Картищенко Евгения Юрьевна : другие произведения.

Любовный многоугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ


   0x01 graphic
   На этот раз трубку я взяла очень быстро-буквально сразу же после первых аккордов бессмертного марша Мендельсона.Новой порции взаимных оскорблений и обид мне как раз очень не хватает-чувствую что этот пробел сейчас восполнится!
   -Алло,можешь не надрываться и обойтись без приветствий-холодно говорю я в черную мембрану мобильника-Если ты звонишь для того,чтобы поскандалить,то боюсь напрасно тратишь свое драгоценное время.Я все равно не передумаю!
   -Малыш,ты чего?-в трубке звучит голос,за которым я готова идти просто на край света-Разве я тебя чем-то обидел?
   Люблю когда день начинается с приятных слов.Хотя в моей семье такое бывает очень редко-ну не сходимся мы характерами друг с другом!Например я-Стрелец,папа-Дева,мама-Водолей,младшая сестрица-Близнецы.Понятное дело,гармонии в отношениях мало.
   -Солнышко,наконец-то ты позвонил-с облегчением говорю я трубке.
   -Мне самому казалось,что прошла целая вечность-рассмеялся любимый-Ну,как дела?
   Хуже некуда.Сестренка вышла замуж и теперь маменька упорно делает все,чтобы сохранить этот брак,благо когда люди создают семью по "залету" отношения, как правило, искренними не бывают.
   Лелька поступила как последняя дура-отчаявшись заставить Дмитрия жениться на ней,она применила народный метод и через пять месяцев нервотрепки и маминых истерик получила вожделенное свидетельство о браке.Теперь родители усиленно помогают бедной Лелечке,а про Ирочку(меня) можно спокойно забыть,благо я девушка взрослая,мне уже 20 лет.
   Те самые злобные слова я приготовила для той самой пресловутой сестры-она захотела обменять свою комнатенку в общежитии на нашу просторную,светлую квартиру в центре города.Мама с отчимом,конечно,не против.Они готовы для своей кровиночки просто луну с неба достать-Лелька дочь дяди Гены,маминого мужа.Получилось так.По-дурацки:наш родной папа скрылся в неизвестном направлении и маме пришлось снова выходить замуж с годовалой дочкой на руках.Через два года родилась Лелька,а спустя еще семнадцать-невинный ангелочек с двумя косичками готовится стать мамой.История в общем-то банальная,но лично я не собираюсь отдавать неродной сестре квартиру,в которой прописана.Еще чего!Надо было думать перед тем,как ребеночка лепить.
   -Все хорошо-проворковала я.
   -Леля все так же успокоится не может?
   -Да,просто проходу не дает!
   -Ирина-воодушевился любимый-Вот вернусь через неделю и мы с тобой будем жить вместе!Ты согласна?
   -Конечно!-в полном восторге заорала я-Сегодня же просмотрю все обьявления насчет сдачи квартир!
   -Ух,какая ты у меня прыткая-похвалил меня Он и я была готова просто прыгать до потолка.
   Представьте картину-я,деловая в доску,в костюме,галстуке и строгой прическе подскакиваю на офисном столе выше своего роста!Ну просто анекдот.
   -Ладно,через неделю увидимся.Я люблю тебя.
   -Я тоже.Прилетай скорее,солнце!!!
   В полном восторге я отложила мобильник и сияющими глазами посмотрела на свою коллегу Катю.
   -Что,решили жить вместе?-улыбается она своей красивой улыбкой.Мне вообще в то утро все казалось ну просто улетным-погода,люди на улицах и даже шеф не показался таким противным.По крайней мере ни слова не сказал о моем отчете-уже хорошо.
   -Да!Представляешь,он сам это предложил.
   -Ира-голос Катюши становится вдруг грустным-А твои родители ничего не скажут?
   -А что они могут сказать??Мне 20 лет,я сама зарабатываю себе на круассаны и кофе в постель,и потом-предки заняты своей ненаглядной Лелечкой.
   -Ирка,я не про это.Понятное дело,кому разрешат жить с парнем в 15-16 лет.Вы...ну просто разные.
   Мне стало понятно что она имеет ввиду и счастье словно испарилось.Дело в том,что мой возлюбленный-кореец,а я-русская.Даже вечно занятые родители не могут не обратить внимания на такой моветон и уж точно сделают все,чтобы его пересечь.
   -Катюш,а разве это так важно?Ведь мы любим друг друга...
   -Ирк,если ты родишь от Саши ребенка,то подумай о том,как к нему отнесутся другие дети?Если не дай Бог,разведетесь,то туго придется малышу-метисов детвора в свои ряды не принимает.Кроха практически станет изгоем и на тебе никто не женится больше-кому нужна женщина с ребенком-полукровкой на руках?И что ты будешь делать?Сохранить брак-целое искусство.И потом-как отнесутся к этому его родители?
   -Ладно,что-то ты разошлась сегодня-я шуточно погрозила коллеге кулаком-Давай лучше новый проект разрабатывать!
  
