своём прошлом, я решил тебе сделать сюрприз.
  Да, я рассказывала, рассказывала о радости, рассказывала, что скучаю, но не рассказывала, почему я ушла. Сама виновата, хотя я однажды обмолвилась, что мне не рады были.
  - Очень приятно... - еле вымолвила я.
  - Да, мне тоже. - Напряжённо отчеканил Александр.
  Чем же я ему так не понравилась? Что я сделала?
  - И как же вы завлекли хозяина Берлина? - Злорадно сверкнул глазами друг Олега. - Неужто своим очаровательным голоском?
  - Нет! - Поспешно ответила я, пытаясь увести разговор в другую сторону. - Почему вы приехали без предупреждения?
  - Нас пригласил господин Ганс, но, к несчастью не сказал по какой причине.
  - Существует какая-то проблема? - Спокойно произнес доселе молчавший хозяин Берлина.
  - Нет, что Вы, всё превосходно! - С каким-то излишним рвением притянул меня к себе Александр. - Я очень рад встрече с моей подопечной.
  - Вашей? Хм, я сомневаюсь. - Нахмурился Ганс.
  Разговор продлился ещё минут пять, что-то вроде "Как дела?? - "Нормально?. И так далее. Первым закончил встречу Ганс.
  Когда мы ехали уже по ночным улицам города она задал мне вопрос:
  - Почему ты не рассказала, что тебя до такой степени воротит от твоего создателя?
  Хм, уже на "ты??
  - Я ничего не имею против создателя, просто его хозяин против меня.
  Ганс немного помолчал, не отрываясь от дороги сказал:
  - Сюрприз оказался неудачным...
  - Да что вы‼! - Я изобразила неподдельную радость, - Я очень рада, что увидела Олега и узнала, что с ним всё в порядке! Большое спасибо вам за это!
  Я искренно улыбнулась.
  Ганс серьёзно посмотрел на меня, но не улыбнулся.
  - Что значит, завлекла голосом?
  Вот, меть твою, запомнил же‼!
  - Там, когда я была человеком, работала в кафе певицей, весьма в этом преуспела.
  - О! Так вы певица? - Наконец-то хозяин Берлина улыбнулся.
  -Что вы, так, просто, для себя.
  - Вы опять прибедняетесь, давайте, попробуйте, а я оценю.
  - Что? Нет! - Я захохотала,- Вы что? Я теперь ни за что и рта не раскрою!
  - Да что вы стесняетесь? Я не так уж хорошо и разбираюсь в музыке! - Смеялся Ганс в ответ.
  - Это намёк на то, что я, скорее всего, кошмарно пою? Плохо разбираетесь, в живую зная и Баха и Чайковского? Помилуйте, я в это не верю!
  - Знакомство с этими людьми не даёт мне познания музыки.
  - Ну да, а То время на вас никак не повлияло? - Я по-прежнему смеялась
  - ...
  Мы долго катались по городу и смеялись, громко и счастливо, по крайней мере, я. Не знаю, почему вдруг Ганс так хотел, чтобы я ему спела, но я всё же сдержала своё обещание. Когда он привёз меня домой, ещё долго не отпускал и спрашивал о всякой всячине.
  Нет, у него явно проблемы со сном, а меня просто уносило в далёкие страны грёз, и всё-таки пошла домой. Машина уехала лишь тогда, когда я зашла в свой летний домик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"