Картавцева Любовь Александровна : другие произведения.

В снегопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Холодный зимний вечер. Снег медленно падает на землю, рисуя в воздухе причудливую вязь. Я поудобней устроилась на подоконнике, продолжая зачарованно глядеть в окно. Завтра наша семья переезжает на новую квартиру, а потому в старой царила непривычная пустота - большинство вещей уже перевезли в новую.
С домом и двором я попрощалась еще днем и теперь, сидя на подоконнике, я ждала неизвестно чего. Может чуда? Хотя вряд ли.
Настенные часы тикали в полупустой комнате со странным эхом. Казалось, что звук удивительным образом растягивается и замедляется. А вместе с ним и само время. Вечер хоть и медленно, но все же уступал ночи.
Кружащие снежинки гипнотизировали. Думать не хотелось. На душе было удивительно спокойно и... свободно. Куда-то делись все негативные эмоции от расставания с любимым, ссоры с родителями, после которой я и осталась ночевать в полупустой квартире.
Не было слез. Не было гнева. Не было боли. Только неестественно гулкое тиканье, падающий снег и наступающая ночь, несущая странный, неестественный покой. Тишина мягко обняла невидимыми крыльями, и тиканье часов становится все тише и тише.
Снег уже идет большими хлопьями, грозя утром сугробами. В душе царит странное равнодушие и... тишина. Как - будто в нутрии сработал какой-то предохранитель,и все эмоции оказались где-то за восприятием.
Наверное, я почти хотела, чтобы мгновения остановились, и этот снег с наступающей ночью длился вечно. Казалось, что именно этого и не хватало.
Сейчас внутри меня что-то умирало и что-то рождалось. Что-то странное, новое и имеющее право быть. Дальнейшее напоминало пробуждение, появились мысли и планы на следующий день: помирится с родителями, сказать последнее "прощай" теперь уже бывшему парню...
Ночь наступила, оттеснив вечер во вчера. Вместе с вечером ушел и снегопад, забрав боль. Пришедшую было тишину, разогнало неожиданно громкое тиканье настенных часов. То, что ушло - уже никогда не вернется, но почему-то сегодня от этого было лишь легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"