Картер Натали : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Пустота

  
   - Привет, ты потерялась?
   Я не знала, что ему ответить. Я не знала, где я находилась. То есть, обстановка казалась мне знакомой, только тут было как-то пусто и одиноко... Мне было холодно. Холодно и пусто.
   - Я не знаю.
   - А куда ты собиралась идти?
   - Я не знаю.
   - А кто ты?
   На секунду я задумалась. А кто я? Мне и самой это было непонятно. То есть, я знала, что меня зовут Катя, что мне двадцать лет, что я недавно рассталась с парнем. Конечно, мне должно быть сейчас больно, но... Но я это не чувствую. Я даже не знаю, какие чувства я испытывала к своему парню. Да что и говорить, я сейчас даже имени его вспомнить не могу. Так, пустынные насмешки над мужскими именами.
   - Я не знаю, - как заученное стихотворение повторила я. Причем, даже без выражения.
   - Странно, - протянул незнакомец, - где-то я это уже слышал. Не подскажешь мне?
   На его лице мелькнула улыбка. Мне захотелось улыбнуться, но я не могла. Что-то чудовищное и страшное забралось в каждый мой мускул, и он отказывался повиноваться мне. Мне не было даже страшно. Внутри как будто поселилась пустота. И, похоже, она не хотела оттуда уходить. Точнее, на все мои уговоры она не поддавалась, но я даже и не пыталась, если честно, ее уговаривать. Мне и так немного даже нравится.
   - А кто ты?
   - А какая уже разница? - пожал плечами парень.
   Я даже не запомнила его лицо. Все было настолько глупо и бессмысленно, что не хотелось ни на чем заострять свое внимание. Хотелось просто жить, даже не жить, а просто существовать.
   - Может просто разойдемся?
   - Расходись, - загадочно ответил парень. - Ты ничего не чувствуешь?
   - Нет.
   - Ни холода, ни боли?
   - Нет.
   - Ты странная. Все чувствовали что-то, а ты... значит не отпускают.
   - Что? - только теперь во мне стали появляться хоть какие-то признаки чувств.
   - Тебя здесь что-то держит. Поэтому ты не сможешь покинуть эту комнату, пока не поймешь, что же ты натворила.
   - Да ничего я не делала. И тем более, куда мне отсюда ходить? Это же моя комната.
   - Пока не поймешь, почему ты здесь, пока не поймешь свою ошибку, ничего не изменится. Ты не сможешь выйти.
   - Но что я должна понять?
   Но парень исчез. Здорово. Мне везет как утопленнику.
   Утопленнику...Это слово уже не внушала мне такого ужасного трепета. Раньше я готова была разрыдаться от одной мысли об этом. А сейчас - ничего. Пустота.
   Я бродила по своей комнате. В ней ничего не изменилось: все также непослушно смотрел плюшевый мишка, все так же разбросаны листки. Только будто опустела. Я не понимала, как такое можно объяснить.
   Я помнила, как я вчера легла спать. Я ничего не заметила такого подозрительного. Но теперь комната была какая-то серая и бездушная.
   - Не поняла?
   Я обернулась. Парень стоял, опершись на стену, и смотрел на меня. Только теперь я его рассмотрела внимательней: прямой нос, черные глаза в тон волосам и тонкие красивые губы в усмешке.
   - А что я должна была понять?
   - Ладно, - он улыбнулся, - для тебя сегодня делаем исключение.
   Он махнул рукой, и дверь позади меня открылась. Я с сомнением посмотрела на нее, но он улыбнулся.
   - Только ничего не говори и особо там не делай резких движений.
   - Это что, сон? - с сомнением спросила я.
   Я вошла в гостиную. Там никого не было, от этого комната казалась забытой и заброшенной. Я зашла на кухню. Там сидела мама. Она плакала, положив лицо в ладони. Я хотела уже подбежать к ней и обнять, но парень схватил меня за руку и отрицательно покачал головой. Я смотрела на маму: казалось, она состарилась на пару лет, лицо ее посерело, глаза, заплаканные и уставшие, посмотрели на мир с неизбежной тоской.
