Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

2004 год. Январь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  08.01.2004
  во первых, отписалась Мираж. вставляю сразу!
   ПО МИРУ:
  
   - ...пора начинать урок.
  
  Снова эта перемена в нем. Сейчас Стэлле такой же, каким был утром. Сеанс откровенности заканчивается, все возвращается на свои места... Пожалуй, сейчас я его понимаю. По крайней мере, могу представить, что бы чувствовала сама на его месте... Когда все, что было достигнуто невероятной ценой, грозит исчезнуть просто потому, что статуя ожила. Однако...
  
  - Знаешь, Стэлле, большинство людей, наверно увидело бы в тебе ребенка... очень красивого, но... ребенка... А ведь ты гораздо старше их, да? И еще... у многих красота почему-то ассоциируется со слабостью... но слабости в тебе нет... Наоборот. Я сейчас думаю, многие ли из тех, кого я знаю, выдержали бы столько, сколько ты?..
  
  Он много перенес, но не сломался...
  
  - Ты говоришь, что сразу проиграл мне, но ты ведь не откажешься от борьбы. Это не в твоем характере... Впрочем, ты прав, действительно, пора начинать урок.
  
  Золотистая кобыла кажется настоящим произведением искусства, шедевром гениального мастера... Если, конечно существует мастер, способный создать такую красоту. (Все-таки, есть существа, совершенством не уступающие эфемерам!!! J)
  
  - Спасибо за эту лошадь, Стэлле, она просто красавица... Кстати, как ее зовут?
  
  
  
  
  
