Картавцева Любовь Александровна : другие произведения.

История одной травницы 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек главы, добавляться будет по мере написания )

Проснулась я от настойчивого стука. Хлипкая, тонкая дверь вздрагивала под ударами и, похоже, вот-вот намеревалась слететь с петель. Буркнув что-то между "встаю" и "еще пять минут", неохотно открыла глаза и огляделась. Комната та же самая, с памятью то же вроде все нормально. По крайней мере, я все прекрасно помню.... Ну, или почти все.
Одевшись и сполоснув лицо в стоящем неподалеку тазике для умывания, я раскрыла ставни, выглядывая на улицу. По-утреннему прохладный, бодрящий легкий ветерок быстро прогнал утреннюю сонливость. На горизонте величественно разгоралась заря, окрашивая облака в огненно рыжий цвет. На улице было удивительно пустынно. Работники ножа, топора и отмычки уже закончили свои дела, а добрые и честные граждане еще не вышли из домов по своим делам. Впрочем, из труб уже вился дымок, а это значит, что люди уже стали с постели.
Постояв некоторое время, до меня наконец-то дошло, что закрытым дверям стучать самим по себе как то не свойственно, а потому нужно хотя бы выглянуть посмотреть, кого там нелегкая принесла.
Увы. Кода я ее открыла, там никого не было. Меня, похоже, решили не ждать. Быстро переплетя косу, я поспешила в низ, прихватив так и не распакованный мешок.
В общем обеденном зале меня уже ждала в полном составе хмурая донельзя команда. Интересно это они специально для меня стараются или просто утро добрым не бывает?
- Доброе утро - садясь на свободное место между полуэльфом и беловолосым командиром. На меня посмотрели так, словно я лично плюнула прилюдно в тарелку каждого и высморкалась в кувшин с компотом. Стараясь не обращать внимания на мрачные взгляды сидящих, пододвинула к тарелку с едой, на которую вроде никто не претендовал. Командующий отрядом, похоже, меня в чем-то подозревал, так как время от времени кидал на меня косые полные недоверия взгляды. В такие моменты еда вставала поперек горла, но я мужественно глотала, запивая компотом.
- Посадка на корабль начинается через час - через некоторое время подал голос полукровка. Я попыталась что-то сказать и подавилась булочкой. Меня с каким-то садистским удовольствием хлопнули по спине, от чего я оказалась под столом. К моему вящему удивлению, спина после такого издевательства оказалась цела. Когда я вновь заползла на стул, то меня встретила тишина. Никто даже не усмехнулся, наоборот, меня разглядывали так, словно я была злым Некромантом из страшной сказки и теперь все ждут, когда я скину свое обличье и зловеще захохочу.
- В чем дело? - невольно вырвалось. Мне не ответили, одновременно завозившись. Некоторые занялись перебиранием вещей в мешках, двое ушли что-то внушать трактирщику - солидному мужичку с внушительным животом, крупным носом и шикарными усами. Крон, вытолкнувший меня на дорогу, тут же стал активно подмигивать смазливым служаночкам... В общем, никто не сидел без дела. Одна лишь я, удивленно хлопала глазами и не понимала, что сейчас вообще произошло.
  
Примерно через полчаса, мы наконец-то тронулись в путь и слава небу не на лошадях! После той поездочки у меня до сих пор болели ноги. Но как только мы дошли до порта, все мои болячки ушли на задний план. Я, впервые в жизни, увидела море.
- Оно... оно прекрасно - невольно прошептала, становясь на месте и вглядываясь вдаль. Рассветное море было пастельно-лилового цвета с огненными солнечными отсветами на мелкой ряби. От встающего солнца по воде тянулась сверкающая золотом дорожка, казалось, зовущая встать на нее и пойти навстречу солнцу. Легкие парусные лодочки, слегка покачивались, паруса сонно и нехотя трепыхались от прохладного утреннего бриза. Еще дальше стоял боевой корабль с несколькими рядами мачты, гигантский на фоне остальных. Солнечную дорожку, пересекло одно из рыбацких суденышек, а потом еще и еще... Часть уже возвращалось с ночной рыбалки, а часть только готовилась закинуть удочки и проверить сети. Рядом с пирсом стоял большой, чем-то похожий на корыто корабль овальной формы, имеющий две мачты, одна была с двумя рядами прямоугольных парусов, а другая какими-то косыми парусами, причем верхний был треугольный, а нижний форму неправильной трапеции. Похоже, к нему мы и идем.
Засмотревшись на море и корабли, все пыталась понять, как такую махину вода держит, я совсем забыла про дорогу. За что и поплатилась, больно ударившись большим пальцем ноги о незамеченный камень. Лишь чудом оставшись на ногах, я постаралась смотреть одновременно на дорогу и на воду. Получалось плохо, пару раз все равно спотыкаясь, время от времени.
  
Корабль, на котором мне предстояло плыть, оказался не просто большим, а гигантским. И предназначался он скорее для перевозки товаров не очень богатых и удачных купцов, так как просто богатые предпочитали нанимать корабль для своего товара отдельно, а богатые и удачные уже давно имели свой собственный. Впрочем, сегодня кроме торгового люда плыли и те, кто собрался поступать в высшую школу магии. На глаза попались несколько молодых людей, отличавшиеся высокомерным выражением лица и короткими клинками на поясах. Интересно, кто это?
На глаза попалась парочка крестьян, озирающихся чуть ли не с открытым ртом. Сначала хотела захихикать, а потом до меня дошло, что у самой вид, скорее всего не лучше. Поэтому постаравшись, не вертеть головой по сторонам, направилась к команде воинов, договаривавшихся, о чем-то с капитаном.
- Хорошо, будет сделано - донеслось до меня, а потом тени развернулись и ушли не попрощавшись. Никто даже не обернулся!
Я застыла посреди палубы, словно натолкнулась на невидимую стену. Нет, я все понимаю. Они ничего мне больше не должны, я для них, скорее всего, была обузой и даже помехой, но... Но все равно это было обидно! Я смотрела им в след до тех пор, пока они не завернули за угол улицы.
- Уважаемая... - кто-то не решительно коснулся моего локтя - следуйте за мной, я покажу вашу каюту. Вздрогнув, я словно очнулась, оборачиваясь на голос и наконец, отводя глаза от места, где они скрылись. Передо мной стоял мальчик лет пятнадцати с ясными голубыми глазами и короткими, торчащими во все стороны сильно выгоревшими на солнце волосами. Одет он был в не очень чистую белую рубашку, заправленную в коричневые штаны, перетянутые простой веревкой.
- Конечно - несколько удивленная подобной заботой обо мне любимой, со стороны капитана. Окинув меня каким-то странно внимательным взглядом, он повел меня сначала по палубе, а потом куда-то вниз. Правда на его месте я бы тоже, наверное, удивилась, увидев кого-то наподобие меня в группе вооруженных до зубов личностей.
   Комната оказалась маленькой, с прибитой к полу кроватью, столом, стулом и тумбочкой. То, что кроме меня, здесь жить, похоже, никто не будет, радовало и даже немного вдохновляло.
   - Через три часа отходим - заявил проводник, когда я закончила беглый осмотр комнатки - так что если захотите погулять по городу - возвращайтесь не позже. Ждать не будем.
   - Хорошо - чувствуя себя почему-то несколько неловко.
   - Если что спросите Хамиля - и парень вышел из комнаты, оставив меня одну. Тихо вздохнув, я принялась раскладывать вещи. С моим везением, в город лучше не ходить, мало ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"