Картищенко Евгения Юрьевна : другие произведения.

Вера Комова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Более-менее раскрепощенная моложежь нашего города,упорно не желающая сидеть дома с наступлением темноты принялась собираться для очередного похода в какой-нибудь ночной клуб.Подобный заведений было хоть отбавляй и особо нечего было думать над проблемой вечернего времяпровождения.
   Моя подруга детства Надя тоже не захотела сидеть в четырех стенах квартиры и едва только на часах пробило семь, начала приводить себя в порядок-для начала приняла ванну,потом высушила волосы,уложила их ,надумала что одеть и так далее.Я стояла рядом и с тоской думала о том, что все-таки жизнь не очень хорошая штука: я опять поругалась с Игорем.
   -Верка, ну хватит кукситься-мягко попросила Надюха-Посоветуй что мне надеть!
   В квартире мне очень нравится ее комната-высокая,просторная и светлая.На потолке лепнина,люстре мог позавидовать Большой театр,а компьютерный стол походил на небольшой аэродром.
   Шкаф из красного дерева просто ломился от обилия одежды: чего только ей не покупал папа,бизнесмен-нефтяник!Казалось будто он скупал все самое модное и вез любимой дочке в Питер-платья от Dolce & Gabbana,джинсы от Армани и так далее.По-моему у Нади даже носки и носовые платки от кутюр.
   В этот раз подруга решила надеть что-нибудь попроще и в качестве выбора выложила все на огромную двуспальную кровать.Нежно-розовое покрывало все было уложено шмотками,но это только малая часть Надеждиных нарядов.
   -Ну,что посоветуешь?-вкрадчиво спросила она.
   Я быстро окинула взглядом предложенный ассортимент,макияж Нади,туфли на тонюсенькой шпильке и вынесла вердикт:
   -По-моему тебе подойдут джинсы со стразами и рубашка,вон та,голубая от Нины Риччи.
   Надежда кинулась было натягивать на себя все вышеперечисленное,как вдруг ее что-то остановило.
   -Стоп,так Верка, ты что,не идешь??
   Честно говоря у меня не было настроения:Игорь мало-помалу довел меня до нервного срыва и сил на прихорашивания у меня просто не осталось.
   -Нет-твердо ответила я-И не надо меня упрашивать.
   -Это еще что за новости?-надвинулась на меня Надюшка-Я значит буду отрываться и плющиться,а ты будешь сидеть дома и лить слезы?Ну уж нет родная.Быстро одевайся и давай на выход, Петр отвезет нас.
   -Да Бог с этим клубом-быстро сказала я-Сьежу к родителям,проведаю их...
   -Не прикидывайся,Вероника-тихо произнесла приятельница-Можно подумать я тебя насквозь не вижу-вместе не один пуд соли сьели.
   Что правда,то правда.Знаем мы друг друга очень давно,наверное мы даже в роддоме лежали вместе.Причем я никогда не обращала внимания на то,что вообще-то у Нади все самое лучшее: одежда от мировых кутюр,духи ,косметика.На совершеннолетие папа подарил дочурке машину,причем не какой-нибудь отстой типа "Волги",а хорошенький малолитражный "Пежо-206".В конце концов мы тоже не бедствовали,но стояли рангом ниже -одежду мне покупали от таких фирм как "Саш","Бенеттон" и "MEXX";вместо автомобиля у меня в общем гараже стоял мотоцикл YAMAHA,на факультет журналистики я поступила сама.
   В конце девяностых папа Нади,Олег Николаевич,решил заняться нефтяным бизнесом и весьма преуспел;но когда и этот безукоризненно одетый,аккуратный мужчина тоже был почти нищим-считал копейки и старательно воспитывал единственных дочь и сына.
   Моя мама-бизнесвумен,занимается торговлей книгами.Как и Надин папа,она тоже решила сбросить наконец тяжелые оковы нищеты и из заведующей баней со сравнительно небольшим окладом превратилась в настоящую леди и мне иногда кажется,что из моей мамочки и Олега Николаевича могла бы получиться отличная пара...
