Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Французские духи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ
  
  
   Наш дачный поселок с прозаичным названием "Строитель-2" под древним городом Дмитровом расположен в бывших песчаных карьерах в четырех километрах от железнодорожной станции. Путь, прямо скажем, не близкий, и условно делится на четыре отрезка. Первый - все время в гору - от железной дороги, рядом с которой находится канал им. Москвы, до поселкового Икшинского клуба. Второй - тянется вдоль огородов и сараев, примечательных тем, что в них обитает кошмарное количество кур и кошек, орущих дурными голосами. Третий участок - лесополоса с затянутыми ряской озерцами и болотами и непроходимым орешником. Четвертый отрезок принадлежит дачному поселку "Строитель-1" и обеспечивает на всем своем протяжении цветочные и шашлычные запахи, исходящие почти с каждых шести соток.
   Транспорта в Икше никогда не было и не будет, поэтому пешим порядком идти до "Строителя-2" почти час, если не спешить, конечно. Ну, а назад к станции - быстрее,
  - электричка ждать не будет, да и сидячие места разбираются в момент.
  Мы с Барбусей спешили на электричку. Собака на коротком поводке трусила рядом с понурой мордой. Наказанная за фривольное поведение, она сознавала всю тяжесть совершенного поступка, поэтому, не поднимая головы, выслушивала в ее адрес поток нелицеприятных слов:
  - Барби! Знаешь, кто ты? Ты - старая кошелка, противная и непослушная! Вот стоило мне только отвернуться, как ты немедленно полюбила этого шелудивого Барбоса. Вернее сказать, он тебя полюбил.... А ты не возражала!!! Я - в дом, а ты - с глаз вон. Да знаю, я знаю, что он тебя возле ворот поджидал!
   Барбуся подняла виноватые глаза и тявкнула.
  - Что? Оправдываешься? Поздно пить боржоми, когда почки отвалились...
  - За что Вы так костерите это милое создание? - поравнялся со мной мужичок с тощим рюкзаком за плечами.
  - Есть за что - буркнула я. Барби внимательно посмотрела на мужчину.
  - В любом случае не стоит так переживать. Вот Вы ругаете собаку, а она мотает на ус, что Вы - ворчливая хозяйка - назидательно сказал мужичок.
  - Гав! - поддакнула ему Барбуся.
  - Ну, ты у меня сейчас еще выступать будешь! - приструнила я собаку. - Натворила дел, паршивка. Ладно бы, колбасу утянула.... Она... она... замуж вышла! - нашлась я.
  - Ах, вот оно - в чем дело - улыбнулся мужик - Ну, это Вы сами виноваты. Надо было привязать на длинном поводке.
  - Так я привязала! Она перегрызла и убежала!
  - Зов природы - констатировал прохожий и ускорил ход.
  
  Мы провели бессонную ночь. Барбуся "на выданьи" норовила выскочить за дверь, в которую отчаянно толкался приблудный барбос. Никакие окрики и веники со швабрами не помогали. Единственное, что удалось сделать, это выселить жениха за ворота участка, откуда он выводил ночные рулады. Ближайших соседей - вполне приличную семью - тоже доставали завывания:
  - Прекратите издеваться над животным!
  Утром Барбуся, стянув с меня одеяло, потребовала незамедлительно вывести ее на прогулку.
  - Мать моя, объясни мне, пожалуйста, как нам за ворота выйти? Там жених твой дожидается. Или ты к нему и нацелилась? - спросила я "невесту". Барби нетерпеливо заскулила...
  Проблему я решила, перебросив Барбуськино и собственное тело через забор на участок отсутствующих соседей. Барбуся в темпе оросила прилегающие территории, и мы вернулись в дом. Воодушевленная благополучным завершением моциона, я привязала собаку на длинной веревке к водопроводной трубе и ушла готовить завтрак. Появившись на крыльце через несколько минут, я обнаружила жалкий огрызок веревки и отсутствие Барбуси. Следующие полтора часа я металась по дачному поселку в поисках собаки:
  - Барбуся! Барби! Девочка моя! Ко мне! Ко мне!
  Бесполезно. Кто с сочувствием, кто из вежливости интересовались по поводу пропавшей собаки. Когда она появилась в зоне видимости, неспешно труся в сторону дома, я все поняла...
  
   Мужичок с рюкзаком скрылся из виду, когда Барби настоятельно запросилась в кусты.
  - Ладно, иди, побегай. Что уж теперь - окончательно отмякла я и отстегнула поводок.
  Барбуся попрыгала по кустикам, повалялась в травке и, довольная, вернулась ко мне, подставляя ошейник. В воздухе явно запахло туалетом. Я поморщилась:
  - Ну и народ! Неужели нельзя отойти подальше?
  Возле станции, зайдя в небольшой магазинчик, мы встали в дружную очередь за свежим хлебом. Впереди стоявшая бабуля озадаченно завертела головой:
  - Кто здесь насрал? Уборщицы где? Ну и народ! Срут прям в магАзине...
  Очередь заволновалась:
  - Действительно, оборзели совсем! Продавец, позовите уборщицу! Пусть говно уберет!
  - Уборщицу им!- возмутилась продавец - Срать в магазинах не надо! Наверное, среди Вас бомж обосранный стоит, выгоните и все!
  Каждый принюхался к соседу...
  Наша бабушка развернулась и увидела Барбусю:
  - Дык, сюды с собаками ходют! Батюшки - святы... а собака-то обосранна! Пошла отседова, пошла! - замахнулась она авоськой на Барби. Та гавкнула.
  - Ой, люди... она же мене укусит! - завопила бабуля.
  Я поспешила ретироваться. Впрочем, запах дерьма упорно не исчезал.
  - Черт возьми, откуда эта вонь? - произнесла я вслух и кинула взгляд вниз на Барбусю, повернувшуюся ко мне левым боком. Все черные кудряшки собаки были измазаны и нещадно воняли.
  - Боже мой! А я-то думала "откуда запах?". А это ты мне "подарочек" принесла. Как я с тобой в электричке поеду? Нас высадят на ближайшей остановке. Идем на канал купаться, кокотка несчастная...
  
  Я знала, что для собаки свежий "человеческий негатив", что французские духи. Просто я не обратила внимания на стремительно исчезнувшего прохожего...
  А щенки родились в срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"