Tark Kars.a : другие произведения.

Избрание народом... последний диктатор Европы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Избрание народом... последний диктатор Европы




  Думаю, по названию уже все догадались о чем пойдет речь.
  Именно о Лукашенко, первом и пока единственным президенте Беларуси и тех, кто ему противостоят.
  Все знают, что 19 Марта 2006 г . в Беларуси прошли президентские выборы, но многие не знают той картины, которая вырисовалась на их фоне. А это самая четко вырисованная скрытая война, в которой обе стороны пользовались весьма интересными видами вооружения. Нет, это не автоматы, не самолеты и не войска это информация и принципы прямого разложения общества и сознания. Информационные война и войны, в которых умные люди играли наивными методами убеждения и навязывания своей воли как их собственной.


  ОБСЕ VS СНГ


  На территорию Беларуси как международные наблюдатели от ОБСЕ и СНГ съехались тысячи человек, простых жителей простых стран. Но кто они как они отбирались, и какое отношение имеют к политике.
  Причем здесь политика? - Все дело в том, как малограмотный не разбирающийся в политике человек не знающий не то, что законов Беларуси, так даже не знающий законов своей родной страны, может объективно дать характеристику демократичности выборов. А именно таких людей многие страны и прислали (нет, я не говорю, что только таких и не говорю о том, что их большинство я указываю на то, что они были) основным критерием в отборе наблюдателей было не уровень грамотности, а отношение к Беларуси и к ее президенту. Многие партии пытались продвинуть своих людей как наблюдателей, но им было отказано без объяснения причин - "Не подходите и все". А реальное причина это положительное отношение к власти в стране. Хотя судить строго за это нельзя ведь им (властям с запада) необходимо оправдать или правильней сказать подтвердить тот вывод, который уже сделали главы ОБСЕ.
  Кто еще входил в число наблюдателей: в основном те, кто зарекомендовал себя как хороший, нет, не наблюдатель, а агент, т.е. те, кто может дать именно ту характеристику, которая нужна ОБСЕ, а также сотрудники различных специальных служб.
  Наблюдатели СНГ формировались из более разношерстной массы, хотя стоить отметить, что все же их большинство составляли люди тем или иным боком связанные с Беларусью и положительно относящиеся к ней.
  Выборы прошли, и наблюдатели высказали свое мнение: ОБСЕ - не признала демократичность, а вот СНГ наоборот сказала, что все было демократично. И кому верить: еще раз напомню, что ОБСЕ говорило о недемократичности выборов еще за долго до самих выборов, еще не мало важный факт то, что ОБСЕ не объясняла причину принятого решения, и не было приведены никакие веские причины такого решения, к тому же некоторые члены ОБСЕ пошли в разрез с общим выводом и для них кончилось все тем, что они больше не члены ОБСЕ (вот и пресловутая свобода слова). Наблюдатели от СНГ свое решение объяснили, хотя и выделили ряд недостатков, но все же они были не столь серьезны. Но и СНГ можно было обвинить в субъективности - ведь все мы знаем отношение к президенту Беларуси президента РФ, оно и не удивительно ведь РБ одно из последних звеньев цепочки призванной окружить Россию. Но СНГ это не только РФ это ряд и других стран, среди которых и западные прихвостни. Поэтому мое решение, что все же славянские народы более объективны нежели некий западный орган, носящий броское название ОБСЕ (Обязательно на нем еще остановлюсь).


