Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

2004 год. Февраль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18.02.2004
  ОТ МИРАЖ
  Я направляю Тигрицу к заборчику.
  
  - Ну, я почти уверена, что ездила верхом раньше. Хоть и не помню этого. Вначале, только сев в седло, я думала, что у меня ничего не получится, или, по крайней мере, на это уйдет очень много времени, и вам со Стэлле придется долго со мной возиться. Например, мне вдруг показалось, что когда я смотрела на Тигрицу в конюшне, она была как-то ниже ростом, и вообще... что делать - не понятно. Но чем дальше... это как с оружием, все получается само. Особенно, если не задумываться.
  
  Я действительно уже чувствовала себя на лошади гораздо уверенней, чем в начале тренировки. Навыки, полученные когда-то давно, в моей прошлой, забытой жизни постепенно возвращались. Другое дело, что я не уверена в совершенстве этих навыков, (т.е. подозреваю, что в прошлой жизни тоже не была супер-всадницей!! J).
  
  - Объяснения Стэлле очень мне помогли, я почти вспомнила... Знаешь, Тимофей, обычно вместе с навыками приходят воспоминания, какие-то картины, ситуации... а в этот раз первым был смех. Потому что тогда - давно - я ехала и думала, как должно быть забавно выглядит снайпер на лошади, да еще в мире, где нет огнестрельного оружия...
  
  "...даже я не пошлю тебя с мечом против троих рыцарей. Ты же не умеешь с ним обращаться! Так что, бери свою винтовку и отправляйся - мне важен только результат..." Этот голос порой звучит в моих воспоминаниях... я его не люблю. Очень. И стараюсь сразу же забыть, как будто его вообще не было. Не знаю почему. Я не хочу ничего о нем вспоминать...
  
  - В подтверждение своих слов о возвращении памяти я даже готова... - я не успеваю закончить фразу, краем глаза заметив движение. Мои волки! Что они здесь делают?! Прибежали, почувствовав мои эмоции, когда я вспомнила тот голос?... У меня нет времени выяснять это, Тигрица начинает нервничать.
  
  "Назад!" - приказываю волкам. Мне надо успокоить лошадь...
  
  
  
  Вот, не виноватая я - он сам пришел... В смысле они, волки мои. Так уж получилось. Воспоминания и тайны прошлого...
  
  К МИРАЖ.
  Тигрица как-то странно взвизгивает... пытается встать на
  дыбы - мешает мартингал... поэтому она начинает прыгать...
  копыта грохочут по листьям, как по железу... пар бухает из
  ноздрей... в одну секунду Тимофей перемахивает через
  заборчик, повисает на поводе... кобыла останавливается как
  вкопанная, дрожит шкурой... волки... тебе, ей богу кажется,
  что они ухмыляются... отходят, оглядываются через плечо
  несколько раз, но видят, что непосредственной опасности
  нет... растворяются в зарослях, как призраки... это умение
  хорошо подметил Киплинг... делают шаг назад и пропадают...
  из конюшни выезжает Стэлле верхом на Папиллоне... замечает
  картину, тоже злорадно улыбается...
  - Что, Кира? не дается тебе сразу Тигрица... ты с ней -
  понаглее...
  из кустов доносится дружное низкое рычание четырех глоток...
  Стэлле слегка зеленеет лицом... и совсем как Тигрица,
  недавно...
  - И убери свой конвой! у Папиллона - нервы не железные.
  Сорвется - растопчет нахрен!
  а тебе в рычании явственно слышится смех... посмеиваются,
  зверятки.
  Тимофей... начинает ржать. просто как конь...
  - Стэлле... это они тебя контролировать пришли! Тебя! А
  кобыла испугалась... ничего, пусть привыкает! наоборот - она
  не должна бояться волков! да и Папиллон - тоже.
  так что пусть тут сидят!
  - Тимофей, в таком разе, ты и тренируй свою пассию.
  Папиллона - поздно переучивать. это боевой конь. я поеду
  только на нем, и пусть эти зверушки не попадаются мне на
  глаза!
  - Ты на Папиллона посмотри - спокоен, как удав... а Киру уже
  учить не принципиально. у нее неплохо получается... наверное
  ездила раньше, но забыла. а посему имеет смысл сократить
  время до выезда. на сборы - два дня. самое необходимое - с
  собой... область снов, пожалуй, будет наиболее простым, и
  наиболее интересным пунктом для начала... потом мы вернемся
  сюда и тогда уже соберемся по-настоящему.
  
  вот. про область снов... в следующий раз. это интересно.
  
  ***
  Почему вдруг всплывают люди, которых уже не чаяла видеть в живых? почему мне так хорошо и светло, хотя вчера было так плохо и одиноко... неужели раз и навсегда поставленная цель может настолько изменить человека? неужели я просто стала другой? наконец-то? сменила душу, опять?
  вчера нарисовался ни с того ни с сего обалденный портрет женщины-кошки... почему, опять же?
  почему мне снова хочется писать стихи и рисовать, почему опять хочется выйти рано утром из дома и отправиться далеко далеко?
  Почему мой зверь приходит мягкой поступью к кровати, я ведь прогнала его, давно, давно, четыре года назад...
  
  я вновь готова принять корону... королевство вольных дорог опять засылает гонцов к моему двору... теперь нет помех, у ветра развязаны крылья, конь роет землю под окном... жду только первых весенних птиц.
  
  кто рядом? чья тень стоит за спиной - неизвестно... только разворачиваются крылья, и нет больше желания смотреть назад.
  
  мои 12, мои лучшие 12 начались!
  
  24.02.2004
  Как я могла забыть, что свобода - есть одиночество! А свобода - мой идеал. И потому, я ее не променяю ни на что. Просто не смогу. Ослепление прошло. Теперь - мне просто интересно...
  
  Хищница... холодная, расчетливая хищница... захочу - сверну горы. Мне рано хоронить себя рядом с одним человеком. К тому же с таким, кто и не собирается разводиться в ближайшие четыре года... я понимаю - сын. Но я не прощаю пренебрежения к себе. Он знал, что я буду звонить. Сам напоролся. И напоролся уже на Фенстера. А он - гораздо серьезнее меня. И играть будет гораздо более жестоко. Если я найду в нем достойного противника - что ж. Повеселюсь вдвойне... зря послала Даньку. Ох зря... хотя - там тоже ловить уже нечего... Свобода - твоя! Ешь ее, о волчица!
  
  25.02.2004
  Стоять и петь вчетвером на лестничной площадке, голова к голове, обнявшись...
  "И глянет мгла из всех болот, из всех теснин..."
  ребята... это здорово...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"