   Выйдя из офиса на обеденный перерыв я с отличным настроением иду в свое любимое кафе "Грезы",благо оно прямо под боком.Далеко идти не надо,кормят там очень даже неплохо,мне позвонил Саша,в общем все хорошо.Ха,даже не верится.Что-то Лелька не звонит.Ну да ладно,не успею переступить порог квартиры,как на меня поочередно налетят мама,потом дядя Гена и на закуску истерику устроит сестрица.Прямо домой идти не охота.Была бы моя воля-ночевала бы в офисе,только бы не слышать воплей родственничков.А что,хорошая идея.Спать буду в кабинете,сауна через дорогу,кафе рядом.И так до самого возвращения любимого человека.Красота!
   Окрыленная мечтами я не сразу заметила следующую картину-компания мамаш с детьми мирно гуляла в ближайшем скверике,наслаждаясь последними летними днями.Но вот на углу дома появилась усталая молодая женщина в мешковатом платье.Она тащила за собой девочку лет пяти-черноволосую,кареглазую.Судя по всему,папа у крохи не славянского типа.Приглядевшись повнимательнее я ахнула-вылитая метиска!
   Но самым удивительным было не это.Едва завидев парочку,орда мам с малышами притихла и молча проводила женщину взглядами.
   -Что Нинка,бросил тебя твой кореец?-злобно спросила полная грудастая блондинка.
   -Теперь кому ты нужна с Лизкой на руках!-вторила рыженькая.
   -Безотцовщина!Чем думала,когда с Мишкой ребенка лепила?
   Нина устало опустила глаза и молча побрела прочь,также насильно ведя девочку за собой.Маленька Лизочка,пока еще не понимая как жестоко отзывались о ней мамаши,радостно улыбалась и что было сил,махала своим друзьям.
   Я так и осталась было стоять столбом,но потом опомнилась и побежала.Буквально летела и плакала.Может,Катюша права?Мой малыш не заслуживает того,чтобы с ним так обращались!
   В "Грезы" я примчалась,обливаясь слезами.
   -Ирина,что случилось?-удивленно приподнял брови бармен Ян-Тебя кто-то обидел?
   Хм,тогда обидчику точно мало не покажется-не зря же я на таэквон-до хожу.
   -Нет,Ян,все в поряд...
   -Ирка-хитро ухмыльнулся бармен-Мы с тобой сколько знакомы?
   -Лет двести точно.Помнишь,как ты у меня биологию списывал и от алгебраички прикрывал?
   -А то!От Евгении Сергеевны просто так не спрячешься-кого хочешь засечет.Не зря же ее Рентгеном называли-хохотнул Ян.
   -Ой,а где все девчонки?-спохватилась я.
   -Так обед сейчас,но для постоянных мы всегда открыты.Может,принести чего-нибудь?
   -Давай зеленого чаю хряпнем?Все равно ты тоже имеешь право на отдых-предложила я-Заодно поговорим,а то ты все время занят.
   -Ох,всегда шел на поводу у красивых девушек.Хорошо,сейчас все принесу.
   Пока Ян не вернулся я мигом вытерла сопли и вновь нанесла на ресницы тушь.Уж я-то сумею сохранить брак и сделаю для этого все,к тому же мы с моим любимым просто созданы друг для друга.
   Мы познакомились когда мне было всего 16.Меня сразу зацепил этот смуглый,темноволосый парень с красивыми карими глазами и обаятельной улыбкой.Потом,чуть позже Саша признался мне,что сразу влюбился в меня и предложил встречаться.
   Конечно,в таком маленьком городке как наш ,скрыть что-либо очень трудно и вскоре я стала замечать,что на меня тычут пальцем местные сплетницы-старые,никому не нужные злобные бабки,которые и зимой и летом торчат на лавочках у подъезда.
   -Ох,Ирка,смотри допрыгаешься-сказал мне как-то раз дядя Гена,когда его во дворе тормознула главная вестница баба Нюра-Думаешь,мне приятно будет иметь зятя корейца?
   -Дядь Ген,ну люблю я его-виновато отвечала я и прижималась к отчиму.Не смотря на то,что я ему не родная,он любил нас с Лелькой одинаково.Только вот вопрос с квартирой немного испортил его.Как там у Булгакова?"Москвичей испортил только квартирный вопрос"-говорил маэстро Воланд.Обалденная книжка,обожаю ее...
   Ладно,что-то мы начали за здравие,кончили за упокой.Ну так вот-через три месяца про нас с Сашей все забыли и могли встречаться даже у всех на виду.Тем более что дочка мэра выкинула какой-то фортель:то ли купила шубу ценой с государственный бюджет,то ли у какой-то дамочки мужа увела и внимание баб Нюр и теть Фрось переключилось на нее.
   -А вот и я-вернулся Ян со стаканами в руках.
   -Слушай, ты вроде через дорогу живешь?-начала издалека я.
   -Во дела-закатил серебристо-голубые глаза Ян-Ира,ты сегодня не перетрудилась?
   -Да вроде нет.Просто пока я шла сюда слышала,как соседки Нину унижали.
   -Знаешь-бармен со стуком поставил свой стакан на стол-Они правы.
   -Чего?Хорошая женщина вроде...
   -От нормальной жены муж никогда не уйдет-злобно ответил Ян-Она Мишке все три года рога наставляла,а потом врала,будто ее изнасиловали!И чем она только думала,когда ребеночка лепила?
   -А ты откуда знаешь?-удивилась я.
   -Да просто недавно к ней хахаль приехал,а Миха дома был.Ну он этого дамского угодника с лестницы спустил,а сам на развод подал.Причем заметь-это весь двор видел!
   -А как же Лизочка?Тебе ее не жалко?
   -Конечно,при одной мысли что крохе несладко придется-плакать хочется.Ну разве она виновата,что ее мамаша-дама более чем легкого поведения??
   -Да уж,история.Зачем заводить семью,если не собираешься ее сохранять...
  
   После разговора с Яном я вернулась в офис и принялась разрабатывать новый рекламный проект,который надо закончить именно через десять дней.Затем намечается его выпуск в народ,потом новый и так далее.
   -Просто кабала какая-то-простонала Катюша,откладывая третий исписанный лист-Михель Маркович просто не дает нам спокойно вздохнуть!
   -Это точно-подхватила я,лихорадочно ища на мониторе компьютера флажок Интернета-Интересно,у нас будет отпуск?
   -Ага,обязательно!И проведем его тут,в офисе,в компании компов и кофейника.
   -Жаль-приуныла я-Мы с Сашкой хотели в Сеул сьездить,там такой Диснейленд классный!
   -Но Михель Маркович сказал,что лучший отдел в качестве бонуса получит неделю отдыха!-огорошила меня коллега-Так что,перестанем точить лясы и доделаем наконец проект!
   -Именно.Давай попробуем уложиться в пять дней?-воодущевилась я,но тут запиликал телефон Катюши и на дисплее высветился муж.
   -Эээ...Я пойду,кофе попью-бодро соврала я и ужом выскользнула за дверь-выслушивать разборки коллеги с ее бывшим мне не хотелось.
   Хотя он у нее еще забит как муж,Катя давно уже махнула на него рукой и месяц назад подала на развод.Я ее понимаю-жить с неуправляемым бабником тяжело,особенно когда еще живы чувства к неверной половинке.Так и у подруги-Лешка долго шатался по бабам,спал со всем,что женского пола и старше 18-ти лет,однако всегда возвращался к жене.
   Наконец,Катино самолюбие этого больше выносить не могло.Для начала она наподдала Лешеньке по шее и выкинула все вещи из квартиры.Потом устроила разборку его очередной обоже и на закуску перестала пускать муженька домой.
   -Катька-ныл под дверью неверный мачо-Ну прости,ну последний раз...
   Однако надо знать мою коллегу-тверда как камень и прет вперед,как танк.Катюшка наконец добилась своего и теперь на пушечный выстрел не подпускает бывшего к годовалому сынишке Матвею.
   -Нет,ты прикинь-пожаловалась один раз мне подруга-Пытался сыграть на моих нервах,типа так сына люблю, не имеешь морального права и так далее.А спать с бабами он значит право имел!Козел безрогий.
  
   В приемной шефа я остановилась поболтать с секретаршей Юлькой-симпатичной бабенкой лет тридцати.Помню ее первый день появления в офисе:
   -Так,девочки,никакой "Юлии Константиновны" и даже просто Юлии-весело прощебетала она в обеденный перерыв.Как всегда появление нового коллеги отмечалось именно в "Грезах".
   -Я Юля и точка-продолжила она-Не обращайте внимания на мои прихоти,просто от "Юлии Констатиновны" чувствую себя старухой.
   -А как к вам зять обращается?-удивился Ян,который обслуживал наш столик-Как вас Игорь кличет?
   -Просто мама-улыбнулась Юлечка и мне показалось что наш бармен знает ее очень давно.
   -Ясный пень-хохотнул Ян,когда я спросила его об этом-Мы с Юлей в одном доме живем.
  
