Карус Федор Михайлович : другие произведения.

Художественные тексты и фанфики, которые я прочел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь буду публиковать ссылки на чужие тексты и фанфики, которые я читаю и которые захотелось порекомендовать другим.

    Наполняться раздел будет, но не очень быстро.

    В комментариях не стесняйтесь рекламировать себя и делиться чужими интересными работами.


  Концепция поменялась - оставлю то, что мне действительно нравится. Хотя при этом и без того куцый раздел совсем опустеет.
  
  
  Mass Effect
  
  Marauder Shields - невероятно высокого качества комикс про альтернативную концовку Mass Effect 3. На английском языке. Не окончен. Полной версии на русском языке не обнаружено. Автор, сука, вяло обещает когда-нибудь продолжить.
  
  
  
  For Tomorrow We Die - весьма качественный текст, события которого происходят между 2 и 3 частями ME. На английском языке. Особо отмечу два положительных момента: 1) автор намеренно избегает пересказа известных событий серии, вместо этого заполняя пробелы, и 2) автор отлично воспроизводит характеры главных действующих лиц - что я встречаю очень и очень редко. Целых две концовки - минорная, что более по душе автору (он вообще страдает хэппиэндобоязнью), и мажорная, которая мне нравится больше просто в силу того, что лучше передает дух всей серии.
  
  
  Harry Potter
  
  Less Wrong (Элизир Юдковский) - Harry Potter and the Methods of Rationality. На английском языке. Есть русский перевод. Фанфик написан известным ученым, специалистом по искусственному интеллекту (нет, там не про Скайнет). В нем Гарри растет в нормальной семье, его отец - ученый, а сам главный герой - любознательный мальчик, увлеченный научным познанием. Ну и как оно будет сочетаться с учебой в Хогвартсе?
  
   Тот случай, когда фанфик просто лучше, чем оригинал. На этом тему фанфиков по Гарри Поттеру разрешите закончить.
  
  
  
  Альтернативная история
  
  Константин Радов - "Жизнь и деяния графа Александра Читтано, им самим рассказанные" - очень проработанная история эпохи Петра Великого. Не попаданец, нет, просто немного опередивший свое время венецианец.
  
  Николай Берг - "Лёха" - современный офисный хомячок оказывается в СССР, в начале Великой Отечественной войны, на оккупированной территории и с ужасом обнаруживает, что от него нет никакого толку (вот это поворот!). Очень неплохо написано, чуть ли не единственный недостаток автора - его манера через своих ни в чем не повинных персонажей продолжать начатый, видимо, где-то в Интернете яростный спор на злободневные темы. И если в этой работе он еще как-то сдерживается, то в ее продолжении ("Паштет") шпарит чуть ли не авторскими листами, делая его - во всяком случае, для меня - малочитабельным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"