Карус Федор Михайлович : другие произведения.

Тизер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две-три строчки из окончания. Без спойлеров.

  
  
  Он присел и даже чуть прикрыл глаза.
  
  - Роган, шесть бронебойных по верхнему краю двери! - резким тоном приказывает Раол.
  
  Волчек вздохнул и вскочил на ноги. Передышка оказалась недолгой. Он отпихнул ногой валявшийся на его пути расплющенный фоторецептор антропоморфной платформы гетов класса "разрушитель", истекающий серой жидкостью, и побежал к остальным, на ходу выхватывая из-за спины шершавый корпус "трубы".
  
  У меня есть еще семь или восемь секунд, пока Гилириси будет целиться и пробивать отверстия, сказал он себе. Интересно, о чем я успею подумать? О родине?
  
  Звон от первого попадания раздался такой, что завибрировала палуба под ногами. Осталось пять секунд.
  
  Саванна? Болото? Моя наблюдательная площадка на дереве? Не могу даже толком вспомнить после этих сиитов.
  
  Снова оглушительный звук.
  
  Я попал сюда, потому что Риден хотел одновременно дать мне прийти в себя после моего последнего задания и придать группе Вадиса, скажем так, вооруженного эксперта по Млечному Пути.
  
  Третий выстрел.
  
  Я, конечно, понимал, что задание у нас очень серьезное, но, прямо скажем, вся эта завертевшаяся круговерть...
  
  От следующего попадания верхняя часть бронированной шлюзовой двери весом более двух тонн идет трещинами.
  
  ...даже для меня оказалась слегка неожиданной.
  
  Волчек закончил настраивать "трубу" и теперь указывал ей точку на двери, рядом с первой из проделанных сержантом Роган пробоин.
  
  Пятый выстрел заставил металл мучительно заскрипеть.
  
  В общем, если ты служишь в Суранском специальном - ты нигде не можешь рассчитывать на размеренное течение жизни.
  
  А еще, по-моему, я потратил восемь секунд, думая лишь какую-то ерунду.
  
  Последний тяжелый удар, сноп искр, и Волчек, не дожидаясь команды боцмана, направляет тонкий длинный цилиндр на первую цель. Команда не заставляет себя ждать:
  
  - Мичман! Заряд!
  
  Запуск, перевернуть укоротившуюся "трубу" и снова запуск, только теперь сразу же отпускаешь ее. Видели такой фокус - гранатомет, улетающий вслед за выпущенной гранатой?
  
  - Заряд установлен, - хрипло говорит Волчек.
  
  - Группа, внимание на дверной проем! - уже спокойнее говорит Раол. Убедившись, что оба тяжелых пехотинца и спецназовец смотрят именно туда, куда нужно, он совсем безмятежно роняет:
  
  - Подрывай.
  
  Пока на простреленной двери гулко рвется разделившаяся на семь отрезков "труба", в руках Волчека оказываются его "Базальты". Он машинально проверяет количество боеприпасов. Еще много.
  
  Дверь с грохотом рушится вперед, вглубь не зачищенного еще отсека крейсера. В момент удара о пол из-под нее в стороны летят светлые брызги.
  
  - Работаем! - кричит боцман, и безумный фейерверк возобновляется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"