  во вторых - начала писать еще одну сказку. тоже вставлю.
  А города нет. Нет ни картах,
  Ни в сети интернет,
  Ни в книгах ни в чатах,
  И ты - королева шахматных партий
  А я-то всего лишь червовый валет,
  Но леди Судьба, что зовется игрой
  Сведет в этом городе вновь нас с тобой...
  (группа "Коридор")
  Ясным погожим утром она входила в город. Запыленная, злющая, в покрытых толстым слоем засохшей грязи тяжеленных берцах, драных джинсах... и ослепительном черном топике... теплый свитер был по случаю хорошей погоды завязан вокруг бедер. Была весна, а потому - настроение у нее не смотря ни на что было лучезарным (кто-то спросит - как это сочетается с тем, что она была злющей... а вам никогда не хотелось дать кому-нибудь по роже и получить от этого удовольствие???)... на ее губах играла улыбка, она периодически встряхивала головой, пытаясь убрать с лица спутанные рыжие пряди отросшей стрижки... ничего не получалось. А руки были заняты - в одной - палка шашлыка из придорожной забегаловки - в другой бутылка пива. А за спиной рюкзак выше головы - 120 литров под завязку.
  Рядом с ней семенило тощее и облезлое существо, произошедшее скорее всего от слияния по пьяной дури обезьяны и осла... только присмотревшись можно было понять, что это существо является собакой, и уж точно - только ветеринар - кинолог способен был бы определить что собака эта - редкостно чистых кровей лабрадор.
  Они были в пути вот уже семеро суток. И только теперь на горизонте замаячили, наконец, очертания искомого города.
  - Смотри-ка, Тобос... не соврал нам этот паренек... семь суток, при самом хорошем раскладе... а я не верила...
  Существо, обозванное Тобосом - просительно и умильно уставилось на шашлык... оно никогда не смогло бы даже в страшном сне объяснить самому себе, что же все-таки заставляет его тащится за ней через все передряги, слушать ее совершенно безумные речи... напрасно ждать подачки... Она придерживалась такого правила, что ее спутники, кто бы они ни были - должны заботиться о себе сами, она не пылала к этому псу никакими нежными чувствами... часто срывала на нем зло... а потому - Тобос аж глаза выпучил от удивления - когда кусок шашлыка полетел в его сторону... тем не менее рефлексы сработали моментально - клацнув зубами пес судорожно сглотнул... куска не стало. Он даже не успел почувствовать вкуса. А девушка в довершение всему еще и потрепала его дружески по загривку. Пес готов был лишиться чувств.
  - Конец нашей дороги, Тобос. Теперь можно шиковать - Радо на горизонте!!! Теперь-то уж мы точно будем богаты и сильны... заживем! Ведь я - принцесса, не так ли? Не так ли, мой верный рыцарь и спутник, сэр Тобос?
  Ну вот... начинается...(тоскливо подумал пес) как можно быть такой ненормальной? Ну какая из тебя принцесса? Ты на себя посмотри для начала! Шалава, бродяга, автостопом пол мира объездила... и почему это я в тебя верю? Сам не знаю... и когда тот псих кидался тебе в ноги... какой у тебя был взгляд... как будто вспомнила чего...неееет... все-таки ты ненормальная... вот провожу тебя до города - а там уж точно уйду искать счастья в другом месте.
  Впрочем, такие невеселые мысли были постоянными спутниками пса... они были чем-то вроде стука сердца - чем-то таким, от чего отделаться невозможно...
   Внезапный визг тормозов... шикарный черный джип остановился точнехонько напротив девушки. Открылась лаковая дверца... сначала показался тяжеленный ботинок со стальными подковами, на гвоздях и с тройной капроновой прошивкой... таким очень приятно с хрустом ломать ребра... ботинок, впрочем, фрагментов легких на себе не содержал, да и вообще был начищен до зеркального блеска. И торчала из этого ботинка вполне себе стройная мужская нога, затянутая в кожаную штанину. Девушка зачарованно проследовав взглядом по этой ноге подняла его выше... выше начиналась тончайшая, белоснежная, шелковая рубашка, отороченная кружевом по вороту и манжетам... из манжет виднелись аристократически - тонкие кисти рук, белая кожа, холеные длинные ногти, покрашенные в черный цвет, даже на взгляд очень твердые и острые... одна рука - опиралась на ручку дверцы, на точеный указательный палец другой был намотан длинный черный локон... дальше... сильная шея, несколько острое для человека ухо (девушка вдруг с леденящей точностью поняла, что перед ней не человек), и - узкие прорези прищуренных желтых рысьих глаз...
   Из всего лица ей вдруг показались значимыми и запомнились только эти глаза... кровь внезапно замедлила свой поток, сердце гулко застучало в ушах... в горле встал комок... Сбылось! Парень не соврал - она дошла, перед ней не человек, на горизонте - величайший из городов во всех мирах и временах!!!
  - Я послан встретить вас, моя принцесса... обстоятельства требуют, чтобы вы были доставлены в Столицу без лишнего шума и свидетелей. А потому - прошу вас занять свое место.
  Он спрыгнул с подножки, обошел машину, открыл перед ней дверцу... только тогда она вышла из ступора. Эти кошачьи движения, эти глаза, эту немного ехидную улыбку... она это все где-то видела... только... не так ярко... мягче, забитее человечьим обликом... когда до нее дошло окончательно - она чуть ли не рыча набросилась на своего встречающего...
  - Ах ты гад!!! Ты не мог меня сразу сюда провести! Сам на джипах катается, а принцесса, нет ты подумай - принцесса Валессы - должна тащиться автостопом по стране... даже не зная - дойдет ли! Даже не веря в то, что дойдет... считая свой мир - бредом сумасшедшего, и саму себя - безумной...
  Она явно начала срываться на истерику... слезы побежали непрошено... и, сама не зная как она оказалась ревущей в плечо этому странному парню... даже еще не зная его... даже не представляя себе, что ее ждет - Валесса по иронии судьбы была самым не прописанным княжеством в ее системе...
  Осторожное прикосновение к волосам...
  - Таковы правила, моя принцесса... таковы правила... не я их придумал. Только та, которая сможет поверить в эту страну, не смотря ни на что - сможет прийти сюда... сможет дойти до нас... сможет помочь.
  - Но... почему... ты не показал мне свой истинный облик - я бы поверила сразу!
  бы потерялось первое условие - не смотря ни на что. Не плачьте, моя принцесса, валессийцы не плачут, а уж вам и подавно надо быть примером для своих подданных. Не плачьте - я никому не скажу об этом досадном случае.
  - Как тебя зовут? - она уже успокоилась...
  - Так ли важно мое имя?
  - Мне - важно. Хочу оставить тебя своим телохранителем, и советчиком. Я представляю себе, что в моем королевстве есть для меня советники в государственных делах. Но - порой у них не спросишь совета - вот для таких случаев мне и нужен будешь ты...
  Хорошо. Мое имя...
  Ну вот... - подумал пес - прощай, хозяйка...этот вылизанный хлыщ ни за какие деньги меня в машину не пустит... да и то сказать - откуда у меня деньги? Не... щас еще и навернет по хребтине - для скорости. Иэх! Долюшка наша собачья! Стараешься для них... компанию, опять же, составляешь...а они тебя - хорошо если в подворотне не удавят...
  А потому - несчастное животное было потрясено второй раз за утро, хотя было уверено, что в жизни видело все... "Вылизанный хлыщ" открыл перед ним заднюю дверцу, сделал ехидный, но добродушный жест рукой...
  - А вас, сэр, я полагаю, надо просить дважды
  - Тобос, не бойся его, садись. - уже из машины донесся голос хозяйки...
  И Тобос, зажмурившись, как в ледяную воду, одним прыжком влетел в машину... дверца захлопнулась, пес очумело уставился в полумрак салона. Стекла были тонированные... джип роскошно урча тронулся с места.
  