   -Ирка-заулыбалась секретарша,отодвигая свои бумаги к едрене фене-Хочешь кофе?
   -Юлька,твоими заботами скоро по ночам спать не буду-ответила я,присаживась на диванчик-Ну если ты не занята,то можно.
   -Ой да какой тут-отмахнулась знакомая-Делать ну совершенно нечего,вообще не верится,что фирме так нужен секретарь.
   -Молчала бы-посоветовала я,отхлебывая капуччино-А то Михель Маркович услышит !
   -Да нет-отмахнулась Юлька-Он там с очередным посетителем сделку обсуждает.Ну да ладно о работе.Ты расскажи лучше как твои дела?
   -Нормально,слушай,ты не знаешь-в вашем доме никто квартиру сдавать не собирается?
   Юля задумалась.
   -Я поговорю с жильцами.Вроде бы Никита Пакулов за бугор собрался и продает свою двушку.
   -Да нет,мне именно снимать надо.
   -А зачем?
   -Надоело вопли родственников слушать-призналась я и хотела было допить кофе,но тут Юлька хлопнула себя по лбу:
   -Ой,вот голова с дыркой!
   -Забыла шефу кофе принести?Не расстраивайся,когда он занят ему дела нет ни до чего!
   -Да я не про это.Тут тебя девушка одна искала-обьяснила секретарь-Такая невысокая кореянка с длинными волосами.
   -Когда?-я так и подскочила.Может,это Алинка-младшая сестра Сашки?
   -В обед.Ты тогда еще в кафе свалила.
   -Постой,а ты где была?
   -Эх,ни сна ,ни отдыха измученной душе-потянулась Юля-Я тут над бумагами корпела.
   -Слушай,давай ты мне все подробно расскажешь,ладно?
   -Окей.Слушай и врубайся,я не диктофон,двести раз не повторяю.Так вот-когда ты ушла,я пыхтела с отчетами...
   Юля настолько с головой ушла в работу,что не услышала как хлопнула входная дверь.Внезапно над ней раздалось деликатное покашливание и она подняла голову.Перед ней стояла девушка с ярко выраженными чертами азиатки-узкие карие глаза,темные прямые волосы и смуглый цвет кожи.
   -Простите-вежливо начала она-Где я могу найти Ирину Весовщикову?
   -А вы,извините,кто?-не смогла сдержать любопытство Юля,мигом забыв про все свои бумаги.
   -Мое имя Чеджу До Син-представилась девушка.
   -Вы кореянка,верно?
   -Обрусевшая-пояснила вошедшая-Так где Ирина Геннадьевна?
   -А ее сегодня нет-Юлия мигом заподозрила неладное и принялась умело врать.
   -Понятно-кивнула Чеджу и протянула секретарше небольшой прямоугольник-Вот мои координаты,как только Ирина Геннадьевна появится-пусть перезвонит мне.
   Юлька машинально взяла визитку и спрятала ее в ящик стола.
   -Обязельно передам.
   -Спасибо-улыбнулась Чеджу и ушла.
  
   -Вот такие кренделя,подруга-отдавая мне визитку заметила Юля-Ты сама что об этом думаешь?
   -Да хрен знает.Может кому-то рекламный агент понадобился,а я работник хороший,меня просто на части рвут!
   -Что правда,то правда-согласилась секретарша,уминая третье пирожное-Я слышала тут из-за тебя такие разборки были,просто ужас!
   -Ой,да ты преувиличиваешь-скромно отмахнулась я-Подумаешь,Марк Михеевич чуть какую-то шишку на тот свет не отправил.
   -Ладно,Ирин,у меня уже время заканчивается.Ты как со всем дерьмом разберешься-позвони.
   -Конечно-согласилась я и ушла к себе в отдел.Надеюсь,главные страсти в семье коллеги позади.
   -Можно?-я робко просунула голову в комнату и увидела Катюшу,которая сидела и лила крокодиловы слезы.
   -Ты чего,подруга??
   -Да Лешка сына похитил!Прямо у мамы из-под носа-прошептала Катя и потянулась за валерьянкой,которая с недавних пор прочно поселилась в нашем шкафчике,где мы хранили печенье,мармелад,зефир и прочее к чаю.
   -Постой,как это?-я так и села-Как можно украсть малыша прямо из-под носа тещи?
   -Мама во всем себя винит-прошептала бледная до синевы коллега-Говорит,не досмотрела,не уберегла кроху.
   -Катерина-строго проговорила я-Успокойся и расскажи все по порядку.
   Если отбросить все всхлипы и хлюпанья,то получается примерно следующее:Марина Вольдемаровна оставила внука на минутку одного,ушла в магазин за хлебом,а когда вернулась-Матвея и след простыл.
   -А с чего ты взяла,что это Лешка?-удивилась я-Зачем ему красть собственного ребенка?
   -Он звонил.Сказал,что пока ко мне не вернешься-Матюшу не отдам-чуть слышно проговорила Катя и залилась слезами.
   -Обратись в милицию.
   -Да уже звонила.Сказали подойти после работы и написать заявление.
   -Хочешь,я с тобой схожу?
   -Да не надо-отмахнулась Катя-Сама уж.
   Когда она ненадолго вышла ,я взяла с ее стола мобильный и выписала номер телефона непутевого муженька.Ничего, будет знать как киндепингом средь бела дня заниматься!
  
   Наконец рабочий день закончен , мы разбредаемся по своим уютным домикам и прощаемся до следующего дня.О своем намерении жить в офисе при шефе лучше даже не заикаться-того гляди еще работы навалит выше крыши.Можно подумать мне делать нечего!Очень даже есть-необходимо найти квартиру,в которой мы с Сашей будем жить.
   Но для начала нужно связаться с пока незнакомой мне Чеджу До Син.Так,где ее визитка?А,вот она.Судя по надписи на ней профессия у девушки-дантист.Зачем мне стоматолог?Я боюсь их как огня...
   Перед тем как набрать ее номер я включила опцию антиопределителя.Мало ли.
   -Алло!-четко произнес на том конце провода девичий голос.
   -Мне нужна Чеджу.
   -Это я.Кто говорит?
   "Конь в пальто"-мысленно огрызнулась я,но вслух решила не грубить :
   -Ирина Геннадьевна Весовщикова.
   -Добрый вечер-вежливо ответила Чеджу-Нам с вами необходимо поговорить.
   -Не испытываю потребности общаться с незнакомым человеком-отрезала я.
   -Ирина-вкрадчиво произнесла девушка-Это касается меня,вас и Саши!
   -Что вы имеете ввиду?
   -Это не телефонный разговор.Если вас интересуют подробности-приходите через час в китайский ресторан "Пу И",это на Океанском проспекте.Я буду на втором этаже,от окна четвертый столик.
   -Хорошо-ледяным голосом ответила я и отсоединилась.В душу змеей заползла тревога-что же ей от меня надо?
   Пока шла до ресторана решила позвонить своему знакомому,Вальке Костылькову.Он работает в каком-то супер-пупер охранном агенстве и может мне помочь вернуть сына Катюшке.
   -О,Иришка,привет-радостно заорал Валентин-Как дела?
   -Отлично.Слушай,мы можем поговорить тет-а-тет?
   -Конечно!Когда и где?
   -Давай завтра в ...
   -Ирка-замурлыкал Валька-Я по тебе дико соскучился!Давай через три часа в китайском ресторане "Пу И"?
   О черт,почему все предлагают в качестве места встречи "обжорку"?Вот уж где можно потрепаться спокойно!Музыка орет и народу полно.
   -Ладно-ответил мой язык-Как придешь-позвони!
   -Хорошо,до встречи-приятель отсоединился,а я побрела дальше по улицам,пиная ногами первые опавшие листья и нервно думая о предстоящем разговоре с Чеджу.Похоже,не самом приятном.
  
