Карташов Роман Андреевич : другие произведения.

Время Героев. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог.

  Три человека стояли на небольшом пригорке, осматривая то, что осталось от армии Союза и армии своих врагов. Выжженная, багровая от пролитой крови земля, ошметки тел самых разных живых существ, и мертвые тела. Повсюду мертвые тела. Казалось, лишь этот пятачок земли не пострадал от разрушений в последней схватке. Солнце неспеша поднималось все выше, озаряя теплым светом тела ушедших в другой мир воинов.
  - Ну, вот и конец, - прошептал уже немолодой маг, глядя вдаль, на поднимающееся солнце. Ему ответил другой, с окровавленным мечом в руках, густой, черной бородой с седыми вкраплениям и тяжелым взглядом:
  - Всего лишь новый виток истории, друг, - и, вздохнув, повторил еще раз, - всего лишь новый виток…
  - Ну так что, будем ритуал проводить? Не хотел бы я, чтобы через пару лет очередной больной некромант поднял все эти тела и пошел в атаку на ослабевшие государства, - сказал третий, вкладывая свой меч в ножны.
  - Да, пожалуй. Давайте свои руки, - ответил маг, и, образовав круг, он начал зачитывать заклинание. Светлые и темные всполохи огня начали заниматься вокруг его тела, двигаясь в такт заклинанию, медленно проговариваемому магом. Спустя несколько секунд подхватили и двое других, постепенно ускоряя темп слов, и через пару минут пламя уже плясало вокруг них, а его языки распространялись во все стороны. Несколько мгновений — и пламя разошлось на пару десятков километров вдаль, выжигая все живое и неживое на своем пути и оставляя лишь черную землю, на которой почти сразу же начали пробиваться зеленые ростки.
  - Мы отпустили души наших братьев, - прохрипел маг, рухнув на колени, - к черту, старею, слишком тяжело выдерживать заклинания такого масштаба, - со смешком сказал он, и, встав, обратился к воинам, также хрипло дышавшим и покрытым испариной. - Идем обратно. Здесь наш путь и история оканчивается, настало время отдыха, - улыбнувшись, он двинулся на восток, а за ним, замешкавшись на мгновение, двинулись и другие. Время героев закончилось, но, кто знает, надолго ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"