Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Учение Мадам Лаундес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жанр Рассказ
  
   Автор: Карсова Т.Ю.

УЧЕНИЕ МАДАМ ЛАУНДЕС

   Если Вы постоянно пользуетесь городским транспортом под названием МЕТРО или хотя бы иногда заходите в книжные магазины, то наверняка покупаете книги, среди которых встречаются не только детективы и любовные романы, но и специфическая литература американских авторов, содержащая ответы на животрепещущие вопросы КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, КАК ПОХУДЕТЬ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА и тому подобное.
   Однажды и я, слоняясь по переходу в метро, приобрела издание американского психолога, дающего советы на тему КАК ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ ЛЮБОГО. Согласитесь, название более чем интригующее. Я не удержалась и приобрела экземпляр.
   Целый день ушёл на внимательное изучение книги, после чего я начала действовать.
  
   Как учит мадам Лаундес? Ах, да..., надо улыбнуться до ушей и раскрыть ладони, как бы указывая на своё подчиненное положение по отношению к партнёру.
   Приёмчик - класс! Макс меня заметил и теперь не сводил глаз. Надо же.... Тёрлись бок о бок целых два года, хамил не переставая, и вот - на тебе... Что ни скажи, а здорово ощущать адреналин и что-то там ещё, чему, наверное, и названия нет. Встретились бы мне учения мадам пораньше, глядишь, что-нибудь и сложилось, и ремонт бы не пришлось делать самой. Ну, лучше позже, чем никогда!
  
   Мы с моим напарником Андрюхой вышли покурить в предбанник.
   - Екатерина Иванна, а что, может, вечерком сходим в клуб, отдохнём? Мы это заслужили,- сказал Андрюха, затягиваясь сигаретой.
   Макс, сидящий рядом на лавочке, нервно взглянул на моего напарника.
   "Умница",- мысленно поблагодарила я Андрюху, а вслух сказала:
   - Да, расслабиться просто необходимо, - и снова улыбнулась, одновременно подмигивая Максу.
  
   - Везет же некоторым - это встрял Макс - есть возможность вечером куда-то пойти, расслабиться, а здесь сидишь, как крот в темноте за решёткой и света белого не видишь. Можно я пойду с вами? А ночью переночую на вокзале, сюда-то уже никто не пустит....
  
   Макс, приехавший из далёкой российской глубинки на заработки в Москву, жил там же, где и работал, ютясь на раскладушке, с трудом размещавшейся в небольшом рабочем помещении. Чтобы лишний раз не светиться, ему запрещался выход с территории фирмы в выходные дни и вечернее время.
  
   Андрюха покосился на говорившего и промолчал, дескать, решайте сами Екатерина Ивановна, лично я - пас.
   Безусловно, жалко мужика, да и интересно, каков он в нестандартной обстановке. Однако, проигнорировать Андрюхин молчаливый протест тоже нельзя, и потому я сказала:
   - В следующий раз обязательно.
  
   Приятная атмосфера клуба, где джазовые композиции плескались в высоких стаканах с коктейлем, настраивала на легкий флирт с продолжением. Но Андрюха с упоением делился воспоминаниями о тяжелом детстве и не менее тяжелом отрочестве. Через полчаса воспоминаний я пришла к выводу, что такая старая корова, как я, никому не нужна. Мои улыбки до ушей в здешней обстановке не уместны. Только и оставалось, что поддакивать и успокаивать ребенка двадцати пяти лет, хотя роль сердобольной мамаши меня вовсе не устраивала.
   Хотелось всплеска эмоций, зовущих глаз и шепчущих губ....
   Допив коктейль, я многозначительно посмотрела на часы, мол, пора бы и по домам. Андрюха нехотя засобирался:
   - Эх, Екатерина Иванна, никогда не думал, что женщина может быть другом. Таких женщин, как Вы, я не встречал.
   "Господи, дитё дитём", - подумала я.
  