  ОНТ и БТ VS Радио свободы


  Как говорил почтальон Печкин - "Главное украшение стола телевизор".
  В наше время одно из наиболее серьезных оружий стала информация и не только ее знание приводит к необходимым результатам, но и ее распространение. США это поняли еще много лет назад, когда на территорию СССР стало вещать первое Радио свободы, и мы все знаем, на сколько оно оказалось действенным. И вот теперь спустя много лет все те же информационные войны и все тоже радио свободы. Вот только одна небольшая разница теперь к ним готовы и используют аналогичные методы в контр борьбе.
  Самые политизированные каналы на постсоветском пространстве это именно национальные каналы РБ. Да они работаю по заказу государства, они не говорят всю правду, они выставляют власть только в положительных тонах. Основная масса программ посвящена политике, развлекательных почти не найдешь, а ток шоу такая же редки, как и звезды днем. Плохо это? - Чем-то может и да. Однобокость и недосказанность одних также как и восхваление других новостей раздражает. Но если быть объективным телевиденье на то и нужно что бы из людей делать патриотов. Так что можно посоветовать - не нравится, не смотри, а если смотреть больше нечего думай своей головой.
  Радио свободы действует по аналогичным принципам БТ и ОНТ вот только с противоположенным коэффициентам. Его основная задача вещать на территорию РБ программ направленных на дестабилизацию общества, и создания негативного отношения к власти. Радио вещает только на Белорусском языке, может некоторые посчитают это и глупо, но все дело в том, что делается это с одной целью вызвать в белорусах чувство национализма, ведь Беларусь одна из немногих стран, где права русских не ущемлены. Кому нужны сильные союзы или государства, еще в древности все знали, что верный путь к победе это разделение. Разделяй и властвуй - вот основной принцип радио свободы. Также стоит обратить внимание на язык, на котором транслируется радио, хотя я и сказал, что это белорусский, но хочу уточнить, что все же слишком много в нем слов на польский лад, слишком много искаженных и главное что обижает это польский акцент. РС - есть в нем и положительные стороны, все же имея разносторонние подходы к одним и тем же вопросом о них судить легче.
  Имея ряд данных можно в этой дуэли с легкостью отдать победу национальным каналам и сделать вывод, что власть научилась в полной мере, использовать информационное оружие. Вот только хотелось бы, чтоб государство немного ослабило свою экспансию на медиа.
  (В подтверждение слов запрет вещания белорусских каналов на ряд западных соседей, в то время как в Беларуси даже и не думали запретить тот же евроньюс входящий в стандартный пакет кабельного телевидения).


