Карташов Роман Андреевич : другие произведения.

Семь жизней. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его зовут Александр, 39 лет отроду, вдовец, бывший военный, который, ввиду окончания военных конфликтов пять лет назад, был отправлен в запас в звании лейтенанта. Небольшие довоенные накопления, деньги со службы и некоторые махинации и связи позволили ему основаться в этом небольшом магазине, который скорее можно было назвать клубом по интересам. Новые технологии еще не успели обильно распространиться до окраин этого города, а потому здесь было довольно тихо даже в выходные дни. Одним словом, место для такого заведения, как его, было самое что ни на есть подходящее. Стук во входную дверь и знакомый голос прервал сон мужчины, и тот, спросонья, пошел открывать гостю.
  А точнее, гостье.
  Едва дверь распахнулась, ему на шею бросилась молодая девица, и, крепко обняв, спросила:
  - Не ждал, да? А я вот из командировки вернулась! - сияя от счастья, сообщила она, и чемодан за спиной как бы подтверждал правдивость ее слов.
  - Ну, может, предложишь пройти внутрь? Или так и будем стоять в проходе? - возмущенно проговорила девушка, и, не дожидаясь ответа, проскочила в помещение, на ходу начиная новую фразу. - Я, кстати, новым самолетом прилетела! Электрический какой-то, недавно только в эксплуатацию ввели, страшно было, если честно, но… - дальше Саша уже не слушал, потому что голова была готова взорваться от такого количества информации, а лишь прикрыл дверь и отправился поставить чайник. Вернувшись в комнату, он, как обычно, взял пачку сигарет и сел напротив девушки, уже расположившейся в кресле. Ее звали Екатерина, и работала она в археологическом центре, к слову, единственном оставшимся в нашей стране. Выверенным движением достав сигарету из пачки, мужчина протянул ее своей подруге:
  - Ты же знаешь, я не курю! - надувшись, сказала Катя, что не помешало ей молниеносно выхватить сигарету из руки и прикурить. - Но с тобой за компанию я всегда за, - выпуская дым, улыбнулась девушка, и продолжила, - так что давай, рассказывай, как твое ничего?
  - Никак, ты же знаешь, - ответил Саша, - посетителей нет, крупных дел нет, одним словом — ничего нет. - меланхолично сказал он, также закуривая.
  - Я же тебе говорила, что прибыли от этого дела ждать точно не стоит, - укоризненно сказала она, - но вообще, я спрашивала про другое. В коллекции твоей пополнение есть или пока глухо? В прошлом месте мы ничего, кроме пары безделушек, не нашли, необходимо что-то крупное, чтобы наша компания продолжила держаться на плаву.
  - Вообще, вчера мне кое-что принесли, но я еще не…
  - Так какого хрена ты молчишь? Показывай давай! - возмутилась девушка и чуть ли не вскочила с места от эмоций.
  - Ладно-ладно, подожди немного. Если хоть немного поцарапаешь — убью, цена была просто запредельно высока. Кстати, тебе чай, кофе, или покрепче? - со вздохом ответил Саша, поднимаясь с кресла.
  - Чай, - и, покраснев, добавила, - ну и покрепче тоже, если только немного.
  Улыбнувшись, мужчина достал из из шкафа пару чашек, а потом отправился за пакетом и чайником. Вернувшись, он достал пузырь с ромом из ящика столика, а пакет поставил рядом. Глаза девушки сразу загорелись, но Саша строго посмотрел на нее, и она сразу успокоилась.
  - Так что вы нашли в этот раз? Ты упомянула про пару каких-то безделушек… - спросил он, доливая ром в чашку, причем чая там было явно меньше.
  Катя лишь отмахнулась, после чего произнесла:
  - Да пару скелетов в лохмотьях и сосуды какие-то глиняные. Сосуды даже коллекционеры не купят дорого, ну а скелеты и подавно никому не нужны. - с тоской в голосе сказала девушка. - Поэтому я и говорю, что шансов у нас осталось не так уж и много. Денег хватит либо на одну большую, либо на пару небольших экспедиций, а потом компания обанкротится окончательно, и я останусь без работы. Так что давай, показывай уже, что там у тебя в пакете.
  - Я даже сам еще не смотрел толком, поэтому пей и не шуми давай! - немного раздраженно ответил мужчина, но потом смягчился. - Не торопись, никуда он не денется, Кать, дай мне хоть проснуться окончательно, а?
  - Ладно, черт с тобой, мерзавчик, потерплю еще, - с улыбкой сказала она, и на некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая лишь трелью редких птиц за окном и шумом проезжающих машин. (еще не закончено)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"