   Женщина я или кто? Зачем я выслушиваю рыдания сопливого мальчишки по поводу неудачного детства, когда есть настоящий мужик, поедающий меня глазами? Как там, у мадам Лаундес? "Проявите инициативу, используйте шанс...". Лучше жалеть о том, что сделано, а не о том, что не сделано.
  
   Джаз, хмель, неудовлетворённость..., и я позвонила на фирму, зная, что на звонок обязательно ответят.
   - Это Екатерина Ивановна, чем ты занят? - легко и непринужденно спросила я.
   - Это ты...- Макс задохнулся.
   Я тебе нужен, я знал, что я тебе нужен! Хочешь, я приеду? Скажи куда и я приеду! Адрес! - он уже кричал и умолял.
   Я даже пожалела о своей инициативе: время-то уже ближе к одиннадцати вечера, а мой режим не предусматривал ночных бдений.
   Ну что ж, назвался груздём, полезай в кузовок... и я назвала адрес.
  
   Он примчался, прилетел, прибежал через... полтора часа, держа в руках пакет с бутылкой водки, парой апельсинов и букетом шикарных желтых роз. Смущенно потоптавшись на пороге, он ступил на коврик и огляделся:
   - Вот, значит, как живут начальники. Как здорово!
   "Ты ещё, милый, не знаешь, что всё это сотворила я сама", - подумала я, а вслух как только могла непринуждённей сказала:
   - Проходи - и ободряюще улыбнулась.
  
  
  
   Три года назад
  
   - Ну что ты, ей-богу, ничего не можешь!- от разочарования я заплакала - Я не в силах больше сносить эти издевательства! Я пыталась объяснить тебе по-человечески, терпела, молчала. Кажется, я перепробовала все известные способы, но ты меня не понимаешь! Сходи же, наконец, к врачу и узнай, что с твоим членом!
   - Дура! Может быть - это обыкновенный простатит! Или я устал, как собака! Пашешь, пашешь, нормального отпуска сто лет не было! - заорал рассерженный муж.
   Мой муж - ошибка природы по имени Серж был самым заурядным пьющим мужиком, работавшим грузчиком. Невзрачная внешность, отсутствие какой-либо харизмы и доводящая меня до исступления патологическая лень были его отличительными чертами.
   Только исключительные обстоятельства заставили меня принять решение о браке с этим идиотом! Надо было перетерпеть в своё время.... Однако, все мы крепки задним умом.
  
   - Кать, послушай, ну куда мне идти? Дороговизна-то какая! Одна консультация - вся моя зарплата! А лечение?
   - Ты хочешь сказать, что тебя всё устраивает. А меня нет! Я, если тебе не известно, - женщина, нормальная женщина!
   - Мне что, удавиться? Сука! Секс ей подавай! Устал я, понятно?
   - Пошел вон!
   - И уйду! В первый раз, что ли.... Нормальная жена не выгоняет мужа на улицу!
   - Значит так, дорогой. Пока не решишь свои проблемы, сюда не приходи!
  
