Карсанов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Бестолковые птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка Ира вышла погулять, но Маша не смогла составить ей компанию.

  Вчера Ире исполнилось 6 лет. И сегодня она ела суп и кашу с особым нетерпением. После обеда она собиралась погулять со своей подружкой Машей, поэтому и суп, и каша не казались ей такими уж невкусными.
  
  - Куда ты торопишься? - спросила баба Нина. - Вон измазалась вся. То по два часа ложкой ковыряется, то глотает, не прожёвывая.
  
  Но Иру было не остановить. И уже через десять минут она в новеньких босоножках шла по двору к лавочке, где собиралась ждать Машу.
  
  "Я на месте" - отправила Ира смску Маше. Через минуту Маша перезвонила Ире:
  
  - Меня не выпускают. Я искупала кота в тазу и меня наказали.
  
  Ира очень расстроилась, потому что в этот солнечный летний день совсем не хотелось сидеть дома. Но во дворе, как назло, никого не было. И гулять ей предстояло совершенно одной.
  
  "Что же. - подумала Ира. - Раз никого из ребят нет, попробую я подружиться с птичками. Они всегда летают стайками и о чём-то щебечут друг с другом. Я, конечно, пока не понимаю языка птиц, но может быть, если я буду их внимательно слушать, то что-нибудь пойму".
  
  Эта мысль так понравилась Ире, что она тут же стала высматривать каких-нибудь птиц в округе и очень скоро заметила стайку воробьёв в другом конце двора. Ира направилась в их сторону и приблизившись протянула им руку со словами:
  
  - Привет, воробушки!
  
  Но воробьи, испугавшись Иры, взлетели всей стаей и полетели на ближайшее дерево.
  
  "Наверное, они ещё маленькие и поэтому боятся меня" - подумала Ира и вдруг вспомнила, что рядом с подъездом часто летают голуби. "Пойду с голубями познакомлюсь" - подумала она и побежала к подъезду.
  
  Единственный голубь, гулявший в тот момент у подъезда, едва заметив Иру, тут же влетел на козырёк.
  
  - Ты куда, голубок, - позвала его девочка, - спускайся ко мне, я тебя не обижу, я буду с тобой дружить.
  
  Но голубь, казалось, совсем её не слышал и не понимал.
  
  "Может хоть у ворон ума хватит со мной подружиться" - подумала Ира и пошла по двору искать ворон. Но, к её сожалению, в этот день вороны в их двор не залетали. И Ира решила, что лучше уж пойти домой попить с бабой чаю.
  
  - Ну что, Ирочка, как погуляла? - спросила баба Нина, пока Ира разувалась.
  
  - Ой, баба, скучно-прескучно. Машу не выпустили, она кота в тазу искупала и её наказали.
  
  - И что же ты одна всё это время на улице делала?
  
  - Я не одна гуляла, я с птицами дружила.
  
  - С птицами? Ничего себе! Ну, и какие из птиц друзья?
  
  - Бестолковые из них друзья, баба, не дружи с ними, глупые они. Пойдём лучше чай пить.
   - Пойдём, моя хорошая, попьём чайку. Я тебя шоколадкой угощу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"