Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Ошибка природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОШИБКА ПРИРОДЫ
  
   Столбик термометра перевалил за +30. Зной доставал даже под деревьями. Мухи - и те ленились ползать по тазику со свежесваренным смородиновым вареньем. Воды в водопроводе, как всегда в такую жару, не было - обычный дачный выходной.
   - Граждане дачники! - воскликнула я, обращаясь к сыну, маме и Барбусе - моей исключительной кирюхе - кери-блю-терьеру - А не пойти ли нам искупаться?
   Наша дача, расположенная в пятидесяти километрах от Москвы на месте бывших песчаных карьеров, весьма отдаленно напоминала настоящую дачу. Возведенная с огромным трудом и кучей нервов, она требовала постоянной заботы и пристального внимания. Потому мы все выходные проводили в Подмосковье, с завидным упорством вырывая сорняки и хлопоча по хозяйству.
   Но в этот выходной хлопотать было невозможно - слишком жарко.
   - Мам! А где мои плавки? - крикнул сын из-за куста, где он самозабвенно расковыривал муравейник.
   - Откуда я знаю. Где оставил, там и лежат.
   - Барбуся! Иди ко мне! - скомандовал сын.
  Барби, гонявшаяся за бабочкой, навострила уши.
   - Ко мне! - с угрозой в голосе еще раз скомандовал Лешка - Где эта балбеска?
  Собака, тихо подошедшая сзади, ткнула носом сыну в коленку.
   - А во-от она, моя девочка - засюсюкал Лешка и потрепал Барбуську за ухом. - Ты мои плавки нюхала? Я тебя спрашиваю: нюхала или нет? Да я не про ноги, чего ты их обнюхиваешь, я про...
   - Лешка! Отстань от ребенка! Нужны ей твои плавки, как рыбке зонтик - попыталась я развести этот тандем. - Иди сам ищи. Наверное, в шкафу или на веранде валяются.
   - Кто у нас собака: я или Барбуленция? - вопросил сын - Мне всю жизнь казалось, что я - не собака.
   - Ты - не собака, ты еще щенок - ответствовала я. - Короче, Склифасовский, найдите плавки и топайте с Барбуськой на пруд купаться.
  При слове "купаться" Барби активно завиляла хвостом и заскулила.
   - Барби! Ищи! - подтолкнул собаку сын.
  Барбуся деловито почапала к большой бочке с водой и вытянула мокрую тряпку.
   - Мам, она дедовы трусы нашла, которые потерялись на прошлой неделе - возвестил Лешка - помнишь, он весь оборался " где мои трусы, где мои трусы?", а сам их на бочку повесил. Они там и плавали, как головастики...
   - Отлично! - похвалила я - Посмотри, может, там и твои трусы плавают?
   - Барбусь! Ты там ничего больше не видишь? - спросил сын у собаки.
  Барби гавкнула.
   - Она говорит: "там только червяки плавают".
   - Ну, Бог с ними... Балда Иванна, ты будешь искать плавки, в конце концов? - рассердилась я.
   - Барбусь, ты слышала, как тебя мамулик обозвал? Мамулик гневаться изволит. Пойдем искать - Лешка поволок собаку в дом.
   - Брысь отсюда, оба! То есть... обе... тьфу ты... Лешка, не лезь пальцами в варенье! Барби! Не путайся под ногами. Вынь немедленно морду из таза! У тебя вся борода в смородине! Я же тебя не отмою! - разбушевалась на кухне мама.
   - Мам, мы все равно идем на пруд - защитила я нежданных пришельцев.
   - Идите скорее, надоели вы мне - хуже горькой редьки! Одна морду в таз тычет, другой муравьев гоняет, а третья - им потакает. Кошмар! - запричитала мама.
   - Леш! Заодно, поищите мой купальник! - попросила я.
   - Еще чего! Как мои плавки искать - так ее нету, а как ейный купальник, так сразу "поищите" - заворчал сын.
   - Так, граждане! Выдаю указание! Ежели купальник найден не будет, пруда - тоже не будет - пригвоздила я.
   - Барбусь, мне кажется, я ейный купальник в шкафу видел и плавки мои тоже...
   - Не "ейный", а "ее" - исправила я речь сына.
   - Балда Иванна! Ты все поняла? - спросил сын собаку.
  Барбуська подошла к шкафу, открыла носом скрипучую дверь и стала деловито вышвыривать вещи из шкафа. Нашвыряв целую гору старых футболок и носков, она с победным видом выудила старый купальник, и приволокла его мне на улицу.
   - Ай, моя сладкая, мамин купальник нашла - поцеловала я в мокрый холодный нос собаку - Лешка! Ты можешь торчать дома до опупения... Лично мы потопали на пруд!
   - Лично я могу и без плавок поплавать - сказал сын - чем трусы - не плавки? Обычные семейные трусы...
   - Как хочешь... хоть вообще без трусов - улыбнулась я.
  
  На пруду жизнь била ключом. Куча детей в воде отчаянно брызгалась и вопила.
   - Ну что, Барбусь? Составим им компанию? - спросила я у собаки и вошла в воду.
  Сын рассекал водную гладь и вопил:
   - Барби! Я здесь! Плыви сюда!
  Барбуся споро поплыла к сыну, отфыркивая воду.
   - Эх, ребята... Вам надо было рыбками родиться..., родные Вы мои - прослезилась я.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"