  
  
  в третьих - жизнь - классная штука!!! в этом я убедилась только сегодня! когда нашла в ящике аж 13 писем!!! народ меня помнит, народ меня потерял!!! приятно!
  
  12.01.2004
  Как ни странно в эту ночь мне не хотелось убивать. Голод физический сменился голодом совсем иного толка... встретила человека - тень... человека призрака... того, кто ходит, сливаясь с тенью, которую отбрасывают дома и никогда не выходит на свет... глаза глубокого синего цвета, длинные волосы, почти до пояса... черный бархат одеяний... кожаные перчатки, длинный плащ... он был сыт, он уже выпил несколько душ... кожа его налилась румянцем, черты лица приобрели некоторую мягкость... все равно - сходство с хищной птицей было просто немыслимым... ему тоже хотелось поиграть... поиграть в самую древнюю игру на свете.
  Все началось с прикосновения... невесомого касания руки... так наверное падает на плечо черное перо цапли... моментально обернувшись, собравшись, приготовилась к прыжку - спасительному прыжку в сторону... всем известно, что от людей тени нет оружия... свет и тот не действует на них, способен только отпугнуть... но он вместо броска и удара - сделал несколько танцевальных па, протянул руку... потанцуем?... спросила тишина его бархатным голосом... и я шагнула к нему в его тень... вихрем неразборчивых звуков пронеслась и осталась на уровне сердцебиения тихая призрачная музыка...нарушая все правила и устои... мы шли с ним по конькам крыш, мы останавливались на головокружительной высоте на куполе театра... я не боялась упасть, зная, что он меня не отпустит... все время, даже на грани сознания я ощущала его неуловимое касание... создавалось впечатление, что танцуешь с вихрем... с черным вихрем, что пробрался в сон... потом - помню его комнаты... с безупречным вкусом отделанная спальня... все в черном бархате с золотом... я знала, что здесь - нас никто никогда не найдет... мы шагнули в эти покои прямо из морозной зимы... здесь же - томно пахло югом.. негой спящего предосеннего моря...и персики стоящие в корзине у раскрытого в лето окна дурманили ароматом мой и без того почти безумный мозг...
  Он взял один из корзины, быстрым и точным движением вдруг вскрыл вену... закапала кровь... в свете свечей она показалась мне черной, как породивший его мрак... пролив кровь на персик, он протянул его мне... тишина шепнула - пей - зазвенела порванной струной, а он улыбнулся мне... за эту улыбку, поверь - можно сделать все что угодно... я откусила... в туже секунду он был рядом... подхватил на руки, легко, как будто перо... перо черной цапли...
  Всю ночь мы были рядом... скажу, что его любовь - больше похожа на пытку, что сердце практически на гране разрыва, что рассудок мутится и перестает повиноваться... что у него железные пальцы... что его когти оставляют на теле глубокие кровавые борозды, и он с жадностью слизывает кровь... под утро... когда танец был окончен... он уронил единственную слезу... она скатилась в ладонь изумительным рубином в золотой оправе... кольцо... за то, что была со мной - шепнула тишина... ты придешь еще? - спросила я... и тишина ответила его голосом - нет, ты сама придешь ко мне, когда захочешь... и я почувствовала, как за спиной медленно разворачивается полотнище плаща... мой маленький дар, в ответ на любовь, в ответ на то, что ты позволила мне любить... тебя... пора... прощай...
  И вот, я уже на улице, в ярком зимнем полудне, солнце непривычно ослепляет... кольцо крепко зажато в кулаке... одела его... и почувствовала, что он где-то рядом... стоит только протянуть руку и ее невесомо коснутся его железные пальцы...
  
