Карташов Филипп Павлович : другие произведения.

Победа или смерть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного курсанта.


Победа или смерть.

Краткая хронология.

   1991 год.
   СССР на грани распада. Однако вовремя раскрытый заговор  позволил заменить правительство с малой кровью.
   1993 год.
   Аэрокосмический отдел N7 получает секретное задание от партии и начинает разработку, вместе с тем 3 танковый завод совместно с НИИ робототехники и машиностроения начинают разработку мобильных командных центров (МКЦ).
   1995 год.
   Первые испытания МКЦ. Этот комплекс был признан недопустимым и проект был заморожен, а седьмой аэрокосмический перешел от чертежей к реализации.
   2000 год.
   В свет вышел первый межзвездный дредноут "Урал", пролетевший от Земли до Марса за 2 недели, но был передан в НИИ Аэрокосмических исследований, как "прототип для испытаний новых космических двигателей N342".
   2010 год.
   Происходит прорыв, из Аргона, гелия и черного фосфора создают первое само синтезирующееся твердое топливо, впоследствии названое "черный кристалл" и тогда же его испытывают, добиваясь феноменальных результатов, однако из-за ненадежности системы "Урал" был потерян.
   2020 год.
   Разработан первый в мире двигатель способный выдерживать и даже затрачивать "неисчерпаемое топливо". Начинается сборка 4 межзвездных дредноутов уже на специализированных верфях.
   2030 год.
   Построены дредноуты "Балтика", "Восточно-европейская Равнина", "Сибирь" и "Дальний Восток". Подписан план "В звездные дали".
   2035 год.
   Все полезные ископаемые собраны и погружены на дредноуты. Вся бронетехника погружена на дредноуты. Все население переведено в искусственный сон и погружено на дредноуты.
   2036 год.
   Проведена последняя подготовка к переброске, заложен курс и запущен проект.
   2100 год.
   Достигнута планета по всем параметрам схожая с Землей, обнаружена потеря дредноутов "Балтика" и "Восточно-европейская Равнина".
   1 год по новому исчислению.
   Построен первый город "Москва-2". В тоже время обнаружены следы древней цивилизации и открыт местный минерал- Тиберий.
   12 год по н.и.
   Возведен ряд новых и реконструированных городов, частично расшифрована часть пиктограмм.
   50 год по н.и.
   Прибывают дредноуты с Земли, уже от "Альянса Свободных Государств" и "Империи Восходящего Солнца". Изначально Верховный Совет хочет от них избавиться, но потом все же дает им разрешение обосноваться на двух других материках, в чем ключевую роль сыграла задача исследования планеты.
   100 год по н.и.
   Обнаружены новые ресурсы, из которых получается прочный и легкий сплав. Возобновлен проект МКЦ переименованный в МСЦ (Механизированный Сборочный Цех).
   101 год по н.и.
   Начинается война позже прозванная "двухтысячелетней" из-за своей длительности.
   1995 год по н.и.
   Заключен мир, который продлился всего 5 лет.
   2000 год по н.и.
   В южный колпак врезается метеорит, вследствие чего лидеры, обвиняя друг друга, возобновляют вражду.

Пролог.

   -Вань, а мы еще увидимся,- десятилетняя девчонка стояла напротив сверстника.
   -Надеюсь, что нет...
   -Но почему?!
   -Тань, ты ведь понимаешь, что эвакуируют нас не просто так...
   -Вы что, все такие? Ведь может...
   -Не может! Войну отменит только чудо, помнишь то, что Юрико тоже забрали? А ведь это неспроста, ведь она одна из "Дзетов", скорее всего Империя тоже вступит в войну, поэтому я и надеюсь, что мы больше не встретимся, убивать друзей очень тяжело...
   -Но ведь война закончится!..
   -Боюсь, мы до этого конца не доживем. Прощай Татьяна Адамс.
   Девушка была близка к тому, чтобы расплакаться, но сдержалась и ответила:
   -Прощай, Иван Волков...
    
   ***
   -...Но отец! Я не хочу...
   -Вань, долг каждого защитить свою страну, я не высылаю тебя в академию прямо сейчас, но когда ты вырастешь и все поймешь, я отправлю тебя в академию "Совести", я сам там начинал и говорю тебе как выпускник, если война закончится, пока ты жив, то тебе с таким образованием будет легче адаптироваться.
   Тот с улыбкой потрепал волосы сына.
   -Я надеюсь, ты все поймешь.
   Тот, надувшись, повернул голову к иллюминатору...

0x01 graphic
Глава 1. Неспокойный первый день.

   Голова начинает обрабатывать информацию, так, вроде бы сижу на полу, пол деревянный, куда-то двигаемся, на плечо что-то давит, мягкое, похоже сестра мне на плечо голову положила и заснула, а едем,  если не ошибаюсь в академию "Совести". Эх, нужно бы глаза открыть и осмотреться.
   Пытаюсь открыть глаза, не получается, пробую пошевелить рукой, никакого отклика от тела. Вдруг по спине пробегает холодок, и прямо чувствую, будто на меня кто-то смотрит и кряхтит.
   Черт! Опять что ли? Чаще сонный паралич приходит, не хорошо.
   Подождал, и контроль над телом начал возвращаться, сначала смог открыть глаза, затем пошевелить пальцами, а затем уж и нормально покрутить головой. Как я и думал, Наташка, положив мне голову на плечо, спала. Повернул голову, рядом с дверью вагона сидели два солдата и о чем-то перешептывались.
   Вдруг тишину прорвал громкий гудок поезда, и он резко остановился, солдаты взметнулись с мест, хватая автоматы наизготовку, а курсанты, медленно начали просыпаться.
   -Ва-а-ань,- сквозь зевок, сонным голосом позвала сестра,- что происходит?
   -Не знаю.
   Я поглядел на часы. "Без пяти 6, остановки нет, да и не стали бы гудеть в столь ранний час... Неужели?..".
   -Всем сохранять спокойствие!- грубым голосом сказал офицер и повернул выключатель.
   В вагоне мгновенно стало темно как в лесу. Одна тень прошла к центру вагона и открыла ящик, из которого появилась длинная труба с щитком.
   "Офигеть! Это же настоящий РПГ!.. Стоп! От него же много шуму будет".
   Наклонился к сестре и прошептал:
   -Наташ, заткни уши.
   -А?
   Я не успел повторить из-за раската грома, который издала ракета, стартовав из трубы, ей вторило еще несколько залпов из других вагонов. Поднялась паника, и только рявкнувший офицер заставил всех замолчать.
   -Откуда враг здесь? Как они прошли через наши ПВО?- испугано шептала Наташа.
   Интересно и мне знать... Хотя, у них же на Земле, как я от Танькиного отца узнал, были "Стелсы", которые типа невидимы на радарах, так что же им мешает установить их на "Центурионов" или "Мстителей"?
   Снова залп, но никто уже не паникует, но когда рядом с поездом со свистом падают несколько бомб, офицеру снова приходится призывать к сохранению тишины. Тут, честно говоря, и я струхнул, услышав свист, думал все, конец, но из-за того, что бомбить пришлось вслепую, точность была относительна. Кстати, почему вслепую-то, типа, если они присобачат ПНВ, их засекут, или вес будет слишком большой?
   Третий залп и вместо бомб со свистом падает тяжелый бомбер, почти сразу у него детонируют остатки боекомплекта. Пожар освещает темную поляну леса. Солдаты прислушиваются к ночи, даже птицы замолчали после такого боя, но больше не было слышно реактивных двигателей, и поезд тронулся. Военные были хмурыми, и никто не ложился спать, а курсанты пытавшиеся расспросить солдат поняли, что это бесполезно и начали засыпать на своих шмотках. Я сначала не мог заснуть, но досидев до половины седьмого, я все-таки привалившись к стене заснул...
    
   (От автора: в будущем, прямо в рассказе будут выводиться краткие досье на важных действующих лиц, как в примере ниже, в случае, если вам такая система не нравится, пожалуйста, напишите об этом в комментариях, если это не понравится более чем 5 читателям, я сделаю отдельный справочник, как в предыдущем произведении).
    
   Совершенно секретно.
    Личное дело Ивана Волкова Сергеевича, кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона, 1990 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Ивана Волкова Сергеевича,
   Кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона.
   Истинный славянин. Характер, чуткий, трудолюбивый, временами замкнутый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсмен.
   Беспощаден к врагам Союза.
   Холост. Связей порочащих его не имел.
    
   Совершенно секретно.
   Личное дело Натальи Волковой Сергеевны, кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона, 1991 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Наталью Волкову Сергеевну,
   Кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона.
   Истинная славянка. Характер, общительный, гордый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсменка.
   Беспощадна к националистам.
   Холоста. Связей порочащих ее не имела.
    
   ***
   Западный материк, "peace maker academy". 11:28 следующего дня.
   "Черт! Я опаздываю!".
   Девушка зацепилась на повороте за фонарный столб, по дуге повернула и помчалась дальше. Ей было 18 лет, первогодка академии при военном управлении ЦРУ, единственная девушка на волне. Гражданский, увидев ее, просто дар речи потерял бы, но поскольку вокруг были лишь военные, то никто не обращал на это внимания, лишь изредка подгоняя ее: "Эй! На вступительную церемонию не опаздай!", или "беги форест, беги!". "Уроды, ну ничего я с вами еще поквитаюсь!",- думала она и бежала дальше. На девушке был парадный черный костюм со вшитыми бронелистами, а на поясе громыхал монструозный пистолет-пулемет GDI MP-16, который достался ей от отца и в довершение картины на ботинках были чехлы с ножами.
   Вот ей уже остается немного, каких-то 100 метров и она успеет... Но время неумолимо. Часы на главной башне пробили пол-двенадцатого. Силы у девушки иссякли, но она, собрав волю в кулак добежала до здания актового зала и тихонько присела на крайнее сидение. Началась торжественная речь и прочий официоз, девушка сама не заметила, как уснула.
  
    Совершенно секретно.
   Личное дело Татьяны Адамс, кадета "peace maker academy", 1991 года по н.и.
   Характеристика
   на члена GDI с 2000 года по н.и.
   Татьяну Адамс,
   Кадета академии "peace maker academy".
   Истинная латинка. Характер, общительный, гордый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсменка.
   Беспощадна к врагам Альянса.
   Холоста. Связей порочащих ее не имела.
  
   ***
   Опять центральный материк. 6:20
   Поезд резко дернулся, из-за чего я проснулся. Большинство кадетов тоже начали просыпаться. С чего-то я решил,  что опять налет и повалился на пол. Но поняв, что больше никто так не сделал, я решил выглянуть из вагона.
   Челюсть начала отпадать. Мы въехали в огромный новый город с блестящими небоскребами и множеством заводов. В этом городе даже частный сектор был, что являлось Большо-о-о-ой редкостью в наше нелегкое время. А затормозил поезд, для того, чтобы сменить электровоз на вокзальный ЧМЭЗ III. Но выйти было некуда, тормознули нас на самой окраине города, где даже станции не было. Так что все 10 минут пришлось сидеть и ждать пока поменяют локомотив, и мы двинемся дальше.
   Эх, все-таки завидую я Наташке, она от такой встряски даже не повернулась, а все также, вцепившись в мою руку, спала. Мне бы так, а то ведь постоянно сплю до тех пор, пока не почувствую малейший раздражитель. Вообще странно, что я в пути смог спать.
   А пока я так рассуждал, мы въехали в город... и знаете что? Первое впечатление было лучше! Въехав в город в глаза, сразу же ударили отраженные стеклянными панелями лучи сентябрьского солнца. Нет, если так все время будет, я точно ослепну.
   Через пару минут мы въехали в туннель, ведущий к подземному вокзалу. Почему вокзал под землей? Да это все потому, что если нужно будет эвакуировать население, то противник, если он конечно не дурак, первым делом разбомбит вокзал, ну а если дурак, то будет гоняться за каждым прохожим и пытаться его расстрелять... Ну, это я отвлекся, но во-первых, стратегические вокзалы под землей, именно для предотвращения их бомбежек, а во-вторых, учитывая, что самый востребованный транспорт в любом отечественном городе - метро, то это для удобства же, просто переходишь на соседнюю платформу и едешь куда нужно.
   Вокзал в этом городе оказался тоже шикарным. Не как в обычных городах, железобетонные трубы по которым прибывают поезда, а как в столицах республик, отделан мрамором и с гербами СССР и НОД. Так же на узорной стене красовались слова из песни "...Несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед...". На перроне нас уже ждали несколько человек с гербом академии и того же НОД... ТАК! Я не понял, это что такое? Я-то думал, чего в эту академию берут лучших из лучших, или тех у кого есть связи, а, оказывается, из-за того, что академия создана этим НИИ известном во всем Союзе, да и в принципе мире? Это меня так поразило, что я и не заметил, как поезд затормозил и всех начали высаживать.
   Вышел я последним, и пришлось стоять и слушать в заднем ряду. Встречали нас двое, очевидно выпускников, парень и девушка лет двадцати. Парень был одет в черно-красный костюм и в черной рубашке, лицо было непроницаемым и даже казалось, что он не человек, а картонный макет. Девушка была одета в такой же пиджак и длинную юбку до щиколоток, лицо было добрым и в глазах играли озорные огоньки. Она нас и приветствовала:
   -Здравствуйте новобранцы, мы, выпускники академии "Совесть", приветствуем вас в нашем замечательном учебном заведении, сейчас мы вас повезем в саму академию на вступительную церемонию. После окончания занятий мы расселим вас по общежитию. Сейчас следуйте за нами,- девушка закончила речь и повела нас к выходу с вокзала.
   У выхода стояли 2 вездехода ЗИЛ-3000. Эти два гиганта смогли вместить в себя всех пассажиров, естественно, что попасть в машину, которую вела девушка, было весьма затруднительно, у некоторых даже дошло до мордобоя, за что обоим навалял выпускник и сказал единственную фразу:
   -Ведите себя прилично, или все отправитесь не на церемонию, а на гауптвахту.
   И это сработало, дальше все расселись без пререканий. Мы с Наташкой заняли переднее место, как оказалось очень удачно, когда мы выехали на бездорожье, всех сильно трясло, но на первых сиденьях тряска была наименьшей. В дороге я пару раз попытался поговорить с выпускником, но все, что я из него выбил "Пожалуйста, не отвлекай". Мда, два выпускника и такая разница. Это было странно, но все подозрения выветрелись из головы, когда мы увидели академию...
    
   ***
   Что я могу вам рассказать об академии?
   Во-первых, это внушительный комплекс, раскинувшийся на 50 кв. км, со всеми подсобными структурами вроде общежитий, множества зданий для кружков, похоже даже был полигон-имитатор, собственно больнички, дворец творчества, магазины и т.п.
   Во-вторых, вся академия была обнесена высокой стеной, на которой располагались крупнокалиберные пулеметы, зенитки и прочие аксессуары присущие военным базам, а не учебным заведениям.
   Ну и, в-третьих, ландшафт. Находилась академия в горном кольце, а главный корпус возвышался над остальными структурами за счет искусственной горы, да и сам главный корпус чем-то напоминал макушку горы, вот.
   А теперь представьте, ни один другой, даже самый дорогой и престижный колледж не мог позволить себе создать целый город, а тут нате! Вы бы на такое нормально отреагировали бы? Я лично нет, а что говорить о вечном двигателе, сидящем рядом со мной. Наташка во все глаза смотрела на это великолепие и на какое-то мгновение даже ко мне не лезла, но ей это достаточно быстро наскучило, и она вновь стала до меня докапываться. Я так и не смог отоспаться...
    