  Милинкевич или Казулин VS Лукашенко


  Хочу отметить, что был и третий кандидат но он с честью проиграл выборы и поступил так как и должен поступить проигравший.
  Кто такие Милинкевич и Казулин - это два кандидата от аппозиции. И рассмотрев их предвыборные программы, посмотрев выступления на телевидении, и послушав выступления на площади, это становится сразу понятно. Не на что не способные, выращенные на западных деньгах без всяких идей и с одной целью заработать немного деньжат. Может и грубо но, к сожалению правда. Нет пока в РБ хорошей оппозиции.
  Разберем по пунктам по очереди всех трех и отдадим предпочтение.
  Милинкевич.
  Изначально я ему даже симпатизировал, но затем рад его заявлений и поступков полностью смели ранее сложившуюся картину. Какой нормальный человек перед самыми выборами поедет в Европу, некоторые скажут за поддержкой, но правильней сказать за деньгами и помощью. После этого не назвать Милинкевича пасынком Европы просто невозможно. Проследить за его стратегией и послушать его речи и все становится понятным, чего стоят только исчисления денег в евро, для меня это было очень неприятно.
  А приписывание на свой счет достижений народа, если что-то было открыто или построено в период его должностного величия это не значит что это его заслуги. Если он не мешал, это не говорит о том, что он это делал. Это попытка играть на чувствах людей только минус для Милинкевича.
  Предвыборная программа. Я слышал высказывание некоторых молодых людей пытающихся говорить, что вот она программа в идеале, вот только знают ли они что такое идеал, и как он будет достигаться. Сказать, что мы будем богаты легко, а вот воплотить свои слова в жизнь гораздо сложней. Вся программа Милинкевича строилась на трех основных принципах: 1. Это упоминание ряда книг, тексты которых весьма неплохие с неплохими идеями, вот только большинство людей их не читали и с текстами не знакомы, поэтому это глупо. Как говорится попытка, показать свой ум за счет других не удался.
  2. Стандартный набор с подписью кандидата и страны. Слишком программа имеет стандартный вид, ощущение, что она написана на все случаи жизни.
  3. Заимствование, этим воспользовались все кандидаты. "Мы продолжим путь". Ряд социальных программ и направлений полностью повторяют программу президента. Хотя некоторые и противоречат.
  Хочется отдельно отметить один забавный момент: Милинкевич играет в баскетбол, так вот многие любители этого спорта уже думали идти за него голосовать, надеясь, что начнется развиваться в РБ и этот вид, но не тут то было, Милинкевич сказал, что никаких площадок не будет и баскетболисты остались дома.
  И напоследок то, что видели большинство белорусов. Выступление по телевизору.
  Первый раз Милинкевичь отвечал на вопросы простых людей, вот только ощущение что он сам их придумывал. Второй раз он говорил, точней в скользь рассказывал между фразами "запад нам поможет" свою программу.
  В целом не плохой кандидат и единственное что заставило положить последний камушек на весы не в его пользу это заявление о митинге. Он впрямую, заявил о подготовке революции и о том, что цвет уже назначен. Но самое негуманное призыв придти с детьми - это из кандидата сделало надменного любителя денег.
  Казулин.
  Здесь можно молча улыбнуться.
  Один вопрос как такой человек мог занимать пост декана БГУ? Человек, которого было за что арестовать еще до выборов, вот только власти этого не сделали.
  Программа данного кандидата сводилось к полной банальности смешивающейся с глупость. Та же отмена контрактной системы, которая как нож по горлу лентяем и алкоголикам. Или отмена распределения, которая гарантирует первое рабочее место, не нравится, учись на платном. Или обещание вознаграждения за каждого рожденного ребенка, две три тысячи уе, интересно, где он собирается взять такие деньги, ведь даже посчитавши очень грубо, это огромная цифра. Где-то добавляя, всегда мы где-то отнимаем. Не будут ли увеличены налоги, хотя он их тоже обещал понизить. Он надеется на субсидии из-за рубежа или продать основные компании РБ, а он не думал что этих денег хватит не на долго и в конце концов Беларусь окажется в экономической яме. Можно пройтись по всем пунктам, но это не главная моя задача, поэтому перейдем к его выступлению по телевидению.
  Вся его речь свелась к переходу на личности и обливание грязью Лукашенко, все эти методы указаны в первых главах грязного пиара для детей. Не одной вразумительной мысли услышать так и не удалось, и единственное что запомнилось это то что Казулин мол что-то знает о чем он так и не сказал, и то что он морской пехотинец.
  Немножко отойду в сторону и скажу, что все же на самом деле часть выступления было урезана особенно у Казулина, в целом хотя и было сказано что это было сделано только потому что там содержалась информация, компрометирующая самих выступающих но все же выводы по этому поводу сделать стоит.
  Но самое главное это поведение данного кандидата то, как он пытался прорваться в пресс центр или на собрание Вече. Разве будет себя так вести адекватный человек. Я слышал что его сравнивали с Жириновским но есть небольшое отличие если Жириновский говорит то что думает, то Казулин то что ему сказали говорить.
  В общих чертах худший вариант и он это подтвердил после выборов.
  Лукашенко.
  Говорить, что я ему симпатизирую, будет абсолютно неверно, у него, как и у любого человека есть и взлеты и падения. А вот сказать, что курс, выбранный после развала союза, был верен, можно с чистой душой, и с этим согласились все кандидаты. Страна в 95 году вошла в книгу рекордов гинеса по показателю инфляции и вот спустя десять лет Беларусь развитое экономическое государство. Ряд проектов говорят об этом сами за себя: создание спутника, проект парка высоких технологий, экспедиции на Антарктиду, и главное социальное развитие при жестком прессинге запада.
  Лукашенко избирался на третий срок (не четвертый, да он был у власти до этого почти тринадцать лет, а время президентства пять лет (не четыре как в России) но срок третий все дело в референдуме 96 года) по конституции это запрещено, но всегда есть методики ее изменить, одна из них - референдум, коим Лукашенко и воспользовался. Думаю, все кто в меру грамотен, ждали этого шага, и он был сделан. Лукашенко получил, право избираться на третий срок и воспользовался им, все было в соответствии с конституцией РБ.
  От выступлений на телевидении Лукашенко отказался, конечно, зачем это ему ели в его поддержку были проведены концерты "За Беларусь" открыто призывавшие поддержать его, а главное народная Вече позволившее быть на телевидении не положенные два раза по тридцать минут, а по несколько часов.
  Некоторые обвиняли Лукашенко в оговорках, они есть, но их гораздо меньше, чем у того же Буша младшего, бушизмов которого вышли семь сборников, а вот реальных подколок от Лукашенко стоит ждать в каждую минуту, ставить на место за президентские сроки он научился просто великолепно.
  В целом у Лукашенко на выборах и не было конкурентов, все слоганы о фальсификации просто беспочвенны и любой, кто проедется по терретории РБ и поговорит с жителями данный страны, в этом убедится. Я не говорю об отсутствии оппозиции я говорю о ее меньшинстве.
  Итог выборов всем известны и они вполне закономерны.