  Во... импровиз на тему... кольцо, кстати, у меня на пальце... когда мы увидимся - я тебе его непременно покажу... просто и такое со мной бывает... скажешь - безумица, не сильно ошибешься... но я влюбилась в этого демона ночи, в этого человека тени, в человека-тень... теперь я еще часть души отдала за право перемещаться в теневом мире, в котором он живет... все. Теперь по миру...
  
  ПО МИРУ:
  
  - Ее зовут Тигрица... по моему - самое подходящее для нее имя. И... спасибо за признание...
  Тигрица беспокойно топчется по деннику, всхрапывает, вздрагивает шкурой... Стэлле железной рукой останавливает ее за недоуздок... достает щетки и гребни, начинает чистить кобылу, расчесывать гриву и хвост, прочищать копыта, попутно объясняя, давая ценные указания... такое ощущение, что не тебя первую он учит обращению с лошадьми... пройдя весь левый бок кобылы он отдает щетки тебе:
  - Пробуй. Теперь ты свою сторону... три сильнее, побольше наглости - лошадь чувствует неуверенность... надо сразу показать ей кто хозяин положения. Если тебе что-то не нравится в ее поведении - не стесняйся стукнуть... но не применяй это слишком часто... видишь какой я маленький и хилый - а на ком езжу? Папиллон... надо же так коня назвать (прим. Автора - папиллон по-французски - мотылек...)... так вот он - не маленькая лошадка... а подчиняется мне беспрекословно. Тигрица - спокойная, легкая лошадь...просто немного волнуется - не видела тебя раньше, да и вообще - на этой конюшне редко бывает кто-то кроме меня и Тимофея. Сейчас пойдем в леваду... только взнуздаем. Показываю...
  Он показывает тебе, как нужно взнуздывать лошадь...
  - Подбородный ремешок застегивается так, чтобы ним и мордой проходил снизу кулак... подпруга затягивается так, чтобы еле-еле проходил палец, но не туже... мартингал - приспособление, чтобы лошадь не смела прыгать наверх, крепится к передней подпруге снизу, карабинами - к кольцам удил...
  После этого он выводит лошадь в маленькую огороженную леваду...
  - Садиться надо с левой стороны, встаешь у плеча лошади, лицом к крупу, вставляешь в стремя левую ногу, стремя регулируется так, что если на крепление положить пальцы вытянутой руки, то стремя должно касаться подмышки, так вот, вставляешь левую ногу в стремя, потом толкаешься правой, как можно сильнее, подтягиваешься, переворачиваешься и садишься. Пробуй...
  Через несколько попыток, а может и с первой - все зависит от тренированности - тебе удается попасть в седло... первые несколько кругов Стэлле ведет тебя шагом в поводу, попутно объясняя простейшие методы управления... потом отпускает повод, просто идет рядом у внутреннего плеча лошади...
  - Попробуй сама, шагом... я пойду, подседлаю себе лошадку. Продолжим урок. И он удаляется.
  Только тут ты замечаешь Тимофея, спокойно стоящего около заборчика левады... он улыбается тебе, подходит поближе
  - Ну как тренировка? Продвигается дело?
  (и вот тут - если тебе хочется выпендриться своим прошлым - самое время. Т.е. - если ты хоть когда-то ездила на лошади - эти навыки всплывают очень быстро и до тебя уже дошло...)
  