   ***
   Миновав КПП, мы двинулись прямо на искусственную гору, где располагалась академия. До самой академии нам пришлось прогуляться пешочком, но это ничего, это даже лучше, чем, если бы нас прямо на порог подвезли, все-таки сейчас мы смогли размяться и теперь выстоим нудную приветственную речь. Собственно выпускница так все и объяснила.
   Мы достаточно быстро поднялись на гору и вошли в огромный двор академии. Огорожен весь двор железобетонной стеной с колючей проволокой поверху, в стене узкие окна-бойницы, во дворе стоят 8 зениток, на воротах стоят опять же крупнокалиберные пулеметы. Ну и в довершение, главное здание... это просто нечто, 4 нижних этажа, как у обычных школ, но выше... Пирамидальные, в 3 этажа надстройки. Из центра в небо уходит шпиль из закручивающихся спиралью вокруг лифтовой трубы железных балок. На самом верху, что-то смахивающее на НЛО, с почти полностью застекленным полом. Кстати, отсюда было видно, что там кто-то есть. Предположений на тему НЛО было 2, либо административный блок, либо радиостанция.
   Собственно до 9 еще было 5 минут, но нас передали в руки профессора, точнее профессорши. Это была молодая, лет 25-29, девушка, с двумя длинными косами почти до пояса, со спортивной фигурой и добрым, веселым лицом. Одета она была в черную куртку (как и выпускники) и длинную, до щиколоток юбку такой же расцветки. Мы выстроились рядом, и буквально вся мужская часть новобранцев, сразу отвлеклась на нее, а я тем временем взглядом обросил всех стоящих во дворе.
   Интересная тут, кстати, форма, у большинства на рукавах вышиты звезды, которые слабо отдают желтоватым сиянием, еще создавалось ощущение, что они фонят. Были также те, у кого было по 2 звезды на рукаве. И форма у них немного отличалась, на нагрудной бронепластине были 4 колбы с желтой жидкостью...
   "Неужели?!- пронеслось у меня в голове.- Это ведь жидкий Тиберий! Почему столь опасный элемент украшает форму... или, это энергокостюмы? Кстати возможно, ведь НОД их частенько использует, так почему бы их не передать в академию,... нет, это глупо, скажите, ну зачем ученикам энергокостюмы, а? Эх, нужно будет это выяснить, но потом, речь начинается".
   На сцену вышел пожилой мужчина в форме майора и провозгласил:
   -Уважаемые курсанты! Я рад всех вас видеть здесь сегодня! Сегодня- день знаний, в этот всемирный праздник прекращаются все боевые действия, ибо это праздник молодежи, праздник будущего каждой нации! В этом году как я погляжу, к нам не очень много смогли поступить, это обидно, обидно не по каким-то там прибавкам, а обидно из-за того, что мало кто проходит испытания. Мы из-за вечных войн деградируем, здесь мы хоть как-то боремся с деградацией, поэтому будьте готовы,  то, что вы прошли тест, еще ничего не значит. И не будем терять время понапрасну, давайте же начнем учебу!
   Я впервые слышал столь короткую вступительную речь. Все поддержали директора громкими аплодисментами и начали заходить в здание. Наша волна тоже пошла в здание, и мы оказались в огромном холле, по обе стороны был гардероб, с бегущей дорожкой вешалок. Ну, сейчас он не работал из-за сезона. Мы поднялись на 4 этаж, это был такой же огромный холл, только в стенах были двери аудиторий. Мы вошли в аудиторию, над которой красовалась табличка: "Пехотный дивизион. Первый курс". Аудитория была самой обыкновенной, высокий потолок, 7 рядов полукругом возвышающихся друг над другом и расходящихся от учительской кафедры, стоящей рядом со столом на возвышении.
   Все расселись, я естественно рядом с Наташей, и профессорша представилась:
   -Здравствуйте, я уже некоторым представилась, но для тех, кто не слышал, я Анна Васильевна, капитан третьей мотопехотной дивизии западного фронта. Можно просто Аня,- и девушка улыбнулась, но затем посерьезнела.- Вы слышали, что сказал главный декан, вы - лучшие из лучших, но нельзя зазнаваться. Сегодня в честь праздника занятий как таковых нет, но поговорить есть о чем...
   Ну, понесла-а-ась...
    
   ***
   Итак, весь рабочий день, с 10 до 14, это еще укороченный, мы сидели в аудитории и внимали каждому слову профессора... ну кроме меня, я закрылся учебником и втихую заснул. И таким образом к 3 часам дня я был бодрый как огурчик, в отличие от остальных. После последнего урока нам соизволили-таки вручить учебный материал...
   Хорошо, нам просто раздали планшетки с закачанными учебниками, расписанием и блокнотом. Опять же не каждое элитное уч заведение может себе позволить такой шик. Тем более раздавать это все безвозмездно, типа "вот, работай на здоровье, но потеряешь, или сломаешь, новый покупай сам". А что? Дешево и сердито, к тому же НОД сами технику производят.
   Ладно, отвлекся. В общем, после раздачи оборудования за нами зашли те же выпускники и провели к общежитиям. Именно, что провели, а не довезли на тех громадинах. Обусловлено было это тем, что "Вы должны уметь добраться пешком от общежития до корпуса", вот! Но это была неплохая перспектива, плюс еще это не Москва, где постоянно в воздухе висит запах бензина или еще хуже, когда ты уже ничего не чувствуешь. Тут было много деревьев, и между двумя полосами дороги проходила аллея, по которой мы и шли.
   Общежития не оказались чем-то из мира вон, обычные пятиэтажки, только вытянутые и с внутренними дворами. Во дворах были спортивные площадки. Внутри общежития были не столь обычны как снаружи. Главный холл возвышался аж на 3 этажа, и в стенке была будка дежурного. Мы подошли туда, и выпускница представила управляющую:
   -Это Мария Ивановна, управляющая вашим общежитием. У нее если что спрашивайте все необходимое. Марья Ивановна,- обратилась девушка к управляющей,- вы, что нибудь хотите сказать?
   -Да, конечно,- отозвалась та звонким, не чуть не похожим на старческий, голосом.- Ребятки, ведите себя прилично и не мусорьте, за мусор будете отжиматься по сотке, скидки не сделаю даже девушкам,- говорила та,  казалось с беззаботной юношеской улыбкой.
   "Мда, веселенькие, похоже, деньки тут будут"...
    
   ***
   Подниматься пришлось на 4 этаж, хорошо вещи хоть раньше привезли. Подошел к комнате и взглянул на табличку: "406. Николай Соколов. 2ТД. Иван Волков. 1ПД.".
    
   Совершенно секретно.
    Личное дело Николая Соколова Алексеевича, кадета академии "Совесть" танкового дивизиона, 1989 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Николая Соколова Алексеевича,
   Кадета академии "Совесть" танкового дивизиона.
   Истинный славянин. Характер, общительный, настойчивый, временами грубый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет средние показатели в учебе. Спортсмен.
   Беспощаден к врагам Союза.
   Холост. Связей порочащих его не имел.
    
   "Гм, жить значит, буду с второкурсником. Чтож, будем надеяться он не слишком борзый".
   Я открыл дверь и с удивлением застыл в проходе. Накачанный парень сидел у окна и читал книжку, когда я вошел тот оторвался и тщательно изучал меня взглядом, а я его. Ну, посмотрели друг на друга и тот спросил:
   -Иван Волков?
   -Да.
   -Я Николай, можно просто Ник, рад познакомиться.
   -Взаимно.
   Я поднял сумку и зашел в комнату. Пара слов о комнате, небольшой параллелепипед с горизонтальными гранями 10Х10 метров и вертикальными 10Х3 метра, двухъярусная кровать, вещевой шкаф и оружейный стол у окна, все! Больше в комнате ничего не было, по крайней мере, видимого.
   Теперь о соседе. Как уже упомянул, выглядел он как скала, в росте не слишком, всего на голову выше меня. Одет в обычную оливково-зеленую майку и длинные черные штаны с красными полосами на швах. На ногах берцы, к которым прикреплен нож с задней стороны и плюс еще зеленый берет на голове.
   Похоже, он занял нижнюю кровать и мне оставался верхний ярус. Я поставил "чемодан" и начал разбирать его. Второкурсник вернулся к чтению, но через минуту как из воздуха вырос у меня за спиной:
   -Помочь?
   -Нет, спасибо. Сам справлюсь.
   -Ты что, боишься меня?
   -Ну, как минимум мне трудно общаться с тем, кого только-только узнал.
   -Ясно, кстати на столе, это твоя форма.
   Я взглянул на оружейный стол. Там и вправду лежала форма с символом пехоты и почтового почерка цифрой "1".
   -Оно мешает?
   -Нет.
   -Вопрос исчерпан.
   Тот в голос расхохотался.
   -Я чего-то не так сказал?
   -Все так, просто мы с тобой похожи. Слушай, а у тебя друзья в Альянсе или Империи есть?
   Перед глазами пролетели воспоминания, откуда-то подступила мысль "Живы ли они?", а к горлу подкатил комок. Я закрыл свои чувства и ровно ответил:
   -Есть, или были. Я о них ничего не слышал.
   -Фронтовики?!- изумился Ник.
   -Дочери фронтовиков, а такие, точно детей в армию пошлют.
   -Мда, перспектива воевать с друзьями детства не очень привлекательна.
   Дальше я, молча, разбирал вещи, а Ник вновь читал сидя на окне.
    
   ***
   К 8 часам вечера Ник поднялся и спросил:
   -Вань, идешь ужинать?
   -А?- до меня сразу не дошел смысл его вопроса, а все из-за того, что я читал руководство от какого-то гаджета, которого рядом не оказалось.- Да, а уже время?
   -Ну да, столовка в принципе работает весь день, но трапезы строго распределены...
   -Эх, и куда же делось "опоздавшие без обеда"?
   -Уж спасибо, что хоть этого нет,- скривился танкист.
   Я поднялся с пола, убрал руководство в карман и вышел вслед за новым товарищем.
    
   Столовка тоже требует отдельного описания. Вот какие столовки есть? Стандартные, 4 стены в одной из них раздача, как правило, такие столовки в тюрьмах, да у нас даже преступники работают на благо родины и нормально питаются. Школьные, не сильно отличающиеся от тюремных, но со столами и стульями, а так же открытой раздачей. Забегаловки и тому подобное опущу, и остаются академико-университетские, большой зал, человек двести триста и открытая взору кухня. Больше не знаю.
   А теперь забудьте! Тут вообще ни одной аналогии нельзя провести, по крайней мере, в нашей державе. Огромный зал, раздачи как таковой нет вообще, а по стенам стоят столы, загруженные разной едой, ну и соответственно самообслуживание. Сосед заржал, но затем извинился:
   -Прости, просто у всех новобранцев одинаковая реакция на столовку.
   -А так всегда тут кормят?
   -Нет, просто сегодня праздник, но и обычно кормят нормально.
   -И бесплатно?- до сих пор я не верил в реальность происходящего.
   -Бесплатно только сыр в мышеловке. Мы каждый день так вкалываем, как, наверное, в год альянсовцы не могут, так что считай плата - пережить день.
   -АФИГЕТЬ.
   Собственно когда мы пошли набирать, было желание взять все, но мне этого не позволила сделать совесть. В общем, ограничился я картошкой с куриной отбивной и зеленым чаем. Сосед же набрал, казалось все что можно. Мы уселись за общий стол человек на десять, и Ник решил ввести меня в курс дел:
   -Значит так Вань, в академии есть некоторые правила необходимые для сохранения здоровья. Первое, ни в коем случае не пытайся получить элитную форму, видел эти вшитые желтые пробирки?
   -Жидкий тиберий, крайне опасный.
   -Именно, то, что никто еще не мутировал ничего не доказывает. Второе, старайся не лезть в драки с обладателями элитной формы и народом из дисциплинарного совета. Третье не пытайся кого-то защитить от дисциплинарников. И четвертое, пожалуй, самое главное, если увидишь главу уч совета, делай то же, что и остальные, не выделяйся.
   -А может ей еще и два раза Ку?
   -Вот так лучше тоже не шути, она дочь главы НОД.
   -ЧЕ?
   Я прям таки офигел. Как так? Хотя он не сказал, что она дочь Кейна, значит нечего ее бояться.
   -Привет Вань!- раздался у меня за спиной веселый девичий голос. Я повернулся и увидел Наташку, а рядом с ней стояла девушка в униформе МД,- Кать, это мой брат Иван Волков, можно просто Ваня.
   А меня это уже не касается да? Ну-ну.
   -Ник, позволь представить, моя сестра Наталья Волкова, можно просто Наташа.
   Качок аж впал в ступор от неожиданно сменившейся обстановки. А я, увидев его состояние, представил уже и его:
   -А это Николай Соколов, мой сосед. Второй курс танкового дивизиона.
   -Можно просто Ник,- отошел тот и протянул руку.
   -Гм, коль уж ты своего соседа представил то и я соседку представлю. Екатерина Александрова, второй курс морского дивизиона, можно просто Катя.
    
   Совершенно секретно.
    Личное дело Екатерины Александровой Андреевны, кадета академии "Совесть" морского дивизиона, 1990 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Екатерину Александрову Андреевну,
   Кадета академии "Совесть" морского дивизиона.
   Истинная славянка. Характер, замкнутый, стеснительный, временами общительный. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсменка.
   Пассивна к людям.
   Холоста. Связей порочащих ее не имела.
    
   -Эй!- слабо возмутилась та своим низким голоском.
   -Екатерина, если Наташка что-то скажет, ты уже не сможешь ей ничего противопоставить, так что смирись. Кстати чего стоите-то? Присаживайтесь!- я сделал приглашающий жест. Девушки сели рядом и дальше мне не удалось поговорить с Ником о феодализме в академии.
    
   ***
   Когда мы распрощались с девушками и зашли в мужскую часть общежития Николай с радостью подпрыгнул:
   -Есть! Я смог с ней, наконец, поговорить!
   -Ты о Кате?
   -Ага, мы учимся на одной параллели, а поговорить никак не выходит, а сейчас...- тот многозначительно поднял палец,- Сейчас я, можно сказать, подступился к снежной королеве!
   -Ты что, влюбился?
   -Возможно,- даже не покраснев, ответил тот, мне бы так...
   Мы вернулись в комнату, и Ник сразу же завалился спать, отделавшись, мол: "Утро вечера мудренее, мне завтра еще на пробежку вскакивать". Я же решил все же вырыть загадочный гаджет, инструкцию которого нашел. Долго рыться не пришлось, я быстро нашел небольшой браслет на котором красовалась надпись: "Противотибериевый костюм конструкции С.А.Волкова. прототип N2".
   "Отец, это ты сделал? Не помню, чтобы ты об этом рассказывал". Я, недолго думая нацепил браслет.
   Ничего не произошло, но затем меня что-то кольнуло под браслетом, по телу пробежала дрожь, и где-то в сознании я услышал механический голос:
   -Иван Волков, подтвержден. Режим ожидания.
   "ЭТО ЧЕ ЗА ВАШУ ВАТЬ?"
   -Я костюм противотибериевой защиты "Кровавое марево N2". Основан на базе энергокостюма питающегося от Тиберия. Способен к поглощению Тиберия и получаемых из него волокон. Оснащен всеми необходимыми для безопасности носителя системами. Наличествует искусственный интеллект.
   -Можешь читать мысли?
   -Это часть программы, я расшифровываю магнитные токи мозга и посылаю ответ непосредственно в сознание носителя,- в этот раз голос стал более человечным, или я просто уже привык?
   -А как выглядит развернутое состояние?
   -В развернутом состоянии я покрываю все тело носителя бронетканью и усиливаю защитное поле.
   -Хорошо, а как насчет постоянного ношения?
   -Я безвреден и не буду мешать. Также я развиваюсь и через некоторое время смогу подогнаться под ваш характер...
   -Давай-ка на ты,- да, знаю глупо так разговаривать с техникой, но...
   -Принято, распределено.
   -Какое потребление крови?
   -До полной синхронизации 500 миллилитров, после 5 миллилитров. Для полной синхронизации ты не должен чего-либо стесняться.
   -Понял, буду стараться, а пока спокойной ночи.
   -Время подтверждено, спокойной ночи Иван.
   Слабое шипение, а затем тишина, слышно лишь сопение соседа. Я ухмыльнулся и залез на свою верхнюю койку...