   Родительница много раз пыталась сделать из меня этакую гламурную "мажорную" девочку-покупала дорогущие шмотки,украшения,литры духов и так далее.Но меня так просто не переделать.С десяти лет страстно полюбила тяжелую музыку,черный цвет и не пропускала ни одного рок-концерта.Дорогие куски металла мне заменило обыкновенное железо,камелоты на шпильке тогда еще никто не придумал и я лазила в таких грубых ботинках,именуемые в народе нехорошим словом.
   -Ну что за ребенок-вздыхала мама,получив повестку от участкового,который в очередной раз ловил меня за приятный времяпровождением.Нет,не то что вы подумали-для меня самым классным видом отдыха была не пьянка,а драка.Дрались по каждому поводу и без повода;но я никогда не брала и капли спиртного в рот и не курила.
   Когда на нас свалилось богатство,мои привычки не слишком изменились.С огромным трудом мама приучила меня носить серебро вместо меди,чуть-чуть брызгаться дорогими духами и правильно пользоваться косметикой.Но насчет транстпортного средства она была бессильна-я была согласна только на мотоцикл: не больше и не меньше.
   -Вер,прошу,поехали со мной-выдернула меня из реки воспоминаний Надежда-Ну что я буду там как дура одна колбаситься?
   -Незнаю-наконец сдалась я-А вдруг придет Игорь?
   Только тут я вспомнила,что ничего не рассказала подруге.Но к своей чести,она не обиделась.
   -Опять поругались?Вот и проучишь его!Он придет,а Верочки нет.Покажи ему что тебе и без Игоря живется неплохо-посоветовала ненавидящая всех мужчин Надя-Ну,давай,двигай в душ,мученица блин.
   Я признала ее правоту и пошла в сверкающее никелем и кафелем помещение.Надо же,Олег Николаевич и в ванной телевизор повесил!Вот уж у кого голубой экран виднелся везде-на кухне,в зале в трех спальнях и вот пожалуйста-в уборной.Смех да и только!
   Конечно,дома у нас такого варваского великолепия нет и вряд ли будет.Мама не любит выеживаний и поэтому телевизоры висят только у меня и у мамы в спальне.Гостиная набита самой современной техникой-кинотеатр,караоке,колонки и прочее.Половиной из всего этого мы даже не пользуемся-просто некогда:мама до позднего вечера на работе,я учусь или отдыхаю с друзьями.Могу с уверенностью сказать что мы не любители голубого экрана.
   Помывшись, я накинула атласный халат и выплыла в комнату Надежды.Подруга сидела перед туалетным столиком и накладывала вторую порцию макияжа.
   -С легким паром-одобрительно сказала она-Давай,одевайся,можешь взять у меня все что хочешь,косметику я тебе дам,обуешь свои боты и вперед!
   Я кивнула и принялась крутиться,как белка в колесе.
   Через 30 минут я уже стояла в холле и натягивала свои любимые черно-желтые шузы; тут влетела насмерть перепуганная домработница Олега Николаевича Леся,привлекательная бабенка лет сорока пяти.
   -Верочка,будь другом,помоги!
   Я моментально выпуталась из перекрученных шнурков и кинулась на помощь.
   -Леся,что случилось?-лениво спросила вышедшая на шум Надюша-Опять накормила кого-то мясом и тот впал в зимнюю спячку?
   Я с огромным трудом подавила смешок.Пару месяцев назад Олег Николаевич,большой любитель мягко говоря,всего необычного,привез с острова Комод ...варана,которого ласково называли Федором.Понятное дело,экзотическая животина до смерти пугала всех-Надю,Лесю и приходящую прислугу:кухарку Марию Игнатьевну,сантехника-слесаря-электрика дядю Пашу и массажистку Аленку.Чтобы хоть как-то задобрить мостра,все вышеперечисленные лица принялись таскать Феде мясо,причем во всех видах-буженина,сосиски,колбаса,тушенка и так далее.Олег Николаевич велел Лесе кормить варана только рублеными овощами и фруктами,однако не многознающая домработница решила кардинально сменить рацион и просто-напросто до одурени накормила животное всеми мясными запасами.
   Что произошло дальше!От обилия белковой пищи сытый и довольный Федя впал в спячку,прямо на кухне,где его обнаружила бестолковая Леся.Потом поднялась паника,срочно вызвали ветеринара...Можно я не буду пересказывать вам все?Скажу только что все окончилось благополучно,однако от греха подальше Федю отправили в отдельный вольер.Как его перевозили-это целая сага,об этом расскажу как-нибудь в другой раз.
