Карташов Филипп Павлович : другие произведения.

Обновление 31.01.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Перемены.
  -Четыре килограмма Тиберия, два измельченного обсидиана и один обычного нитроглицерина. Так, вроде этого должно хватить... хотя меня пугает этот чертов Тиберий, как никак 'Призрак' им управлял, только этот раздолбай с ним мог справиться, я с большим рвением уран применил бы.
  -Семьсот сорок восьмой, это единственный способ обезопасить объект.
  -Я в курсе, но...
  -Никаких НО! Или хочешь, чтобы, в конце концов, человечество и тут вымерло?
  -Нет, я все выполню.
  -Вот и хорошо, но помни, если встретишь семьсот сорок шестого, постарайся с ним помириться.
  -А почему бы ему оказаться здесь? Ведь он не сверхчеловек, мог и умереть во время последней битвы.
  -Кажется, ты ему не особо доверяешь, а ведь сколько раз его почти убили? Поговаривают, что на него даже артефакт не подействовал.
  Но собеседник уже не слушал девушку:
  -Блин, всегда хотел прыгнуть со стратосферы... Банза-а-ай!- его слова постепенно стихли.
  -Я за него даже не волнуюсь,- вздохнула девушка,- но сорок шестой... может он действительно здесь? Вряд ли Тиберий появился тут просто так.
  
  ***
  -Левой! Левой... раз, два, три! Левой!
  Мы с Николаем под счет Андрея бежали по улице чуть позади его самого. Все-таки он реально крут, ведь мы уже три малых круга пробежали в быстром темпе, а он в отличие от нас даже не вспотел! И это притом, что он нацепил на себя старый экзоскелет, серию которых признали ни на что не годными из-за их колоссального веса и отсутствия каких либо облегчающих устройств. (Интересно, где он этот антиквариат только отрыл?). Вдобавок поверх 'железного гроба' он навесил два таких же антикварных, а то и более древних РПГ-7 и еще два громоздких пистолета, больше походивших на крупнокалиберные противотанковые ружья.
  -Смирный, ты еще не выдохся?- тяжело спросил Колян.
  -А что? Все уже? Ладно, хватит на сегодня,- тот затормозил и пошел уже шагом.
  Мы последовали его примеру.
  -Андрей, а как тебе удается держать себя в такой отличной форме?- отдышавшись, спросил я.
  -Знаешь поговорку 'В здоровом теле- здоровый дух'?
  -Да.
  -Так вот и ответ. Я с самого раннего детства должен был уметь постоять за себя, в четыре года уже ходил в разведку с отцом, а с восьми до восемнадцати жил в радиационно-опасной зоне. Тогда-то я и стал таким, какой есть. Сила, выносливость, ум, смекалка, все это я приобрел сам. Если ты чего-то хочешь, добивайся любой ценой, если воюешь за своих близких, твой труд будет вознагражден.
  -Гм, военная мудрость?
  -Принцип жизни,- тот встал и еле слышно прошептал,- Я однажды оказался слаб, и из-за этого я потерял важных людей.
  Он пошел дальше, и какое-то время молчал, но вскоре снова начал весело разговаривать, как будто ничего и не было, но его слова что-то во мне задели. Я тоже стараюсь быть сильным ради сестры, именно поэтому я впервые за столькие годы сорвался, пускай этого никто и не слышал, именно поэтому я пришел на тот бой, только ради того, чтобы Наташку опять не использовали как заложницу.
  
  ***
  Восточный материк 12:00.
  Юрико снова сидела в гордом одиночестве за партой. Остальные вышли в коридор. Пускай, когда они рядом, когда разговаривают с ней, она чувствует себя такой же обычной девушкой, однако стоит ей остаться одной, она понимает, что одинока. Ведь так часто в жизни происходит, люди кого-то боятся или не понимают, но стараются это скрывать и казаться приветливыми, на деле же они считают 'не похожего на них' неправильным, испорченным, 'дефектом общества'. Юрико это прекрасно знала, но не держала зла, ее боялись даже собственные родители, поэтому она почти всю жизнь провела в лаборатории доктора Симады, лишь благодаря ему она научилась сдерживать свою силу и эмоции. Он и предложил ей сменить имя на нейтральное, девушка согласилась и больше ее с тяжкими воспоминаниями о семье ничего не связывало.
  Вот перемена подошла к концу и все начали возвращаться в кабинет, сейчас начнется история, самый скучный для нее урок, но прежде чем начать урок...
  -Класс, только что к нам перевели нового ученика, познакомьтесь.
  Вошел парень с бледным лицом и седыми волосами. Он повернулся к классу лицом и окинул его холодным взглядом красных глаз, после чего вскинул руку к виску и отчеканил:
  -Капрал внешнего развед отделения, Айсуруума Йоджин, рад знакомству.
  И тот не дожидаясь пока ему покажут место, прошел и сел прямо перед Юрико, чем поразил наповал весь класс.
  