 Глава 2. Первый бой.

   На следующий день я снова проснулся из-за кошмара, опять приснилось то, как я стою в радиоцентре, и наблюдаю за тем, как отец просит меня сказать Наташе, что его командировали на западный фронт, а затем, уже раненый достает гранату и взрывается вместе со складом.
   "Эх, ну почему вечно так? Почему я теперь не могу этого забыть?"
   -С добрым утром, Вань!- раздается жизнерадостный девичий голосок.
   -Твою в кадушку так! Ник, харэ глумиться!
   -А?- высунулся тот из "слепой" зоны,- Ты это о чем?
   -Ты ведь сейчас девичьим голоском доброе утро сказал?
   -ЧЕ?! Да я вообще думал, ты спишь!
   -Эм вообще-то это я,- сказал тот же голосок, и мне неприятно прижгло правое запястье.
   Я скривился и взглянул на руку. "Точно! Я же вчера эту фигню нацепил!"
   -Я не фигня!
   -Прости Ник, я просто вчера нашел одну вещицу, а у нее ИИ установлен.
   -И поэтому ты на меня полез с обвинениями? Ладно, забудь. Ты будешь кстати бегать?
   -Да, сейчас оденусь только.
   Я спрыгнул со своего яруса, и быстро, поверх неопрена, натянул спорт-костюм. После чего мы вышли, внизу поговорили с Марьей Ивановной, которая оказывается и сама уже завершила утреннюю пробежку, и затем вышли и побежали так называемый "малый круг".
   Это только на словах он "малый", на деле же этот круг предполагал пробежку по 3 улицам. Первая - это наша, коммунистическая. Вторая, Марксистская набережная, собственно набережная и главный порт академии. И третья, улица Ленина, по сути это одна из 4 главных улиц, которая проходит сквозь искусственную гору и пресекается Марксистской набережной. И таким образом получаем кружок в 2,5 км. Да, не спорю, это для спортсменов и вправду плевое дело, но поскольку я любитель, это достаточно большое расстояние.
   Но бежали мы не слишком быстро, а так, чтобы можно было разговаривать, что мы и делали:
   -Колян, слышь?
   -А чего на Колян перешел?
   -Ник звучит как-то по западному.
   -Гм, логично. Чего спросить-то хотел?
-Да вот о феодализме нашем.
   -А чего еще-то? Вроде все рассказал.
   -Ты можешь рассказать о том, почему все крутится вокруг столь опасных экзоскелетов?
   -Самому бы узнать.
   -Тогда, что насчет верховного совета?
   -Ну, я не знаю больше чем обычный человек, но что знаю, расскажу. Всего их пятеро: ответственный за порядок, ответственный за культурное развитие, сборщик информации, ответственный за военную подготовку и собственно главнокомандующий. Культурник и главнокомандующий девушки, шпион он и есть шпион, о нем никто ничего достоверно не знает, остальные двое парни. Если кого-либо из них встретишь, жди беды.
   -А как они хоть выглядят?
   -Порядок, качок, вечно одет в спортивный костюм с погонами как у остальных.
   -То бишь с Тиберием?
   -Ну да. Культурное развитие, милая на вид дивчина, почти всегда в платье из белоснежной ткани до щиколоток. Так же на плечах погоны. Сборщика инфы я никогда и не видел, но все же и логично, он как альянсовский шпион. Военная подготовка, хилый на первый взгляд парень, но в бою ему нет равных, Вечно щеголяет с мечом на показ. Ну и главу я тоже ни разу не видел, или она себя так ведет, что не привлекает лишнего внимания.
   -Ага, и окажется, что она сидит прямо у тебя за спиной.
   -Не дай божок! Я же тогда повешусь!
   -Да ладно тебе! Давай лучше темп прибавим!
   -Неа, еще рано. Это когда завершать будем, если силы останутся, можем ускориться.
   -Ок.
  
   ***
   Как вы понимаете, спокойно побегать не удалось, иначе я бы вам не стал рассказывать и тянуть время. Итак, мы напоролись...
   Стоило нам забежать за угол, как с другой стороны улицы нам на встречу выбежали пять человек. У меня сразу же появилось плохое предчувствие, но вида я не подал. Но ИИ почувствовала мое волнение:
   -Мне пробить их по базе данных?
   -А сможешь?
   -Думаю да, ведь я тоже виртуальная система. Кстати, может, хватит меня называть ИИ? Это не очень-то приятно.
   -А как тогда?
   -Гм... Давай сестренкой!- услышал я радостный голосок.
   -Э-э нет, это как-то странно, да и Наташка обидится.
   -Ну-у-у, давай тогда Джи-Эль?
   -А это что еще значит?
   -Genetic Lifeform. Как тебе? По сути тот же ИИ, но не так обидно, звучит хотя бы клево!
   -Ок. Ну так как, сканируешь?
   -Ага, начинаю.
   Голосок затих, а мы тем временем шли на сближение.
   -Че-о-орт,- просипел Коля.
   -Что-то не так?- сразу же спросил я.
   -Ага, те трое кого я тебе описал, бегут там.
   -Значит те двое, могут быть генсеком и шпионом?
   -Возможно, возможно.
   -Гы, второе сентября, а я уже в лицо буду знать всех высших шишек,- расплылся я в улыбке.
   -Ты меня совсем не слушал? Если это вся высшая бригада- кранты нам.
   -Не кепишуй, если что выкрутимся.
   -Очень на это надеюсь.
   Мы поравнялись с ними и Коляна окликнули:
   -Ник! Стой!
   Мы остановились и синхронно повернулись.
   -Звал, Олег?
   -А чего так неуважительно?
   -Сам знаешь.
   -Вообще страх потерял?
   -Тебя и не боялся.
   -Неужели? Кстати, этот с тобой первокурсник?
   -Иван Волков, попрошу "этим" не называть.
   -О! Уже Ник к хамству приучил?
   -Мне учиться у него нечему, к тому же это не хамство, а пока что лишь просьба.
   -Анализ завершен, вывести результат?
   -Давай.
   -Чего дав...
   Качок замолчал, когда из браслета появились 5 голограмм с личными делами. Мои опасения подтвердились. Качок оказался тем самым порядочником, зовут Олег Водник, ТД.
  
   Совершенно секретно.
    Личное дело Олега Водника Арсеньева, кадета академии "Совесть" танкового дивизиона, 1988 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Олега Водника Арсеньева,
   Кадета академии "Совесть" танкового дивизиона.
   Истинный славянин. Характер, презрительный, ответственный, временами наглый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсмен.
   Беспощаден к врагам Союза.
   Холост. Связей порочащих его не имел.
  
   Девушка в белом спорт костюме культурница, Жанна Агонская, АД.
  
   Совершенно секретно.
   Личное дело Жанны Агонской Семеновны, кадета академии "Совесть" авиационного дивизиона, 1990 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Жанну Агонскую Семеновну,
   Кадета академии "Совесть" авиационного дивизиона.
   Истинная славянка. Характер, общительный, пассивный, временами тщеславный. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсменка.
   Беспощадна к врагам Союза.
   Холоста. Связей порочащих ее не имела.
  
   Парень, в спортивке с высоким воротником- информатор, Антон Косой, ИД.
  
   Совершенно секретно.
   Личное дело Антона Косого Алексеевича, кадета академии "Совесть" информационного дивизиона, 1989 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Антона Косого Алексеевича,
   Кадета академии "Совесть" информационного дивизиона.
   Истинный славянин. Характер, чуткий, инициативный, временами заносчивый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсмен.
   Беспощаден к врагам Союза.
   Холост. Связей порочащих его не имел.
  
   Худощавый парень с длинным загнутым мечом за спиной,- военная подготовка, Николай Москвин, ПД.
  
   Совершенно секретно.
    Личное дело Николая Москвина Сергеевича, кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона, 1989 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Николая Москвина Сергеевича,
   Кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона.
   Истинный славянин. Характер, презрительный, добросовестный, наглый, временами обидчивый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсмен.
   Беспощаден к врагам Союза.
   Холост. Связей порочащих его не имел.
  
   Ну и последняя, девушка в непримечательном спорт костюме синего цвета. Единственная без пагонов, длинные черные волосы до пояса и темно-синие глаза,- это наш генсек, Марина Сидорова, КД.
  
   Совершенно секретно.
    Личное дело Марины Сидоровой Николаевны, кадета академии "Совесть" командного дивизиона, 1988 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Марину Сидорову Николаевну,
   Кадета академии "Совесть" командного дивизиона.
   Истинный славянин. Характер, чуткий, трудолюбивый, гордый, временами тщеславный. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсменка.
   Беспощадна к врагам Союза.
   Холоста. Связей порочащих ее не имела.
  
   -Ты взломал сеть?!- изумился шпион.
   -Не я, а программа.
   -У тебя на это нет прав,- спокойно сказала Марина.- Ты не из робкого десятка, коль уж без страха признался.
   -Спасибо за комплемент.
   -Однако отпустить тебя мы не можем. Товарищи, схватить его!
   Не успел я глазом повести, как оказался вместе с соседом в окружении.
   -Вань, ты дурак!- рявкнул Коля и вытащил из кармана небольшой кругляш.
   Это оказалась дымовая граната, когда мы оказались в густом тумане, меня схватили за руку и потащили вперед по нашему маршруту:
   -На пристани отвянут...
  
   ***
   Добежали до пристани на краю Марксистской набережной и только там остановились.
   -Вань, ну ты... ты... у меня нет слов! Какого хрена ты эту хреновину засветил?
   -Я думал оно будет видно только мне,- ответил я повесив голову.
   -Такой режим предусмотрен, но для этого нужно сообщать этот параметр.
   -Ок, наперед учту.
   -Чего уч... Опять с ИИ?
   -Ага.
   -Эх, ну почему вечно я?! Почему я всегда в компании странных личностей?! Почему я должен учиться в этой двинутой академии?- тот чуть ли не плакал от обиды.
   -Ладно тебе, не кисни. Какой пример подаешь!
   -Верно,- тот потер глаза, на которых уже выступили слезы.- Давай бесстрашный рыцарь, бежим!
   - бесстрашный рыцарь?
   -Будет тебе кликуха теперь такая.
   -О-о-о...
   Мы побежали дальше. Из-за того, что мы пробежали Коммунистическую слишком быстро, я не успел ее изучить. Зато набережная, по которой мы сейчас бежали, была просто потрясающей!
   Аккуратные домики в стиле средневековой Германии, дорога, мощенная отесанным булыжником, узорные чугунные фонари и наконец, склон к воде был закрыт железобетоном лишь около порта. Но главное это залив. Я впервые видел морской берег, да, раньше я никогда не был на море, кроме далекого детства на нейтральных островах. Раньше я мог созерцать лишь полностью закрытые берега Москвы-реки, а тут... океан! Другой берег почти не виден, лишь туманный силуэт в лучах утреннего солнца. То, что я сказал о местоположении "заключен в горное кольцо" было ошибочно, территория академии находилась между горным хребтом и океаном, а поскольку подъезжали мы с востока, я увидел горы, сходящиеся полумесяцем, а набережная шла ровно на западе с севера на юг.
   -Красиво,- тихо проговорил я.
   -Согласен, это место всегда выглядит завораживающим, но это место и есть брешь в обороне. Если на нас нападут с материка, то отбиться можно, но с моря... ничего не выйдет. Порт охраняется всего двумя береговыми орудиями и ЗРК на горах.
   -Не сказать, что плохо...
   -Ты же слышал об имперских "Сегунах"? Так вот, если самолеты и ракеты с дредноутов и авианосцев еще можно сбить, то вот электромагнитные заряды уже вне конкуренции.
   -Ну, с этой стороны да, это брешь.
   -Ладно, хватит разговоров, нам на следующем перекрестке сворачивать.
   Мы и свернули. Улица Ленина. Просторная улица, дома в основном кирпичные пятиэтажки, в каждую сторону по две авто-полосы, между ними идет сквер, по которому мы и бежали. В центральной части улицы в сквере стояли бюсты еще земных вождей. Это кстати тоже большая редкость, в большинстве случаев на улицах и площадях Ленина в лучшем случае стоит его бюст, но чаще и этого нет. Но это я уже отвлекся. На улице, в ее точном центре, где была круговая развязка на пересечении с какой-то рядовой улицей, в центре круга возвышалась бронзовая статуя Ленина, а на постаменте красовались слова: "Для победы революции должен сложиться союз рабочих и крестьян". Эти слова известны каждому.
   Мы свернули около развязки и вернулись к своей общаге. Уже было 7:00, вернувшись, я быстро надел форму, взял портфель с тетрадями и канцелярией и пошел в академию. У Николая не было первой пары, так что идти пришлось с Наташей, которую я ждал примерно полчаса, а затем на пару с ней несся, чтобы не опоздать...
  
   ***
   -Наташка, поднажми!
   Буквально в последний момент мы влетаем в аудиторию, и звонит звонок.
   "Успели. Блин, с такими ТТХ, Наташку надо поднимать где-то к 6". Вот так я подумал, а затем зашла Анна Васильевна. Все, приветствуя ее, встали, а когда нам позволили сесть, руководитель начала:
   -Итак, сегодня первый УЧЕБНЫЙ день, следовательно, поблажек не ждите. Так, начнем, пожалуй. У вас сегодня пара русского, две пары математики и пара истории.
   Я сразу записал в блокнот, чтобы не заплутать.
   -Начнем, значит с русского...
  
   Нет, не то чтобы я не любил этот предмет, но 2 часа писать тесты?! КАКОГО ЧЕРТА? ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ?! Теперь я, пожалуй, оценил по достоинству превосходство 45-минут. В общем, после объявления результатов я оказался среди "отличников" (45/50), а Наташка среди "хорошистов" (38/50). После этого объявили завтрак, и это оказалось совсем не по нашевски...
  
   Как вы представляете себе столовую по моим описаниям? Правильно, большой зал с раздачей. А что у нас здесь? Тоже большой зал с раздачей. А как, по-вашему, ведут себя в столовой? Правильно, орут, толкаются, лезут без очереди и т.п. Тут, впервые такое вижу, все стоят ровной колонной к раздаче, каждый держит продовольственную карточку и терпеливо ждет своей очереди. Да, я помню, что теперь в военной академии, но после стольких лет в толкотне... даже не знаю. Кстати еще примечательно, все кто поел сразу уходили из столовки. Вот это дисциплина! Везде бы так!
  
   Вторая пара, матика. Опять большую часть занятия писали тесты. Вторая матика оказалась не столь нудной, нам пришлось вспоминать все, что проходили до этого в школе, и ни какого тебе "Забудь все, чему учили". Повторили квадраты чисел и освежили память о графиках. Вот и весь урок, дешево и сердито. Уж лучше и вправду вспомнить все, что знаешь и только потом что-либо спрашивать с учащихся.
  
   После этих двух пар обед, не сильно удививший после завтрака, и последняя на сегодня пара, история. Вот тут хоть что-то интересное...
  
   -Итак, сегодня на повестке дня так сказать, "элитная" тема. Сегодня мы начнем изучение древнейшего мира. Как вы думаете, когда появились люди?
   -8000 лет назад!
   -20 000 лет назад!
   И я учусь в таком классе? Да вы за кого меня держите?!
   -Плюс-минус 5,5 млн. лет назад.
   Да я в отличие от остальных не кричал, зато, когда я это сказал, все утихли.
   -Это было точно для Земных двухтысячных, сейчас уже ближе к 6 миллионам, но засчитывается. Имя фамилия?
   -Иван Волков.
   -Садись. Итак, с этим разобрались. Кто знает, кто был предками человека?
   Опять посыпались глупые предположения, но я решил дать им шанс ответить. Провалилось.
   -Эх, плохо. Предками людей считаются человекообразные обезьяны, вроде гиббонов. Ладно, коль уж знающих мало, читаем параграф.
   Эх! Школа-школа, отпусти меня уже! Нет, ну это же не серьезно! Я-то думал, сейчас будет лекция, на которой я высплюсь... А ХРЕНА С ДВА! Вот после этого я решил, что историю пока что либо буду прогуливать, либо наотвечаю так, чтобы до конца темы меня не трогали.
  
