Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВОРОНА
  
   Помните, в известном фильме Э.Рязанова: "В каждом городе есть улица Строителей". Так вот, я смело могу утверждать, что в каждом городе существует улица Коммунистическая. Или Коммунистический проспект. Или Коммунистический тупик..., что символично...
   В Нальчике было как минимум две улицы с таким названием. Порядком поплутав, мы, наконец, нашли обозначенный в документах адрес.
   Нас не ждали. Т.е. ждали, конечно, но не двух полуоборванных невыспавшихся девиц, с горящими от голода глазами. Ждали москвичек! Для москвичек были запланированы два автомобиля и эскорт мотоциклистов. Как же иначе! Встреча-проводы должны быть запоминающимися. На всю оставшуюся...
   Начальник кадров конторы, где необходимо было взять документацию - лысый, как коленка, дядя долго-долго приходил в себя от удивления. Раз десять он сличил фотографии в паспортах с наблюдаемыми объектами. Ну не желали они быть похожими, и всё!
   Окончательно решив, что такой ответственности ему не потянуть, дядя вызвал подчиненного - мужика с масляными глазками. Глазки нас раздели, одели, снова раздели, так и оставили.
   - Устрой их - сказала "коленка".
   Подчиненный взял под козырек.
   По дороге в гостиницу мужик нас честно предупредил: без него в город не выходить, если вышли - смотреть в пол, повязать на голову платки, не курить.
   Милка съязвила: " А можно, мы чадру оденем?"
   - Не до шуток, девочки, не до шуток - серьёзно ответили "глазки".
   Поселили нас в бетонном сером здании с колоритным названием "Эльбрус". (Впрочем, за точность названия поручиться не могу. Но то, что не Джомолунгма - точно). В двухместном номере... с удобствами. Удобства включали в себя расколотый умывальник, уделанный незнамо чем унитаз и ванную с занавеской в веселый горох.
   За "горошком" кто-то жил...
  Мы это поняли, как только распахнули дверь в санузел.
  За занавеской что-то хлопало, топало и шуршало...
  От неожиданности и животного страха мы заорали, как резанные.
   - А-а-а - на высокой ноте орала Милка.
   - А-а-а - на полтона ниже орала я.
  Никто не пришел. Даже не постучал...
   - А-а-а - вылетела в коридор Милка.
   - А-а-а - следом за ней выскочила я.
  В конце коридора мелькнул пиджак. Мы бросились к нему.
   - Мужчина! Спасите! - орала Милка.
   - А-а-а - орала я.
   - Что случилось? - перепугался "пиджак".
   - У нас в туалете кто-то есть! Мы только заехали, а там... там... там... - заклинило Милку.
   - Не кричите так! У меня уши заложило от вашего крика. Посмотрим... - мужик развернулся в другую сторону.
   - Не пущу! - Милка рухнула на пол и ухватила "пиджака" за ногу.
   - Девушка! Я приду, приду! Друга возьму и приду! - мужик попытался отряхнуть с ноги Милку.
   - Я с Вами!
   - Ну, хорошо, хорошо, идем...
   С большими предосторожностями "пиджак" открыл дверь в номер, затем ногой распахнул дверь санузла:
   - А-а-а - фальцетом заорал мужик.
   - А-а-а - заорали мы.
  Из-за занавески вылетела ошалевшая от крика ворона.
   - Идиотки... - процедил сквозь зубы мужик.
  
   Конечно, мы забыли о предупреждении "масляных глазок" и двинули в город самостоятельно...
   За пределами гостиницы выстроились шеренги "лиц кавказкой национальности", за "лицами" торчали бамперы автомобилей...
   Мы ретировались.
   Дальнейшие передвижения по маршруту "гостиница - улица Коммунистическая - обратно" осуществлялись исключительно с сопровождением... На головах у нас были платки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"