  ***
  Снова центральный материк.
  -Иван!
  Я еле успел увернуться от налетевшей Марии и схватил ее за руку, дабы она не навернулась с лестницы:
  -Будь аккуратнее.
  -О! так я тебе не безразлична!
  'Г'осподи, ну почему я? Чем я заслужил такое внимание?' я лишь вздохнул и дернул девушку на себя, после чего отпустил руку и пошел в комнату. Через плечо крикнул:
  -Советую побыстрее собраться, а то тебя не спасет и твое прошлое звание,- и я закрыл дверь.
  
  Штаб-квартира ученического совета.
  -Антон, как там с данными на этого Ивана?
  -Данные все есть в базе данных школы, показать?
  -Да,- Марина отхлебнула чая из кружки и сказала,- если наши догадки верны, то к нам попал серьезный козырь.
  -Серьезный козырь? Этот дохляш?- изумился Олег, меривший комнату шагами.
  -Дело не в нем самом, а в его наследии.
  -Доктор Волков? Но его эксперименты не увенчались успехом...
  -Это для широкой огласки, на самом деле один образец хранится в главном штабе, однако он работал еще с другим образцом, возможно даже не с одним. Но главное не это наследие.
  -Вы сказали про другое наследие, ведь не имеете ввиду...
  -Именно его,- та улыбнулась.
  -Ладно, а если про наследие отца, ведь он в последние годы специализировался на вооружении женских отделений?
  -А ты забыл, в каком он виде сражается?- усмехнулся Николай, перетасовывающий карты,- Ни как не сказать, что уважающий себя мужик такое наденет.
  -Какие-то извращенные у тебя фантазии, Николай,- с улыбкой заметила Марина.
  -Так сколько я прожил на границе с японцами, чего только не нахватался.
  -Ладно, оставим эту тему. Значит Иван тот, за кого его приняли?
  -Если верить данным, но не думаю, что он их изменил, причин нет.
  -Что ж, Иван, твои мучения только начинаются!
  
  -АПЧХИ! Блин, кто-то на меня зуб держит,- философски изрек я, двигаясь к академии в гордом одиночестве.
  
  ***
  Был понедельник и я как всегда пришел к аудитории, где базировался наш первый пехотный, но все стояли рядом, очевидно недоумевая, в чем дело. Когда раздался звонок к нам подошел Андрей:
  -Первый Пехотный, ваш куратор- Анна Васильевна заболела, поэтому на сегодня я беру ваш дивизион на первые две пары.
  Вот это выдержка! Даже никакой реакции на общее 'У-у-у'! Эх, все-таки странный он человек.
  Так или иначе, но все пошли в его кабинет... и нет, он не изменил расписания и у нас был русский.
  -Так, поскольку готовиться к выпускным экзаменам все равно надо, сегодня будете писать сочинение. Сеть открыта, заходите в папку,- тот наклонился и продиктовал,- Локальная сеть/материалы учителей/Сидорова А.В./3 курс/Сочинение 1.doc.
  Так, я не понял, фамилия Анны Васильевны- Сидорова? Каждый день что-то новое.
  Сочинение оказалось не очень трудным, для меня, по крайней мере. Текст- критика на 'Войну и мир', проблема текста, согласен или нет с автором, подобные проблемы из жизни и литературы, итог.
  Ну, поскольку текст был о войне, а не о мире, то написать его было легко, и примеры, и из жизни. Затрагивался лишь первый том, единственный, который я осилил, да, я ленивый, от чего и страдаю, но зато вспомнить реальную ситуацию из книги было не трудно.
  После первой пары у нас, буквально насильно собрали работы и отправили в столовую.
  