  первый отрывочек - просто забавное лирическое отступление на тему жизни оборотня...
  21.01.2004
  ... а сегодня застрелили, как собаку моего лучшего друга... на снегу кувыркаются волки... какое может быть кувыркание, когда 12 унций серебра - в лоб? в широкий лоб сытого матерого волка... он никогда не отказывал себе в охоте... однако - череп треснул... легко, как арбуз... ревущей горой я кинулась на защиту... быстро поняла, что поздно... смяла охотника... он ранил меня из второго ствола... сейчас сижу - зашитая, перемотанная... руки дрожат и по-моему начинается пиритонит... по крайней мере - молоточки по ране стучат... значит нарывает... сдохну, наверное... как глупо... и моя сила - не поможет... хотя... возможно...
  боже мой... какие у него были варварские пули... как я рада, что Мекса Новосибирский погиб быстро... у него осиротели волчата... не знаю, способна ли медведица правильно воспитать волчат... но - попробую. больше некому. он беглый оборотень из столицы... он создал здесь свою семью... он был первым кого я нашла... и вот теперь его нет...
  плохо... не помню, сколько просидела над телом... кровь, его, моя, и того человека, который совершил это преступление смешалась в снегу... гладила большую, умную голову с крепко зажмуренными глазами... через некоторое время - послышался вой... ярко отличимый от собачьего... пели и плакали его дети... медленно вышли из-за домов... медленно окружили. я была больше не нужна... я ушла... благо - лекарь у нас тоже в городе есть... выковырял пулю, заштопал... перевязал... обколол новокаином... все-равно - трясет, лихорадит и очень болит... еле доползла до клуба... а в больницу - нельзя... проблем не оберешься... сдохну - так сдохну.
  
  22.01.2004
  
  Почему-то мне хорошо... стоять и курить на крылечке и-нет - клуба... стоять и просто радоваться тому, что снег ложится на плечи, даже не собираясь таять... спасибо миру, за то, что есть сумерки, за то, что просто падает снег... за то, что он есть... и неважно, в какой мир меня снова кинет судьба... знаю только одно - этого теплого, доброго снега - уже не будет... не будет песни тишины, не будет проезжающих мимо машин - все будет иначе... такого белого снега, как в этом мире - нет нигде... как нет и сигаретного дыма, который колечками уходит в небо... и этот город... конечно, не тот, что мне нужен... но... такой родной.... уже... смертным - не понять...
  
  23.01.2004
  проснулась среди ночи от воя трех мощных волчьих глоток под окном... однако - сразу угадывалось нем и щенячье голодное подвывание... чертыхаясь встала.... пока спала - новокаин прекратил свое действие... встала.... выскользнула из дома... заклятье беспробудного сна - неоценимый подарок одного знакомого мага... бабушка - не проснется до утра...
  
  ночь.... мороз... дыхание клубами вываливается изо рта...
  
