Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Кофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этим рассказом я открываю серию под общим названием
   "Командировка на Северный Кавказ"
  
  КОФА
  
   - Таня, Мила! К шефу! - крикнула секретарша.
   - Девочки! У Вас тема, Вам и ехать в командировку. Соберете данные, и домой. Даю Вам 10 дней. Возражения не принимаются - произнес шеф категорическим тоном.
   "Партия сказала - надо! - комсомол ответил - есть!" И мы отправились на Северный Кавказ.
  
   Ах, Пятигорск, Пятигорск! Чистый воздух, чистый город, гора Машук и солнце, солнце, солнце. Солнце везде - в небе, в окнах домов, в витринах магазинов, в расплавленном асфальте и в Милкиных глазах.
   Наскоро сбросив вещи в общежитии на окраине города, мы со всех ног помчались в институт по служебной надобности.
   Девчонки! Из Москвы! Из самОй Москвы! - встретил нас главный инженер. - Да не заморачивайтесь с этими данными! Я скажу своим - они сделают Вам распечатки, и вся недолга... Лучше погуляйте по городу, по парку. Сходите в музей Лермонтова - небось не видели? Эх... я бы с Вами, да не могу. К вечеру ближе зайдете - вам все отдадут. И отдыхайте!
   Вот и хорошо - нечаянная радость в казенном доме...
  
   - Нет, мать, эти паршивые котлеты пусть они едят сами. Пойдем отсюда - утянула я Милку из-под навеса какой-то забегаловки. - Вон там магазинчик кондитерский. Кофейку попьем.
   Но и в магазине нам не повезло, и голодные, мы поехали на знаменитую гору.
   Зеленый парк был пуст. Мы присели на скамейку:
   - Давай перекурим голод, что-ли. Где зажигалка?
   - Тань, я ее в общаге оставила.
   - Начинается... Ну и у кого здесь "стрелять"? А вон, смотри, мужики идут. Спроси,
  может у них есть?
   - Ребята, извините, у Вас зажигалка есть? Или спички...
   - О! Москвички! Отдыхаем?
   - Мы командированные - удивилась проницательности аборигенов Милка.
   - Какая разница? Ой, девчата! Мы Вам все покажем: место дуэли, кладбище, а потом пойдем кофа пить.
   Парень в грязном, растянутом до невозможности спортивном трико, так и сказал "КОФА". Меня передернуло будто от удара током.
   - Тань, пойдем, а? Я же никогда никуда не ездила... Ну пойдем... - заканючила Милка.
   - Мать, ты забыла, что нам еще в институт за распечатками? И командировочные удостоверения отметить надо. Кстати, где они?
   - Ну, в сумке моей, где еще? Ну, Тань... пойдем....
   - Мне эти мужики доверия не внушают - сказала я Милке на ухо.
   - Нормальные мужики. Что ты все начальницу изображаешь? - возмутилась подруга. -
   Я, между прочим, еще элементарно жрать хочу. У нас в общаге ничего нет. А они кофе обещали...с пирожными.
   - Милка, ты - дура.
   - Сама - дура. Так, идешь?
  
   Аборигены подхватили подругу под локотки и резво пошагали вверх по аллее. Я, как побитая Жучка, поплелась сзади.
  
   Шли долго. Милка хохотала. Сумка перекочевала к одному из сопровождающих, когда до кладбища осталось рукой подать.
   - Здесь нас и похоронят - поняла я и, полная решимости, сказала:
   - Молодой человек! Отдайте сумочку.
   ...
   - Щщщас.... Разбежалась...
   Мужики разделились: один держал ошарашенную Милку, другой - пытался заломить мне руки.
   От отчаянья я вцепилась зубами в большой палец мужика и, что есть силы сомкнула челюсти.
   Палец хрустнул. Мужик заорал от боли, одновременно отбрасывая сумку в сторону:
   - Б......, что ты сделала! Б......! Сука! - и закружился волчком.
   Схватив сумку и крикнув подруге "Беги!", я помчалась к лежащему внизу городу. Позади меня летела сумка и Милка. Чуть отставая и вопя "держи ссссук!" бежали мужики.
   Думаю, что мы перекрыли все мыслимые и немыслимые рекорды в беге по пересеченной местности.
   Меняя транспорт и петляя по городу, мы достигли общежития, где тщательно забаррикадировали дверь и занавесили окно.
  
   Ближайший рейсовый автобус до Невинномысска отправлялся в 6 утра.
   Расположившись в кресле древнего Икаруса, Милка произнесла:
   - Эх... кофа мы так и не выпили!
   В Милкиных глазах отражалось рассветное солнце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"