Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы не сговариваясь дали коням шпоры, и помчались по степи, чувствуя затылками раскаленное дыхание бегучего огня. Полыхнуло так, словно пламя раздул великан. Какое-то время в голове не было ни одной мысли, кроме первобытного и звериного желания спастись.
  - Мы находимся на территории огненного клана - крикнул Сиян. - Вот попали так попали!
  - А я думала, мы тут кольца будем искать! - Откликнулась Лео.
  - Если мы остановимся хоть на секунду, я найду ближайший стан. Нечего метаться бессистемно, это к добру не приведет.
  Следующие несклько минут ушло на то, чтобы остановить бешено храпящих, дрожащих от ужаса лошадей. Наконец оствновились, и Сиян замер, сосредоточенно выискивая пятачек магического безмолвия.
  - Там! - Наконец указал он направление. - Вон под тем камнем.
  Камень был похож на огромную уродливую жабу и пламя огибало его и кусок земли где-то ста метров в диаметре так, словно это была прозрачная стена. Едва мы въехали туда, как кольцо пламени сомкнулось вокруг.
  - Интересно, это кончится, или мы пленники? - С каким-то даже интересом вопросил Тэо.
  - Поживем-увидим. - Проворчала кашляющая от дыма Галь. - Сейчас магам нужно восстановиться, так что в любом случае ночуем здесь.
  Между передних лап жабы была небольшая пещерка и удобная коновязь. журчал родник и вода собиралась в естесственное углубление скалы. Было почти уютно, если бы не бушующее кругом пламя, которое и не собиралось спадать.
  - Боюсь за ночь мы тут спечемся как картофель. - Заметила Лео.
  - Не спечемся, пламя магическое, чувствуешь - воздух не нагревается. О, глянь, саламандры.
  Я тоже повернулся туда, куда показывала Галь и впервые увидел гибкие, раскаленные, смертоносные тела саламандр пляшущих в пламени и глядящих на нас умными глазками.
   Я вижу за стеной огня огромную башню, упирающуюся в небо, стоящую на берегу головокружительного провала, по дну которого течет река лавы, с башни следят за нами, видят нас. Огромный и страшный змей, обвившийся вокруг нее, смотрит на нас своим острым зрением. Зверь разевает пасть и шипит, так что пламя стелится по степи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"