   После этого нам продиктовали расписание. В принципе оно было достаточно гибким и удобным. Каждый день, кроме пятницы, русский и матика. Во вторник 2 часа инфы и час военной подготовки. В среду час биологии, химии и физики. В четверг 3 часа иностранных, 1.5 часа английский и столько же японский. В пятницу четыре пары- физ-ра и пара обществоведения. Ну и в субботу география, черчение, военная подготовка.
   Но это еще не все. Каждый должен после пар найти занятие в кружке и ходить в него регулярно. А кружки особо не выбирать: спорт, военные, искусство, робототехника и научные. Вот меня такой малый выбор не удовлетворял. Тем более, что в подсекцию кружка тебя определяют и не факт, что попадешь туда, куда хотел. Вот и кукуй как хочешь. Можно, правда, свой создать, но тогда заставят таскаться в этих переносных "Чернобылях". Я что дурак? Ну, уж нет, пока никуда вступать не буду, а там увидим. Все на этом жирная точка!
  
   ***
   Мда, погорячился я с точкой. В отличие от меня, Наташка вступила в спортивный кружок, где ее определили на секцию тенниса, притом, что она хотела на футбол. Ну и она пошла на первое же занятие, а я решил свинтить в общагу. Хрена с два, а не общага! Около выхода я наткнулся на какого-то каратышку в боксерском наряде:
   -Иван Волков?
   -Какие-то проблемы?
   О-о-очень содержательный диалог. Мелкий сразу попытался напасть на меня.
   -Похоже у тебя реально проблемы.
   -Проблемы как раз у тебя! Ведь ты с утра нахамил главе?
   -Нахамил?! Да я всего-то справки навел!
   -Это уже вне правил,- ответил тот, пытаясь нанести еще удар.
   -Я не собираюсь драться с каратышками.
   -ЭТО ТЫ МЕНЯ ТАК НАЗВАЛ?!- похоже, задел за живое и пропустил удар. А силушку-то я не учел. От удара меня отбросило и впечатало в стену. Я увидел, как светятся погоны.
   -Вот значит как.
   Я вскочил и опрометью вылетел из двора.
   -СТОЯТЬ!- раздалось мне вслед.
   "Джи-Эль, как обстановка?"
   -Я остановила внутреннее кровотечение, но не советую сегодня еще драться.
   "Надеюсь, и не придется".
   Добрался до общаги и там уж ушел к себе в комнату.
  
   Естественно я не смог больше не влипнуть примерно через час от чтения меня оторвал громкий голос того каратышки по системе оповещения:
   -Иван Волков! Я знаю, ты меня слышишь. Мы взяли в плен твою сестру! Выходи и сразись, если не хочешь ее потерять!
   -Тварь поганая! С**а е****я! Брать в плен! Ну все тварь, держись.
   -Вань, остынь...
   -Если хочешь помочь, помогай. Иначе молчи.
   -Хорошо я дам тебе то, что нужно, но ты должен смириться со своим боевым обличием.
   -Ок.
   И началось...
  
   ***
   "Блин, какой позор".
   -Уж извини, меня разрабатывали для Наташки.
   "Да помню я, только все равно..."
   -Ладно, хватит киснуть. Уже пришли.
   Я остановился у края ринга и окинул все вокруг взглядом. Вокруг "ринга" стояли учащиеся, чуть позади противника была за ноги подвешена Наташка.
   -Рад видеть, что ты не трус.
   -Уж кто бы говорил. Брать в плен беззащитную девушку!
   -Я сопротивлялась!
   -Ты его отмазываешь?
   -Нет.
   -Эй! Я твой противник!
   -Как я могу драться с тем, кого чтобы увидеть, нужно брать лупу?- да, я все-таки не удержался.
   Зато в мгновение ока разразился бой. Ладно, не бой, неудачная попытка дать мне в щи. Почему неудачная? Пассивное поле костюма без проблем поглотило всю энергию удара. Но все же плащ, в котором я пришел, разорвался на мелкие ошметки. Я предстал в истинном облике экзоскелета.
   На ногах чуть ниже колена шли стальные кожухи оливкового цвета со швами по бокам, сзади к "штанинам" крепилось по цепной пиле с двумя дисками. Набедренная броня представляла из себя длинные стальные шорты по бокам, где обычно размещают кобуру, крепилось по шесть труб мелких минометов. Начиная с грудной клетки и на спине с середины позвоночника все до шеи, закрывалось стальными пластинами с небольшим алым ядром в центре на уровне сердца. Из "броника" выходили длинные рукава, закрывающие полностью руки и с шипастыми валиками на запястьях. На спину крепилось что-то в духе башни танка, причем не обычного, а сверхтяжелого "Мамонта" или "Апокалипсиса", с двумя орудиями и тесла-генератором за ними. Вот такой грозный боец предстал перед всеми.
   А теперь вы удивитесь: почему я считал это позором? А это потому, что броня больше была рассчитана на девушку, точнее даже сказать на Наташку. Вот теперь вы понимаете? Шорты были похожи на юбку! Это просто ужас, но как я выяснил это лишь до тех пор, пока я не соберу 4 литра Тиберия.
   -Так полагаю, теперь мой ход?
   Я подошел к еще стоящему в оцепенении боксеру, замахнулся и вмазал, каким-то чудом дотянувшись, в челюсть и он улетел в сторону академии, на которой, в районе пятого этажа, проделал вмятину.
   "Нехило... А он выживет?"
   -Тиберий генерирует пассивное защитное поле, за счет этого носителю не страшны такие угрозы как: падение, обычный удар и пули.
   "У тебя тоже самое?"
   -Да.
   Тот поднялся и уже был в ринге.
   -Неожиданные атаки хороши только из-за неожиданности.
   -Верно, но ведь работает!
   -Тебе конец!- рявкнул тот и выдернул две каких-то нити из перчаток.
   Перчатки набухли и потом лопнули, из них теперь торчали два тибериевых клинка. У меня затрещал счетчик Гейгера, встроенный в костюм.
   -Опасная игрушка. Тебе нельзя доверять работу с межконтинентальным оружием.
   -ВЫКУСИ!
   Тот бросился на меня, но я спокойно отгородился руками и лишь услышал скрежет. Когда я повернул голову к противнику, увидел его совсем обескураженным. Его клинки просто разлетелись вдребезги и оставили лишь скругленные основания около рук.
   -Не делай необдуманных поступков.
   С этими словами я закинул руку за спину и вытащил меч, в который трансфигурировала башня. Это был длинный, чуть загнутый к кончику меч, на подобие катаны, но с характерной европейской ручкой (очень кстати неудобной для такого меча). Я подошел к противнику, провел мечом сквозь него и одежда, соединенная с Тиберием просто поглотилась костюмом.
   -Бой окончен,- без эмоций прокомментировал я, после чего подошел к сестре и снял ее с "виселицы" и взял на руки.
   -Ты как?
   -Голова побаливает.
   -Пройдет, прости, что так долго.
   -Спасибо.
   -Иван Волков!- услышал я властный голос и повернулся, все еще не опуская Наташу на землю. Это оказалась глава, та самая девушка, на которую мы с Коляном наткнулись утром.
   -Простите, но я не стану просить прощения, ибо в данной ситуации я был прав.
   -Хорошо,- на удивление легко согласилась та.- Но теперь знай: все клубы будут за тобой охотиться.
   -Нельзя это уладить как-нибудь по-мирному?
   -Ты сам отказался.
   -И остаюсь при своем мнении. Когда конец моей спокойной жизни?
   -Завтра с 6 утра.
   -Ок, значит до завтра.
   Я повернулся, раскрыл крылья (да, это еще одна трансфигурация башенки) и полетел к общаге...
  
   ***
   Когда прилетели, Наташка заставила меня встать, раскинув руки, и рассматривала.
   -Вот это да! Говоришь, это отец сделал? А еще у него ИИ есть! Круто!
   И дальше в этом духе. Наверное, так и стояли бы, если б не вышедшая управляющая.
   -Освободил, как погляжу.
   -Да, спасибо, что рассказали Марья Ивановна. Только откуда вы знаете...
   -Как с ним работать? Видишь ли, я была учителем твоего отца и он этот проект еще при обучении начал, а затем передавал мне данные о нововведениях.
   -Ясненько. А как сложить-то?
   -Мысленная команда N2.
   "2 команда".
   Весь экзоскелет засиял, и я вновь стоял в своей форме без каких-либо следов ее трансформации. Прикольная вещица. Может превращать любую одежду в броню. Меня смущало лишь потребление крови, а все остальное было просто супер.
   Дальше мы разговаривали уже в холле, дабы нас не услышали лишние уши.
  
   ***
   Восточный материк, "Nipponkaigun akadem?". 18:05 того же дня.
   Учебное время уже давно закончилось, а курсанты академии возвращались группами к общежитиям. Все искоса поглядывали на идущую отдельно ото всех девушку. Это была Юрико Омега, одна из Дзет, ее особенностью была психо-кинетическая атака, по классификации один из мощнейших классов Дзет.
  
   Совершенно секретно.
    Личное дело Юрико Омеги, кадета Nipponkaigun akadem?, 1991 года по н.и.
   Характеристика
   на члена проекта "Дзет" с 1991 года по н.и.
   Юрико Омегу,
   Кадета Nipponkaigun akadem?.
   Истинная японка. Характер, замкнутый, презрительный, временами обидчивый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе.
   Беспощадна к врагам Империи.
   Холоста. Связей порочащих ее не имела.
  
   Ее все остерегались, но ей не привыкать, так было всю ее жизнь. Ее единственные друзья остались за океаном и неизвестно живы ли они, или нет.
   Девушка шла размеренным строевым шагом, тоже непривычно для первокурсницы. Вдруг к ней подошла девушка, тоже первокурсница и попыталась заговорить:
   -Ты Юрико Омега? Телепат?
   -Да,- ответила та, явно выразив неприязнь к прозвищу "телепат".
   -Я Хиросава Акане, рада познакомиться!- та протянула руку для рукопожатия, но Юрико проигнорировала это.
  
   Совершенно секретно.
    Личное дело Хиросавы Акане, кадета Nipponkaigun akadem?, 1991 года по н.и.
   Характеристика
   на члена проекта "Дзет" с 1991 года по н.и.
   Хиросаву Акане,
   Кадета Nipponkaigun akadem?.
   Истинная японка. Характер, общительный, эгоцентрический, временами обидчивый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе.
   Беспощадна к врагам Империи.
   Холоста. Связей порочащих ее не имела.
  
   -Ты меня не боишься?
   -А чего бояться? Боятся те, кто не понимает, а я тебя понимаю. Я Дзет класса "манипулятор". По идее нас должны больше бояться, но боятся вас, поскольку не понимают что опаснее.
   -А ты отличаешься болтливостью от обычных Дзетов,- с легкой улыбкой сказала Юрико.
   -Сочту за комплемент. Кстати, ты знакома с кем нибудь из-за океана?
   -Есть немного. Двое русских и одна американка.
   -Вот еще, почему больше боятся вас: если кто-то переметнется на сторону противника, то вы убиваете, а манипуляторы подчиняют своей воле, не убивают, но делают послушной марионеткой.
   -По сути это хуже, ведь стать чьей-то марионеткой хуже, нежели отдать жизнь за правое дело,- последние слова девушка сказала на русском.
   -О! Так ты еще и язык знаешь?!
   -Немного. Учила в мирное время. Мы тогда учились друг у друга разговаривать на всех трех. Я сейчас кроме японского без проблем разговариваю на английском, но вот с русским проблемы.
   Девушки шли и разговаривали, вместе с тем их соправождали удивленными взглядами все вокруг, но они этого не замечали...
  
   ***
   Снова центральный материк. 20:00.
   Мы вновь всей нашей компанией собрались за одним столом и девушки наблюдали забавнейшую картину. Вчера они видели Коляна, пожирающего целую гору в тарелке. Сегодня же я присоединился к нему.
   -Вань, а ты ведь раньше столько не ел.
   -Пххрф шрм...
   -Прожуй, а потом говори.
   Я дожевал и ответил:
   -Наташ, я тебя сегодня спас и потерял не много ни мало пол литра крови.
   -И так ее восстанавливаешь?
   -Нано-машины ускоряют обмен веществ, таким образом, да, я восстанавливаю пол литра крови и еще наедаюсь, дабы от истощения не помереть в следующем бою.
   Закончив речь, я снова начал поглощать ужин. После того как Колян закончил со своей порцией он завязал беседу:
   -А все же круто ты этого мелкого.
   -Эй! Я здесь!- раздался голос боксера из-за соседнего стола.
   -Ты все это время был здесь?!
   -Да, ты удивлен, что я не попытался вмазать Ивану?
   -Тут я тебя понимаю,- сказал я, закончив с едой.- Гуманное отношение и взаимное уважение, не так ли.
   -Да, это правило первое в школьном сборнике правил.
   -Уж прости, что так грубо, но я ненавижу, когда берут человека в плен для шантажа. А за Наташку и убить готов.
   -Все-таки ты необычный человек. По крайней мере в наше время. Эх, а меня теперь еще и с поста сняли.
   -Так радовался бы! Тебе не надо больше Тиберием обвешиваться.
   -Это да, но я как-то уже привык к нему... Кстати, откуда знаешь про Тиберий в форме?
   -Фоните слишком сильно.
   -Значит вот как,- тот вздохнул и размотал руку. Она была изуродована жуткими волдырями.- Это малая цена за ношение формы. Если полностью открыться ей, то эффект будет как от экскурсии на тибериевое поле.
   Тот снова замотал руку. А мы остались в молчании. Первым его нарушил Ник:
   -Прости тогда за каратышку...
   -Извинения приняты,- с улыбкой отозвался тот,- Тиберий так же в таком как у меня режиме забирает очень много энергии, поэтому на рост ничего не остается.
   После этого тишину больше никто не прерывал. И после ужина мы разошлись, но, не знаю, как это описать, я почувствовал что ли, что теперь мы сможем подружиться...
  

 Глава 3. Косолапый друг.

   Итак, прошли первые два дня, и я свыкся с тем, что в академии не особо дружелюбно.
   Мда, честно эти тибериевые костюмы такая неописуемая бубуйня, что я ожидал подобного от Империи, но ни как не от Союза. Да, был в детстве опыт, еще, когда жили мирно, тогда все мы делились так сказать культурой родины. Я, например Таньке и Юри, читал стихи Пушкина, затем Танька показывала какие-то фильмы, нет, я не осуждаю чужую культуру, но ведь были же у них книжки! Сам даже читал у них фантастику. Я ведь тоже мог начать им показывать "Семнадцать мгновений весны". Но больше всех отличилась Юрико, догадайтесь, чем... и это правильный ответ! А-ни-ме. Ведь уже тогда она показывала те, которые ограничены возрастом, а еще и говорила, что это самые нормальные! Тогда я, человек, выросший на добрых отечественных мультфильмах, не мог понять смысла создания этого ужаса! Но теперь, по прошествии времени потихоньку понимаю. Они старались показать наш мир, порой с доброй частью вымысла, но с людьми какие они есть. Теперь я даже не прочь пересмотреть что-то из этого...
   Да, чего-то я отвлекся начал рассуждать о идиотизме использования Тиберия в одежде и закончил воспоминаниями из детства. Так, возвращаемся на рельсы.
   В этот день моя жизнь изменилась, ибо я нашел себе двух друзей, один оказался странным человеком, а второй... второй стал моим спутником жизни...
  
