Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***( Ганс )
  Как же я корил себя за то, что в который раз уже прихожу в это хибарку. И как она здесь может жить? Но не мне выбирать, и пока она там, то всё равно.
  Я заглянул в окно. Она спокойно перестреливала пастель. Оранжевая наволочка на подушке, зелёный пододеяльник, и синяя простынь. Очень даже мило!
  Одета она была в цветастый халат, что дала ей хозяйка дома. Волосы ее были собраны в пучке почти на самой макушке, казалось, что он весит больше головы девушки. Вера закончила своё дело и села на кровать, огляделась, вздохнула и потянулась к прянику, лежавшему рядом на стуле. Настало время появиться...
  - Что ты делаешь ЗДЕСЬ? - Пытаюсь казаться грозным, хотя нет никакой злости.
  Она дернулась, выронила пряник, и испуганно посмотрела на меня. Это впервые! Обычно девушка никак не реагирует.
  - Это уже точно наглость! - Нахмурился я.
  - Прошу прощения, я опять просчиталась во времени... - она протянула руку и взяла еду. Начала молча жевать.
  - Вам купить новые часы? Раз эти не удовлетворяют.
  - Достаточно просто научить меня по ним ориентироваться.
  У меня был шок!
  - Вам сколько лет?! Или родители не объясняли про стрелочки?
  Покраснела, легкий румянец. Вера поджала губы и на щеках появились ямочки. С каких пор я так радуюсь им?
  - Мне с детства покупали электронные часы. А потом был телефон, сейчас и того нет, так что уж извините.
  Она пошла в ванную, выключила там свет. Потом вернулась в комнату и уничтожила ещё один пряник. Ослепительно улыбнувшись, пригласила меня сесть на кровать. Я с радостью опустился на зелёную ткань.
  Вера же села на стул, с которого небрежно смахнула крошки на пол. Я обиделся. Думал, что она будет рядом.
  Мы опять разговаривали, долго. О её школе, вузе, и даже детском садике. Она порой повторялась, но мне было не важно. Так приятно слышать этот голос, смотреть в эти глаза. Ведь я действительно не осознанно любовался ей. Каждое её движение, каждый простой, без вампирской грации, жест я ловил с замиранием сердца. Мне просто стало это необходимо! В моём мозгу возникла мысль обо мне и наркотике, но она так же быстро умчалась, как и появилась.
  Её разговор стал сбиваться, глаза устало блестели. Она постоянно зевала. Как маленький щенок, который устал носиться с мячом.
  Я решительно встал:
  - Видимо Вы не избавились от человеческой привычки под названием "сон".
  - Как и... - сознание Веры на несколько секунд улетело, потом она встрепенулась и продолжила, - есть... хочу.
  Я довел её до кровати. Она залезла под одеяло и подложила ладонь под щёку. Девушка выглядела как ребенок. Такая маленькая и беззащитная. Хотелось дотронуться. Просто до крику было это необходимо.
   Не понял я, как это произошло, но я вслед за ней залез под одеяло и обнял её. Такое хрупкое тело, но такое теплое. Сердце Девушки подпрыгнуло.
  - Э... простите, но вы видимо меня перепутали с одной из ваших номеров. - Она внимательно посмотрела на меня.
  Я вдохнул запах её волос. Как же приятно пахло... мыло. Самое обычное мыло. Терпеть не могу мыло! Всегда пользовался только дорогими гелями для душа, а уж про волосы стоит вообще помолчать.
  - Я не перепутал, просто полежи так, хотя бы чуть-чуть. Не бойся.
  Я молча улыбался, она, видимо не хотя видеть моё лицо, отвернулась и застыла.
  В сердце укололо. Такое пренебрежение. На крайний случай, хоть сказала бы, чтоб я ушел. Грубая девчонка!
  - Неужели на столько противно? - Грудь горела. Голос сел. Что же это такое?
  В отвеет я услышал лишь ровное сопение. Она спала. Поджав ноги и сев мне "на стульчик" нырнула под подушку.
  Лежал долго, нюхая волосы девушки. А потом даже не заметил, как заснул. Заснул! Я не спал практически со своего обращения. Даже с любовницами просто лежал на кровати. Такое сладкое ощущение. Во сне мне казалось, что кто-то рядом, и что я могу расслабиться и не думать ни о чем. Я чувствовал тепло. То самое, с которым ребёнок гладит маленького котенка или мать прижимает своё дитя. Это было прекрасно. Казалось, что это тепло мне может дать то, чего не мог никто до этого. И почему я испытываю это только сейчас? Столько сотен лет прошло, а я ждал только это чудо? Только его?
  Как хорошо, что она рядом. Она будет рядом! От этой мысли становилось ещё радостнее, хотя, казалось, куда же еще. А я как мыльный пузырь всё раздувался и раздувался, превращая бесцветный воздух внутри меня в радужный.
  Проснулся я раньше Веры. Она, все так же сжавшись в комочек, лежала на краю кровати.
  Я ушел, напоследок аккуратно подоткнув одеяло. Счастье, я испытывал безудержное счастье! Помнил её махровый халат, пучёк, который все-таки не выдержал и распустился, её тихое дыхание. Мне впервые было интересно просто лежать с женщиной, ничего не требуя от неё. Тепло разливалось по телу уже от одного прикосновения к её руке. Я до сих пор чувствовал, как билось её сердечко. Такое быстрое и настойчивое.
  Да, я был безумно счастлив. На столько, что пошел домой пешком. Улыбался. Женщины смотрели на меня, восхищались мной, но мне ни одна из них не была нужна.
  Выглянуло солнышко. Такое бледное, будто бы после болезни. Посмотрело на людей, и, на прощание, помахав всем своими лучиками, скрылось. Но темнее мне не стало. У меня был свой свет, который возможно сейчас только просыпается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"