Карташов Филипп Павлович : другие произведения.

Сbmc: бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большой очерк на тему котострофы в North Sigma. P.S. написал под впечатлением от Bioshock: INFINITY.

  CBMC: бесконечность
  
  -Буккер, ты уверен? Когда мы войдем в разрыв, пути назад не будет.
  -У нас нет выбора, мы должны найти мастера.
  Девушка вздохнула, вцепилась в воздух и начала как будто раздвигать невидимые двери, а небольшая до этого искрящаяся полоска света начала разрастаться, однако то, что увидел там Буккер, не было похоже на что-то знакомое ему, оно выглядело как-то футуристично, что ли? Он засмотрелся и не заметил того, что они уже стояли на громадной площади из стального покрытия.
  -Где мы?- изумилась девушка.
  -Не знаю, но, похоже, это точно не Колумбия.
  -Мы сбежали? Так быстро? Не верю!- и девушка бросилась в пляс.
  'Что же это такое?'- недоумевал Буккер.
  -Элизабет! Лучше не уходи от меня далеко!- крикнул он девушке.
  -Да чего ты боишься? Мы ведь сбежали! Вряд ли эти люди окажутся враждебными!
  -Элизабет, зачастую ты можешь не увидеть опасность до последнего момента, поэтому давай не расходиться.
  Вдруг их окликнули сзади на незнакомом языке. Точнее язык был неизвестен лишь Элизабет, Буккер худо-бедно смог узнать русский, довелось ему однажды повоевать вместе с русскими.
  -Я об этом и говорил, лучше стой и не болтай лишнего.
  Девушка быстро скрылась за спиной Буккера. Охранник подошел и спросил:
  -Kto vy? Otkuda prishli?
  -Izv...inite, mi ne hoteli v... v...
  -На английском говорите,- вздохнул охранник с характерным русским акцентом.
  -Простите, мы не хотели оказаться здесь намеренно... как же объяснить?
  -Аномалия?
  -Наверное.
  -Eh, Chertovy uchenye, opyat iz-za ih experementov k nam kogo-to zatashilo. Ладно, не обращайте внимания, просто опять у нас проводились эксперименты по расщеплению материального поля, вот вас сюда и затащило. Ладно, пройдемте к главнокомандующему, все равно вас зарегистрировать нужно.
  И охранник повел их по незнакомому городу.
  -Что это за город?- спросил Буккер.
  -Специальное исследовательское поселение North-Sigma. Если вам интересно сейчас 12:34, 11 мая 2045 года.
  -2045?!
  -О! так вы еще и из другого времени? Блин, я точно жалобу напишу, с такими опытами мы можем сильно поменять ветку истории. Кстати, как вас зовут?
  -Она Элизабет, фамилии не знаю. Я Буккер ДеВитт.
  Лицо охранника скосилось, но потом он заржал.
  -В чем дело?
  -Не знаю, как сказать, но если это не псевдонимы, то вам сильно повезло,- тот перестал смеяться.- Ладно, давайте быстрее...
  Его прервал громкий взрыв, и он сразу же обернулся.
  -Tvou deviziyu! Нужно добраться до убежища, оно на соседней улице. Бежим!
  Охранник без колебаний подхватил девушку на руки и рванул вверх по улице, следом бежал ДеВитт.
  -Что это такое?- спросил, задыхаясь, Буккер, когда они забежали в убежище.
  -Походу nauchniki перегрели реактор своими экспериментами.
  -И что же делать?
  -Ждать пока проблему устранят или пока не объявят эвакуацию.
  -А я не могу ни чем помочь?- осведомилась Элизабет.
  -Не думаю, вряд ли ты сможешь придумать, как охладить реактор, не уничтожив его.
  -А если он отключится?
  -Весь город будет уничтожен.
  -Так мы не можем ничего сделать?- спросил Буккер.
  -Мы можем только ждать, второй взрыв и эвакуацию, или оповещение об успешной ликвидации аварии.
  
  ***
  Прошел час, другой, третий наконец охранник не выдержал:
  -Da chto u nih tam proishodit?!
  -В чем дело?
  -Почему не объявляют о ликвидации аварии? Давным-давно уже должны были объявить! Ладно, я сейчас пойду, посмотрю, а вы оставайтесь здесь.
  Сказав это, он подошел к гермо-двери и, нацепив респиратор, открыл ее...
  За дверью ничего не было, не в смысле руины города, а действительно ничего: ни развалин, не машин, не было даже земли. Абсолютная пустота.
  -Ya splu? Ya prosto splu, etogo ne moget byt.
  Он снял респиратор зажмурил глаза, несколько раз ущепнул себя за щеку и вновь открыл глаза... тщетно. Реальность была беспощадна: он находился в одном помещении с вымышленными персонажами, и они находились в полной пустоте.
  'Вот черт! Хотел ведь попасть в параллельный мир! Хотел стать попаданцем, творящим абсолютное добро... На те! Распишитесь!'- он с яростью ударил кулаком в стену.
  -Mat tvoyu,- сказал он уже голосом смирившегося с неизбежным. Затем посмотрел на собратьев по несчастью и сказал с тенью улыбки,- Хреновый из меня проводник. Обещал провести к главному, а затащил сюда.
  -А что это за место?- осведомилась Элизабет.
  -Это так называемое подпрастранство основного мира, или ПОМ. Обычно в него никто не попадает, однако, похоже, волной первого взрыва нас забросило сюда. Я сам не очень-то дружу с наукой, но предполагаю это произошло из-за резонанса, который вызвало ваше перемещение в наш мир...
  Частицы инородного вещества резонировали с веществами нашего мира, это уже могло вызвать искривление пространственных волн вследствие чего, мир перевернулся с ног на голову. Однако это усугубилось еще и тем, что произошел взрыв большой мощности. Это усилило резонанс и в определенный момент создало разрыв между пространством и подпространством и оно поглотило инородные частицы, то есть все то, что вы увидели, однако подпространство огромно и мы попали в одно место, а все остальное в другое.
  -Говорил, с наукой не дружишь, а сам вон какую теорию выдал,- сказал ДеВитт.
  -Фантастикой увлекаюсь, особенно драматичной,- легко улыбнулся тот.
  -И что нам теперь делать? Есть способ выбраться отсюда?
  -Не переоценивайте нашу науку, мы не столь развились, а ПОМ открыли в прошлом году... Хотя шанс вернуться от сюда есть. Ученые из каких-то древних документов узнали, что задолго до нас существовала очень развитая цивилизация, но она исчезла по неизвестным причинам... но речь не о том, они описывали это подпространство как туннель, соединяющий две станции, они умели перемещаться по этим туннелям при помощи так называемых 'проводников', которые врожденно умели проникать и выходить от сюда...
  -Хочешь сказать, что наша надежда, что нас вытащит кто-то из этих 'проводников'?
  -Именно, больше шансов выбраться нет.
  -Все очень скверно. Коль уж мы неизвестно, сколько будем тут, может, познакомимся? Ты нас уже знаешь, а сам кто?
  -Я? Я лейтенант первого ранга при специальном институте Северная Сигма, Андрей Гребцов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"