  Сегодня помещение оказалось достаточно душным, уж не знаю, чего тут делали, поэтому я вышел из здания и устроился во дворе. Сидел почти в абсолютной тишине, и поэтому мне не составило труда вскочить в опасной ситуации. Раздался глухой щелчок и шипение, я резко отскочил в сторону и место, где я только что сидел, прорезали маленькие, почти невидимые снаряды.
  -Резвый, хвалю,- раздался насмешливый голос и буквально из воздуха возник человек в странной форме.
  -Зверь вы, товарищ, поесть студенту не даете,- сказал я.
  Тот улыбнулся:
  -Студент, просто отдай мне свой браслет и спокойно поешь.
  Я взглянул на запястье. 'Джи Эль, ты меня слышишь?'
  -Меня здесь нет, меня здесь нет,- услышал я ее дрожащий голос. Значит, у искусственного интеллекта есть чувства? Интересно. А еще интересно, почему она его боится.
  -Эх, ну за что?- вздохнул я и поставил поднос с едой на скамейку.
  -Воевать вздумал?
  -А что поделать? К тому же боевой опыт нужен.
  -Как знаешь,- развел тот руками и вытащил из-за спины автомат, чем-то похожий на АК, но с четырьмя магазинами.
  'Джи Эль?'
  -Начинаю.
  По телу прошла дрожь, всего покрыло поблескивающей красной пленкой и одежда начала изменяться.
  -Забавно, железный занавес во время трансформации, удобная вещь.
  И вот я уже в боевом режиме.
  -Не, не то, - покачал тот головой,- башни как будто с Ямато свинтили, шорты больше на юбку смахивают, да и вообще костюмчик не к лицу. Ладно, проехали. Начинаем?
  Я лишь кивнул, и мы помчались по окружности, держа расстояние, бой вот-вот должен был начаться, но вдруг, откуда ни возьмись прямо в центр наворачиваемого круга врезался странный каменный цветок, мы остановились.
  -Ладно, на этот раз тебе повезло,- улыбнулся незнакомец и убрал автомат за спину,- можешь спокойно завтракать, студент,- он подошел к цветку, взял его и растворился в воздухе, как и появился.
  'Блин, и что это было? Джи Эль, ты как?'
  -Вроде жива. Кто это, сказать не могу, но он не обычный человек, он на равных умеет сражаться с тибериевыми экзо-скелетами.
  'Ясно, ладно, ушел и хорошо'.
  Я вернулся к завтраку.
  
  ***
  -Призрак? Мы думали, ты погиб.
  Сидевший за столом повернулся к собеседнику и улыбнулся:
  -Сколько лет, а? Миха, думал ты отойдешь от дел.
  -Не переоценивай себя, так чего звал?
  -Не хотел, чтобы ты пришил ученика.
  -И все?
  Призрак встал и подошел к окну в аудитории:
  -Еще хотел спросить, если не секрет, сколько наших здесь?
  -Только я да Катька, по большей части нашу экспедицию расформировали.
  -Жаль, очень жаль,- тот помолчал и спросил,- Ты не выбросил датчик, надеялся, что я жив?
  -Есть такое, все-таки мне поручено тебя устранить.
  -Сейчас идеальное место и время.
  -Издеваешься, да? Тебя же ничем завалить нельзя.
  -Ну, это как сказать. А сам-то чего в академию пришел?
  -Блин, ты так и не научился строить диалоги,- улыбнулся Миха, но ответил,- Мы с Катькой были переведены в отдел экологии и должны огораживать население всех миров от Тиберия...
  -А тут уже заметили сильно фонящий сектор?
  -Именно.
  -А чего напали на первого же? У него и фон-то слабее будет.
  -В любом случае, мы должны провести очистку.
  -Слушай, можно по старой дружбе попросить?
  -Сам во всем разберешься?- в ответ лишь кивок,- Извини, но поскольку ты официально мертв, то не можешь выполнять миссию, а судя по тому, что ты не связался с нами тебе не нужно, чтобы знали о том, что ты жив, верно?
  -Да, но я пытался поначалу связаться, но потом...- тот замялся,- эти колонисты, не развалившийся СССР, для меня это было слишком заманчиво.
  -Ясно.
  -Да к тому же забыл? Где бы я ни был, везде вымышленный мир и реальный сливаются воедино. Вот без меня, сколько миров по мотивам массовой культуры нашли, а?- в ответ молчание. Призрак вернулся к кафедре,- Вот тут-то и оно! Я больше не хочу, чтобы информационные поля вселенной страдали, пускай где-то в одном месте они будут ослаблены, но из Ничего к нам не заявятся новые изменения.
  -И ты готов вечно сидеть на одной точке? На тебя не похоже.
  -Движение- жизнь, а я уже мертв.
  -Философ хренов, а что же в этом мире из массы появилось?
  -Оглянись вокруг, почитай учебники, посмотри новости и все необходимое увидишь.
  Прозвенел звонок.
  -Советую уйти, пока не увидели, а то начнутся расспросы.
  Миха накинул капюшон, подошел к окну и, козырнув бывшему командиру, растворился в воздухе.
  'Не думал, что ты попадешь на эту роль. Каждая история переписывается интереснее оригинала'.
  В аудиторию начали заходить курсанты, поэтому Призрак сдержался и не оскалился, как обычно.
  