   ***
   Я опущу первые две пары, когда была матика и русский и прейду к информатике.
   Только сейчас я понял, зачем отец так на меня наседал, чтобы я изучал инфу. Ведь в школе то, что мы проходили было достаточно простым: графические и видео редакторы, вычисления в паскале, причем программа, с которой мы работали, сама подсвечивала ошибки в коде, один 3Д-редактор, с которым никто так и не разобрался, ну и работа со звуком. Тут же, на первом же уроке нам дали задачу написать программу для робота, что бы он, проходя по лестнице, закрашивал только те ступеньки, которые идут после середины. Да, нам конечно дали подсказку, где посмотреть команды, но я с этим раньше не сталкивался и поэтому к концу двух пар добился лишь того, чтобы робот закрашивал две из десяти ступеней, а затем разбивался из-за цикла.
   Это, относительно урока, а относительно препода... это была пожилая женщина, помогавшая всем разобраться, но к которой я не обращался из-за мировоззрения "... Ты не должен сдаваться до последнего, и лишь когда чувствуешь, что не можешь ничего сделать обращайся за помощью...".
   После этого у нас был час военной подготовки. "Хоть здесь за инфу отыграюсь",- надеялся я но...
  
   После звонка в кабинет вошел профессор, но больше он походил на ветерана, не смотря на достаточно молодой возраст. Лицо было изуродовано шрамом на левой щеке и крупным ожогом вокруг правого глаза. На руках была бледная, почти белая кожа, через которую можно было различить кости и вены. Однако, не смотря на откровенно жуткий вид, он был достаточно добрым, это было видно по его карим глазам.
   -Здравствуйте товарищи учащиеся, я ваш преподаватель по военной подготовке, Андрей Смирнов Петрович. Сегодня первое занятие, поэтому требовать особо ничего не буду. Однако в перспективе будьте готовы, что материал будет требовать неземных сил. Начнем с теоретической части. Откройте первый параграф.
   Я уже посмотрел этот параграф дома, речь в нем шла о боях в лесу. По сути это самое элементарное: как прятаться, где удачные позиции для разных классов, как незаметно зайти врагу в тыл и т.п.
   После пятнадцати минут препод хлопнул в ладоши:
   -Итак, судя по шуму, еще пять минут лишние. Давайте начнем,- тот поглядел в журнал и вызвал,- Анна Савелова!
   Девушка поднялась с места и растерянно сказала:
   -Я!
   -Какое оружие опасно применять без специальной экипировки в лесу?
   Класс, отошедший от шока, а то обычно вызывают по алфавиту, а тут из середины, начал тянуть руки.
   -Огнемет, если его использовать, то может загореться осыпавшаяся хвоя и листва.
   -Ну, вообще-то загореться могут и просто деревья, а огонь будет передаваться по веткам... ладно, в любом случае молодец, ответила правильно. Садись, пять. Следующий... Иван Волков!
   -Я!- поднимаюсь с места.
   Тот быстро пробегается по мне взглядом, ухмыляется и спрашивает.
   -Как можно имея в арсенале нож и пулемет заманить противника под дуло?
   Эй! Этого в учебнике не было! Ладно.
   -Нужно заставить их поверить, что ты за пулеметом и неподвижен, после этого дождаться пока один из противников попытается зайти сзади и устранить его ножом. После этого снять его оружие и отойти в сторону от пулемета, когда остальные пойдут в атаку приманить их "слепыми" выстрелами. А дальше вопрос техники, быстрее, чем враг сориентируется добраться до пулемета. Тут важна физическая подготовка, так что...
   -Ок, молодец. Смог ответить, неплохо. Пять.
   Я сел и наблюдал за остальными. Остальные отвечали на вопросы по параграфу. "Почему он меня спросил не по параграфу? Говорят, это делают когда видят потенциал. А ведь он еще с ухмылкой на меня взглянул. Может и вправду увидел патенциал? Нужно будет подойти после пары, спросить".
  
   ***
   После пары я подошел к преподу. Ничего странного, пара последняя, а все равно в кружки я не хожу.
   -Учитель...
   -Можно просто Андрей,- сказал тот, не отрываясь от компа.
   -Андрей, а почему...
   -Я спросил тебя не по параграфу?
   -Да.
   -Видишь ли,- тот оторвался от монитора и посмотрел на меня,- я вижу у тебя потенциал, которого нет у других. Честно скажу, из тебя вышел бы отличный командир.
   -В смысле?- я не понимал, к чему это он говорит мне напрямую.
   -Считай это своего рода проверка, такую же прошел в свое время и твой отец...
   -Что?!- нет, а как еще я должен был отреагировать? Ему на вид было лет двадцать семь - тридцать, а он...
   -Прости, не могу сейчас сказать. Я как бы, связан определенными ограничениями,- тот улыбнулся. Но лучще бы он так не делал, ибо его улыбка больше походила на злобный оскал.- Кстати, Иван, будь готов к непредвиденным последствиям.
   -Да какие непредвиденные?! На меня и так вся школа ополчилась.
   -Гм,- тот усмехнулся,- ты ведь знаешь, раз в году и враг может стать другом.
   -А это еще к чему?
   -Всему свое время. Узнаешь, когда придет мгновение.
   -Хорошо.
   -Ну, тогда до встречи, мне еще с бюрократией нужно разобраться.
   -До свидания,- я отдал честь и вышел из кабинета.
  
   "Блин, до чего же он странный. Может, стоит на него личное дело глянуть"?
   -Уже посмотрела, показать?- неожиданно спросила Джи-Эль. Я аж вздрогнул, но к счастью рядом никого не было.
   "Эх, до сих пор не могу к тебе привыкнуть. Слишком уж неожиданно ты появляешься".
   -Ну уж извини. Так показывать или нет?
   "Давай, только в подсознании сразу".
   -Хорошо.
   И передо мной появился небольшой экранчик, на котором было отображено личное дело.
  
   Андрей Смирнов Петрович.
   Дата рождения: неизвестна.
   Характер: точно не известен.
   Группа крови: не поддается анализу.
   Резус-фактор: неизвестен.
   Место жительства: неизвестно.
   Звание: отсутствует в записях.
   Возраст: предположительно 29-30 лет.
  
   "Эм, серьезно"?
   -Уж извини, но более подробной информации я не нашла.
   "Да кто же он тогда"?
   -Может, со временем и узнаем.
   "Надеюсь",- я вздохнул и выключил экран.
  
   ***
   Выхожу во двор и размеренным шагом направляюсь к парку. Просто это самое лучшее место для обороны и выявления слежки. Конечно же, это еще и очень красивое и тихое место. Тут я ни на кого не напоролся и прошел почти весь парк насквозь и, буквально у самого выхода, из кустов на меня выскочило что-то маленькое и пушистое.
   Первое желание было отбросить это куда подальше, но поняв, что это что-то прижалось к моим ногам, я передумал и поглядел. Мда-аа-а, это оказался совсем еще маленький медвежонок, какие обычно не покидают родительской берлоги.
   -Он прыгнул куда-то сюда!- донеслось из кустов и в этот момент из них выпрыгнул кто-то из наших.
   Тут уже не думая, я и так сам за себя и Наташку во всей школе, я ударил этого урода в солнечное сплетение. Тот со слабым хрипом упал на землю. Из кустов вылетели еще несколько человек. Вот их уже можно было принять за охотников и у одного на плечах виднелись погоны.
   -Слушай, новичок,- начал тот, но был прерван.
   -За медведями охоту затеяли? А как бы ничего, что это запрещено? Да и вообще!..
   -А ты слишком уж борзый, ну что ж, придется и тебя на образцы пустить.
   Тот сразу же вскинул руку, и Тиберий в погонах засветился.
   "Слишком долго"- ухмыльнулся я и отдал приказ на развертывание поля и трансфигурацию.
   Привычно начались слабые покалывания по всему телу и вуаля! Я в полной экипировке стоял перед ними.
   -Слишком медленно,- с оскалом заметил я,- но поскольку я чту справедливость, не буду нападать раньше времени.
   Так и сделал, дождался, пока противник перевоплотится и лишь тогда начал бой. Видоизмененная форма представляла из себя что-то вроде научного экзоскелета с встроенными скальпелями и другими приборами биолога. Первая атака прошла близко.
   -Гм, как погляжу со зрением у тебя лучше чем у боксера.
   -Так это ты, Иван Волков?
   -Только дошло?
   И я сделал выпад вперед. Валики из-под запястий вылетели вперед и проскребли по пластинам грудного щитка, но он успел быстро отпрыгнуть и не получил критических повреждений. Затем попытался обстрелять меня "ножиками", но я увернулся от всех без проблем и нанес удар из орудий. Костюм не выдержал такого напора, а Тиберий из пагонов как будто испарился.
   -Слабак,- и локтем даю как прикладом.
   -Он не человек!
   -Бежим.
   И сопровождавшие его бедолаги убежали прочь. Я присел рядом с медвежонком, тот весь трясся.
   -Успокойся, я тебя не трону. Беги лучше к мамке.
   Я поднялся, трансформировал форму обратно и пошел домой.
  
   ***
   Пришел в общагу и попросил ключи, а когда Мария Ивановна вернулась, спросила:
   -Иван, а вы знаете, что на животных нужно получать разрешение?
   -Каких животных,- похолодел я, уже думая, что за спиной стоит родитель того медвежонка.
   -Да вот этот,- и старушка кивнула мне заспину.
   Я сглотнул и повернулся. Увидел того самого медвежонка. Похоже, все это время он следовал за мной.
   -Марья Ивановна, пожалуйста, можно нужные бумаги?- я был готов встать на колени, ведь если медведь пошел за человеком, значит это судьба! Ведь не так много тех, у кого есть такой питомец! Но это дошло до меня уже потом, первой мыслью было, что те паразиты убили мамку медвежонка, вот он и пошел за тем, кто проявил себя дружелюбным, и я не мог от него отвернуться.
   -Что ж с вами поделать,- улыбнулась та и вытащила из стойки бланк.- Заполни, пожалуйста, к завтрашнему дню.
   -Сделаю,- просиял я, принимая бумаги.
   Затем повернулся к медвежонку, взял его на руки и пошел в комнату. Там положил медвежонка к себе на кровать и первым делом заполнил бланк, который сразу понес вниз и встретил Коляна.
   -Привет,- кивнул тот и, увидев бумажку в руках, спросил,- чего за бумаги?
   -На животное.
   -На кого?
   -Медведь.
   -Чего?!- в глазах появилось жуткое изумление, но я поправился:
   -Точнее медвежонок.
   -Это куда ни шло.
   Я быстро отдал бумагу, получил квитанцию и нагнал соседа.
   -Какой породы хоть?- осведомился тот.
   -Я в породах не разбираюсь.
   -И где же ты его достал?
   -В парке, спас от этих живодеров,- в глазах вспыхнул огонь, ведь так говорят про разъяряющегося человека?
   -Ты про биологов? Конечно они живодеры, я к ним сначала вступил, а потом далеко и надолго послал, когда увидел, как они заживо оленя препарировали. Самое худшее, в стенах академии подобное в порядке вещей.
   -Мда, лучше бы в какую-нибудь военно-морскую академию пошел.
   -Но ведь ты не сдашься системе, не так ли?- послышался насмешливый знакомый голос за спиной.
   Мы повернулись и увидели Андрея. Колян с улыбкой развернулся:
   -Сми-и-ирный, сколько лет?
   -Аналогично, Сокол. А ты, вместе с Волком теперь живешь?
   -Ага.
   "Чего-то не припоминаю, чтобы о такой кличке договаривались".
   -Иван, ты тоже в не учебное время можешь называть меня Смирным.
   -Хорошо, а что вы тут делаете?
   -Да вот увидел, как ты медведя с собой притащил, вот и решил глянуть.
   -А как увидели?
   -Так я, как учитель имею доступ к камерам видеонаблюдения.
   -Везет вам, а меня за взлом базы данных учсовет возненавидел.
   -А кому приятно, когда о нем все могут прочитать? Именно поэтому единственное досье на меня есть лишь в главном архиве.
   -А разве при поступлении на должность, работодатель не должен его получить?
   -Должен, но учитывая мою сущность и известность в небольших кругах, для меня сделали исключение.
   -А что за сущность-то?
   Тот коварно улыбнулся, хотя с таким лицом всегда кажется, улыбка коварнай, и сказал тихим, девичьим голоском:
   -Секретные сведения.
  
   Мы пришли в нашу комнату, и я сразу же показал медвежонка.
   -Поверить не могу,- сказал Андрей,- обычный бурый медведь, но столь редкий у нас.
   -Вы встречали таких раньше?- удивленно спросил Сокол.
   -Было дело, но они очень редки. Вань, цени зверя. Если его правильно воспитаешь, сможешь в медвежью кавалерию попасть.
   -Учту,- кивнул я, хотя при словах "медвежья кавалерия" мне вспоминался 3 кавалерийский полк под командованием майора Свердлова, когда они были в окружении в подмосковном лесу и там наткнулись на медведей с которыми нашли общий язык и когда альянсовцы пошли добивать их, они выскочили верхом на медведях и уничтожили противника психически, а затем и физически. А было это, если не ошибаюсь в сентябре 1965 года по новому исчислению. После этого в армии и появилась медвежья кавалерия.
   -Ладно,- тот перестал рассматривать медведя и посадил его на пол,- время уже позднее, а вам еще с домашкой расквитаться. До завтра.
   -До завтра,- попрощались мы.
   После этого на пару выполнили домашку: я выполнил все по естественным наукам, а Колян по прикладным. После чего переписали все в тетради, дабы не спалиться и пошли на ужин, а потом и на боковую.
  
   ***
   Следующий день к моему удивлению не преподнес никаких сюрпризов, как в принципе и вся оставшаяся рабочая неделя. Честно, я даже был немного разочарован, ведь мне пообещали прекращение спокойной жизни ко второму сентября, а вплоть до седьмого никаких интересностей, не считая тех живодеров в лесу.
   Но, как вы уже поняли, кое-что в воскресенье произошло...
  
   День начался как обычно. Единственное НО, это то, что сегодня Наташку не надо пинками будить. Вот и все необходимое для спокойного дня, честно даже бежать было легче, но естественно так не могло быть весь день, когда мы вернулись с пробежки, то обнаружили заткнутое в дверь письмо на клетчатой бумаге.
   -Кажись тебе,- ухмыльнулся Ник.
   -Я прибью того гения, кто решил все начать в выходные.
   Я вытащил записку, развернул ее и прочитал одно предложение, написанное явно женской рукой:
  
   "Иван Волков, приходи к 12:00 к академии. МСН".
  
   -Чую, что делать этого не надо,- с тяжелым вздохом произнес я.
   -Да не парься ты! Не думаю, что глава добровольно откажется от выходного.
   -А фиг ее знает, ты же ее тогда впервые встретил.
   -Логично. Так, что, пойдешь?
   -А куда я денусь?
  
   -Наташ, открывай, медведь пришел!
   И я стукнул в дверь еще громче.
   -Где медведь?!- сразу же выскочила та.
   Я ей продемонстрировал медвежонка и сказал:
   -Мне возможно понадобится твоя помощь. Поможешь?
   -Какого плана?
   - Примерно 7,62.
   Девушка улыбнулась.
   -Хорошо, я буду чуть позади и в тени.
   -Ладно, только не доводи до крайностей.
   -Я успею до того, как тебе непоздоровится...
  
   ***
   Я шел по улице в сторону академии и спиной "чувствовал", что за мной следят две пары глаз. Одна, это, несомненно, Наташа. А второй? Может тот, кто меня вызвал? Может быть, может быть.
   И тем не менее я шел не обращая внимания, пускай считает, что я его не заметил. И, тем не менее, я был готов в любой момент трансформировать костюм. В таком напряжении я пришел во двор академии.
   Там обнаружилась лишь одна девушка, и я нашел ее личное дело.
  