   Девушку я нашла сразу-симпатичная кореянка сидела в самом центре зала и внимательно читала меню.Похоже,она тут часто бывает.
   -Добрый вечер-приветливо проговорила я.
   -Ирина?-подняла на меня глаза Чеджу.
   -Да.
   -Присаживайтесь,вот меню.Что будете заказывать?
   Ее голос звучал вежливо и одновременно просто.Непохоже на обманутого клиента или недовольного соседа.Хотя,может я ошибаюсь.
   Я внимательно полистала пухлую папку и улыбнулась в ответ:
   -Что-нибудь острое.Люблю необычную пищу.
   -Гулять так гулять-вторила Чеджу и жестом подозвала официанта.
   -Свинина с перцем,баклажаны в кисло-сладком соусе и бутылку "Молока волчицы".
   -Простите,я не пью-немного виновато проговорила я-Спорт и все такое...
   -Жаль-откровенно сникла Чеджу-Хорошое вино в хорошей компании никогда не бывает лишним.Ну,как хотите.
   -Так что у вас за разговор?-поинтересовалась я.
   Собеседница немного замялась,но потом взяла себя в руки:
   -Ирина,я должна сказать вам одну вещь...Это касается Саши.
   От одного его имени у меня по телу побежали мурашки.
   -Что?
   -Дело в том,что я его невеста.
   Вилка,которую я начала было протирать салфеткой так и вылетела у меня из рук и ,описав дугу,упала на пол.Мигом появившийся официант заменил прибор на новый.Но мне это мало помогло.
   -Что?
   -Вы слышали меня-отозвалась Чеджу-Я невеста Саши.
   -Минутку,мы говорим о Александре Ли?
   -Именно.Вам рассказать его биографию?-мило предложила девушка.
   -Нет,спасибо.Думаю,я вас поняла.Но...каким образом?
   -Легко и просто-когда его семья переехала жить в Россию наши отцы договорились между собой,что мы с Сашей обязательно поженимся.Шли годы,умерли мои родители,я сама встала на ноги и вот теперь скоро наша свадьба.Простите,Ирина.Я знала о вашем романе все,но теперь он закончен.
   -Да как же так?-вырвалось у меня-Саша честный человек и никогда не стал бы врать мне.
   В эту минуту принесли наш заказ и бутылку вина.Мне вдруг страстно захотелось долбануть стекляшкой о голову этой соплячки,но сдержалась и начала мерно ковырять вилкой свинину с перцем.
   -Знаете,Ира-вдруг очень тихо произнесла девушка-Вы хороший человек.Другая бы на вашем месте давно отправила меня в нокаут.Саша очень любит вас,но поймите-уговор дороже денег,особенно в нашей стране.Скоро он забудет ,тем более,когда родится наш малыш.
   Только в ту минуту я поняла,отчего девушка не сделала ни глотка вина-она была беременна.Симпатичное платье в горошек только подчеркивало ее животик,но похоже она не стесняется этого.
   -Это ребенок Саши?-заикаясь произнесла я,боясь зареветь в голос.
   -Да-кивнула Чеджу-Ирина,мне понятно ваше горе,но тем не менее-отрицать то,что уже давно было нет смысла.
   -То есть он,простите за выражение,спал с вами в то время,когда встречался со мной?
   -Именно.Мы тогда уже были помолвлены-обьяснила девушка-Давайте выпьем?
   -Вам же нельзя-безразлично ответила я,уставаясь в окно за спиной собеседницы.Там вовсю лил дождь и мне вдруг так страстно захотелось раствориться в нем,забыть обо всем,что было между Сашей и мной.
   -У вас такой вид,словно вас ранили-тихо проговорила девушка,беря меня за руку-Немного алкоголя еще никому не повредило.
   -Нет-выдирая у нее ладонь отказалась я-Спасибо,мне бы просто воды без газа.
   -Хорошо.
   Вскоре на нашем столе появился сверкающий стакан.Я положила в рот солидную порцию мяса и принялась жевать.Как же так?Саша,мой самый родной и близкий человек,который любил меня без памяти вот так просто мог разрушить наши с ним отношения?Почему,за что?Если бы он сразу сказал про свою невесту...
   -Ирина,еще раз простите-голос Чеджу прорывался словно сквозь туман-Я правда жалею об этом.Если хотите,можете попрощаться с Сашей.Боюсь,больше вы его не увидите-как только родится малыш мы сразу же переезжаем в Сеул.
   -Нет-отказалась я-Это вы меня простите.Если бы я сразу знала о вас,то...
   -Не вините себя-мягко сказала девушка-Просто скажите спасибо за все что было между вами и отпустите Сашу.
  
   После разговора с Чеджу я шла по улице и думала о том,что все кончено.Та любовь,которая казалась,будет вечной и тот роман,которому просто на роду было написано быть бесконечным-все рухнуло,сгорело синим пламенем...А может,ничего и не было?
   Нет,говорит мне мое сердце,было.Вот,помнишь ваш самый первый поцелуй?Это произошло в кино,когда он потащил тебя на ужастик про парня с бензопилой-так романтично и неожиданно одновременно.А помнишь его признание в любви?Вы тогда шли из ночного клуба по спящим улицам родного города и весело смеялись.И вот,когда мимо проехал роскошный мерседес,он обнял тебя и сказал те самые три слова.Ты сохранила в памяти вашу самую первую встречу?Будешь ли век помнить все то,о чем вы мечтали?Забудь.Раствори все это в воздухе,который насквозь пропитался слезами последнего летнего дождя.Отпусти вместе с последними улетающими птицами.И порви все это,как гений рвет свой неудачный шедевр.
   Опять начался дождь.Крупные капли падали на асфальт и,разбиваясь,оставались в нем навсегда.Как Саша- похоронен в моем сердце и я все равно никогда не забуду его.
   Вдруг в дали показалась чья-то фигура и я притормозила.Кто-то стоял у перехода,наклонив голову.Набравшись смелости я подошла поближе.
   Перед глазами открылась такая картина,что я на минуту забыла о своем горе-у стены,скрючившись,стояла девушка вся в розовом и косой рваной челкой на густо накращенных глазах.Она горько плакала,сливая свои слезы с дождем и прикрывая глаза хрупкой ладошкой в черной перчатке без пальцев.По улице быстро-быстро двигались люди,но никому не было дела до бедняжки.Я подошла ближе и остановилась:
   -Почему ты плачешь?
   Девушка робко подняла голову.
   -Кто вы?-ее нижняя губа,украшенная металлическим кольцом,дрожала от холода.
   -Меня зовут Ирина-быстро залепетала я,боясь снова зареветь-Шла мимо,смотрю ты плачешь вот и подошла.Не бойся меня.
   -Нет,нет все нормально.Оставьте меня в покое.
   -Послушай,у меня тоже денек не из легких выдался.Пошли,кофе попьем?
   -Нет.Не хочу стать жертвой маньяка-отказалась девочка,но тут дождь хлынул еще сильнее и она просто забилась в конвульсии.
   -Я не маньяк.Просто хочу помочь тем,кому так же плохо и одиноко.
   -Хорошо.Тут есть кафе рядом-девушка показала длинным черным ногтем на вывеску с надписью "Василек".
  
   Выпив немного кофе я почувствовала себя гораздо лучше и приветливо улыбнулась спутнице:
   -Как тебя зовут?
   -Лия-представилась девушка,поедая пирожное-картошку-Ваше имя мне известно.
   -Так что произошло?Ты так горько плакала...
   Девушка сделала хороший глоток кофе.
   -Все мужики сволочи-опустила свою черноволосую голову собеседница-Меня бросил парень.
   -Лия-мягко сказала я-Не нужно так убиваться.Рано или поздно ты найдешь свою любовь и уж поверь-она никогда не обходит людей стороной.
   -Ира-девушка отросила всякое церемонное "вы"-Спасибо конечно за все,но...почему же ты такая расстроенная?
   Ее слова снова напомнили мне о моей главной потере в жизни и на глазах снова появились слезы.Я принялась вытирать их платочком.
   -Извини,если что не так-быстро проговорила Лия-Я...
   -Нет все нормально.Меня тоже парень бросил-улыбнулась сквозь слезы я и задумчиво посмотрела на только что вошедшую пару.Так похоже на меня и Сашу,когда мы прятались от общественности по таким вот кафешкам.
   -Лия,может пойдем?-я потянула спутницу за рукав.
   -Да,конечно.Сейчас только кофе допью.
   Когда мы вышли на улицу дождя уже не было.Только где-то там на горизонте ненадолго встало багровое солнце,разгоняя тучи,сплошь усеявшее небо.
   -Ира-позвала меня Лия-Спасибо вам.
   -Да что ты-отмахнулась я-Ничего особенного,подумаешь- кофе напоила.
   -Я не про это-улыбнулась спутница-Вы заставили меня по-другому посмотреть на этот мир.Конечно,глупо ожидать,что тебя не коснутся ссоры,расставания и боль.
   -Я тоже так думала-призналась я-Но с сегодняшнего дня у меня новая жизнь.
   Мы попрощались у входа в небольшой скверик и разошлись.Странно,мы такие разные-я,молодая женщина,которая потеряла в один миг все и Лия-маленькая девочка,у которой все впереди.Когда я поднималась по лестнице домой,то поймала себя на мысли,что желаю ей никогда не испытать того,что выпало на мою долю.
  