  ***
  Всю вторую пару я сидел в какой-то прострации, не воспринимал происходящего вокруг, лишь думал о том, что же все-таки произошло. 'Ладно, этот хотел меня убить, мало ли маньяков, но эта роза... Может Кейн действительно жив? Ведь если верить тому, что он абориген, который пустил нас в этот мир и не прогнал, то возможно мы его и убить-то чисто физически не можем. Он может быть даже в нашей академии, но его лысину трудно... Да кто бы говорил! Оптокамуфляж! Да к тому же нет доказательств, что лысина у него постоянна, может он специально создавал себе такой образ. Эх, это не проверить'.
  В конце урока все начали собираться:
  -А вас Волков, я попрошу остаться,- сказал с улыбкой Андрей. Ну, что тут придумывать, я остался и когда мы в кабинете стояли одни он обратился ко мне,- Ты чего-то весь урок в облаках витал, это из-за того человека.
  -Откуда...
  -В окно увидел, хотел бежать на выручку, а он исчез, так из-за него?
  -Не только, он ушел, когда в землю вонзилась каменная роза, ведь подобное было у Кейна, ведь так?
  -Ну, вроде как была у него такая тема... То есть хочешь сказать, что Кейн жив и сейчас в нашей академии?
  -Как вариант,- я посмотрел на Андрея, он лишь улыбнулся и уселся в свой 'трон'.
  -Не думаю, что это вероятно, сколько бы тысяч лет он не прожил, вряд ли он выжил после взрыва водородки.
  -Может ты и прав,- я вздохнул,- Но если этот неизвестный пытался меня убить, может он еще вернется?
  -Не исключено, а чего он на тебя напал?
  -Хотел разработку отца забрать.
  -Гм, если так подумать, то в твоем костюме тоже есть легкое облучение Тиберием, может он пытается устранить все такие костюмы?
  -Возможно, но Кейн...
  -Это мог быть и не Кейн, все же можно искусственно придавать цвета Тиберию и резать по обедненному, может кто-то решил сыграть в Кейна.
  -А кстати может быть,- я задумался.
  -Вань, советую подумать об этом позже, сейчас звонок будет.
  -Точно!- я ракетой вылетел из кабинета, бросив через плечо,- До свидания!
  'Следующий матика, надеюсь за тридцать сек добегу'.
  
  ***
  Успел, но как выяснилось, мог и не бежать, математичка тоже где-то простудилась и мы стояли рядом с аудиторией. 'Гм, уже второй препод с простудой. А ведь на улице достаточно тепло... СТОП! А если этот незнакомец занес какую-то заразу схожую с простудой по симптомам?! Черт, нужно будет разобраться'.
  Нервы? Да вы что? Я спокоен, хладнокровие- то, что должно быть у человека в экстремальной ситуации. Ко мне подошла Наташка:
  -Вань.
  -Слушаю,- ответил я спокойно.
  -Уже второй учитель за сегодня, обе молодые. Подозрительно, не так ли?
  -Так, но вряд ли мы можем что-то сделать.
  -Ты прав, но если это что-то опасное?
  'Блин, а ты случаем не Дзет?'
  -Лучше об этом не думать,- я улыбнулся, хоть и самому было не до улыбок.
  В коридоре послышались шаги, все развернули головы в ту сторону, я не был исключением. 'Прошу, не надо говорить, что обнаружен вирус. Хотя нам это вряд ли скажут'.
  -Первый Пехотный, вам заменили урок, сейчас будет физическая подготовка.
  'Эх, мне от Андрея туда бежать было бы проще'. Я, не раздумывая, схватил Наташку за руку и рванул на лестницу, когда мы были внизу, наши только влетали на лестницу. До раздевалок мы долетели быстро.
  -Андрей!- возмутилась Наташка.
  -Считай предразминка,- я подмигнул ей и вошел в мужскую раздевалку. 'Ага, значит с Первым Танковым будем'.
  
