Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Дети Корпорации. Бонги 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он появляется в растянутой черной майке, в джинсах с драными коленями, босой и смуглый. Его волосы сплетены в сотню косичек длиной до копчика. Его уши плотно заткнуты наушниками, даже мне слышен сухой ритм бонгов. Он мулат, и в холодном зале совета клана при его появлении словно бы становится теплее, настолько он пропитан жарким экваториальным солнцем. Он вспрыгивает на стол, легкий и верткий, как зверь, и одним ударом босой пятки проламывает кадык моему отцу. Никогда не забуду тот мерзкий, хлюпающий звук, как будто засор в канализации. Следующим погиб верный телохранитель отца, успев только катнуть меня к стене вместе с креслом, где я и застыл, в немом ужасе наблюдая, как он смерчем крутится среди толпы и продолжает убивать. Его ногти покрыты полимером и заточены до бритвенной остроты, в каждую косичку на голове вплетен груз и кривая хирургическая игла, и он пользуется ими как оружием, рассыпая шлейфы кровавых брызг. Он пользуется для опоры и руками и ногами, как обезьяна, он улыбается экстатической улыбкой. Он танцует. Я обостренным слухом слышу музыку в его наушниках, и понимаю, что он убивает под этот ритм. Когда музыка заканчивается - он останавливается. Взмахом головы стряхивает кровь с волос и долгую минуту смотрит прямо в мои глаза, оценивает подроска инвалида на электрической каталке, не способного даже бежать, а не то что обороняться. В зале кроме нас - никого живого больше нет.
  - Встретимся, когда сможешь встать, Танзини. - ухмыляется он и выходит в окно так же просто, как в дверь. С тех пор прошло лет тридцать. Я преодолел болезнь, сумев подняться на ноги, я вложил свой небольшой капитал в биотехнологии и не прогадал - моя корпорация сейчас величайший производитель в мире. За годы ее развития были созданы твари, невероятные по силе, скорости выносливости и исполнительности... Я окружил себя системами охраны, которые сканируют муху в полумиле от здания Моргенштерна. Моему телохранителю нет равных - он лучшее творение корпорации. Я готов к встрече с ним, если он вдруг решит вернуться из ада. Теперь я твердо стою на ногах и почти хочу этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"