  Оппозиция VS Власть


  Митинг на центральной площади Минска, и две попытки взять реванш.
  Цветные революции стали последнее время очень популярны, взглянуть на ту же оранжевою, с ее палаточным лагерем. Все всегда по похожей схеме вот и в Беларуси все то же самое заранее подобранный цвет и заранее приехавшая поддержка из-за рубежа. Вот только с цветом ошиблись, я то понимаю, что цвет был темно синий, но власти очень грамотно изменили его на голубой и назвали революцию голубой, а ее участников и тех кто ее поддерживал соответственно...
  Провал революции был изначален, на площадь пришло слишком мало народа, были разные цифры, но говорить, что там было больше пяти тысяч не приходится из которых около тысячи зевак, второй просчет, поддельные бланки с результатами выборов были перехвачены КГБ и Милинкевич в такой ситуации не решился назвать себя победителем. Кто-то нарекал все это Белорусским Майданом, но ничего путного из этого не вышло, распивающая спиртное молодежь, вечно недовольные безработные и небольшое количество людей среднего и пожилого возраста которым непонятно что нужно, всего этого было не достаточно. Тогда начался этап два палаточный лагерь. На секунду отвлекусь: хочется сказать, что на тот период выдалась довольно плохая снежная и морозная погода, некоторые говорили о том, что видели в небе самолеты российской авиации. Так вот палаточный лагерь, думаю все понимают, что участия я в нем не принимал но говорить о нем могу, ведь не мало слышал о его образовании от его создателей. Люди утверждали, что лагерь образовался непроизвольно, и все там было культурно и порядочно. Только откуда взялись палатки, почему с двумя белорусскими леди жили два латвийских журналиста, у которых якобы белорусское правительство отобрало ноутбук, и под что был приспособлен канализационный люк оказавшийся под палаткой. Я не буду говорить обо всех кто был в лагере но многие в такую погоду решили что лучшее средство от холода это спиртное. Далее, просто неподобающее поведение по отношению ко всем жителям Минска было превратить площадь в свинарник. Но оставим это все на совесть горе революционеров.
  А что власти, вот здесь во всем, что было после выборов, я могу только поаплодировать. Задача не дать картинки западу прошла на ура. Милиционеров почти не было видно, оппозиции никто не мешал, и задержаний изначально было минимум. Как же это было обидно для М и К им то надо отчитаться перед западом, нужны стычки с милицией, а здесь ничего не вышло. Революционеров разогнала погода, а те, кто остались, были рады когда милиция все же соизволила забрать их как участников несанкционированного мероприятия. И тут возник вопрос где в это время находились те кто все начали, конечно дома в тепле и уюте и для них стало полной неожиданностью пустая площадь когда они на нее попали.
  Дальше уборка площади: то, что оттуда вывезли три грузовика мусора это вовсе не преувеличение, также как и то, что там было найдено (маленькая вставка: вот они принципы комитета 300, их яркий пример они необходимы для разрушения других государств, а не как не своего) порнография, спиртное и наркотики.
  Примечание: мое отношение к оппозиционером, они должны быть и я вполне мог бы попасть в их число, поэтому не удивительно, что среди моих друзей то же нашелся оппозиционер. Но и даже он был полностью возмущен тем, когда группа молодых людей просто неуважительно по хамски отнеслась к памятникам истории: курить у вечного огня и сбрасывать туда пепел, восседать на памятниках солдатам, все это чистое уничижение людей отстоявших для нас свобод от нацистских войск.
  Вторая попытка это митинг в день основания БНР, конечно, это была первая попытка сделать независимой Беларусь, но тогда она была обречена, и также была обречена революция, призванная отдать Беларусь в руки мировой демократии сейчас. Красивым жестом, собраться на центральной площади митингующим не дали, и они удалились в сквер Янки Купалы. Где началась глупая повторная попытка, Казулин призвал народ отправиться освобождать тех, кто был арестован в палаточном лагере и на площади, вот только поздно уже было. Власти выставили кордон встреча с которым закончилась неплохой картинкой для запада (мое мнение можно было и жестче) говорили что даже был убиты один из оппозиционеров, хотя просмотрев ряд фото с этим убитым я убедился что он хотя и получил серьезные травмы но в больницу отправился под принуждением но на своих ногах. Стычка была не долгой и в результате большее количество людей были задержаны.
  Итог Казулин в тюрьме, так же как и еще 500 участников митинга, Милинкеви был отпущен и уехал на запад.
  Некоторые говорят что Казулен жертва репрессий вот только статьи которые ему инкриминируются вполне заслужены. Я приведу некоторые которые он нарушал. УК РБ: Статья 186 Статья 293 Статья 339. Статья 342. Статья 357. Статья 361. Статья 363. Статья 367. Статья 368. КоАП РБ: Статья 160 Статья 166 Статья 167 Статья 167-1 Статья 167-2 Статья 167-3 Статья 167-4 Статья 167-5 Углубляться в другие кодоксы не буду все равно большенству это не интересн.