  На площадке из наших я оказался первым и на этих правах подошел к тренеру:
  -Первый Пехотный прибыл.
  -Да вижу,- кивнул седоватый тренер,- Неожиданно как было, ведь Татьяна Ивановна казалась непробиваемой для всякой заразы... Ладно, проехали, можешь пока сесть.
  Я убрал руку от виска и сел на краю площадки. Дальше подошли все наши, и начался урок. Все-таки хорошо, что форма приписная.
  Урок прошел вполне спокойно.
  
  ***
  После занятий я сразу направился в общежитие, но мне опять же помешали. Не догадаетесь кто! Оказывается в кружке углубленного изучения, в биологическом отделе, в ботанической секции существовал клуб садовников! Один вопрос: на кой черт в ВОЕННОЙ академии цветочники?! Но ответ нашелся быстро, на самом деле эти ребята испытывали реакцию Тиберия на цветы!
  В результате из обычных фиалок получилась непонятная хреновина, пуляющаяся семенами, которые при контакте разрывались и покрывали площадь в десять метров злосчастным минералом, благо в академии было какое-то антитибериевое покрытие. Причина нападения?
  -Это Волков! Мочи урода!
  От этого крика мне показалось, что это парень нашей теннисистки. Но даже это ничуть меня не смутило, быстрая трансформация, навести орудия на мутированный цветок и жахнуть! Что называется, лучшее решение проблемы самое простое, не помню, кто так сказал, но он чертовски прав! После этого просто раскатал цветочников, взял за воротник наглеца-командира и злобно прошипел в лицо:
  -За урода в следующий раз ответишь, мразь. Еще раз и будешь четвертован.
  После этого я с размаху бросил его в кучу из остальных членов клуба. Опасные погончики само собой оторвались, а Тиберий из них просочился в мой костюм, после чего я небрежно отбросил склянки и направился к себе.
  Кстати это оказался такой облом! Я-то надеялся, что во всех погонах одинаково Тиберия! А тут хлабысь! Всего одна четвертая от боксерского или одна вторая от теннисного! Отстой! Воевать, похоже, надо лишь с реально мощными.
  С такими мыслями я и вернулся в общежитие.
  
  -А как тебе такой ход! А?!- раздался азартный голос Коляна.
  -Скучно,- ответил скучный голос Андрея.
  -ХА! Ты попал в мою ловушку!
  -А что здесь собственно происходит?!- я распахнул дверь и увидел обоих сидящими на подоконнике и играющих в...эм, ШАХМАТЫ?! Столько эмоций и все из-за шахмат?!
  Я уж был готов подумать, что они тут сидели с картами, поставив на кон месячное питание!
  -О! Привет Вань, давай к нам!- позвал меня Андрей.
  -Как в Индии?- ухмыльнулся я тому.
  -А чем не вариант? Авось на пару с Коляном и сможете меня обыграть.
  Мда, а еще меня самонадеянным в шахматном кружке называли.
  -Пожалуй, воздержусь,- ответил я уже спокойным голосом, бросил рюкзак на кравать, а сам уселся на пол и прикрыл глаза.
  -Чего-то ты тихий, случилось чего?- спросил Колян минут через пять.
  -Да,- отмахнулся я,- Эти цветочники пытались на меня лезть.
  -Те, которые с Тиберием балуются?- спросил Андрей.
  -Ага.
  -Переоценивают своих мутантиков. Шах!
  -Блин.
  Ну, теперь хотя бы понятно, что они в шахматы играют. Я посидел, так обдумывая произошедшее еще минут двадцать, а затем извлек планшет и посмотрел новости академии. Уже написали о полном подавлении цветочников, а так же об изменениях в расписании. Во вторник у нас была матика с танкистами первокурсниками, две инфы сохранились и военная подготовка, так что на завтра можно ничего не делать! Однако начиналось все со второго урока, странно.
  -Вань, а про военную подготовку забыл?- поинтересовался Андрей,- шах.
  -Так я уже весь учебник прочитал.
  -Вот как. Как тогда ты будешь воевать, если будет выбор на танке или на арте?
  -С моим криворучием лучше вообще пешком и с дубиной,- тот усмехнулся на мою самооценку:
  -Хочешь сказать, с техникой вообще общаться не умеешь? А у вас ведь зачет в конце года.
  -Ну, на зачете и подумаю.
  -Думать надо сейчас. Шах... и мат. Все, больше не выпрашивай у меня 'отлично', не можешь даже в шахматах обыграть.
  -Блин.
  -Вы что, на зачет играли?- спросил я.
  -Неа, этот товарищ- Андрей показал на Коляна,- выпрашивал, чтобы я ему 'отлично' за этот год поставил.
  -Но ведь год только начался!
  -А ты думаешь, он один такой? Не-е-е брат, я провожу такие партии по мере появления желающих. В конце года я чисто физически не смог бы со всеми сыграть.
  -Гм, а это по правилам?
  -Ну, если вспомнить, то Кейн всегда одобрял такой подход, когда на повышение шли двое, то проводилась между ними такая партия, и кто выигрывал, получал повышение, а проигравший просто получал достаточно крупный 'утешительный приз'. А поскольку эта академия под влиянием НОД, то и правила Кейна на нее распространяются. Ладно, я пошел, кстати, если захочешь, можешь тоже со мной партейку сыграть,- и он вышел.
  Колян собрал шахматы и убрал в тумбочку:
  -Вань, пойдешь смотреть технику.
  -Не сегодня, хочу отдохнуть, пока есть время.
  -Ну, хорошо. Встретимся на ужине.
  он тоже вышел и я остался один... хотя нет, не один.
  -Джи-Эль, ты нашла, что нибудь о нападавшем?
  -Нет, все пусто, он нигде не числится.
  -Ясно, тогда не надо искать, уверен, все раскроется.
  И я взялся за книжку.
  