   Леся в ужасе посмотрела на нас,потом тихо произнесла:
   -Девочки,там на кухне такое...
   Не слушая женщину я побежала в огромное помещение , отделанное по последнему слову техники и обнаружила дядю Пашу,лежащего на паркете в луже крови.
   -Что такое?-спросила влетевшая следом Надюшка-Ой,мамочки...
   -Вот видите-зачастила бледная до синевы домработница-Хотела суп сварить,захожу на кухню,а тут Павел валяется,да еще и кровь вокруг...
   Внезапно тело бедного сантехника-слесаря-электрика встало и ,сжимая в руке нож,двинулось на нас.
   Такого ужаса я еще никогда не испытывала.Когда-то я посмотрела фильм "Рассвет мертвецов" и отлично помню его от и до.Так вот,дядя Паша выглядел как настоящий зомби-лицо в крови,шеи практически нет,в мертвенно-бледной руке пульсирует огромный нож...
   Я вжалась в стену и схватила табурет-просто так не дамся!Внезапно по комнате разлетелся запах чего-то пряного и горького,а мертвец улыбнулся:
   -Верочка,опусти стул,у него ножка не по...
   В этот момент на мою ступню упало что-то холодное и ужасно тяжелое.Я опустила глаза вниз-на кроссовке покоилась та самая ножка стула.
   -Дядь Паш,вы весь в крови-медленно проговорила Надюха,лихорадочно ища вгзлядом хоть какую-нибудь рану или царапицу.
   К нашему удивлению сантехник захохотал и принялся вводить всех в курс дела.
   Оказывается, трудолюбивый дядечка решил починить полку над посудомоечной машиной и неловко повернувшись,задел буфет...Как назло там стояла банка итальянской томатной пасты,вишневое варенье-фирменное блюдо матери Олега Николаевича и клубничный джем.Понятно,все это упало на голову бедному дяди Паше,но это еще не все.Он чудом избежал столкновения с микроволновкой,увернулся от острого угла духового шкафа,но коварная ручка пластикового окна настигла его и ,похоже сломала нос.
   Виновник всей котовасии-буфет ,раздолбан в пух и прах,полка висит на одном гвозде,а сам дядя Паша выглядит не самым лучшим образом.
   -Мда-медленно протянула я-Придется вам,Павел Иванович загружаться в стиральную машину!
   Тут из гостиной выскочила мальтинская болонка Дороти и,подскочив к "окровавленному" герою событий несколько раз тявкнула и подняв ножку,пописала на шедевр.
  
   Чуть позже мы наконец вышли из дома , загрузились в Ленд Крузер и поехали веселиться.Водитель Петр-приятный немногословный мужчина быстро домчал нас до конкретной точки-самого крутого клуба города ,"Малибу".
   На входе высился шкафоподобный мордоворот самого зверского вида и я даже вздрогнула,когда это небесное создание попросило наши паспорта.
   -Вам уже исполнилось 18 лет?-лениво спросил юноша.
   -А что,я похожа на старуху?-обиделась Надюшка.
   -Я этого не говорил-отрезал юноша-Сегодня в клубе намечается стриптиз-шоу,поэтому нам приказали отсеивать посетитилей.И дайте наконец ваш паспорт.
   -Сейчас я тебя отсею-прошипела Надя,но мне надоело слушать ее перепалку.Во мгновение ока наши документы оказались у секьюрити и подруга замолчала.
   Охраннник передал паспорта кассирше и я залюбовалась как быстро она стучала по клавишам полированными ноготками.
   Наконец поцедура завершилась и документы нам вернули,даже мило распахнули двери клуба.
   Атмосфера веселья упала на мою голову как остро отточенный нож.В какой-то момент мне стало наплевать на все:" Я пришла веселиться,а не кукситься!"-поселилась в голове шальная мысль и я кинулась навстречу веселью,не забыв захватить с собой Надюху.
   Примерно до полуночи мы отрывались как могли.Встретили кучу народа,выпили энное количество коктейлей и спели под караоке.В самый разгар веселья я почувствовала как вибирирует мой сотовый и поспешно вытащила.Игорь.
   Я моментально ткнула в бок подругу и показала ей.