  В целом дать однозначный ответ что для белорусии лучше сложно, все покажет время.
  Пока у власти остался диктатор которого любит народ но не любит запад. Но эта нелюбовь ни во что не перейдет РБ обладает сильной армией, ее небо прикрывают Кубы, Буки, С-300 и модернизированные самолеты СУ и МИГ, к тому же на стороне РБ, РФ и Китай две ядерных державы. А об введении санкций, не забывайте что все западные компании частные и им все равно политика главное надежные экономические связи. И к тому же на востоке сейчас аккумулировано денег гораздо больше, нежели на западе и их можно взять и оттуда. Для финансовых кругов более важно стабильность, нежели кто стоит у власти.
  Итог: Беларусь много лет входила в состав различных государств и настоящую свободу получила только с распадом СССР. Имен поэтому так и свойственно белорусам нежелания попасть под власть кого бы там ни было, будь то Запад или Россия. Мое личное мнение, что лучше у власти свой диктатор чем чужой. В Беларуси как таковой диктатуры нет, есть жесткая власть, что и характерно для президентской республики. Да Лукашенко авторитарист, хотя да туркмен-баши ему далеко (интересно, почему им еще не заинтересовался запад), Лукашенко не строит себе памятников, не вешает свои фота на зданиях, не пытается обогатиться, не пытается сделать из себя пророка. Конечно, он считает себя единственным приемлемым лидером, но коль с этим согласен народ, я обязан следовать воле народа. Лукашенко будет у власти до тех самых пор пока не появится равный ему, человек с взглядом на Россию, с четкими идеями и мыслями, коему поверит народ так же как в 94 он поверил Лукашенко.



NoTark Kars.a
Отредактировано 12.03.06



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"