Карсы Бек : другие произведения.

Бд-12: Голос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

  Голос
  
  - В лес! Давай в лес! Все в лес! - Орал во всю глотку Жин.
  Ланрус выпускал стрелы одну за другой с такой скоростью, что звук спускаемой тетивы превратился в один сплошной свист.
  Пять человек добежали до первых деревьев и, развернувшись, начали стрелять из своих луков, крича оставшемуся товарищу:
  - Ланрус! К нам!
  Тот, кому кричали, уже на бегу вложил в лук сразу три последние стрелы и выпустил в приблизившихся врагов. Он бежал и слышал за спиной их визг, хрип и рычание. Из толпы тварей вперед вырвалась одна и прыгнула на убегавшего лучника. Они одним клубком влетели в лес. Полетели клочья одежды, брызнула кровь. Человек кричал, втыкая раз за разом в смуглое уродливо-гладкое тело нож, а тварь визжала, разрывая когтями и зубами человечью плоть. Подбежавшая пятерка оторвала ее от Ланруса и принялась остервенело кромсать, пока не превратила в фарш.
  Остальные твари носились на краю леса, рычали и разочарованно выли.
  Ланрус был еще жив. Как он держался, было непонятно: земля под ним была залита кровью, из разодранного горла хлюпало, булькало и пузырилось, из растерзанной груди торчали сломанные ребра. В сведенной предсмертной судорогой правой руке он до сих пор сжимал сломанный нож. Над ним склонился и плакал его брат Тамрус. Остальные трое подошли к сидевшему у дерева худощавому парню, которого звали Жин:
  - Откуда ты знал, что они не войдут в лес?
  - Я не знал... - нехотя ответил тот, - Голос сказал, - продолжил он после некоторого молчания.
  - Голос, голос! Да какой к дьяволу голос? - сорвался в крик один из воинов - высокий и широкоплечий Малта. Малта был храбрым воином и очень недурно орудовал своим мечом-бастардом. Но он привык драться с привычным врагом, таким же, как он, человеком. Здесь же творилось что-то непонятное, и это непонятное медленно, но верно обволакивало его сердце липким страхом, в чем он не хотел себе признаваться.
  - Тот, из-за которого мы здесь... Так сказал мой брат, он ему верил, - кивнул на Жина подошедший Тамрус.
  Ланруса похоронили под корнями большого дуба.
  Когда ночь накрыла деревья, костер засыпали землей и тронулись в глубь леса. Вой тварей постепено затихал.
  Шли довольно долго. Молча и быстро.
  - Я его не слышу, - вдруг проговорил Жин, внезапно остановившись.
  Шедший впереди сутулый чернобородый воин в кожаном капюшоне подошел вплотную и, осветив ему лицо, прохрипел:
  - Мы поверили тебе, не подведи...
  - Не слышу. Как вошли в лес, перестал слышать - прервал его Жин.
  Чернобородый с лязгом вынул из-за спины устрашающего вида зазубренный меч:
  - Или ты его услышишь, или тебе нечем будет слушать, а заодно и видеть, говорить и ...
  - Убери свою кочергу, Гриф, или, клянусь всеми богами, которых знаю, тебе нечем будет ее держать, - низким голосом сказал самый старший на вид коренастый воин по имени Арс, - а ты, - повернулся он к Жину, - просто иди вперед и не болтай.
  Гриф убрал меч и сердито бормоча пошел в голову отряда. За ним, низко пустив голову, тронулся Жин.
  Лес кончился внезапно. Впереди стеной стоял густой мрак, огонь от факелов ни на дюйм не рассеивал его. Словно потеряв дар речи, люди стояли и смотрели во тьму.
  - Иногда, чтобы не сойти с ума, нужно просто не обращать внимания на непонятные вещи, - медленно проговорил Арс. Он вложил свой короткий листообразный меч в ножны и с кажущимся спокойствием принялся собирать хворост. Невольно вдохнув, остальные последовали его примеру...
  
  ***
  - Кровоизлияние в мозг.
  - Что, прямо так и умер за столом?
  - Да. Соседка сказала, три дня не выходил из квартиры.
  На письменном столе стоял компьютерной монитор, стакан недопитого крепкого кофе и полная окурков большая тарелка вместо пепельницы, так как пепельница давно была засыпана горой же обугленных сигаретных фильтров. Два парня стояли возле стола, крутя головами осматривали квартиру и изредка перебрасывались словами:
  - Папаша мой повернутый был на этих фэнтэзи. Писал, сдавал, ему возвращали обратно, но он все равно садился и писал... Дописался вот, писатель. - с досадой и горечью сказал плотный блондин и вышел из кухни.
  Другой молодой человек, невероятно худой невысокий брюнет, нажал на Enter, монитор вышел из спящего режима, и на экране отобразилась вордовская страничка. "Невольно вдохнув, остальные последовали его примеру" гласила последняя строчка. Посмотрев на дверь, Сен (так звали парня) снял с шеи флешку, вставил в порт, и скопировал открытый файл. Затем вышел в прихожую и, открыв дверь, крикнул разговаривающему с самим собой блондину, что уходит.
  Дома, скинув куртку, он, нетерпеливо тряся ногой и покусывая губы, ждал пока загрузится его допотопный Сeleron. Наконец файл открылся...
  
  ***
  - Я слышу! - вскрикнул вдруг дежуривший у костра Жин. Остальные, вскочив и тараща заспанные глаза, уставились на него.
  - Я слышу его!
  Тьма отступала. Вдали расцветала заря...
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"