  
   Кабинет сексопатолога, найденный по объявлению в газете, располагался в районе Сокольников, на задворках блочных пятиэтажек.
   Чистенький пухленький старичок деловито помял член Сержа и выдавил:
   - Н- да-с.... Ну что ж, будем решать Ваши проблемы, молодой человек.
   Когда-с последний раз имели женщину?
   - Так у меня с женой ничего не получается!
   - Любезный, так то с женой! Я спрашиваю про жен- щи-ну! Моя твоя понимай?
   - Так-эээ... я с другими не пробовал.
   - Вот именно, молодой человек! Мужчина обязан иметь дополнительные связи! Посмотрите на меня. Мне 76 лет, а я обслуживаю трёх дам, и это - регулярно! Вот Вам газетка, любезный. Видите раздельчик "Развлечения и отдых"? Так - с, читаем: "очаровательные девушки", "милашки".... Молодой человек! По этим телефончикам можно найти таких "конфеток"! Ну, конечно-с, ... надо заплатить, но здоровье, молодой человек, дороже. А что касается Вашей жены, то стерва она и есть стерва. Придите пару раз поутру домой, и всё образуется!
   Доктор немного помолчал, внимательно разглядывая драгоценное хозяйство Сержа и продолжил:
   - Ну а сейчас проверим-ка эрекцию. Член в правую руку, отсос - в левую... Так-с...
   Член - сюда, правую руку - на грушу... Что, вываливается? Маленький? Не в размерах счастье, любезный-с. Хуже, когда пенис длинный, много неудобств-с... А теперь подкачаем. Качаем, качаем.... Не волнуйтесь, жмите грушу поактивней. Неприятные ощущения? Это - ничего. Нормальная эрекция требует жертв, уважаемый!
   Несчастный Серж только что не орал, в глазах уже давно было темно, и очень хотелось сбежать.
   Тут доктор удовлетворённо потёр руки и сказал:
   - Видите, любезный, как замечательно стоит Ваш пенис! Вот и ладненько. Одевайтесь. У меня есть одно исключительно действенное лекарство. Только учтите - три тысячи рубчиков упаковочка. Не пожалеете-с. По таблеточке утром и вечером-с, и эрекция Вам обеспечена в любое время суток!
   А газетку я Вам дарю-с!
  
   До дому Серж не добрался и заночевал у матушки. По пути он из любопытства зашел в аптеку и увидел таблетки, которые ему втюхал старичок, по цене 130 рублей.
  
   Окончательный переезд Сержа к матери состоялся приблизительно через месяц, когда стало понятно, что все попытки заняться сексом не только со мной, но и с "милашками" обречены на неудачу.
   А лечение денег стоит...
  
  
  
  
   Внутренне зажатый Макс сгорбившись сидел за столом, боясь съесть лишний кусок. Ну, конечно, правила этикета, чёрт их побери! Вилка в левой, нож в правой руке. Страшно неудобно, когда смолоду не приучен. И зачем, спрашивается, пить водку из крошечных рюмочек, когда можно сразу жахнуть стакан, и - ... хорошо, можно и в бой!
   Я с любопытством наблюдала за Максом, держала театральную паузу.
   " Понятно, что это полено нужно долго обтёсывать, чтобы получился Буратино" - думала я. "Если он и в постели также зажат, то и начинать не стоит. Обучение премудростям любви - не моя прерогатива. Однако не попробуешь - не узнаешь".
   Инициатива инициативой, но мужик должен объяснить, а зачем, собственно...
   - Вкусно? - нарушила я паузу.
   - Да, очень. Можно руки помыть? - наконец разродился Макс.
   - Конечно, и не только руки...
   - М-м-м, я, вообще-то купался на прошлой неделе.
   - Как на прошлой? - обалдела я.
   - Ну, так. Разогрел воду в чайнике и искупался. Там же душа нет.
   Отчего- то мне стало страшно. Кто его знает, может у него чесотка какая, или, боже упаси, вшей вагон. А вдруг он болен не скажу чем? Что делать - то? И обижать не хочется, и не сказать нельзя. Почему, спрашивается, мадам Лаундес не осветила такую ситуацию? Ну завлекла я, проявила инициативу. Далее по тексту рекомендуется совершить определённые телодвижения, в том числе и тазобедренной частью. Это с больным-то!? Пардон, а где безопасность, элементарная гигиена в конце концов? Или у них в Америке вшивых нет?
   Что ж, будем действовать по обстоятельствам. Для начала засунем его в ванную, одарим зубной щёткой, а там посмотрим.
  