   Совершенно секретно.
    Личное дело Марии Сергеевны Никитиной, кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона, 1988 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Марию Сергеевну Никитину,
   Кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона.
   Истинная славянка. Характер, презрительный, ответственный, гордый, временами отзывчивый. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсменка.
   Беспощадна к врагам Союза.
   Холоста. Связей порочащих ее не имела.
  
   Ознакомившись с личным делом, я улыбнулся. Это была начальница Наташкиной секции, одна из красавиц школы, однако со своими причудами. Например, девушка постоянно ходила с тактической линзой. Фиг знает, зачем она ей, но чувствуется лучше мне этого не знать.
   -Здравствуй, Мара, ты меня звала?
   -Опять бузу данных взламываешь?
   -Нет, от сестры знаю.
   -А, Наташка... Как она кстати?
   -Если думаешь, что сломалась, то сильно ошибаешься.
   -Грубиян ты.
   -Есть немного. Так зачем звала?
   -Хотела вызвать на дуэль.
   -А может завтра?- изнуренным голосом спросил я.
   -Завтра и будем. Ты ведь умеешь в теннис играть?
   -Опыта нет, но теорию знаю.
   -Тогда завтра ты умрешь. 3 корт.
   И сказав это, девушка пропала прямо на глазах.
   "Что она имела ввиду?"
   -Сейчас погляжу,- пару минут я стоял, слушая ветер, а затем и Джи-Эль вернулась,- Это плохо...
   "Что там?"
   -Этот так называемый "теннис", является какой-то игрой на выживание. Проще говоря, вместо мячика будет граната.
   "А как же пр..."
   -Тут свои правила, не советую с этим как-то бороться, просто используй мою мощь и затем поглати ее Тиберий.
   "Блин, такими темпами я скоро фонить буду как три Чернобыля".
   -Да ничего ты не понимаешь!- обиделась девушка,- Тиберий очень вкусный!
   "А у тебя есть вкусовые рецепторы?"
   -Что-то в этом духе.
   "Эх, до чего дошел прогресс"...
  
   ***
   -Гм, так тебя на дуэль Марфуша вызвала?
   -К сожалению.
   -Похоже, завтра меня по полной загрузят.
   -В смысле?
   -Я ведь твоя сестра, и насколько ты помнишь, Андрей назвал меня отличным снайпером.
   -Гм, а ведь логично. Ладно, думаю, как-нибудь, выкручусь.
   -Думаю, можешь использовать того медвежонка.
   -А я ведь о нем не рассказывал,- с подозрением сказал я.
   -Так мне Андрей рассказал, что из него может вырасти вполне крепкий боевой медведь.
   "Блин, да он какой-то прям шпион! Нельзя ему какие-либо секреты доверять".
   -Ясно. А как тебя, кстати, могут загрузить.
   -Я же раньше в теннис не играла, отсюда и исходи.
   -Понятно, в любом случае спасибо, что сегодня прикрыла. Кстати, ты заметила еще одного.
   -В смысле? Нет, я не шучу, я правда не в курсе.
   -Еще кто-то шел за мной.
   -Может это твоя паранойя?
   -Может быть.
   Далее мы уже не обсуждали ничего связанного с предстоящей дуэлью. А вернувшись в общежитие, разошлись, Наташка к себе, а я решил проведать нового друга.
   -Привет, Артем!
  
   Совершенно секретно.
    Личное дело Артема Савелова Ивановича, кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона, 1988 года по н.и.
   Характеристика
   на члена КПСС с 2000 года по н.и.
   Артема Савелова Ивановича,
   Кадета академии "Совесть" пехотного дивизиона.
   Истинный славянин. Характер, заносчивый, ответственный, временами злобный. С товарищами поддерживает хорошие отношения.
   Имеет отличные показатели в учебе. Спортсмен.
   Беспощаден к врагам Союза.
   Холост. Связей порочащих его не имел.
   -О, привет Андрюх!- бывший боксер оторвался от книги и протянул мне руку.
   -Как без Тиберия живется?- спросил я, ответив на рукопожатие.
   -Непривычно как-то. Раньше теплее было.
   -Гм, значит фонит оно в реале серьезно.
   -Но, по крайней мере, зимой не приходилось одеваться.
   -А мне и так зимой нравится.
   -Это зависит от здоровья, я теплолюбивый и не переношу сильных холодов.
   Так мы и болтали до обеда, после которого собрались всей компанией (я, Наташка, Колян, Катя и Артем) и пошли гулять по академическому городку...
  
   ***
   После прогулки я окончательно убедился в необычности города. Во-первых, прибрежные города обычно вытянуты вдоль береговой линии, тут же город был радиальным с центром на академии. Во-вторых, радиальное строение имели только города-столицы, из-за чего в таких городах было множество площадей, а тут не одной площади лишь внутренние дворы у некоторых зданий. В-третьих, ни в одном военном городе нет столько защитных систем, сколько у нас. Ну и, в-четвертых, монорельсы из-за своей дороговизны строились лишь там, где они реально нужны, а у нас они были очень густы в центре, но при этом даже не доходили до окраин.
   При этом на окраинах было множество стационарных заводов, это само по себе странно, но главное зачем? Это почти центр Союза, до Москвы 2 дня пути! Хотя, может это связано с опытом Великой Отечественной Войны? Ведь немцы тогда к Москве почти вплотную подошли... Так! Стоп! Это не мои проблемы. В общем, город оказался защищен по первому слову техники и не просто так, с такими-то производственными мощностями.
   Но вот, к сожалению памятников, было не много, всего-то 2 памятника Ленину, 1 Молотову и еще где-то в глубине ботанического сада 1 Ворошилову. Больше ничего! Вот это действительно было обидно. Если взять нашу улицу так вообще ни одного памятника. Я оскорблен в лучших чувствах!
   Но это я отвлекаюсь, город все-таки относительно молодой (всего полвека). Зато в городе хорошо развита мануфактура и сельское хозяйство, как я говорил еще в начале. Что интересно, заводы работали круглосуточно, похоже, это не только учебный городок, но и крупный производственный цех. Кстати это выгодно, продукты ни откуда завозить не надо, технику необходимую тут же собирают, а если сюда война дойдет, город превратится в серьезную преграду на пути к Москве.
   В общем, мое отношение к городу как было на высоте, так и осталось.
   После прогулки мы уже сразу пошли на ужин и по накатанной.
  
   ***
   Следующий день протекал без происшествий, но после занятий идти на дуэль. После последней пары я и направился к корту.
   Вокруг площадки уже собрались зрители.
   "О! Как я "обожаю" быть в центре внимания".
   -Ладно тебе, в случае чего гляди сколько заложников.
   "Я до такого не опущусь".
   И вот я поднялся на площадку.
   -Пришел-таки?
   -Слова не нарушаю.
   -Вот и славно. Играем до десяти очков.
   -Ок.
   Девушка сейчас выглядела вовсе не так, как вчера. Сейчас она была одета в длинное белое платье, все с теми же "погонами".
   "Энергия"?
   -Полная зарядка через минуту.
   "Ок, подождем".
   Я вышел на свою позицию и взял ракетку. Обычная теннисная ракетка из дерева и проволоки, а у соперницы какая-то жуть из стали, хотя если играем с гранатой, то мне и вправду кранты.
   -Начинаю!- крикнула девушка и подала.
   Мячик полетел с очень высокой скоростью и просто прорвал проволоку и упал на землю.
   -Один-ноль!- крикнул судья, как раз таки Москвин.
   -Эй! А это вообще честно?
   -Ты сам вызвался.
   "Ваще за****ь"!
   -Эй! Без матов!
   "Извини, но что же делать"?
   -Сыграем на половинной мощности, однако для использования нужен инструмент.
   "Инструмент"?
   -Ну да, их назвали инструментами за то, как выглядели первые. Ты ведь знаешь, что Тиберий связывает несколько реальностей?
   "Впервые слышу".
   -Проще говоря, ты можешь призвать любой предмет, лишь спев его стих.
   "Прикалываешься"?
   -Нет смысла. Твой отец смог настроить Тиберий так, чтобы стих был строчкой какой-либо песни.
   "Любой песни"?
   -Нет, только тех, которые появились на Земле. Пропеть надо вслух, я ведь всего лишь ИИ, а не сам Тиберий.
   "Ясно".
   "Что же спеть?" подумал я в глубине подсознания. "Авиамарш мне сейчас не поможет, да и вообще, не знаю я... Точно! Попробуем".
   Я выпрямился и с ухмылкой взглянул на девушку, после чего вскинул руку над головой и нараспев произнес:
   -Трус не играет в хоккей!
   В руке воздух засиял и затем...
   -КАКОГО ХРЕНА?!
   У меня в руке оказалась хоккейная клюшка.
   -Идиот,- синхронно сказали Джи-Эль и Мария.
   -Ну ладно, и так сыграем. Пологаю моя очередь подавать?
   Я поднял мячик, прежде чем соперница отреагировала, и подал его идеально ей под ноги. Та лишь каким-то чудом отбила его, но второй прилетел ей точно в коленку. Та согнулась, но быстро приняла боевую стойку.
   -Матч обещает быть небезинтересным, однако...
   -Один-минус один. Нельзя травмировать соперника.
   "Ну хорошо".
   Я оскалился и вскинул клюшку поудобнее.
   -Иван, ты что удумал?
   "Смотри".
   И я отбил летящий мячик точно через сетку в пол. Он наполовину зарылся в бетон площадки. Еще пара ударов и я веду.
   -Невозможно!- вскрикнула теннисистка после третьего попадания.
   -Все возможно, надо лишь помнить.
   Мда, пафос так и прет. Так я и пробил оставшиеся 7 мячей.
   -Решающий удар!
   -Я думала своими очками до него дойти, но...
   Экзоскелет девушки видоизменился, и теперь в руке она держала не ракетку, а небольшой ПП.
   -Глупо.
   "Давай".
   -Сам ведь пожалеешь.
   "Не пожалею".
   Вокруг все засияло и вот, я уже стою в своем доспехе.
   -Какого...
   -Вот такого. А теперь...
   Я рванул вперед и набросился на девушку, выбил из рук ПП, мгновенно снова ставший ракеткой, и с ухмылкой отдал приказ:
   -Поглощение Тиберия.
   Дальше дело техники, оторвал погоны и светящаяся жидкость "всосалась" сквозь стенки в костюм.
   -Бой окончен! Победил Иван Волков!
   -Ничего личного,- с улыбкой сказал я девушке переводя костюм в стандартный режим.
   Клюшка, которую я бросил, уже исчезла, и стоило мне лишь собраться уходить, я услышал голос главы:
   -Неплохо, но ты ведь понимаешь, что это только начало?
   -Понимаю,- ответил я,- однако я не сдамся, я не бросаю дела недоделанными. А сейчас я прощаюсь.
   И с этими словами я ушел, третий противник и 75% необходимых для трансформации костюма собраны.
  
   ***
   На ужине я опять отъедался.
   -Блин, Вано, как ты с таким потреблением еды не толстеешь?
   -А что, завидно?
   -Есть немного.
   -Ну, Темка, тут ускоренный обмен веществ из-за костюма и все идет на восстановление.
   -Эх, неплохой костюмчик, куда лучше тибериевых.
   -Уже и так говоришь?- услышали голос теннисистки.
   -О! Привет, Мара. Как свежий воздух?
   -Не называй меня Марой! И причем тут воздух? Он и не загрязняется! Тиберий лишь дает необходимые...
   -Мутации?
   -Да нет же!
   -Ладно, хватит об этом. Зачем пришла-то?
   Та от неожиданности еще какое-то время стояла, но затем сказала, немного покраснев:
   -Ты победил меня и теперь...
   -Так, только не надо ничего восемнадцать плюс, хорошо?
   Девушка собралась и на одном духе выпалила:
   -За то, что ты сделал, ты должен со мной встречаться!
   -И отмазаться я ни как не смогу, верно?
   -Да.
   -Ок.
   -Вань!
   -Наташ, да успокойся. Все равно ты для меня единственный родственник.
   "Блин, а теперь я становлюсь центром какого-то гаремника".
   -А я предупреждал,- услышал я насмешливый голос Андрея, но поскольку его тут не было...
   "Андрей, вы из Дзет"?
   -А сильно похож? Нет, на самом деле я просто обладаю целым букетом способностей, а один из параметров позволяет мне связываться с сознаниями нескольких человек и поддерживать с ними связь в любой точке планеты.
   "Круто! Но если вы не Дзет, то кто"?
   -Секретные сведения,- ответил он опять тем девичьим голоском.
   Дальше мы собственно ели спокойно, что интересно Андрей меня больше не беспокоил. Вот закончился мой второй бой, но это оказалось только начало...
  

Глава 4. Перемены.

   -Четыре килограмма Тиберия, два измельченного обсидиана и один обычного нитроглицерина. Так, вроде этого должно хватить... хотя меня пугает этот чертов Тиберий, как никак "Призрак" им управлял, только этот раздолбай с ним мог справиться, я с большим рвением уран применил бы.
   -Семьсот сорок восьмой, это единственный способ обезопасить объект.
   -Я в курсе, но...
   -Никаких НО! Или хочешь, чтобы, в конце концов, человечество и тут вымерло?
   -Нет, я все выполню.
   -Вот и хорошо, но помни, если встретишь семьсот сорок шестого, постарайся с ним помириться.
   -А почему бы ему оказаться здесь? Ведь он не сверхчеловек, мог и умереть во время последней битвы.
   -Кажется, ты ему не особо доверяешь, а ведь сколько раз его почти убили? Поговаривают, что на него даже артефакт не подействовал.
   Но собеседник уже не слушал девушку:
   -Блин, всегда хотел прыгнуть со стратосферы... Банза-а-ай!- его слова постепенно стихли.
   -Я за него даже не волнуюсь,- вздохнула девушка,- но сорок шестой... может он действительно здесь? Вряд ли Тиберий появился тут просто так.
  
   ***
   -Левой! Левой... раз, два, три! Левой!
   Мы с Николаем под счет Андрея бежали по улице чуть позади его самого. Все-таки он реально крут, ведь мы уже три малых круга пробежали в быстром темпе, а он в отличие от нас даже не вспотел! И это притом, что он нацепил на себя старый экзоскелет, серию которых признали ни на что не годными из-за их колоссального веса и отсутствия каких либо облегчающих устройств. (Интересно, где он этот антиквариат только отрыл?). Вдобавок поверх "железного гроба" он навесил два таких же антикварных, а то и более древних РПГ-7 и еще два громоздких пистолета, больше походивших на крупнокалиберные противотанковые ружья.
   -Смирный, ты еще не выдохся?- тяжело спросил Колян.
   -А что? Все уже? Ладно, хватит на сегодня,- тот затормозил и пошел уже шагом.
   Мы последовали его примеру.
   -Андрей, а как тебе удается держать себя в такой отличной форме?- отдышавшись, спросил я.
   -Знаешь поговорку "В здоровом теле- здоровый дух"?
   -Да.
   -Так вот и ответ. Я с самого раннего детства должен был уметь постоять за себя, в четыре года уже ходил в разведку с отцом, а с восьми до восемнадцати жил в радиационно-опасной зоне. Тогда-то я и стал таким, какой есть. Сила, выносливость, ум, смекалка, все это я приобрел сам. Если ты чего-то хочешь, добивайся любой ценой, если воюешь за своих близких, твой труд будет вознагражден.
   -Гм, военная мудрость?
   -Принцип жизни,- тот встал и еле слышно прошептал,- Я однажды оказался слаб, и из-за этого я потерял важных людей.
   Он пошел дальше, и какое-то время молчал, но вскоре снова начал весело разговаривать, как будто ничего и не было, но его слова что-то во мне задели. Я тоже стараюсь быть сильным ради сестры, именно поэтому я впервые за столькие годы сорвался, пускай этого никто и не слышал, именно поэтому я пришел на тот бой, только ради того, чтобы Наташку опять не использовали как заложницу.
  
