Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К полудню горы маячили за спиной узкой полоской в жарком полынном мареве степного дня. Толи кони были волшебными, толи пространство искривленным, но ехали мы неторопливо, а расстояния таяли на глазах. Дорога усыпляла. Точнее даже не дорога, а размеренное движение коней, по грудь в ковылях, под яростно-синим раскаленным небом. В небесах кружился ястреб Ахара, позвякивала сбруя, воздух, настоянный на травах был неподвижен и жарок. Лео опалила себе лицо и плечи, у Галь к вечеру зашелушился нос, но в целом путешествие проходило гладко. А когда село солнце, мы увидели вдалеке сотни огней - стойбище Хана Кешмета.
  - Велик лагерь у вашего Хана - заметил я проводникам.
  - Обычно он меньше, но сейчас несколько племен съехались для совета.
  - Неужели столько шума из-за нас?
  - Не совсем - улыбнулся вестник. - Но Хан все расскажет сам.
  Нам оставалось только теряться в догадках. Степняки пустили коней рысью и перестали править. В надвигающейся темноте лошади вернее найдут дорогу сами. Бесшумно, как тени, мы возникли в кругу костров, проехали сквозь лагерь и были размещены в двух больших дорогих шатрах, устланных коврами и подушками, принесли ужин и сладости, сказали что Хан примет нас утром по всем правилам церемонии. А пока мы предались отдыху, еде и мытью. Что-то непередаваемо-южное было в атмосфере. Этакая неторопливость ритуала гостеприимства.
  - Уверен, что сначала нам придется пережить пару суток пира, а уж потом мы займемся переговорами. - предположил я.
  - Дай бог если только пира. - проворчала Галь. - А не Ханской охоты, к примеру.
  - А у нас есть время на рассусоливания? - Встрял из темноты шатра Киоши.
  - Без них мы окажемся невежливыми, но если сделаем все правильно, получим сильного и верного союзника. Впрочем, это будет зависеть от того что предложит нам Хан.
  - Вот именно. Не верится, что совет собрали только из-за горстки людишек из другого мира. Что в нас такого, что они так засуетились? Что у нас такое есть, что эти полудикие степняки не могли бы просто отобрать?
  - Скорее всего - Ответствовала Галь. - Мы что-то знаем или умеем. Что-то для них ценное. Понять бы еще до совета, что это?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"