Карташов Алексей Измайлович : другие произведения.

Обзор основного конкурса Хиж-2018, ч. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Фурзикова Ю. Кубики.
  Очень трудно комментировать этот рассказ. Это гениальная вещь, и разбирать ее я не могу. Оценка - самая высокая, если бы можно было выше, поставил бы. Я потом когда-нибудь это пойму, а сейчас просто читаю и понимаю, что мне рассказывают о чем-то пока мне недоступном.
  
  Кусков С.Ю. Норд-ост.
  Невнятная вещь. Я честно не понял, о чем это. Много морских терминов, и даже к месту употребленных. Автор все время подсказывает нам - вот сейчас будет важный символизм! Но что символизируется, зачем - для меня осталось загадкой. Написано, впрочем, неплохо.
  Оценка средняя.
  
  Пров. Вы читали Хемингуэя?
  Идея несложная, но написано очень убедительно. Динамичный сюжет. Портит рассказ то, что нет нарастания драматизма. Некоторое повторение деталей вместо крещендо. Конец заметно смазан.
  Оценка средняя.
  
  Медведев А.Д. Я в тебя верю.
  В целом рассказ скучноват. Основная идея, о примате веры, изложена неплохо, но не очень ярко. Что мне понравилось - это впечатляющая неоднозначность героев. Они не иллюстрации тезисов, а живые и очень неоднозначные люди.
  Оценка средняя.
  
   Никитин Д.Н. Охотник на буджумов
  Рассказ вполне добротный, подробный, детальный. Фантдоп несколько сомнительный, мы даже поспорили с автором, возможно ли такое отношение к зарождающемуся разуму у разума неизмеримо более высокого. Сошлись на том, что нам ли судить высшие разумы?
  Что, на мой вкус, портит рассказ, это некоторая подростковость изложения, от мотиваций героев до их поступков. Такое впечатление, что герои - самые младшие сотрудники Группы Свободного Поиска. От ощущения игры, несерьезности происходящего невозможно отделаться.
  Оценка средняя.
  
  Прягин В. Посадочный талон
  Рассказ написан в жесткой реалистической манере. Описывается обстановка 90-х, так сильно запомнившаяся многим.
  Но больше я там ничего не увидел. Очень невнятно описано задание, полученное главным героем. Логика повествования никак не вяжется. Неопнятно, каким образом решение, принятое героем, повлияет на успех его предприятия, в чем бы оно ни заключалось. Явная неудача, на мой вкус.
  Оценка низкая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"