   Дома я почувствовала изумительный аромат гуся с яблоками-коронного маминого блюда,которое она готовила только на Новый год или к приезду матери дяди Гены-Эльги Ивановны,между нами говоря,препротивной особы.Господи,неужели мне сегодня так мало досталось?Еще и "бабушка" прикатила из Кемерова.
   -Ирочка-из кухни выпорхнула мама,моя бедная мама в ситцевом фартучке и домашнем кимоно,которе я привезла ей из Японии-Будешь ужинать?
   -Мам-тихо произнесла я-Скажи честно-Эльга Ивановна приехала?
   К моему удивлению родительница так расхохоталась,что люстра чуть не упала.
   -Да что ты,Ира!Просто у дяди Гены сегодня праздник-у него новая должность!
   Мой отчим трудится в очень крутой юридической фирме,просто говоря-адвокат.И вот сегодня его повысили до директора!Но это еще не все.
   -Ирочка-лепетала мама-Представь себе-нам дают новую квартиру!
   -Классно,а где?
   Мама потупилась.
   -В Спасске Дальнем.Мы переезжаем туда через два месяца,вот ждем тебя,чтобы обсудить куда девать эту халупу.
   -Отдайте Лельке и дело с концом-зевнула я-Мам...мне с тобой поговорить нужно!
   -Говори.Все равно пока что мы одни-Гена в магазин за коньяком поехал,Лелечка с Димой через час придут.
   Я присела на край кресла и подняла на маму глаза.Она смотрела на меня,как на первоклассницу,которая получила первую двойку и никак не может решиться рассказать об этом родителям.Наконец,я собралась с духом и начала свое повествование.Снова слезы лились из моих глаз,снова плакало сердце и возникали самые ненужные мысли.Как могла,я гнала их от себя прочь,но получалось мало.
   -Мама-плача у нее на груди всхлипывала я-За что мне это?
   -Эх,доченька-вздыхала мамочка и время от времени вытирала мне лицо фартуком.Успокаивающее прикосновение ситца почему-то помогало и я ревела чуть потише.
   -Ну не плачь,не надо.Ты правильно поступила,что отпустила Сашу.Не нужно мешать чужому счастью.
   -Как мне жить дальше?-всхлыпывала я-Как?
   -Знаешь-тихо проговорила мама-Когда твой родной отец ушел от меня, я чувствовала то же самое.Говорила мне бабушка-не ходи замуж за Ваську,намучаешься.Но какое там!Уперлась рогом,а когда родилась ты,мне такой скандал устроил!Мол,дети ему не нужны и никогда нужны не будут.Через неделю он собрал чемодан и ушел к другой женщине,которая не могла иметь детей.Вот так.Он был эгоистом,твердил,что дети-только обуза.Но я всегда хотела ребеночка и за это мне досталась ты.
   Мама посмотрела на меня своими красивыми зелеными глазами и печально улыбнулась:
   -Первое время мне тоже жить не хотелось.Я оказалась одна в чужом городе,никому не нужная,да еще с малышом на руках.Именно ты и помогла мне ,потому что мне было для кого жить.Назло всем.Ну а потом появился дядя Гена.Дальнейшее ты знаешь.
   -Мама,как думаешь,я встречу еще своего принца?
   -Конечно милая.Обязательно.Тебе есть для кого жить,так что давай-выкинь все это из головы и помоги мне немного,скоро будем ужинать.
  
   Утром я вновь иду в офис с самым легким настроением и улыбкой на лице.Мне хорошо и весело.Потому что я не хочу мучиться из-за какого-то неверного Саши.
   -Привет,Катюня-осторожно произнесла я-Как оно?
   Подруга стояла у окна и всем своим видом напомнила мне тень-исхудавшая,с огромными горящими глазами и выражением печали на изнеможденном тревогой лице.
   -Все хорошо-прошелестела она и неслышно опустилась в кресло.
   -Катька-вкрадчиво произнесла я-Сколько мы знакомы?
   -Столько не живут!
   -Так вот,я могу тебе помочь с...
   В эту минуту запищал мобильный и я увидела на дисплее номер Вальки Костылькова.О,черт,совсем забыла про назначенную встречу!
   -Аллоу-голосом идиотки проорала я и состроила придурочную рожицу Катьке.Та прыснула.
   -Ирка-нарочито злобно начал Валя-Ты ничего не забыла?
   -Аллоу,кто говорит?-я зажала нос пальцами и скосила глаза к щекам.
   -Ирина-повысил голос Валька-Ладно,будем считать,ты меня продинамила!Сегодня-то мы можем встретиться?
   -Да,конечно-уже безо всяких ужимок ответила я-Давай в "Пу И" вечером?
   -Ну...
   -Ровно в семь я жду твоего звонка!Все,бабасики!-и не дав Костылькову пискнуть,отключилась.
   -Классно ты его-восхищенно сказала Катя.
   -А,практика-я скромно отмахнулась от нее и царственным жестом присела в кресло-Так вот,подруга-этот человек поможет решить твою проблему!
   -Ты о чем?-попятилась коллега.
   -Вернуть тебе сына-растолковала я и щелкнула пальцами прямо у нее перед носом.
   -Ирина,я...
   -Не стоит благодарности-давлю хохму я.
   -Да нет,Ирка,выслушай меня-нетерпеливо ответила Катя-Вчера Лешка звонил мне!
   -И что?-я так подскочила на своем месте,что пребольно ударилась коленкой о столещницу.
   -Сказал,что я после развода оставила его практически без трусов,так что пока не отдам ему выкуп-о сыне могу даже не мечтать!Говорит,что Матюша хорошо спрятан,а если я позвоню ментам-он увезет его в Москву!
   -И много он хочет?
   -Пятьдесять штук баксов-пролепетала Катя-Я,конечно,на зарплату не жалуюсь,но такой суммы у меня нет.
   -Зато есть руки,ноги,голова и Валька Костыльков.Он хоть черта лысого из-под земли достанет!
   -Тогда в семь часов в ресторане "Пу И"?-сообразила Катя.Я кивнула.
   -Что от меня нужно?
   -Только номер телефона твоего непутевого муженька.Остальное Валька сам сделает и вернет тебе сына живым и здоровым.
   -Эхма-вздохнула Катерина-Только бы все прошло хорошо...
   Я вскочила со своего места,схватила ее за плечи и принялась трясти:
   -Не смей,слышишь,не смей даже думать о плохом!Конечно,все пройдет просто замечательно.
   -Иринка,чтобы я без тебя делала?-всхлипнула Катя.
   -Незнаю-честно ответила я и вдруг ощутила как вибрирует телефон и поспешно вытащила.Саша.
   Боже,сколько же противоречивых чувств нахлынуло на меня!Может,сейчас он скажет мне,что все кончено,что он любит Чеджу и ждет того ребеночка вместе с ней.А может,он скажет,что все это ерунда,что все это ложь!
   -Ты чего?-удивилась Катюша,легонько дергая меня за рукав пиджака-Это же твой Саша,ты его очень сильно любишь.
   -Все кончено-отрезала я,нажимая на клавишу сброса вызова-Он любит не меня.
   -Как же так?
   Я мерно рассказала Катюшке все,что мне пришлось выслушать вчера от Чеджу До Син.Коллега ни проронила ни слова,лишь сочуственно кивала головой.Наконец,фонтан слов иссяк.
   -Ирка,я тебя понимаю-тихо произнесла Катя-Мой Леша еще похлеще вытворял,а сейчас пожалуйста-ребенка украл!
   -В обед сходим в офис компании "МТС"?Мне нужна новая сим-карта.
   -Зачем?-не поняла меня Катя.
   -Новый номер-новая жизнь.Не желаю ни видеть,ни слышать Сашу.
   -Конечно.Давай,как разберемся с моими проблемами по магазинам пробежимся?Нам нужно немного развеяться!
   -Отличная идея,только мне сначала нужно еще квартиру найти.Мама с отчимом переезжают в другой город,квартиру отдают Лельке.
   -Ты так просто сдалась?-вытаращила глаза коллега.
   -Нет,просто хочу немного пожить одна.В принципе,я могла и уехать,меня тут больше ничего не держит,но жалко терять такое хлебное место и таких хороших коллег-я лукаво покосилась на подругу.
   -Ой,смутила прямо-улыбнулась Катя и мой "Самсунг" зазвонил снова.На этот раз на том конце провода оказалась мама.
   -Ирочка,послушай,тут мне Саша звонил на домашний.
   -Что ему надо?-ледяным голосом спросила я.
   -Он спрашивал не поменяла ли ты номер.
   -А ты что ответила?
   -Номер тот же,ты не сбрасывала его вызов?
   -Было дело.Нам не о чем разговаривать.
   -Зря ты так с плеча рубишь-вздохнула мама и этим просто вывела меня из себя.
   -А чем он,интересно,думал когда Чеджу ребеночка лепил??Прости мам,работы много.
   -Иринка,я знаю как тебе можно помочь!-послышался голос Кати.
   -Да убить этого кобеля надо.
   -Я не про это.Дело в том,что один из моих соседей сдает квартиру!Будем жить в одном доме,через лестничную клетку!
   -Это просто здорово!Будем раз в неделю устраивать девичник и есть торт с красной икрой!
   -Ты сначала проект доделай-смеясь,посоветовала мне Катюша-Но идея с вечеринкой мне понравилась!
  
