Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Криминальные танцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРИМИНАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ
  
   В Майкопе цвели сады.
   Радушные хозяева предоставили нам с Милкой вполне приличную комнату на двоих в доме отдыха местного профсоюза. Плюс питание.
   Несмотря на стойкое чувство голода, ЭТО питание вызывало стойкое чувство отвращения. Вполне возможно, что толстые макароны, близкие по цвету к печной саже, ассоциируются у кого-то с деликатесами, мы же, взращенные на относительном изобилии, есть это не могли. Почему-то нам казалось, что макароны должны быть из белой муки, котлеты - из мяса, рыбный суп без чешуи, а чай должен быть из чая, а не из мочи повара.
   Мы ели хлеб. Серый, с какими-то включениями, но это был - хлеб! Милка воровала его из общего эмалированного таза, стоящего на раздаче, складывала ломтики на тарелку и прятала под блузку, изображая беременную. "В одни руки - два ломтя!" - гласил плакат на стене.
  
   А вечером на открытой площадке дома отдыха состоялись танцы.
  Небольшой коллектив намакияженного женского народонаселения на высоких каблуках рассредоточился под фонарями. Мужской состав представлял собой толпу, напялившую спортивные костюмы с лампасами и стоящую в тени.
   Толпа безмолвствовала. Женщины тоже.
  Напомаженная Милка щедро раздаривала улыбки. Из толпы к ней выдвинулся парень с коротким ежиком волос - Милку пригласили на танец. Не успел закончиться этот танец, как к подруге поспешил следующий абориген, за ним другой. Милка была нарасхват.
   Через некоторое время между приглашающими возник спор, резко перешедший в мордобой с громкими гортанными воплями.
   Мы в свою очередь резко стартовали в корпус.
   - Мне кажется, я доулыбалась - на бегу сказала подруга.
   - Мне тоже так кажется - переходя на второе дыхание ответила я.
  Запершись в комнате, мы, было, расположились ко сну, как в дверь настойчиво постучали.
  Потом постучали сильнее. Хлипкая дверь явно не была рассчитана на активный натиск.
   - Бежим - мертвыми губами сказала Милка.
   - Некуда...
   - На станцию. Там милиция.
   - Если добежим...
  
   ... Мы уже спустились по скрученной простыне со второго этажа, когда услышали грохот вынесенной двери. В окне мелькали аборигены.
   Выбежав на дорогу за территорию дома отдыха, мы поняли, что, если сейчас не случится чуда, то из этой передряги мы не выберемся.
   ...
   Лошадь, запряженная в телегу, довезла нас до станции, где мы и заночевали на складных жестких стульях, ожидая утреннего рейса.
   Цветущие сады Майкопа нас не интересовали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"