Карсанов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Вова и Ира пачкают носки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вова и Ира просто играли в мяч, когда Вове пришла идея бросать его через лужу.

  Вова и Ира играли во дворе с большим разноцветным мячом. Они кидали его друг другу, и если Ира старалась кинуть мяч Вове прямо в руки, то Вова старался кинуть мяч как можно выше. Ему так казалось интереснее.
  - А давай кидать мяч через лужу. - вдруг предложил Вова.
  - Давай! - согласилась Ира и ребята встали по разные стороны большой лужи, оставшейся после ночного дождя.
  Ничего удивительного, что уже через несколько минут брошенный Вовой мяч не долетел немного до Иры и упал в лужу, забрызгав Ире носочки и сандалики.
  Ира стояла и смотрела на сандалики, не зная, начать ли реветь прямо сейчас или немного подождать.
  - Не реви, - сказал Вова. - Всего-то носки запачкала, я каждый день так пачкаю и ничего. Давай лучше дальше в мяч играть.
  - Хорошо тебе говорить, у тебя вон, носки-то чистенькие. - сказала Ира и решила зареветь прямо сейчас.
  Увидев, что Ира всё-таки плачет, Вова зашагал прямо по луже. Он дошёл до самой середины, решив, что это самое глубокое место, и стал демонстративно прыгать.
  - Вот! Смотри теперь, какие они у меня чистые! - радостно кричал Вова, стараясь подпрыгнуть как можно выше и приземлиться как можно сильнее.
  Вова, конечно же, не замечал, как от него во все стороны летели брызги, которые попадали на Иру и теперь уже пачкали ей платье.
  - Хватит! Остановись! - закричала Ира. - Ты что дурак?! Теперь я вся испачкана.
  Увидев перепачканную Иру, Вова испугался, что натворил что-то ужасное.
  - Прости меня, пожалуйста, я не хотел. - извинился Вова.
  - Зачем ты начал прыгать по луже как сумасшедший. Ты запачкал всё вокруг и меня в том числе.
  - Я просто хотел тоже запачкать ботинки и носки, чтобы тебе не было обидно ходить с запачканными носками одной. Я не хотел пачкать тебе платье. Сам не знаю, как так получилось.
  - Ты правда хотел испачкаться, чтобы мне не было обидно?
  - Конечно! Хочешь я ещё футболку себе испачкаю и лицо?!
  - Не надо, Вова. Нас и так наругают и гулять больше не выпустят. Спасибо тебе, мне уже не так обидно.
  - Ерунда. Если надо, я сколько хочешь могу по луже прыгать.
  - Давай всё-таки пойдём домой. Бабушка говорит, что ходит запачканной неопрятно и некультурно. Скажем родителям, что упали. Умоемся переоденемся и снова гулять выйдем. - Давай. - согласился Вова. - Хотя я бы и так дальше гулял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"