  ***
  Западный материк 16:30
  'Гм, не похоже, чтобы тут все сильно отличалось от гражданских учреждений',- Таня сидела и переписывала домашку со старых тетрадей, благо она делала все задания в школе, и сейчас оставалось лишь переписать все в новые тетради. 'Все эти задания не очень-то отличаются от школьных. Может те шутки, что в армии у нас те, кто не может поступить в университет правда? Если так, то думаю, мне стоило как-нибудь проникнуть в Союз и там учиться? Хотя, что я такое говорю? Там ведь к нам не очень хорошо относятся, а ко мне так тем более, отец- человек причинивший колоссальный урон Союзу в конце прошлой войны, нет, меня за такое наверняка... как там Ваня говорил? К стенке поставят? Да, именно так'.
  Девушка вздохнула и выглянула на улицу. 'Да, мне уже вряд ли удастся с кем-нибудь из друзей увидиться'.
  Она закрыла тетрадь и поднялась со стула. 'Ладно, пойду, прогуляюсь'.
  
  ***
  Снова центральный материк 18:00.
  -Отлично,- я потянулся на стуле, обед,теперь мне угрожает максимум пара тысяч недоброжелателей, но они просто не рискнут придти на мою территорию, которой я с гордостью считал корпус, в котором жил.
  Собственно подошло время ужина и я спустился вниз. Сразу же увидел стол, за которым собралась наша компания и, взяв еду, присоединился к остальным.
  -Приятного аппетита!
  -Спасибо,- в разнобой ответили все.
  Я сел и спросил:
  -Колян, что с техникой?
  Тот дожевал и сказал:
  -Ну что с техникой? Прислали пару списанных МСЦ и по два приписанных к ним 'Апокалипсиса', восемь старых моделей МИ-803, ну и ежегодная поставка для парадов Т-128 и Т-135.
  -Тут еще и парады проводятся?
  -Так военный объект.
  Ну, в принципе логично. Дальше разговор пошел уже о других отраслях что называется, опять ко мне пыталась клеиться Мара, но за это ее всей компанией дразнили. Все-таки хорошо, что она адекватная, на подколки отвечает легко и не держит зла.
  После ужина все разошлись, Колян сказал, что пойдет, прогуляется, а я как только пришел, завалился на свой верхний ярус.
  
