Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Мне снилась опять она. Сколько же это может продолжаться? Всё время она, всё время мне нет покоя. Мне больно, плохо, но лишь так я могу её видеть. Я хочу её видеть, до боли, до крика, до излома. Всё, что мне сейчас нужно, так это она! Моё больное воображение как назло показывает лишь её. В каждой только она. Как же это невыносимо, но я буду терпеть, я жизнь готов отдать, лишь бы видеть её, пусть даже так. Каждую ночь она со мной, разговаривает, как обычно, это ужасно, ведь я знаю, что это сон, но такой сладкий ужас! А потом она опять уходит. И опять я переживаю всё ещё с большей силой. Я кричу, чтобы она осталась, но она меня не слышит, не реагирует. Я уже ненавижу её! Как, скажи, КАК ты могла меня оставить одного? Разве не видела мою боль? Разве ты не чувствовала? Ты хоть вообще что-нибудь способна чувствовать, или ты робот? За что же такая участь! От этого нельзя сбежать, нельзя забыться. Боль будет преследовать тебя везде. Как днем, так и ночью. Даже любовницы не могут помочь, никто не может, и я не могу!
   Я срываюсь, злюсь. Караю всех ближних, хотя виноват сам, и я не способен что либо с собой сделать. Я падаю в пропасть, на дне которой одна боль, пустота и одиночество.
  В городе начали происходить ужасные вещи. И виной этому я. Любого провинившегося я караю смертью, даже не обращаю внимание на преступление. Мне всё равно, если я медленно падаю в ад, пусть за мной отправятся и другие.
  Оборотни как можно реже появляются в городе, скорее всего, поджали хвосты и сидят в своих норах.
  Джозеф всё время пытается мне что-то объяснить, но я не слушаю. Я давно уже перестал слушать голос разума.
  Каждый день хожу к любовницам, а после прихожу домой. Не остаюсь на ночь, не хочу, чтобы они видели, как я мучаюсь. Для всех я слишком озлобившийся хозяин их города. Просто ничтожество!
  Мне опять, опять снилась она. На балу. В шикарном платье цвета персика. Разговаривала с оборотнями. Обернулась. Сердце моё замерло. Помахала рукой, подзывая. Я сорвался с места, но как бы я не пытался преодолеть это маленькое расстояние между нами, не приблизился ни на шаг. Она все кричала, обижалась, и в итоге махнула рукой и отвернулась. Я звал, о, как я звал! Я даже плакал, но она не обращала внимание. Как и все в зале, но мне не нужны были все...
  Проснулся я от своего крика и от того, что был весь мокрый. По щекам катились слезы. Я чувствовал себя маленьким ребенком. Совсем маленьким. Плакал, а слезы не кончались. И боль не уходила. Меня разрывало на части. Хотелось разбежаться и со всей силы удариться об стену. Хотелось покинуть тело, чтобы не испытывать боли, хотелось умереть...
  Я опять уснул, и если бы, ЕСЛИ БЫ мне было легче. Всё нахлынуло ещё большей волной. Я опять катался по кровати, сминая простыни.
  И тут..... сквозь сон, я почувствовал что-то холодное. Оно прикасалось к моему лбу, потом к щеке. Я схватил... руку, как будто тонул, а это был мой спасательный круг. Я слышал голос, ЕЁ голос. Такой нежный и заботливый, но полный осуждения:
  - Что это ты вытворяешь? Решил всех довести? Хочешь, чтобы тебя оставили одного?
  Так хорошо, как будто с шеи сняли верёвку, которая не давала дышать. Я впился губами в руку, целовал, целовал, целовал...
  Моя жизнь вернулась, мой свет!
  Она освободила свою руку. О! Что я испытал! Это не сравнить с малышом и его конфетой. Даже не сравнить с потерей жизни. Это похоже на расставание с душой, когда оболочка остаётся, но ты уже никто. Просто пустота.
  Я испугался, страшно испугался! Бешено начал искать её! Шепот:
  - Тише-тише! Я никуда не ухожу, я рядом, слышишь?
  Слезы, предатели, но мне всё равно, даже если она увидит. Моё видение, моя спасительница.
  - Как же я тебя жал! - Только это я и смог сказать, хоть как-то цепляясь за свой мираж. Лоб обдало горячим дыханием, а потом губы. Такие мягкие, казалось что-то искали.
  - Да у тебя температура!
  Я не слушал, мне было все равно. Она была со мной, рядом, а только это повод для счастья, и я чувствовал его! Радовался и опять... надеялся. Как тогда. Надеялся, что это не видение, она реальна, и когда я проснусь, она будет рядом спать. Я почти поверил в это! Но, как же я тебя ненавижу, моя любовь, моя жизнь, мой свет... *** Когда я уснул, не знаю, но мне НИЧЕГО не снилось. Просто тьма. Пустота на сотни километров вокруг. Проснулся и просто лежал на кровати. Не хотел открывать глаза, ведь её не будет. Мне стало как-то всё равно, что-то вроде эйфории, но моя любовь не ушла, просто я стал безразличным. Действительно, сколько можно мучиться. Заставил встать меня Джозеф. - Вы сегодня выглядите лучше. - Он поднял бровь. - Помог... - Мне легче. Кое-что привиделось, - я печально улыбнулся. - Что-то хорошее, очень хорошее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"