   В обеденный перерыв мы,как и договаривались,нанесли визит офису "МТС" и я купила новую сим-карту.Катюшка обзавелась новым брелоком для телефона и выиграла огромного плюшевого медведя-для сына.Мы посчитали это хорошим знаком и принялись ждать семи вечера,чтобы встретиться с Валькой.
   -Ой,что-то я нервничаю-призналась коллега,крутясь перед зеркалом-А этот Валя женат?
   -Нет,в разводе.Говорит,лучше питаться сосисками и пельменями,чем выслушивать постоянное брюзжание жены.
   -Понятно.Давай,какие идеи по поводу работы есть?
   -Вагон и тележка,давай в Интернете посмотрим про японский Диснейленд!
   В эту минуту в дверь постучали и в кабинет важно вплыл великий и ужасный Марк Михеевич-наш любимый шеф.
   -Добрый день.
   -Здравствуйте-хором ответили я и Катя.
   -Как дела?Вы над проектом работаете?
   -Да,но...
   -Можно посмотреть?
   Я кивнула и подала шефу пухлую папку.Ну,сейчас начнется разнос!Никогда Марк Михеевич доволен не бывает...
   -Это просто великолепно-неожиданно высоко оценил шеф и Катерина чуть не упала на пол.
   -Девушки,ну вы дали маху!Теперь наша фирма будет самой известной в городе.
   -Он же недоделан-прощипела я,но Катюшка быстро наступила мне на ногу.
   -В общем,можете считать,что отпуск у вас в кармане-проговорил шеф-Можете взять его,когда вам будет удобно.
   Как только за ним закрылась дверь мы с Катей бросились друг другу на шею и крепко-крепко обнялись.Похоже,в жизни началась светлая полоса,которую мы так долго ждали...
  
   Ровно в семь вечера мы с ней остановились около "Пу И" и я принялась набирать номер Вальки-новый успела раздать только маме с отчимом и само собой разумеется-Катюше и шефу.
   Но не успела я набрать цифры,как мобильный сам запрыгал у меня в руке.
   -Да,я слушаю.
   -Ирочка,привет-проговорил голос и у меня задрожали колени.Я промолчала.
   -Любимая,что происходит?Почему ты молчишь?Ирочка!Ира!
   -Вы ошиблись номером-каменным голосом проговорила я-Не звоните больше,у меня муж очень ревнивый!
   -Ира,подожди-буквально прокричал Саша,но я опередила его,нажав на сброс вызова.
   -Катюша,будь другом,позвони Вале-попросила я,показывая номер на дисплее-Боюсь,я сейчас не смогу говорить нормально.
   -Конечно-засуетилась подруга,нажимая на кнопочки телефона-Минутку...О нет,у него телефон отключен!
   -Да нет,просто сеть немного барахлит.Ладно,пойдем на третий этаж.
   Но не успели мы сделать и шага,как двери ресторана распахнулись и их чрева здания буквально вылетел Костыльков.
   -Валька,ну ты ураган!-прощипела я,когда на мою туфельку обрушилась здоровенная лапища,обутая в тупоносый бутс,которые в народе называют "говнодавы".
   -А то.Девушки,я уже нервничаю-пожаловался приятель-Пошли,я такую вкуснятину заказал!
   -Надеюсь,на этот раз без мяса змеи -от души понадеялась я.
   -Нет,это...
   -Ребят,я вам не мешаю?-очаровательно улыбнулась Катюша и у Вальки просто челюсть отвисла.
   -Пошли внутрь,там и познакомимся...
  