  ***
  -Ты уверен?
  -Абсолютно! Сорок шестой здесь! И он жив!
  -Интересно, получается, он выжил после столь мощного взрыва, ты не пробовал его сканировать?
  -Пытался, но он полностью блокировал все попытки.
  -Подставной информационный поток?
  -Вроде того, при попытке сканирования на его месте появляется иной поток, поток... не человека...
  -Демон?
  -Именно, от него исходит странная информация.
  -Занятно, может в штаб доложить? Вот там обрадуются.
  -Думаю лучше подождать, сейчас тут не совершились глобальные события, возможны два пути, по одному нельзя пройти без его образа.
  -Но как я поняла, он скинул образ Кейна, не так ли?
  -Но что мешает ему вновь им стать? Ты ведь знаешь, что бывает, когда он пишет историю на свой лад. У меня, кстати, опасение, что теперь он в буквальном смысле 'пишет' историю. Слишком уж много изменений в информационном поле планеты, похоже, он повеселился от души.
  -Тоже мне, дорвался до игрушки.
  -В смысле?
  -Если в какой-либо мир попадает человек способный манипулировать информацией, то он может подстроить весь мир под себя, советую порыться в базах данных.
  -Уже, лучше бы я этого не видел.
  -А что так?
  -Да опять этот хренов анимешник наколол дров. Даже повторил операцию, как во втором мире.
  -Аааа, ты про операцию 'Во имя луны'?
  -И не напоминай, тут он чуть ли не все смог провернуть.
  -То есть?
  -То есть с говорящими кошками и прочей фигней.
  -Слушай, а это уже пугает, может он завладел-таки редкими артефактами?
  -Может быть, если это так, я лично выбью из него эти артефакты... и сдам нашим... и попрошу, чтобы его заставили в отработку написать подробный отчет.
  -Думаю для него это не проблема теперь.
  -Фиг знает.
  -Ок, есть чего сказать еще?
  -Вроде нет.
  -Тогда конец связи.
  -Конец связи.
  Сорок восьмой повесил трубку и залез в спальник. 'Блин, мне из-за этого болвана теперь торчать здесь и ждать пока ОБХ не повалится на голову... зараза'!
  
  ***
  На следующий день нам отменили первый урок и поэтому я, пользуясь, случаем сбежал в лес, надеялся, что 'вдали от цивилизации' смогу отдохнуть, но оказался не очень оригинальным.
  Пройдя вглубь, я наткнулся на небольшой тент, под которым кто-то лежал в спальнике, а рядом стояла радиостанция.
  'Гм, только не говорите, что это наша глубокоуважаемая глава студентов. Хотя был бы рад ей, авось удалось бы выудить от нее спокойную жизнь, может связать?'
  Когда я это подумал, из мешка что-то выскочило и мне чисто повезло, что я отскочил назад от неожиданности и выхватив ПМ, который отрыл сегодня в чемодане.
  -А, это опять ты, гиперскоростной?- это был тот самый странный солдат, сейчас мы направили друг на друга оружие, он держал все тот же странный автомат с четырьмя рожками.
  -Гм, думал ты не такой дикарь.
  -Предпочитаю свежий воздух,- тот улыбнулся и опустил автомат, я тоже опустил ПМ,- Чем обязан такой чести?
  -Просто захотелось воздухом подышать.
  Тот улыбнулся:
  -Призрак сказал мне не трогать тебя, но если с тобой что-то произойдет, пеняй на себя, понял?
  -Понял. Но кто ты такой?
  -Унтер-офицер космических сил СССМ, Михаил Аркадьевич Синицын.
  -СССМ?
  -Я сейчас не в праве об этом рассказывать, но если история завершится на твоем веку, то все узнаешь.
  -То есть? Что за история?
  Он вздохнул и развел руками:
  -Не знаю, но зная Призрака... нет, лучше не буду говорить.
  -Ясно, у него какой-то бзик, верно?
  -В яблочко,- тот улыбнулся,- может мы с тобой, и подружимся, как считаешь?
  -Я не намерен дружить с теми, кто пытался меня убить.
  -А как же японка и американка?- тот улыбнулся.
  'Вот черт! Откуда он знает?'
  -Я все знаю.
  'Телепат?'
  -Нет, просто твой ход мыслей сейчас и так ясен.
  -Вот оно как, значит такое не впервой?
  -Именно, кстати, не пора ли тебе будить сестру?
  Я взглянул на время и ужаснулся, без пятнадцати девять, на все про все полчаса, чтобы не опоздать. Я развернулся и побежал.
  -До встречи!- крикнул Михаил Аркадьевич вдогонку.
  