   ***
   Восточный материк 12:00.
   Юрико снова сидела в гордом одиночестве за партой. Остальные вышли в коридор. Пускай, когда они рядом, когда разговаривают с ней, она чувствует себя такой же обычной девушкой, однако стоит ей остаться одной, она понимает, что одинока. Ведь так часто в жизни происходит, люди кого-то боятся или не понимают, но стараются это скрывать и казаться приветливыми, на деле же они считают "не похожего на них" неправильным, испорченным, "дефектом общества". Юрико это прекрасно знала, но не держала зла, ее боялись даже собственные родители, поэтому она почти всю жизнь провела в лаборатории доктора Симады, лишь благодаря ему она научилась сдерживать свою силу и эмоции. Он и предложил ей сменить имя на нейтральное, девушка согласилась и больше ее с тяжкими воспоминаниями о семье ничего не связывало.
   Вот перемена подошла к концу и все начали возвращаться в кабинет, сейчас начнется история, самый скучный для нее урок, но прежде чем начать урок...
   -Класс, только что к нам перевели нового ученика, познакомьтесь.
   Вошел парень с бледным лицом и седыми волосами. Он повернулся к классу лицом и окинул его холодным взглядом красных глаз, после чего вскинул руку к виску и отчеканил:
   -Капрал внешнего развед отделения, Айсуруума Йоджин, рад знакомству.
   И тот не дожидаясь пока ему покажут место, прошел и сел прямо перед Юрико, чем поразил наповал весь класс.
  
   ***
   Снова центральный материк.
   -Иван!
   Я еле успел увернуться от налетевшей Марии и схватил ее за руку, дабы она не навернулась с лестницы:
   -Будь аккуратнее.
   -О! так я тебе не безразлична!
   "Г'осподи, ну почему я? Чем я заслужил такое внимание?" я лишь вздохнул и дернул девушку на себя, после чего отпустил руку и пошел в комнату. Через плечо крикнул:
   -Советую побыстрее собраться, а то тебя не спасет и твое прошлое звание,- и я закрыл дверь.
  
   Штаб-квартира ученического совета.
   -Антон, как там с данными на этого Ивана?
   -Данные все есть в базе данных школы, показать?
   -Да,- Марина отхлебнула чая из кружки и сказала,- если наши догадки верны, то к нам попал серьезный козырь.
   -Серьезный козырь? Этот дохляш?- изумился Олег, меривший комнату шагами.
   -Дело не в нем самом, а в его наследии.
   -Доктор Волков? Но его эксперименты не увенчались успехом...
   -Это для широкой огласки, на самом деле один образец хранится в главном штабе, однако он работал еще с другим образцом, возможно даже не с одним. Но главное не это наследие.
   -Вы сказали про другое наследие, ведь не имеете ввиду...
   -Именно его,- та улыбнулась.
   -Ладно, а если про наследие отца, ведь он в последние годы специализировался на вооружении женских отделений?
   -А ты забыл, в каком он виде сражается?- усмехнулся Николай, перетасовывающий карты,- Ни как не сказать, что уважающий себя мужик такое наденет.
   -Какие-то извращенные у тебя фантазии, Николай,- с улыбкой заметила Марина.
   -Так сколько я прожил на границе с японцами, чего только не нахватался.
   -Ладно, оставим эту тему. Значит Иван тот, за кого его приняли?
   -Если верить данным, но не думаю, что он их изменил, причин нет.
   -Что ж, Иван, твои мучения только начинаются!
  
   -АПЧХИ! Блин, кто-то на меня зуб держит,- философски изрек я, двигаясь к академии в гордом одиночестве.
  
   ***
   Был понедельник и я как всегда пришел к аудитории, где базировался наш первый пехотный, но все стояли рядом, очевидно недоумевая, в чем дело. Когда раздался звонок к нам подошел Андрей:
   -Первый Пехотный, ваш куратор- Анна Васильевна заболела, поэтому на сегодня я беру ваш дивизион на первые две пары.
   Вот это выдержка! Даже никакой реакции на общее "У-у-у"! Эх, все-таки странный он человек.
   Так или иначе, но все пошли в его кабинет... и нет, он не изменил расписания и у нас был русский.
   -Так, поскольку готовиться к выпускным экзаменам все равно надо, сегодня будете писать сочинение. Сеть открыта, заходите в папку,- тот наклонился и продиктовал,- Локальная сеть/материалы учителей/Сидорова А.В./3 курс/Сочинение 1.doc.
   Так, я не понял, фамилия Анны Васильевны- Сидорова? Каждый день что-то новое.
   Сочинение оказалось не очень трудным, для меня, по крайней мере. Текст- критика на "Войну и мир", проблема текста, согласен или нет с автором, подобные проблемы из жизни и литературы, итог.
   Ну, поскольку текст был о войне, а не о мире, то написать его было легко, и примеры, и из жизни. Затрагивался лишь первый том, единственный, который я осилил, да, я ленивый, от чего и страдаю, но зато вспомнить реальную ситуацию из книги было не трудно.
   После первой пары у нас, буквально насильно собрали работы и отправили в столовую.
  
   Сегодня помещение оказалось достаточно душным, уж не знаю, чего тут делали, поэтому я вышел из здания и устроился во дворе. Сидел почти в абсолютной тишине, и поэтому мне не составило труда вскочить в опасной ситуации. Раздался глухой щелчок и шипение, я резко отскочил в сторону и место, где я только что сидел, прорезали маленькие, почти невидимые снаряды.
   -Резвый, хвалю,- раздался насмешливый голос и буквально из воздуха возник человек в странной форме.
   -Зверь вы, товарищ, поесть студенту не даете,- сказал я.
   Тот улыбнулся:
   -Студент, просто отдай мне свой браслет и спокойно поешь.
   Я взглянул на запястье. "Джи Эль, ты меня слышишь?"
   -Меня здесь нет, меня здесь нет,- услышал я ее дрожащий голос. Значит, у искусственного интеллекта есть чувства? Интересно. А еще интересно, почему она его боится.
   -Эх, ну за что?- вздохнул я и поставил поднос с едой на скамейку.
   -Воевать вздумал?
   -А что поделать? К тому же боевой опыт нужен.
   -Как знаешь,- развел тот руками и вытащил из-за спины автомат, чем-то похожий на АК, но с четырьмя магазинами.
   "Джи Эль?"
   -Начинаю.
   По телу прошла дрожь, всего покрыло поблескивающей красной пленкой и одежда начала изменяться.
   -Забавно, железный занавес во время трансформации, удобная вещь.
   И вот я уже в боевом режиме.
   -Не, не то, - покачал тот головой,- башни как будто с Ямато свинтили, шорты больше на юбку смахивают, да и вообще костюмчик не к лицу. Ладно, проехали. Начинаем?
   Я лишь кивнул, и мы помчались по окружности, держа расстояние, бой вот-вот должен был начаться, но вдруг, откуда ни возьмись прямо в центр наворачиваемого круга врезался странный каменный цветок, мы остановились.
   -Ладно, на этот раз тебе повезло,- улыбнулся незнакомец и убрал автомат за спину,- можешь спокойно завтракать, студент,- он подошел к цветку, взял его и растворился в воздухе, как и появился.
   "Блин, и что это было? Джи Эль, ты как?"
   -Вроде жива. Кто это, сказать не могу, но он не обычный человек, он на равных умеет сражаться с тибериевыми экзо-скелетами.
   "Ясно, ладно, ушел и хорошо".
   Я вернулся к завтраку.
  
   ***
   -Призрак? Мы думали, ты погиб.
   Сидевший за столом повернулся к собеседнику и улыбнулся:
   -Сколько лет, а? Миха, думал ты отойдешь от дел.
   -Не переоценивай себя, так чего звал?
   -Не хотел, чтобы ты пришил ученика.
   -И все?
   Призрак встал и подошел к окну в аудитории:
   -Еще хотел спросить, если не секрет, сколько наших здесь?
   -Только я да Катька, по большей части нашу экспедицию расформировали.
   -Жаль, очень жаль,- тот помолчал и спросил,- Ты не выбросил датчик, надеялся, что я жив?
   -Есть такое, все-таки мне поручено тебя устранить.
   -Сейчас идеальное место и время.
   -Издеваешься, да? Тебя же ничем завалить нельзя.
   -Ну, это как сказать. А сам-то чего в академию пришел?
   -Блин, ты так и не научился строить диалоги,- улыбнулся Миха, но ответил,- Мы с Катькой были переведены в отдел экологии и должны огораживать население всех миров от Тиберия...
   -А тут уже заметили сильно фонящий сектор?
   -Именно.
   -А чего напали на первого же? У него и фон-то слабее будет.
   -В любом случае, мы должны провести очистку.
   -Слушай, можно по старой дружбе попросить?
   -Сам во всем разберешься?- в ответ лишь кивок,- Извини, но поскольку ты официально мертв, то не можешь выполнять миссию, а судя по тому, что ты не связался с нами тебе не нужно, чтобы знали о том, что ты жив, верно?
   -Да, но я пытался поначалу связаться, но потом...- тот замялся,- эти колонисты, не развалившийся СССР, для меня это было слишком заманчиво.
   -Ясно.
   -Да к тому же забыл? Где бы я ни был, везде вымышленный мир и реальный сливаются воедино. Вот без меня, сколько миров по мотивам массовой культуры нашли, а?- в ответ молчание. Призрак вернулся к кафедре,- Вот тут-то и оно! Я больше не хочу, чтобы информационные поля вселенной страдали, пускай где-то в одном месте они будут ослаблены, но из Ничего к нам не заявятся новые изменения.
   -И ты готов вечно сидеть на одной точке? На тебя не похоже.
   -Движение- жизнь, а я уже мертв.
   -Философ хренов, а что же в этом мире из массы появилось?
   -Оглянись вокруг, почитай учебники, посмотри новости и все необходимое увидишь.
   Прозвенел звонок.
   -Советую уйти, пока не увидели, а то начнутся расспросы.
   Миха накинул капюшон, подошел к окну и, козырнув бывшему командиру, растворился в воздухе.
   "Не думал, что ты попадешь на эту роль. Каждая история переписывается интереснее оригинала".
   В аудиторию начали заходить курсанты, поэтому Призрак сдержался и не оскалился, как обычно.
  
   ***
   Всю вторую пару я сидел в какой-то прострации, не воспринимал происходящего вокруг, лишь думал о том, что же все-таки произошло. "Ладно, этот хотел меня убить, мало ли маньяков, но эта роза... Может Кейн действительно жив? Ведь если верить тому, что он абориген, который пустил нас в этот мир и не прогнал, то возможно мы его и убить-то чисто физически не можем. Он может быть даже в нашей академии, но его лысину трудно... Да кто бы говорил! Оптокамуфляж! Да к тому же нет доказательств, что лысина у него постоянна, может он специально создавал себе такой образ. Эх, это не проверить".
   В конце урока все начали собираться:
   -А вас Волков, я попрошу остаться,- сказал с улыбкой Андрей. Ну, что тут придумывать, я остался и когда мы в кабинете стояли одни он обратился ко мне,- Ты чего-то весь урок в облаках витал, это из-за того человека.
   -Откуда...
   -В окно увидел, хотел бежать на выручку, а он исчез, так из-за него?
   -Не только, он ушел, когда в землю вонзилась каменная роза, ведь подобное было у Кейна, ведь так?
   -Ну, вроде как была у него такая тема... То есть хочешь сказать, что Кейн жив и сейчас в нашей академии?
   -Как вариант,- я посмотрел на Андрея, он лишь улыбнулся и уселся в свой "трон".
   -Не думаю, что это вероятно, сколько бы тысяч лет он не прожил, вряд ли он выжил после взрыва водородки.
   -Может ты и прав,- я вздохнул,- Но если этот неизвестный пытался меня убить, может он еще вернется?
   -Не исключено, а чего он на тебя напал?
   -Хотел разработку отца забрать.
   -Гм, если так подумать, то в твоем костюме тоже есть легкое облучение Тиберием, может он пытается устранить все такие костюмы?
   -Возможно, но Кейн...
   -Это мог быть и не Кейн, все же можно искусственно придавать цвета Тиберию и резать по обедненному, может кто-то решил сыграть в Кейна.
   -А кстати может быть,- я задумался.
   -Вань, советую подумать об этом позже, сейчас звонок будет.
   -Точно!- я ракетой вылетел из кабинета, бросив через плечо,- До свидания!
   "Следующий матика, надеюсь за тридцать сек добегу".
  
   ***
   Успел, но как выяснилось, мог и не бежать, математичка тоже где-то простудилась и мы стояли рядом с аудиторией. "Гм, уже второй препод с простудой. А ведь на улице достаточно тепло... СТОП! А если этот незнакомец занес какую-то заразу схожую с простудой по симптомам?! Черт, нужно будет разобраться".
   Нервы? Да вы что? Я спокоен, хладнокровие- то, что должно быть у человека в экстремальной ситуации. Ко мне подошла Наташка:
   -Вань.
   -Слушаю,- ответил я спокойно.
   -Уже второй учитель за сегодня, обе молодые. Подозрительно, не так ли?
   -Так, но вряд ли мы можем что-то сделать.
   -Ты прав, но если это что-то опасное?
   "Блин, а ты случаем не Дзет?"
   -Лучше об этом не думать,- я улыбнулся, хоть и самому было не до улыбок.
   В коридоре послышались шаги, все развернули головы в ту сторону, я не был исключением. "Прошу, не надо говорить, что обнаружен вирус. Хотя нам это вряд ли скажут".
   -Первый Пехотный, вам заменили урок, сейчас будет физическая подготовка.
   "Эх, мне от Андрея туда бежать было бы проще". Я, не раздумывая, схватил Наташку за руку и рванул на лестницу, когда мы были внизу, наши только влетали на лестницу. До раздевалок мы долетели быстро.
   -Андрей!- возмутилась Наташка.
   -Считай предразминка,- я подмигнул ей и вошел в мужскую раздевалку. "Ага, значит с Первым Танковым будем".
  
   На площадке из наших я оказался первым и на этих правах подошел к тренеру:
   -Первый Пехотный прибыл.
   -Да вижу,- кивнул седоватый тренер,- Неожиданно как было, ведь Татьяна Ивановна казалась непробиваемой для всякой заразы... Ладно, проехали, можешь пока сесть.
   Я убрал руку от виска и сел на краю площадки. Дальше подошли все наши, и начался урок. Все-таки хорошо, что форма приписная.
   Урок прошел вполне спокойно.
  
   ***
   После занятий я сразу направился в общежитие, но мне опять же помешали. Не догадаетесь кто! Оказывается в кружке углубленного изучения, в биологическом отделе, в ботанической секции существовал клуб садовников! Один вопрос: на кой черт в ВОЕННОЙ академии цветочники?! Но ответ нашелся быстро, на самом деле эти ребята испытывали реакцию Тиберия на цветы!
   В результате из обычных фиалок получилась непонятная хреновина, пуляющаяся семенами, которые при контакте разрывались и покрывали площадь в десять метров злосчастным минералом, благо в академии было какое-то антитибериевое покрытие. Причина нападения?
   -Это Волков! Мочи урода!
   От этого крика мне показалось, что это парень нашей теннисистки. Но даже это ничуть меня не смутило, быстрая трансформация, навести орудия на мутированный цветок и жахнуть! Что называется, лучшее решение проблемы самое простое, не помню, кто так сказал, но он чертовски прав! После этого просто раскатал цветочников, взял за воротник наглеца-командира и злобно прошипел в лицо:
   -За урода в следующий раз ответишь, мразь. Еще раз и будешь четвертован.
   После этого я с размаху бросил его в кучу из остальных членов клуба. Опасные погончики само собой оторвались, а Тиберий из них просочился в мой костюм, после чего я небрежно отбросил склянки и направился к себе.
   Кстати это оказался такой облом! Я-то надеялся, что во всех погонах одинаково Тиберия! А тут хлабысь! Всего одна четвертая от боксерского или одна вторая от теннисного! Отстой! Воевать, похоже, надо лишь с реально мощными.
   С такими мыслями я и вернулся в общежитие.
  
