Картавцева Любовь Александровна : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая такая фантазия про осень )

  Пасмурный осенний день. Свинцовые тучи низкие и тяжелые, тем не менее, проворно летящие, почти касаются своим брюхом высотные здания. Все как всегда, все как обычно. Лишь только зима никак не спешит вступать в свои права. И это в конце ноября!
  Уставшие от слякоти, сырости и серости прохожие, угрюмостью могущие поспорить с неприветливым небом, старались быстрее добраться до места назначения. Пронизывающий ветер заставлял идущих съежится и ускорить шаг, что не прибавляло хорошего настроения. Солнце, изредка показывающиеся через особо тонкие стыки туч, казалось белым. Возникало сравнение со светом в конце туннеля, причем свет был от поезда...
  В такие дни хочется зарыться в одеяло с головой и не высовываться до самой весны. Хмурая погода почему-то всегда нагоняет сон, лень и раздражительность. Хотя если сильно захотеть, то можно было бы увидеть своеобразную красоту неба, по которому бежали нескончаемые вереницы мрачных, темно-серых туч. Но такого желания не было. Совсем. Было желание выспаться, спрятаться от холода и пронзающего одежду ветра. Было раздражение и желание плюнуть на все. Было... да чего рассказывать - это хоть раз, но ощутил каждый.
  А где-то на вершине небоскреба стоял в полном одиночестве высокий мужчина неопределенного возраста. Серо-стальные глаза смотрели куда-то в даль. Казалось, он не замечал холодного безжалостного ветра, трепавшего его плащ и угольно-черные волосы до плеч чуть тронутые сединой. Мгновение и он уже не один.
  Появившаяся рядом рыжеволосая хрупкая женщина, в противоположность мужчине, зябко куталась в легкий плащ сшитый, казалось, из осенней листвы. В ее желто-зеленых глазах, так напоминавших желтеющие листья и травы, застыли усталость и какое-то странное облегчение. Его же взгляд, как будто вобравший в себя всю серость и тяжесть свинцовых туч не выражал нечего.
  Они молча прощались. Никто из прохожих не знал, что это был ее последний день -день уходящей и очень уставшей осени. Ведь осень тоже может устать. Правда?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"