   Костыльков на этот раз просто переплюнул самого Казанову.Свечи,легкое вино,отдельная комната и стол,ломящийся от угощений.Официанты косились на моего приятеля с завистью-оно и понятно:свидание одновременно с двумя девушками,да еще без мордобоя-это просто эксклюзив!
   -Ну,червячка заморили,давайте поговорим о деле-первым вспомнил про боевое задание Валька-Катерина,вам слово.
   Подруга немного покраснела.
   -Бывший муж похитил ребенка.Мне нужно его вернуть.
   -Понятно.Как вы думаете,где скрывается похититель?
   -Не знаю-попятилась Катя.
   -Номер телефона мужа есть?-прищурил глаза Костыльков и я поняла что он хочет этим сказать.
   Дело в том,что мой приятель с детских лет просто бредит славой Супермена и Бэтмена в одном флаконе и мечтает так же защищать слабых.Но пока нашествия Гадзилы или извержения вулкана еще не наблюдалось,наводнения у нас большая редкость,преступники больше интересуются хакерством.Так что пропадает талант моего приятеля!И вот сейчас,этот прищур означает,что предстоящее дело-проще пареной репы.
   -Есть,вот-Катина рука протянула Вальке листок бумаги.
   -Минутку-деловито проговорил тот и вытащил свой мобильный.
   -Валя-ахнула я-Ты еще с "кирпичом" ходишь?
   Вот уж не думала,что у продвинутого по мобильной теме приятеля такой "дроволет"!
   -А что?Он у меня и с высоты падал,и тонул и Дымок мой его грыз...Панель поменял и все!А какой-нибудь Самсунг мигом бы тапки откинул-фразу завершил красноречивый взгляд на мой телефон.Его купил для меня Саша,когда мы летали в Сеул.На заставке стоит фото-я,он и милая улыбчивая девушка-продавец:улыбаемся и строим рожицы.Может,с прошлой жизнь и покончено,а вот фотографию ни за что не сотру.
   -Твой Дымок хоть железную арматурину перегрызет-проворчала я,но на приятеля зла держать не стала.
   -Не только перегрызет,но еще и переварит...Алло,Ольга,это Валентин!Слушай,кому принадлежит номер...Ага,спасибо!Отслеживай перемещения абонета до завтрашего утра.Да,приеду.Все,давай!
   Мы с Катериной обменялись взглядами и уставились на Костылькова.
   -Ну что,девочки,считайте,задание уже выполнено-ослепительно улыбнулся наш Казанова-Завтра поедем выручать ребеночка!
   -Валентин,вы просто гений!-ответила ему Катя и мне показалось, что ее выражение глаз не просто благодарного свойства.Или я ошибаюсь?
   -Ирка,давай хоть о тебе поговорим?-тихо предложил Костыльков,когда принесли торт-Как на личном-то?
   -Все кончено-прошептала я,боясь снова зарыдать,однако плакать при приятеле лучше не стоит-причем боязно за обидчика.Помню,когда увидела своего парня еще в пятнадцать лет с другой девушкой и по глупости разболтала это Вальке.Результат просто поверг меня в шок-тот мальчик просто оплевал всю улицу смесью крови и выбитых зубов...
   -Постой,как же так?-оторопел Валентин-У вас такая любовь вытанцовывалась!
   -Знаешь,как в народе говорят-"Хорошему танцору яйца мешают"-проговорила я-У Сашки неожиданно бешенство в одном месте заиграло.
   -Слушай,расскажи все по порядку?-попросил Костыльков,но я отрицательно покачала головой.
   -Разреши мне?-предложила свою помощь Катя.Я кивнула,взяла у нее сигарету и пошла в курилку-выслушивать еще раз те страшные слова мне абсолютно не хотелось.
  
   В небольшой комнатушке было так накурено,что просто глаза слезились.Я стрельнула у какого-то здоровенного бугая зажигалку и с наслаждением прикурила.Давно не ощущала как мягко кружится голова и стены танцуют в такт с бьющимся сердцем.
   -Девушка-подвалил ко мне парень в клетчатой кепке-Можно с вами познакомиться?
   Я посмотрела на него,потом рывком переломила сигарету двумя пальцами и вышла на небольшой балкончик-подышать воздухом.Снова запиликал сотовый.Лелька.
   -Привет,сестренка-радостно прокричала она.
   -Что,не нарадуешься на новое жилище?-остудила ее пыл я.
   -Ир,ты про что?
   -Про то же самое.Что тебе нужно?Ты явно звонишь не просто так.
   -Сестренка,просто дело в том,что у нас тут один человек сидит и...
   -Кто это?Социальный работник?Чаем напопить не можешь?
   -Да нет же.Тут вся наша семья в сборе,только тебя ждем.
   -Леля,что происходит?-оторопела я-Что случилось?
   -Это у тебя спросить надо!Тута твой Саша приехал к тебе,весь город в натуре обшарил,а ты как сквозь землю провалилась!
   -У меня работ много-промямлила я-Приеду через два часа.
   Не теряя ни минуты я ворвалась в нашу комнату и рывком села за стол:
   -Катя,Валька ,у меня дома сидит Саша!
   -Так,Ирина,успокойся,сядь,возьми яблоко,закуси его челюстями-распорядился Валя.
   -Зачем?-удивилась Катя.
   -Я прекрасно знаю,как она любит всех перебивать-вздохнул Костыльков.
   Я схватила огроменный красный плод и со всего маху вонзила в него зубы.Потом кивнула приятелю.
   -Значит так-начал он-Мы тут с Катериной немного помозговали и решили,что ты ведешь себя неправильно...Да не перебивай ты!Послушай, с чего ты взяла,что эта беременная девушка носит имя Чеджу До Син, что она кореянка и что вообще ждет ребенка от Саши?
   -Ты просто поверила ей на слово-подхватила Катя-Но она не показывала тебе свой паспорт,тест на беременность и генетический аналаз отцовства!
   -Короче так-взял слово Валька-Сейчас ты едешь домой, к своему любимому...Нет,никаких возражений!Я просто уверен,что никакую Чеджу До Син он не знает.Потом вы выясняете отношения,и вместе ждете звонка от этой гадины.Далее назначаете встречу и сообщаете мне.Договорились?
   Я вытащила изо рта яблоко,откусила хороший кусок и произнесла:
   -А что если он скажет,что все это правда?
   -Ирина,ты конечно,не обижайся,но по-моему все блондинки точно тупые.Я тебе еще раз обьяснить все должен?И потом,насколько я слышал-в Корее добрачный секс запрещен!
   -Сам ты тупой-слегка обиделась я-Может,он скажет,что типа женат на этой козе или что собирается жениться!
   -Если бы так и было-ответила за Вальку Катя-То он давно сказал бы.Так что давай-хвост пистолетом,лови такси и дуй домой.
  
   Тормознуть частника ,в принципе, не проблема.Самое интересное начинается только тогда,когда пытаешься обьяснить дорогу горе-водителю.Дело в том,что у нас большинство бомберов-таджики и понятное дело- город знают очень плохо.Вот так и я-летела на крыльях любви,тормознула темно-синюю "Тойоту" и оттуда высунулась горбоносая морда со сросшимися бровями на переносице.
   -Прывэт дарагая!-зачастила она-Садысь,подвязу!
   Тот факт,что я все-таки села обьясняется только тем,что я жутко устала и пилить от центра до окраины города на каблуках мне не хотелось.
   -Достоевского пятнадцать,двести рублей-проговорила я,на всякий случай опустившись на заднее сиденье.
   -Дорогу покажешь?-осведомился водила.
   -Вперед-скомандовала я и машина понеслась.Куда там Шумахеру!Мужик несся так,что я едва успевала пересчитывать фонарные столбы.
   -Теперь куда?-осведомился частник и я с огорчением увидела,что проехала нужный поворот.
   -Остановитесь тут-попросила я и протянула водителю сто рублей-уж лучше такси вызову,ей-богу,жить еще хочется.
   Однако,потыкав кнопки телефона я поняла,что сегодня точно не мой день-последние пять рублей на лицевом счете сделали мне ручкой.Придется ловить маршрутку...
   Микрик приехал довольно скоро.Я села рядом с водителем и мы покатили.Но видит Бог,что мне спокойная жизнь не нужна и вот что произошло дальше.
   На очередной остановке в салон влезла странная женщина-вся в черном,с молочно-белым лицом и волосами цвета воронова крыла.Пробормотав что-то,похожее на "спасибо" она села в самый дальний угол салона.Мы с водителем переглянулись,но виду не показали.Слушайте дальше.На перекрестке перед нами неожиданно возникла огромная фура и водила вжал педаль тормоза в пол.Я мельком глянула в зеркало заднего вида и увидела,что женщина исчезла,но потом ее лицо вдруг выплыло из мрака-по лбу медленно полза струйка крови.
   Когда мы снова тронулись я заметила,что она снова исчезла,но когда водитель,засмотревшись на странную пассажирку,снова резко затормозил,женщина возникла вновь и по ее лицу кровь хлынула рекой.
   Еле-еле дождавшись своей остановки ,я буквально вылетела из автобуса и встала на дороге,однако странная пассажирка вышла следом.Она посмотрела на меня,пощупала лоб и со вздохом сказала:
   -Вот козел!Ну кто просил его так резко тормозить?
   -Простите,так вы...
   -Я пыталась шнурок завязать,а вместо этого-вон чего,придется на лоб килограмм пудры наложить!Ну придурок!-и,продолжая возмущаться,скрылась в темноте.Я тупо постояла пять минут,потом так захохотала,что спугнула парочку,которая мирно целовалась в кустах.
  
