Картавцева Любовь Александровна : другие произведения.

Бредятина или начитавшись утром фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.34*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одним словом - бред и полное хулиганство. Тех кто ищет смысл или логику (а то все и сразу), просьба не отвлекаться от поисков )

   Утро. Где-то щебечут птицы. На улице только-только начало появляться солнце, а спать уже не хочется. По закону подлости.
   Во время учебы я с трудом вставала в полседьмого, но стоило начаться каникулам, как мой организм начинал вполне свободно просыпаться в пол шестого... Что бы потом весь день ходить в полусонном состоянии.
   Самое обидное, что даже если я сейчас засну, то все равно не высплюсь.
   И где в жизни справедливость? Правильно ее нет, не было и не будет. По крайней мере, в отношении меня.
   Поудобней устроившись на кровати, достала из под нее книгу... Ну да, есть такая привычка - прятать под кровать то, что читаешь. Сия пакость пришла в нежном детском возрасте (в классе этак 7-ом), когда я могла читать по 1-2 книжки фэнтези - фантастики в день. Что почему-то очень не нравилось моим родителям. Посему, ушлая я приноровилась их прятать под подушку и под кровать. Условный рефлекс под названием "заныкать книгу за 15 секунд под кровать", со временем превратился в довольно дурацкую привычку пихать под оную читаемое без повода. Избавиться пока не получилось.
   Самое интересное, что родители, зная о привычке (находили книги пару раз, причем под разными кроватями), не знали, откуда она взялась. Кстати, с моим увлечением фэнтези - фантастики смирились, хотя, иногда, пытались читать лекции о ее вреде.
   Оторвалась я от книги, когда почувствовала, что на меня кто-то пристально смотрит тяжелым взглядом. Минут этак пять. А я виновата, что книга интересная попалась?
   Напротив меня стоял бледный парень с иссиня - черными волосами и едва заметными клыками, торчащими из под верхней губы. Мать моя женщина - вампир. Судя по мрачноватой усмешке стоящего напротив я угадала.
   Мда, кажется, родители оказались-таки правы, и я сошла с ума... Интересно у меня внутренний голос появится? Внутренний голос, аууу... Судя по молчанию, даже если оной у меня и появился, то либо нагло дрых, либо вообще решил со мной не связываться.
   - Ты кто? - утро для меня - самое тяжелое время суток а потому ничего умнее я не придумала.
   - Твоя смерть - оскалившись, признался кровопийца.
   - Аааа... где коса? - брякнула я первое, что пришло в голову.
   Вампир на время задумался.
   - Дома забыл - буркнул он и пошел на меня. Добравшись на достаточно близкое расстояние он открыл рот пошире, что бы впиться в мою несчастную шею и... получил по зубам книгой. Била я от всей широты своей души, но не особо задумываясь. Вампирюга взвыл и схватился за челюсть. На пол упал верхний клык.
   Глаза кровососа начали наливаться кровью. Я, решив прихватить с собой на тот свет, как минимум оставшиеся три клыка, схватила книгу. Неожиданно сзади прямо из воздуха материализовался рыцарь и снес клыкастому голову. На ковер упала кучка пепла.
   Я спас тебя, о прекрасная дева - заявило нечто в полном комплекте доспехов, задумчиво рассматривая меня на кровати. Я поудобней перехватила книгу. На всякий случай.
   Рыцарь тем временем снял шлем и начал осматриваться. Окинув взглядом мою не хилую коллекцию разнообразной фэнтези - фантастики вперемешку с учебной литературой, как-то странно на меня посмотрел.
   - Я понял: ты ведьма! Готовься к смерти нечистая - этот хмырь кинулся ко мне бросив меч на пол. Наверное, надеялся так задушить. За что получил этой же книгой так же по челюсти.
   - Ведьма - с ненавистью прошипел рыцарь и пошел на второй заход.
   Сзади появился парень в хламиде и испепелил рыцаря. На моем ковре появилась вторая кучка пепла, а у меня началось состояние дежа вю. А еще было поразительное спокойствие и тянуло смеяться. Как я подозреваю истерично. Впрочем это не помешало вцепится в мое нечаянное оружие обеими руками.
   Маг (по крайней мере, я решила, что это он), ободряюще улыбнулся мне и начал копаться в двух кучках пепла. Достав какие-то блестящие фиговины, он ушел, по-английски не попрощавшись. А именно испарился в воздухе.
   Немного посидев в кровати, я решила, что впечатлений на утро мне впечатлений хватит, запихнув книгу под кровать, легла на оную и заснула.
   Проснувшись, я не обнаружила никаких подозрительных субъектов, как и разворошенных кучек пепла, что сильно радовало. Заглянув под кровать, я достала книгу. Когда я ее уже почти вытянула, внезапно заметила, что за ней лежит что-то белое. С трудом достав это нечто я, наконец, рассмотрела, то за чем собственно туда полезла. На моей руке лежали два зуда: один коренной человеческий, а другой оказался белым клыком, как тот, что я выбила у вампира...
Оценка: 3.34*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"