  ***
  Наташку удалось вытащить быстро, и вот мы уже бежали в сторону академии, но что-то пошло не так...
  Только мы забежали во двор, массивные ворота с грохотом опустились.
  -Что это?- передернулась Наташа.
  Я ничего, не ответив начал сканировать все вокруг.
  -Да, твои опасения верны,- кивнул я, обнаружив множество тибериевых сигналов.
  Девушка осторожно вытащила у меня из кобуры пистолет, и мы встали спина к спине.
  -Всем учащимся,- раздался голос из динамика,- сегодня введено поощрение! Кто сможет одолеть Волковых, получит красный аттестат по окончании обучения! Начинайте!
  -Вот блин,- я вскинул руку и трансформировал одежду.
  -Вань, а ты уверен, что сейчас это сработает?
  -Без понятия!- ответил я, с безумной улыбкой глядя на приближающуюся толпу.
  Однако до нас они не добежали. Когда оставалось каких-то 20 метров, в землю врезался цветок, как и в прошлый раз.
  -Глупцы!- раздался властный голос откуда-то сверху,- Неужели вы считаете, что можете победить наследника Кейна?
  -Че?!- я попытался разглядеть говорившего, но он стоял на солнечной стороне, и лица нельзя было различить.
  -Пускай и не прямой потомок, но в тебе есть те качества, которые ценил Кейн: отвага, честность, упорство и что самое главное преданность родине и народам населяющим ее. Он завещал передать это тому, кто будет обладать этими качествами.
  В землю передо мной вонзился громоздкий меч, одно только лезвие казалось, могло спокойно разрубить тяжелый танк надвое. Шириной лезвие было 5 сантиметров, длинной метр, односторонняя заточка, на широкой стороне зеленоватым цветом выведены иероглифы, а рукоятка представляла из себя техно узорный монолит.
  Я не слишком долго думал и схватил меч, который на удивление оказался почти невесомым, махнул им в сторону толпы, и та просто разлетелась в стороны, словно от урагана.
  -Фига!- изумился я.
   Так я их просто раскидывал в разные стороны, и мы продвигались к зданию.
  -Если они доберутся до здания, никто не получит награду!- прогремело из динамиков все тем же властным голосом.
  'О! Зашибись'. Я схватил сестру подмышку и побежал к зданию, разнося всех на пути, и вот вход. Я сбавил ход и спокойно вошел внутрь.
  -Я всегда в тебя верил,- улыбнулся Колян.
  -А чего воевать не пошел?
  -Не по-братски это,- он положил руку мне на плечо,- Я верю только в аттестат Смирнова, только его подпись мне и нужна.
  -Ясно, а это была идея главы?
  -Ну да, поэтому больше из первокурсников никого и не пришло.
  -Иван Волков,- раздался голос главы.
  Я повернул голову и увидел ее. Длинные волосы были заплетены в две косы, одета в отличие от обычных студенток в белую форму, на поясе зачехленный меч восточного образца, теперь действительно чувствовалось, что она здесь богиня, не то, что первая встреча. Она медленно спустилась и встала прямо передо мной. Она была ниже и поэтому смотрела снизу вверх, но ее властность не убавилась:
  -Ты доказал, что можешь быть решителен, ты- наследник Кейна и я рассчитываю, что отныне мы будем на одной стороне. Что скажешь?
  -Почту за честь, однако, что с теми, кого я эм...обезвредил?
  -Они получат новую форму и вернутся в должности, все это было проверкой.
  -Проверкой чего?
  -Предположения Андрея.
  -Он с вами?
  -Если честно, я тоже с ними,- улыбнулся Колян.
  -Ок,- я вздохнул,- Какова моя роль?
  -Продолжай учиться, но теперь ты и Наталья будете проходить отдельный курс обучения, по правде говоря, сейчас все и начнется.
  Ответом был лишь наш синхронный вздох.
  
  -Вот даже как, Призрак, я думал, ты не будешь оригинален.
  -Ты за кого меня принимаешь,- тот, кого назвали 'Призрак' улыбнулся,- может я, и люблю погрузиться в виртуальный мир, но не собираюсь жить в нем... опять.
  -Ладно, ты меня убедил, но какова история дальше?
  -Это зависит от людей, честно я надеюсь, что они осознают и прекратят вражду.
  -Человечество- это бомба замедленного действия, оно само себя уничтожит, ибо так заложено в программе, не так ли?
  -Может быть, но не здесь,- призрак помолчал и продолжил,- Здесь другой тип людей не то, что на Родине, тут все может решиться легче, чем у нас.
  -И ты хочешь увидеть это решение?
  -Да, я хочу увидеть, как люди все поймут и перестанут грызть друг другу глотки, я хочу увидеть 'прекрасное далеко', неоднократно воспетое в нашей культуре...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"