   Перед своей дверью я решила позвонить на мобильный Лельке-ровным счетом ничего не понимаю!Пусть хоть она мне немного обьяснит что к чему.
   -Алло!-проорала сестра в трубку.
   -Леля,выйди на пару минут,поговорить надо.
   -Ирка,ты че,с дубу рухнула?А ну быстро дуй домой!
   -Лелечка-буквально взмолилась я-Там Саша,не хочу его видеть!
   В эту минуту входная дверь открылась и на пороге возник дядя Гена.
   -Иринка,ты чего на пороге кучкуешься?
   -Там Саша-тупо повторила я.
   -Ох,доченька-употребил любимое выражение отчим-Хоть ты мне и не родная,но все равно как свою тебя вырастил.Так вот-ты себе никогда не простишь,если упустишь такого молодого человека,как он.Не скрою,что он мне понравился.Молодо-зелено,ошибок много совершаете.Вот если бы я тогда не пошел на студенческую вечеринку-не женился бы на твоей маме!
   -Как так?-разинула рот я.
   -Я не смог пройти мимо очаровательной вахтерши-улыбнулся старым воспоминаниям дядя Гена-Потом у нас загорелась любовь,поженились,родилась Леля...А не пойди я тогда на попойку-остался бы холостяком.
   -А не попросись я в ночную смену,не вышла бы замуж-подхватила вышедшая в коридор мама-Давайте,скоро гусь остынет.
   Я первая шагнула в уютный полумрак родной квартиры и ощутила запах свежезажаренного гуся с яблоками,апельсинов,которые всегда лежали в старинной китайской вазе и нотку можжевельника-любимого Сашиного одеколона.
   -Ира-мягкие руки обняли меня и заботливо усадили на диван.
   -Привет-ответила я и слегка отодвинулась от Саши-Давно не виделись.
   -Если бы не твоя догадливость-могли бы вообще никогда не увидеться-проворчал дядя Гена,усаживаясь за стол-Ну,давайте молодые люди-колитесь,каких дров наломали.
   Я вздохнула и принялась рассказывать.
   -Понятно-кивнул Саша-Конечно,женская душа весьма загадочна и мне ее не всегда удавалось понять,но тем не менее-я бы на твоем месте попросил у девушки паспорт.
   -Это ты к чему?-не понял дядя Гена-Поддельный документ раздобыть просто,особенно в нашем городе.
   -Так,минутку-невежливо перебила отчима я-Получается,что Чеджу До Син зовут вовсе не так?
   -Наконец-то!-хлопнула в ладоши Лелька-Доперло.
   -Именно-взял слово Саша-Помнишь Аленку Ивжееву?
   -Да.И что?
   -Это и есть Чеджу До Син-мягко произнес Саша-Прошу любить и жаловать.
   -Но ведь Алена русская-не поняла я.
   -В наше время возможности грима безграничны-подал голос молчаший до сих пор Лелькин муж Димка-Поверь мне как визажисту.
   -Он прав-поддержала зятя мама.
   -А давайте Саша расскажет по порядку?-предложила Леля-Ирка ваще не вьезжает.
   Дело,за которое я пролила немало слез,оказалось простым как три рубля.Как только Сашина семья переехала в тот дом,на него сразу же положила глаз местная красавица-Аленка Ивжеева.На что только она не шла лишь бы обратить на себя внимание Саши!Но как только девица,у которой в голове явно тараканы,увидела его с Ирой,как у нее в голове родился дьявольский план.
   В офисе одной мобильной компании у нее есть старая подруга,которая делает копии разговоров абонентов.Наша сладкая парочка подключилась в одной и той же мобильной станции и Аленка моментально вычислила номер любимого.Дальше-больше.Пока что все шло гладко-насчет того,что они с Ириной уже 4 года вместе совершенно не смущало девчонку,но когда Саша предложил ей жить вместе,тут наша героиня просто сорвалась с цепи.Она все подстроила просто "гениально"-загримировалась под кореянку,выдумала историю про ребенка и переезд в Сеул и сделала себе накладной живот.Потом она приходит в офис к Ирине,где тамошняя секретарша настолько бестолкова,что даже не попросила паспорт посетительницы.
   -А между прочим поддельное удостоверение личности у Алены имелось-прервал рассказчика дядя Гена-Она сделала его через своего отца,у него связи в этой области.
   Далее она приглашает Ирину в кафе и выкладывает ей все.Конечно,назвать ее бестолочью нельзя,но все же девушка верит придуманной истории и сразу "отдает" сопернице Сашу.
   -А что было потом?-с нетерпением воскликнула я.
   -Суп с котом-мрачно сказал Дима-Аленка звонит Саше,но он не желает говорить с ней-озабочен пропажей Ирины.
   -Еще как-хохотнул виновник всей котовасии-Даже все дела в Москве бросил и мигом примчался сюда.
   -Но откуда ты все это знаешь?-запоздало спросила я.
   -Иринка,ну когда ты наконец поймешь,что у меня не простая должность-в сердцах сказал дядя Гена-Я директор юридической фирмы и иногда нашим сотрудникам приходиттся вести наблюдения.К тому же когда мама рассказала мне про все это,я просто не мог остаться в стороне.
   -А что стало теперь с Аленой?-заинтересовалась Лелька.
   -Ничего.Мои ребята провели с ней беседу,а вот ее подружка попала по полной.Впрочем это уже другая история.
   -А теперь о приятном-взял слово мой любимый-Я нашел подходящее жилье и как подарок на свадьбу купил всем путевки в Сеул!
   -УРА!!!-завопили Лелька с Димкой и принялись танцевать от радости.
   -Да погодите вы-остановила веселье я-Мама,папа,что вы скажете?
   -А что?Если вы любите друг друга то...
   -Совет да любовь!-закончила фразу мама-Давайте уже ужинать,а то густь остынет!
   Мы принялись за еду,а Саша прижал меня к себе и больше не отпускал.Вот оно-счастье.Даже страшно подумать,что было бы,если бы я не послушалась Лельку:все-таки внешность обманчива.И именно тогда я поняла как сильно любит меня моя семья и слова дяди Гены о том,что я ем у как родная,явно не пустое сотрясание воздуха....
  
   ******************************************************************************
   Прошел год.У нас по-прежнему все хорошо:Катя вернула себе сына и вышла замуж за неугомонного Вальку Костылькова и теперь ждет пополнения в семействе;Леля же порадовала мужа и всех нас двойным образом-родила мальчика и девочку,таких крошечных и забавных племяшей.Димка взялся за ум и теперь работает визажистом у какой-то поп-звезды.
   Саша свозил всех нас в Сеул,а потом после приезда мы сыграли свадьбу и у нас скоро будет очаровательный малыш.Люди!Берегите свое счастье! Оно только одно.На двоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"