Карпуничева Ольга Кузьминична : другие произведения.

Байки города L. Гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Байки_города_L. Гость
  
   Хруст веток все-таки заставил меня дернуться так, что зубы клацнули. Кого, дракон его задери, занесло на огонек?
   - Вот так встреча, - лениво произнес мужчина, выходя на неровный свет костра, - интересно, что так поздно здесь делает ведь... то есть милая феечка, одна-одинешенька?
   Я незаметно выдохнула, не сказать, что облегченно.
   - Что здесь делаю я, как раз не вопрос, а вот что в лесу делает такой городской житель, как вы, маркиз, это действительно интересно, - сухо ответила "феечка".
   Сегодня маркиз де Карабас вместо обычного безукоризненного прикида джентльмена, был одет в простую, но удобную одежду охотника, при этом умудряясь смахивать на пирата. Наверное, всё дело в этой дурацкой серьге. Наглого и, (самой не понравилось), опасного пирата. Честно говоря, если бы он не заговорил первым, не сразу узнала бы его.
   Я настороженно спросила:
   - И все-таки?
   - А вот вы сначала накормите, напоите, вон уха вижу осталась, может и скажу, - ухмыльнулся его светлость.
   - Тарелок нет, доедайте из котелка.
   Я с досадой кинула ему ложку. Мне решительно не нравился блеск в его глазах. Я и в Лоррде-то старалась обходить маркиза стороной. Всё шуточками да любезностями, а сам, знаем мы таких, настоящий волк в овечьей шкуре. Должна признать, в лесу, без сюртука, кружев и цилиндра, он на удивление смотрелся, ммм.., органично. "Волчара всё же", - подумала мстительно.
   Минуту было слышно только треск костра и шкрябанье по котелку.
   - Вы, Мирра, так полагаю, смелая девушка и не боитесь ночевать в лесу, - довольно облизнувшись, начал маркиз. - Вот сколько вас уже не было в городе? больше трех дней, верно?
   - И... - осторожно кивнула я.
   - Значит вы ничего не знаете о том, что из Крепости сбежала пара, так сказать, известных личностей?
   Тут я даже дышать перестала.
   - Кто? - спросила мрачно.
   Маркиз холодно посмотрел на меня.
   - А вы догадайтесь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"