Карпунин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Чудо Фарсука Фарсейкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фарсук Васильевич Фарсейкин сидел в кафе и смотрел в окно. Был холодный февральский вечер, сыпал снежок, а за пустынной аллеей были видны огни проносящихся по проспекту машин.
  Фарсук Васильевич грустил. Его жена была уже месяц в Европе, и за это время у Фарсука Васильевича почти вошло в привычку ужинать не дома, как обычно, а в кафе. В этот раз Фарсук Васильевич попробовал фирменное блюдо заведения - фаланги краба под каким-то немыслимым соусом, и желудок Фарсука Васильевича никак не мог определиться, что же делать с этим невиданным лакомством. И грусть Фарсука Васильевича от этого только увеличилась.
  Пытаясь унять свой капризный организм, Фарсук Васильевич пил чай и вспоминал то, как прошлым летом они с женой провели две прекрасных недели в Финляндии.
  Внезапно на Фарсука Васильевича все навалилось. Трудности с издателем, лопнувшее сегодня посреди дороги колесо, разыгравшийся желудок и затянувшаяся разлука с женой - Фарсук Васильевич закрыл глаза и устало откинулся на спинку кресла. Ему отчаянно захотелось на волю из надоевшей зимы, захотелось тепла, весеннего ветра, ласкающего лицо. Но больше всего Фарсуку Васильевичу хотелось увидеть жену. И вот, когда он уже был готов пустить скупую мужскую слезу, что-то заставило его открыть глаза, и он увидел, что с ним за одним столом сидит его жена!
  - Ленка! - вскочил Фарсук Васильевич. Лицо его преобразилось.
  Лена молча смотрела на него и улыбалась, склонив голову набок.
  - Милый, у тебя такой вид, будто ты привидение увидел, - сдерживая смех, она встала и подошла к мужу.
  Фарсук Васильевич закрыл глаза, потом открыл, потом снова закрыл и снова открыл. Жена не исчезла.
  - Но я ведь сегодня в обед звонил тебе, и ты была черт-те где отсюда, - пролепетал Фарсук Васильевич.
  Лена обняла мужа и притянула к себе.
  - Ну ты же хотел, чтобы я появилась, - улыбаясь, сказала она. - Вот я и пришла. "Чудо," - подумал Фарсук Васильевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"