  - А ну, прекинтесь в людей! нефиг мне тут народ пугать...
  там, где только что стояли трое волков - теперь два парня и молоденькая, стройная лет15 девушка... улыбается...
  - Да кто нас засечет? кто слышал - подумали собаки...
  ага - Мекса тоже так думал.... нельзя быть таким самоуверенным... строго говорю:
  - По городу ходить - только людьми...
  - Но мы волки - обиженно тянет Эйнша...странно, похоже, в этой тройке - именно она заводила...
  - Волки, не волки - мне плевать.
  и уже мягче...
  - Пожалуйста... слушайтесь... я не хочу потерять еще и вас троих. ваш отец - был моим лучшим другом...
  - За отца мы отомстим...
  зло, сквозь зубы - это Арго...
   - Найдем их, и отомстим.
  - Прекратить гнилой базар! сначала вам надо вырасти, потом - все разведать, и только потом - думать о мести! вы пока слишком мало знаете, я не позволю вам кидаться сломя голову...
  
  знаю, что не послушаются, знаю, что развернут деятельность за моей спиной.. я ведь не могу следить за ними постоянно... хорошо, если из этих торих выживет и достигнет зрелости хоть один... как уберечь их? как сохранить? не знаю... черт... зря взвалила я на себя эту ответственность... но иначе - нельзя.
  
  поохотились... с Эйншей вместе вернулись в дом... она останется у меня до утра... братцев - пришлось отправить домой... точнее - в их темное логово в пригороде... не знаю... хочу, чтобы хоть в ком-то из них человеческого было чуть-чуть побольше, чем волчьего... братья - одичают, рано или поздно, все тенденции к этому есть уже сейчас - мать - волчица - это вам не шутки... ребятом заметно неуютно в человечьем образе... для них это только маскировка на крайний случай... возможна Эйнша и будет той единственной, которая останется в живых. не хорошо выбирать... но... хоть кого-то спасти. остальным я могу только помогать по мере сил. отслеживать перемещения, лечить, если приползут раненные... вот и все... любимчиков не выбирают... но... все же так лучше.
  
  31.01.2004
  Я направляю Тигрицу к заборчику.
  
  - Ну, я почти уверена, что ездила верхом раньше. Хоть и не помню этого. Вначале, только сев в седло, я думала, что у меня ничего не получится, или, по крайней мере, на это уйдет очень много времени, и вам со Стэлле придется долго со мной возиться. Например, мне вдруг показалось, что когда я смотрела на Тигрицу в конюшне, она была как-то ниже ростом, и вообще... что делать - не понятно. Но чем дальше... это как с оружием, все получается само. Особенно, если не задумываться.
  
  Я действительно уже чувствовала себя на лошади гораздо уверенней, чем в начале тренировки. Навыки, полученные когда-то давно, в моей прошлой, забытой жизни постепенно возвращались. Другое дело, что я не уверена в совершенстве этих навыков, (т.е. подозреваю, что в прошлой жизни тоже не была супер-всадницей!! J).
  
  - Объяснения Стэлле очень мне помогли, я почти вспомнила... Знаешь, Тимофей, обычно вместе с навыками приходят воспоминания, какие-то картины, ситуации... а в этот раз первым был смех. Потому что тогда - давно - я ехала и думала, как должно быть забавно выглядит снайпер на лошади, да еще в мире, где нет огнестрельного оружия...
  
  "...даже я не пошлю тебя с мечом против троих рыцарей. Ты же не умеешь с ним обращаться! Так что, бери свою винтовку и отправляйся - мне важен только результат..." Этот голос порой звучит в моих воспоминаниях... я его не люблю. Очень. И стараюсь сразу же забыть, как будто его вообще не было. Не знаю почему. Я не хочу ничего о нем вспоминать...
  
  - В подтверждение своих слов о возвращении памяти я даже готова... - я не успеваю закончить фразу, краем глаза заметив движение. Мои волки! Что они здесь делают?! Прибежали, почувствовав мои эмоции, когда я вспомнила тот голос?... У меня нет времени выяснять это, Тигрица начинает нервничать.
  
  "Назад!" - приказываю волкам. Мне надо успокоить лошадь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"