Карсанов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Сколько воробьи листьев на дереве насчитали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воробушки Маша и Саша однажды научились считать. Правда всего до трёх, но это им не помешало замахнуться на пересчёт листьев на дереве.

  Воробушки Маша и Саша жили недалеко от метро в тенистом дворе, где росло очень много деревьев. Рядом с метро была закусочная со столиками на улице. Маша и Саша часто летали в округе, ожидая, что обедающие на улице люди нет-нет, да и кинут кусочек гамбургера или картошечки фри.
  
  Иногда Маша оставалась во дворе, а Саша один летал к закусочной и приносил оттуда Маше что-нибудь покушать. Так было и в этот раз, с одной лишь разницей - Саша почему-то припозднился.
  
  - Ты где так долго был? - спросила Маша, когда он вернулся. - Я уже начала волноваться и хотела лететь тебя искать.
  
  - Ты не поверишь, - начал Саша, положив перед Машей длинную палочку картошки фри, - я научился считать. Там сегодня обедали мама с дочкой и они считали разные предметы, а я за ними внимательно наблюдал.
  
  - Ничего себе! Как интересно! А меня научишь?!
  
  - Конечно, научу. Доедай картошку и полетели.
  
  Маша не заставила себя долго ждать и уже через минуту они залетели на козырёк подъезда и Саша с видом знатока положил перед Машей три камушка:
  
  - Смотри, Маш, это раз, - он указал клювом на первый камушек, - это два, а это три.
  
  Саша засиял от того, как он точно и без запинки посчитал все три камушка.
  
  - Раз, два, три. - повторила за ним Маша. - Кажется я поняла! А дальше как?!
  
  Этот вопрос немного смутил Сашу:
  
  - Знаешь, а дальше я не научился. Но ничего страшного, будем считать до трёх!
  
  - Точно! - обрадовалась Маша. - Давай вон стёклышки посчитаем!
  
  Воробьи подлетели к двум стеклянным осколкам и Маша очень медленно и осторожно произнесла:
  
  - Это раз, а это два. Правильно?
  
  - Правильно. Какая ты молодец! - похвалил её Саша. - А давай посчитаем что-нибудь большое и сложное. Например, листья на дереве!
  
  - Давай! Но как? Листьев же больше чем три. А мы дальше считать не умеем.
  
  - Ничего страшного! Я всё придумал. Сделаем так: досчитаем до трёх, а потом начнём сначала. И так будем считать по кругу, пока листья не закончатся.
  
  - Какой ты молодец! Какой ты у меня умный. Так хорошо придумал! Давай начнём прямо сейчас.
  
  И воробушки, воодушевлённые сашиной идеей, принялись за счёт. Они скакали с ветки на ветку, тщательно осматривая каждую и тихонько щебеча:
  
  - Раз, два, три. Раз, два, три...
  
  К вечеру они очень устали и проголодались. Но решили не прекращать дело, пока его не закончат.
  
  И вот, когда уже стемнело и во дворе зажглись фонари, Саша сказал:
  
  - У меня кажется всё.
  
  - И у меня всё! - обрадованно ответила ему Маша. - Сколько у тебя получилось?
  
  - Два.
  
  - А у меня три.
  
  - Что-то немного получается. А мне казалось, что листьев на дереве намного больше.
  
  - Мне тоже. Тут, наверняка, какая-то ошибка. Мы с тобой только первый день считать умеем, скорее всего что-то перепутали.
  
  - Очень может быть. Но всё равно, мне очень понравилось считать. Жалко, что листья закончились.
  
  - Ничего страшного. Полетели поужинаем, потом ляжем спать. Хорошенько выспимся. А завтра ещё на одном дереве листья посчитаем.
   - Отличная идея! Полетели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"