Касаткин Олег Николаевич : другие произведения.

Легенда о Белой Змейке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В южном городе Ханчжоу учился один студент по имени Сюй Сянь. Однажды он гулял по берегу озера Сиху и встретил прекрасную девушку, которая на самом деле являлась Белой Змейкой.
  Дело в том, что после долгих-долгих лет совершенствования эта Белая Змейка превратилась однажды в прекрасную девушку. Она прогуливалась по берегу озера Сиху со своей подругой-Серой змейкой. В студенте Сюй Сяне Белая Змейка узнала своего спасителя из прошлой жизни. Чтобы испытать сердце студента, она с помощью волшебства вызвала сильный дождь среди ясного дня, и хлынул дождь. Сюй Сянь подошел к девушке и предложил ей свой зонтик.
  Белую змейку тронуло доброе сердце студента, а студент был покорен ее красотой.
  Итак, они полюбили друг друга и вскоре справили свадьбу. Чтобы спасать людей от болезней, они открыли аптеку и по очень низким ценам стали продавать уникальные лекарства, которые обладали волшебными свойствами. Их аптека стала известной, а народ полюбил эту молодую чету.
  Напомним, что и Серая змейка была с ними.
  Надобно знать, что обе девушки прошли перерождение и стали красавицами. Однако их возненавидели злые люди.
  К сожалению, как говорится, "людская молва, что морская волна".
  Один завистливый монах по имени Фахэ задумал уничтожить Белую змейку. Ему это удалось, хотя бедная девушка всеми силами боролась за свое счастье, за справедливость и за свою любовь. Сразу после того, как Белая змейка родила ребенка, Фахай пришел к ней в дом якобы с просьбой о помощи. Он выманил змейку к пагоде Лэйфэн и с помощью магии замуровал под ней Белую змейку.
  Гадатели сказали Серой змейке, что Белую змейку удастся освободить только в том случае, если вода озера Сиху иссякнет и пагода Лэйфэн обвалится.
  Спустя несколько лет Серая змейка, благодаря самосовершенствованию, повысила свою мощь и вернулась на озеро Сиху.
  Она победила Фахая, разрушила дамбу, слив воду из озера, и опрокинула пагоду Лэйфэн. Белая змейка была освобождена. Затем они собрали жителей Ханчжоу и помогли им силой магии восстановить дамбу и наполнить водой озеро Сиху. Память о красоте и мудрости, преданности и любви Белой Змейки и ее названной сестры Серой змейки всегда будет жить в сердцах простых людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"