  
  

Два года назад

  
   Я никогда не могла похвастаться наличием целого выводка мужиков на поводке. Но небольшой отряд обожателей всё-таки имелся и у меня.
   Один из таких обожателей нежданно-негаданно решил преподнести подарок к Новому Году, не дожидаясь 31 декабря.
   - Я вижу, что в такие морозы ты ходишь в холодных варежках. Возьми вот эти из натуральной овчины. Они очень тёплые. Помнишь, у тебя были такие же итальянского производства.
   - Какой ты внимательный. Я тронута. Большое спасибо.
   Домой я пришла с тёплыми руками, мысленно в который раз благодаря заботливого ухажёра.
   Утром руки неимоверно чесались и через некоторое время покрылись маленькими язвочками. "Видимо, отвратительная вода на работе. Надо таскать с собой минералку", - подумала я.
   Ближе к вечеру даритель напросился ко мне в гости на чай. В прихожей, раздеваясь, я обратила внимание на маленькие язвочки сплошь покрывающие его руки:
   - Надо же, и у меня на руках такие же штуки. Ужасная вода у нас на работе. У тебя давно такие язвы?
   - Да вот, как из деревни приехал, так они и есть. Да эти болячки у всей нашей семьи: мама болеет, брат, племянница и сестра.
   - А эти варежки ты тоже из деревни привёз?
   - Варежки я купил у какой-то старушки на улице, думал - для мамы, а она поносила немного и отказалась, сказала, что они ей велики.
   - Так ты купил их уже после деревни?
   - Да не так давно.
   - Извини, а вы выяснили, что это за болезнь такая, от которой тело язвами покрывается?
   - Племяннице врачи сказали, что это - чесотка.
  
   Вся следующая неделя ознаменовалась ударным трудом на квартирном фронте. Всё было вычищено, пропарено, прокипячено, выглажено, вымыто с хлоркой. Варежки с большими предосторожностями были положены в пакетик, тщательно упакованы скотчем и отданы дарителю.
   Хотя, наверное, неприлично отдавать подарки назад...
  
   Не прошло и пяти минут, как Макс водворился на прежнее место за столом:
   - Слушай, у тебя не ванная, а дворец какой-то. Всё в кафеле. Такие ванные у всех начальников или только у тебя?
   - Мне, конечно, очень приятно это слышать. Но должна сказать, что плитка - это в первую очередь для удобства уборки. Легко мыть. Ну и красиво, конечно. Кстати о мытье. Ты нашёл полотенце, которое я для тебя приготовила?
   - Большое белое? Да ну его! Оно очень чистое. Я так руки вытер.
   - Как?
   - О трусы.
   Я могу понять стеснительность, могу понять отсутствие знаний правил этикета ввиду тяжёлого детства, могу понять невежество, да много чего я могу понять. Но отсутствие стремления к чистоте я понять не могу. Ну, допустим, дома нет ванной, нет душа. А что, в городе Москве нет общественных бань? Простите меня, но не только бани, даже сауны нынче на каждом углу.
   Вы меня зарежьте, но объяснять сорокалетнему мужику, что чистота - залог здоровья, я не могла. Это - безнадёжно.
   Видимо, буря эмоций отразилась на моём лице, потому что Макс отчаянно запросился в привычные для себя апартаменты.
   - Посмотри на часы, уже второй час ночи, - сказала я - Я постелю тебе в гостиной.
   Свалив грязную посуду в раковину, я разложила диван и постелила свежие простыни ввиду отсутствия не свежих. Отодрав от несуществующей грязи ванную и опрыскав всё вокруг ароматизатором, я с удвоенными усилиями оттёрла себя, как-будто не он, а я не принимала душ пару лет. После чего, успокоенная, прошествовала мимо спящего Макса в спальню.
   Субботнее утро встретило меня пустой гостиной, сложенным диваном и вымытой посудой. Яркое солнце светило в окно. Я сварила кофе, включила любимый канал радио и подумала: "Господи, хорошо-то как!". Потом сделала первый замечательный глоток обжигающего напитка и, полная решимости, сказала:
   - А учение мадам я кому-нибудь подарю...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"