   -А как тебе такой ход! А?!- раздался азартный голос Коляна.
   -Скучно,- ответил скучный голос Андрея.
   -ХА! Ты попал в мою ловушку!
   -А что здесь собственно происходит?!- я распахнул дверь и увидел обоих сидящими на подоконнике и играющих в...эм, ШАХМАТЫ?! Столько эмоций и все из-за шахмат?!
   Я уж был готов подумать, что они тут сидели с картами, поставив на кон месячное питание!
   -О! Привет Вань, давай к нам!- позвал меня Андрей.
   -Как в Индии?- ухмыльнулся я тому.
   -А чем не вариант? Авось на пару с Коляном и сможете меня обыграть.
   Мда, а еще меня самонадеянным в шахматном кружке называли.
   -Пожалуй, воздержусь,- ответил я уже спокойным голосом, бросил рюкзак на кравать, а сам уселся на пол и прикрыл глаза.
   -Чего-то ты тихий, случилось чего?- спросил Колян минут через пять.
   -Да,- отмахнулся я,- Эти цветочники пытались на меня лезть.
   -Те, которые с Тиберием балуются?- спросил Андрей.
   -Ага.
   -Переоценивают своих мутантиков. Шах!
   -Блин.
   Ну, теперь хотя бы понятно, что они в шахматы играют. Я посидел, так обдумывая произошедшее еще минут двадцать, а затем извлек планшет и посмотрел новости академии. Уже написали о полном подавлении цветочников, а так же об изменениях в расписании. Во вторник у нас была матика с танкистами первокурсниками, две инфы сохранились и военная подготовка, так что на завтра можно ничего не делать! Однако начиналось все со второго урока, странно.
   -Вань, а про военную подготовку забыл?- поинтересовался Андрей,- шах.
   -Так я уже весь учебник прочитал.
   -Вот как. Как тогда ты будешь воевать, если будет выбор на танке или на арте?
   -С моим криворучием лучше вообще пешком и с дубиной,- тот усмехнулся на мою самооценку:
   -Хочешь сказать, с техникой вообще общаться не умеешь? А у вас ведь зачет в конце года.
   -Ну, на зачете и подумаю.
   -Думать надо сейчас. Шах... и мат. Все, больше не выпрашивай у меня "отлично", не можешь даже в шахматах обыграть.
   -Блин.
   -Вы что, на зачет играли?- спросил я.
   -Неа, этот товарищ- Андрей показал на Коляна,- выпрашивал, чтобы я ему "отлично" за этот год поставил.
   -Но ведь год только начался!
   -А ты думаешь, он один такой? Не-е-е брат, я провожу такие партии по мере появления желающих. В конце года я чисто физически не смог бы со всеми сыграть.
   -Гм, а это по правилам?
   -Ну, если вспомнить, то Кейн всегда одобрял такой подход, когда на повышение шли двое, то проводилась между ними такая партия, и кто выигрывал, получал повышение, а проигравший просто получал достаточно крупный "утешительный приз". А поскольку эта академия под влиянием НОД, то и правила Кейна на нее распространяются. Ладно, я пошел, кстати, если захочешь, можешь тоже со мной партейку сыграть,- и он вышел.
   Колян собрал шахматы и убрал в тумбочку:
   -Вань, пойдешь смотреть технику.
   -Не сегодня, хочу отдохнуть, пока есть время.
   -Ну, хорошо. Встретимся на ужине.
   он тоже вышел и я остался один... хотя нет, не один.
   -Джи-Эль, ты нашла, что нибудь о нападавшем?
   -Нет, все пусто, он нигде не числится.
   -Ясно, тогда не надо искать, уверен, все раскроется.
   И я взялся за книжку.
  
   ***
   Западный материк 16:30
   "Гм, не похоже, чтобы тут все сильно отличалось от гражданских учреждений",- Таня сидела и переписывала домашку со старых тетрадей, благо она делала все задания в школе, и сейчас оставалось лишь переписать все в новые тетради. "Все эти задания не очень-то отличаются от школьных. Может те шутки, что в армии у нас те, кто не может поступить в университет правда? Если так, то думаю, мне стоило как-нибудь проникнуть в Союз и там учиться? Хотя, что я такое говорю? Там ведь к нам не очень хорошо относятся, а ко мне так тем более, отец- человек причинивший колоссальный урон Союзу в конце прошлой войны, нет, меня за такое наверняка... как там Ваня говорил? К стенке поставят? Да, именно так".
   Девушка вздохнула и выглянула на улицу. "Да, мне уже вряд ли удастся с кем-нибудь из друзей увидиться".
   Она закрыла тетрадь и поднялась со стула. "Ладно, пойду, прогуляюсь".
  
   ***
   Снова центральный материк 18:00.
   -Отлично,- я потянулся на стуле, обед,теперь мне угрожает максимум пара тысяч недоброжелателей, но они просто не рискнут придти на мою территорию, которой я с гордостью считал корпус, в котором жил.
   Собственно подошло время ужина и я спустился вниз. Сразу же увидел стол, за которым собралась наша компания и, взяв еду, присоединился к остальным.
   -Приятного аппетита!
   -Спасибо,- в разнобой ответили все.
   Я сел и спросил:
   -Колян, что с техникой?
   Тот дожевал и сказал:
   -Ну что с техникой? Прислали пару списанных МСЦ и по два приписанных к ним "Апокалипсиса", восемь старых моделей МИ-803, ну и ежегодная поставка для парадов Т-128 и Т-135.
   -Тут еще и парады проводятся?
   -Так военный объект.
   Ну, в принципе логично. Дальше разговор пошел уже о других отраслях что называется, опять ко мне пыталась клеиться Мара, но за это ее всей компанией дразнили. Все-таки хорошо, что она адекватная, на подколки отвечает легко и не держит зла.
   После ужина все разошлись, Колян сказал, что пойдет, прогуляется, а я как только пришел, завалился на свой верхний ярус.
  
   ***
   -Ты уверен?
   -Абсолютно! Сорок шестой здесь! И он жив!
   -Интересно, получается, он выжил после столь мощного взрыва, ты не пробовал его сканировать?
   -Пытался, но он полностью блокировал все попытки.
   -Подставной информационный поток?
   -Вроде того, при попытке сканирования на его месте появляется иной поток, поток... не человека...
   -Демон?
   -Именно, от него исходит странная информация.
   -Занятно, может в штаб доложить? Вот там обрадуются.
   -Думаю лучше подождать, сейчас тут не совершились глобальные события, возможны два пути, по одному нельзя пройти без его образа.
   -Но как я поняла, он скинул образ Кейна, не так ли?
   -Но что мешает ему вновь им стать? Ты ведь знаешь, что бывает, когда он пишет историю на свой лад. У меня, кстати, опасение, что теперь он в буквальном смысле "пишет" историю. Слишком уж много изменений в информационном поле планеты, похоже, он повеселился от души.
   -Тоже мне, дорвался до игрушки.
   -В смысле?
   -Если в какой-либо мир попадает человек способный манипулировать информацией, то он может подстроить весь мир под себя, советую порыться в базах данных.
   -Уже, лучше бы я этого не видел.
   -А что так?
   -Да опять этот хренов анимешник наколол дров. Даже повторил операцию, как во втором мире.
   -Аааа, ты про операцию "Во имя луны"?
   -И не напоминай, тут он чуть ли не все смог провернуть.
   -То есть?
   -То есть с говорящими кошками и прочей фигней.
   -Слушай, а это уже пугает, может он завладел-таки редкими артефактами?
   -Может быть, если это так, я лично выбью из него эти артефакты... и сдам нашим... и попрошу, чтобы его заставили в отработку написать подробный отчет.
   -Думаю для него это не проблема теперь.
   -Фиг знает.
   -Ок, есть чего сказать еще?
   -Вроде нет.
   -Тогда конец связи.
   -Конец связи.
   Сорок восьмой повесил трубку и залез в спальник. "Блин, мне из-за этого болвана теперь торчать здесь и ждать пока ОБХ не повалится на голову... зараза"!
  
   ***
   На следующий день нам отменили первый урок и поэтому я, пользуясь, случаем сбежал в лес, надеялся, что "вдали от цивилизации" смогу отдохнуть, но оказался не очень оригинальным.
   Пройдя вглубь, я наткнулся на небольшой тент, под которым кто-то лежал в спальнике, а рядом стояла радиостанция.
   "Гм, только не говорите, что это наша глубокоуважаемая глава студентов. Хотя был бы рад ей, авось удалось бы выудить от нее спокойную жизнь, может связать?"
   Когда я это подумал, из мешка что-то выскочило и мне чисто повезло, что я отскочил назад от неожиданности и выхватив ПМ, который отрыл сегодня в чемодане.
   -А, это опять ты, гиперскоростной?- это был тот самый странный солдат, сейчас мы направили друг на друга оружие, он держал все тот же странный автомат с четырьмя рожками.
   -Гм, думал ты не такой дикарь.
   -Предпочитаю свежий воздух,- тот улыбнулся и опустил автомат, я тоже опустил ПМ,- Чем обязан такой чести?
   -Просто захотелось воздухом подышать.
   Тот улыбнулся:
   -Призрак сказал мне не трогать тебя, но если с тобой что-то произойдет, пеняй на себя, понял?
   -Понял. Но кто ты такой?
   -Унтер-офицер космических сил СССМ, Михаил Аркадьевич Синицын.
   -СССМ?
   -Я сейчас не в праве об этом рассказывать, но если история завершится на твоем веку, то все узнаешь.
   -То есть? Что за история?
   Он вздохнул и развел руками:
   -Не знаю, но зная Призрака... нет, лучше не буду говорить.
   -Ясно, у него какой-то бзик, верно?
   -В яблочко,- тот улыбнулся,- может мы с тобой, и подружимся, как считаешь?
   -Я не намерен дружить с теми, кто пытался меня убить.
   -А как же японка и американка?- тот улыбнулся.
   "Вот черт! Откуда он знает?"
   -Я все знаю.
   "Телепат?"
   -Нет, просто твой ход мыслей сейчас и так ясен.
   -Вот оно как, значит такое не впервой?
   -Именно, кстати, не пора ли тебе будить сестру?
   Я взглянул на время и ужаснулся, без пятнадцати девять, на все про все полчаса, чтобы не опоздать. Я развернулся и побежал.
   -До встречи!- крикнул Михаил Аркадьевич вдогонку.
  
   ***
   Наташку удалось вытащить быстро, и вот мы уже бежали в сторону академии, но что-то пошло не так...
   Только мы забежали во двор, массивные ворота с грохотом опустились.
   -Что это?- передернулась Наташа.
   Я ничего, не ответив начал сканировать все вокруг.
   -Да, твои опасения верны,- кивнул я, обнаружив множество тибериевых сигналов.
   Девушка осторожно вытащила у меня из кобуры пистолет, и мы встали спина к спине.
   -Всем учащимся,- раздался голос из динамика,- сегодня введено поощрение! Кто сможет одолеть Волковых, получит красный аттестат по окончании обучения! Начинайте!
   -Вот блин,- я вскинул руку и трансформировал одежду.
   -Вань, а ты уверен, что сейчас это сработает?
   -Без понятия!- ответил я, с безумной улыбкой глядя на приближающуюся толпу.
   Однако до нас они не добежали. Когда оставалось каких-то 20 метров, в землю врезался цветок, как и в прошлый раз.
   -Глупцы!- раздался властный голос откуда-то сверху,- Неужели вы считаете, что можете победить наследника Кейна?
   -Че?!- я попытался разглядеть говорившего, но он стоял на солнечной стороне, и лица нельзя было различить.
   -Пускай и не прямой потомок, но в тебе есть те качества, которые ценил Кейн: отвага, честность, упорство и что самое главное преданность родине и народам населяющим ее. Он завещал передать это тому, кто будет обладать этими качествами.
   В землю передо мной вонзился громоздкий меч, одно только лезвие казалось, могло спокойно разрубить тяжелый танк надвое. Шириной лезвие было 5 сантиметров, длинной метр, односторонняя заточка, на широкой стороне зеленоватым цветом выведены иероглифы, а рукоятка представляла из себя техно узорный монолит.
   Я не слишком долго думал и схватил меч, который на удивление оказался почти невесомым, махнул им в сторону толпы, и та просто разлетелась в стороны, словно от урагана.
   -Фига!- изумился я.
   Так я их просто раскидывал в разные стороны, и мы продвигались к зданию.
   -Если они доберутся до здания, никто не получит награду!- прогремело из динамиков все тем же властным голосом.
   "О! Зашибись". Я схватил сестру подмышку и побежал к зданию, разнося всех на пути, и вот вход. Я сбавил ход и спокойно вошел внутрь.
   -Я всегда в тебя верил,- улыбнулся Колян.
   -А чего воевать не пошел?
   -Не по-братски это,- он положил руку мне на плечо,- Я верю только в аттестат Смирнова, только его подпись мне и нужна.
   -Ясно, а это была идея главы?
   -Ну да, поэтому больше из первокурсников никого и не пришло.
   -Иван Волков,- раздался голос главы.
   Я повернул голову и увидел ее. Длинные волосы были заплетены в две косы, одета в отличие от обычных студенток в белую форму, на поясе зачехленный меч восточного образца, теперь действительно чувствовалось, что она здесь богиня, не то, что первая встреча. Она медленно спустилась и встала прямо передо мной. Она была ниже и поэтому смотрела снизу вверх, но ее властность не убавилась:
   -Ты доказал, что можешь быть решителен, ты- наследник Кейна и я рассчитываю, что отныне мы будем на одной стороне. Что скажешь?
   -Почту за честь, однако, что с теми, кого я эм...обезвредил?
   -Они получат новую форму и вернутся в должности, все это было проверкой.
   -Проверкой чего?
   -Предположения Андрея.
   -Он с вами?
   -Если честно, я тоже с ними,- улыбнулся Колян.
   -Ок,- я вздохнул,- Какова моя роль?
   -Продолжай учиться, но теперь ты и Наталья будете проходить отдельный курс обучения, по правде говоря, сейчас все и начнется.
   Ответом был лишь наш синхронный вздох.
  
   -Вот даже как, Призрак, я думал, ты не будешь оригинален.
   -Ты за кого меня принимаешь,- тот, кого назвали "Призрак" улыбнулся,- может я, и люблю погрузиться в виртуальный мир, но не собираюсь жить в нем... опять.
   -Ладно, ты меня убедил, но какова история дальше?
   -Это зависит от людей, честно я надеюсь, что они осознают и прекратят вражду.
   -Человечество- это бомба замедленного действия, оно само себя уничтожит, ибо так заложено в программе, не так ли?
   -Может быть, но не здесь,- призрак помолчал и продолжил,- Здесь другой тип людей не то, что на Родине, тут все может решиться легче, чем у нас.
   -И ты хочешь увидеть это решение?
   -Да, я хочу увидеть, как люди все поймут и перестанут грызть друг другу глотки, я хочу увидеть "прекрасное далеко", неоднократно воспетое в нашей культуре...
  
  
    
    
   [1] peace maker academy- (англ. Пис майкер академи) академия миротворцев.
   [2] GDI MP-16. Пистолет-пулемет, разработанный GDI специально для ЦРУ. Калибр .40, 40 выстр/мин, магазин 80 патр. Патрон: GDI mk.3 (стандартный), mk.3F (зажигательный), mk.3B (разрывной).
   [3] В армии Союза есть специфическое распределение дивизионов, например пехотный дивизион - ПД, танковый - ТД и т.п.
    [4] Nipponkaigun akadem?- (яп. Ниппонкаигуи академи)- академия ВМС Японии.
   [5] СВО "тактическая линза"- специальное устройство использующееся командирами союза и спец корпусом. Представляет из себя что-то наподобие монокля, крепящегося на голову. Используется для пси-связи, а так же может заменить ряд устройств (бинокль, ПНВ и т.п.).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"