   -Да пошел он в баню!-прокричала она мне и закружила в вихре танца.
   Потом Надя отошла и поманила меня пальцем.
   -Ну как Верка,правда тут весело?-захливатски подмигнула она мне.
   -Ой,просто супер-я отмахивалась со скоростью взбесившийся мельницы-Во сколько домой двинем?
   -Да хоть прямо сейчас-загадочно возвестила подруга-Тем более,что ты пойдешь туда не одна!
   У меня чуть челюсть не выпала.Неужели наша мать Тереза уже успела найти мне пару??
   -Ты про что?-на меня вдруг накатился усталость.
   -А вот про что-Надька отошла от меня и крикнула-Выходи!
   Мне стало так любопытно,что я не утерпела и обернулась.
   Прямо на нас,с легкой улыбкой на лице и с букетом моих любимых орхидей шел Игорь.
   -Привет-он чмокнул меня в щеку и протянул веник-Как дела?
   Я не могла вымолвить ни слова.
   -С днем всех зануд-весело произнесла Надя-Ну,кто не хотел в клуб ехать??
   -Так это ты...-я запнулась-Ты все подстроила?
   -Не без помощи твоего любимого-ухмыльнулась Надежда-Так что с тебя приглашение на свадьбу!
   -Ну,ладно-поторопил Игорь-Мы пошли баиньки-он обнял меня за талию и я чуть не растаяла,но все же мне хотелось немного поломаться .
   -А кто сказал что я с тобой поеду?-спокойно спросила я-Между прочим,моего мнения никто не спросил!
   Теперь я от души смеялась глядя на вытянувщиеся лица Надюхи и Игоря.
   -Да шучу я-весело отмахнулась от расспросов моя шаловливая ручка и нечаянно двинула любимого в носик,но совсем не больно-Ты не обидишься?
   -Да нет-серьезно отвелила подруга,-Меня Саша ждет!
   -Кто??
   -Ой,потом-Надежда ушла в сторону зала,а мы с Игоряхой поймали такси и покатили в сторону моего дома.
   Но в моей жизни не может быть безоблачным буквально все.
   Внезапно машину резко дернуло и гордость отечественного автопрома остановилась.
   -Ну все,братцы кролики,приехали-махнул рукой в сторону маячивщего постового водитель-У меня как раз срок техпаспорта истек,мать его!-громкую фразу завершил смачный удар по рулю и машинка затяжно прогудела так,что у милиционера слетела шапка.
   -Капитан Славинков,ваши права и техпаспорт.
   -Вы их нашли?-обрадованным тоном спросил мужичок и с вожделением уставился на стража закона.
   -Дошутитесь сейчас у меня-злобно отозвался тот-У меня служба не сахар,а вы еще цирк устроили!
   Водила явно решил не сдаваться:
   -Ну как же!Я подавал заявление о потере документов!
   -Фамилия?
   -Весовщиков.
   Мент отошел,а мужик не будь дураком,дал по газам и умчался в темноту.Я никогда и не думала,что автомобильчик,сделанный похоже из картона,может так быстро ездить.
   Очевидно,последнюю фразу я произнесла вслух,потому что водитель сказал:
   -Еще шибче может,хочешь покажу?
   -Нет-простонал за меня Игорь-Мне уже плохо!
   -Дядя-прошептала я-У вас такая пахучка вонючая...
   -А то-надулся от гордости Весовщиков-Мы ей дома тараканов травим!
   -И что,помогает?-у Игоря похоже довольно остро стояла проблема с незванными гостями.
   -Еще как!Передохли все до единого!
   -А как называется??
   -"Баунти"-отозвался мужичок и добавил-У меня таких выше крыши,вся кладовка ими забита,жена привезла.Так тараканов вообще по всему дому нет!
   Любимый просто позеленел и тихо сказал мне на ухо:
   -Верочка,если ты увидишь,что я лопаю шоколадку с белой начинкой,придуши меня,ладно?!
  
   Вот так.Я рассказала вам это не для того,чтобы похвастаться и вызвать в ваших сердцах зависть.Я просто хочу чтобы вам однажды помогла ваша лучшая подруга и просто счастливый случай.Удачи вам,дорогие мои,я в вас верю!
   Искренне,от всего сердца,Ваша Вероника Комова...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"