   Мне стало страшно от увиденного. На часах был полдень, значит отец придет через два часа.
   Я ошиблась. Отец пришел через десять минут, бледный и уставший. Он подошел к маме и, тихо присев рядом, обнял ее за плечи. В его глазах блестели слезы.
   Я совсем ничего не понимала. Что происходит? ЧТО ПРОИСХОИТ?
   Почему они плачут? Почему они не замечают меня? Я ведь тут, рядом. Я даже могу дотянуться до них рукой. Но мне почему-то нельзя. И почему они не видят, как по квартире гуляет красивый молодой человек?
   Что-то я совсем ничего не понимаю. Я вернулась в комнату и села на кровать. Мне стало так одиноко, как никогда в жизни. Я чувствовала себя потерянной и брошенной от того, что меня никто не хочет замечать.
   Парень присел рядом и прижал меня к себе. Как только моя щека почувствовала мягкую ткань его водолазки, слезы потекли рекой, и я дала волю чувствам.
   Я правда до конца не понимала, что произошло. Вчера был мой день рождения, мы отпраздновали его дома с родителями, потом я пошла гулять с подругами, там мы наткнулись на банду не совсем трезвых парней. Стоп, а что было потом? Я не помню. То есть, мне казалось. Что я пошла спать, а что было на самом деле?
   - А я могу пойти на то место, где мы вчера встретились с теми парнями? - осторожно поинтересовалась я.
   - Ну наконец-то хоть какое-то умное решение, - улыбнулся он. - Можно.
   Он щелкнул пальцами, и мы оказались на той самой тропинке, где мы стояли тогда. На улице было сыро, но я не ощущала холода. Медленно я пошла туда, куда меня будто звали. Раздвинув кусты, я прошла по мокрой траве. Поиски не заняли слишком много времени, даже несмотря на то, что я совершенно не знала, что же мне нужно искать.
   Но наконец нашла. На траве лежала девушка. Ее светлые волнистые волосы разметались по траве, руки были неестественно выгнуты, одежда порвана... Но лишь лицо было спокойно, будто в противовес всему телу.
   А ведь вчера у этой девушки был день рождения. Вчера ей исполнилось двадцать лет. Недалеко от нее лежали еще пара девушек, ее подруги. Еще вчера они верили, что жизнь только начинается. Еще вчера они не знали, что их ждет. Еще вчера.
   Все это время парень стоял бесшумно, прислонившись к дереву. Я повернулась к нему.
   - Ну? - удивленно сказал он.
   Я лишь опустила глаза.
   - Кто ты? - повторил он свой сегодняшний вопрос.
   - Катя. Меня зовут Катя, мне двадцать лет.
   Он удовлетворенно кивнул и что-то записал в своем блокнотике.
   - Одна просьба.
   - Нет проблем, - пожал плечами он.
   Мы вернулись домой. Я прошла на кухню, где все еще сидели мои родители. Я согрела окно своим дыханием, и оно запотело. Ровными движениями я написала адрес, где лежали девушки. Родители заметили это и сидели смотрели на окно с ужасом. Но вовремя опомнились и кинулись к выходу.
   Я вернулась в комнату. Все также непослушно сидит плюшевый мишка. Все так же разбросаны листки. И только новый парень сидит на кровати. Он посмотрел на меня. Я не знаю, что было написано на моем лице, но, очевидно, ему меня стало жалко.
   Я посмотрела на часы: 13.46.
   Я посмотрела на календарь: 15 октября, вторник.
   Вчера мне исполнилось двадцать лет. Двадцать навсегда...
   - Я что, умерла? - потускневшим голосом спросила я у парня.
   Парня посмотрел на меня и растворился в воздухе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"